Сегодня в колыбели европейской демократии полиция разгоняла демонстрантов против ковид-ограничений. Меркель синими пальцами вцепилась в свое кресло и насылает опричников на мирных демонстрантов.
В Германии люди в масках и без опознавательных знаков избивают уже лежащих?
А Вы, похоже не смотрели видео, которое комментируете? Просто не читая собеседника, пишете свое? Вот Вам еще видео со вчерашних разгонов в Париже (но это, конечно, другое?) Маркон синими пальцами вцепился в кресло:
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2020 в 11:56.
Открытое мнение Российского экспертного сообщества по текущей ситуации в Республике Беларусь
Владимир Боглаев, Григорий Буймистрюк, Елена Ведута, Михаил Делягин, Сергей Серебряков и Михаил Хазин обратились к лидерам Союзного государства с открытым письмом
Происходящие в мировой экономике тектонические процессы неизбежно приведут к глобальным изменениям правил распределения национальных богатств как между странами, так и среди слоёв общества в этих странах. Подобные изменения будут происходить в результате бескомпромиссной борьбы наиболее значимых глобальных игроков между собой за максимальное влияние над государствами и их населением с применением последних технологий управления массовым сознанием.
Избежать участия в этой борьбе не удастся ни одному из народов, но наибольшая активность этих сражений неизбежно будет наблюдаться на границах между сферами влияния глобальных игроков, а также в странах с суверенными особенностями социальной организации и распределения общественного достояния. К этим странам относится и Республика Беларусь, современный политический кризис в которой является ярким проявлением этих процессов. Мы считаем, что существующая в Беларуси социально ориентированная политика с господствующей в экономике общественной собственностью на средства производства не только должны сохраниться в результате планируемой конституционной реформы, но и стать основой для организации эффективного управления на всём постсоветском пространстве. Сегодня в Союзном государстве России и Беларуси нет образа будущего ни у правящих верхов, ни у молодёжи. В условиях глобального противостояния идей и конкуренции технологий отсутствие у государств идеологии будущего социального мироустройства и стратегического плана его построения неизбежно ведёт к потере их прав на суверенное управление национальными ресурсами в интересах своих граждан.Нынешний путь России и её достижения на этом пути не способствуют тому, чтобы наша великая страна стала центром притяжения для формирования совместно с окружающими её государствами нового технологически и экономически самостоятельного макрорегиона. По этой причине возникает уникальная возможность разрешить политический кризис в Беларуси посредством реализации в ней масштабного проекта по построению нового социального мироустройства в интересах наших людей, что станет основой будущего Союзного государства России и Беларуси. Построение нового социального мироустройства предполагает планирование экономики в направлении роста качества жизни, базирующееся на определяющей роли общественной собственности на средства производства, что потребует автономной от действующей сегодня в России экономической политики, в том числе кредитно-денежной. Такое планирование экономики основывается на знаниях экономической кибернетики – науки управления информационными процессами.Необходимые наработки для практической реализации такого планирования уже существуют. Более того, именно в Республике Беларусь начиналась разработка кибернетической модели межотраслевого баланса, являющегося экономическим интегратором деятельности всех хозяйствующих субъектов для выхода государства на траекторию роста качества жизни. Если удастся воспользоваться этой возможностью на данном ограниченном временном отрезке, то Российская Федерация и Республика Беларусь не только смогут сформировать свой образ будущего, привлекательный для значительной части мира, но обеспечить своё право самостоятельно определять свою судьбу. Считаем целесообразным открыть данную тему для совместных политических, экономических и общественных обсуждений между нашими братскими странами и сделать её ключевой для построения нашего Союзного государства.
Боглаев Владимир Николаевич, Генеральный директор АО «Череповецкий литейно-механический завод»
Буймистрюк Григорий Яковлевич, Председатель Совета Союза ТПП Кронштадта, Профессор Технической Академии Росатома, Доктор технических наук
Ведута Елена Николаевна, Руководитель секции Искусственный интеллект в экономике Научного совета при Президиуме РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований, Академик Международной академии менеджмента, Член Ученого совета Международного форума «BandungSpirit» (Университет Сорбонны (Париж) - Университет Гавра (Нормандия)), Член ученого совета Международного общественного фонда «Фонд содействия экономическому развитию имени Байбакова Н.К», Член Попечительского совета Русско-американского общества дружбы и делового сотрудничества, Член редколлегии журнала «Цифровая экономика» (ЦЭМИ РАН), Профессор, Доктор экономических наук
Делягин Михаил Геннадьевич, Российский экономист, Действительный государственный советник РФ 2 класса, Главный редактор журнала «Свободная мысль», Научный руководитель «Института проблем глобализации», Действительный член РАЕН, Член научного совета при Совете безопасности РФ, Доктор экономических наук
Потеряйко Ангелина Юрьевна, Учёный секретарь секции Искусственный интеллект в экономике Научного совета при Президиуме РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований
Серебряков Сергей Александрович, Директор АО «Петербургский тракторный завод»
Хазин Михаил Леонидович, Российский экономист, Постоянный член «Изборского клуба», Член Высшего совета Международного евразийского движения.
Последний раз редактировалось Эвиза, 29.11.2020 в 22:21.
Лукашенко обвинил НАТО в создании группы для «захвата белорусских земель» Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Сегодня, 2 декабря, проходит сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.
«Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют <…> Скажите, как на это можно реагировать?» — сказал на сессии господин Лукашенко.
Александр Лукашенко также назвал внешнее вмешательство причиной сложившихся в стране протестных настроений и призвал лидеров ОДКБ объединиться против давления извне. «Нам как никогда, о чем говорили все, надо быть сегодня вместе, едиными»,— уточнил он.
Господин Лукашенко также заявил, что действия западных стран направлены не только против Белоруссии, но и против России. «События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на РФ. Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас»,— сказал он. Скрытый текст
Цитата:
Слова о внешнем вмешательстве прокомментировал президент РФ Владимир Путин, который является председателем сессии ОДКБ. «Беспокоит, действительно, вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее <…> Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне»,— сказал господин Путин.
Протесты в Белоруссии не утихают четвертый месяц. Поводом к ним стали официальные результаты президентских выборов в стране. Протестующие требуют пересмотра итогов голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Господин Лукашенко неоднократно обвинял западные страны в попытках вмешательства во внутренние дела Белоруссии и поддержку оппозиции.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Сегодня в колыбели европейской демократии полиция разгоняла демонстрантов против ковид-ограничений. Меркель синими пальцами вцепилась в свое кресло и насылает опричников на мирных демонстрантов.
В Германии люди в масках и без опознавательных знаков избивают уже лежащих?
А Вы, похоже не смотрели видео, которое комментируете? Просто не читая собеседника, пишете свое? Вот Вам еще видео со вчерашних разгонов в Париже (но это, конечно, другое?) Маркон синими пальцами вцепился в кресло...
Вы пытаетесь сравнивать несравнимые причины и следствия, в результате возникает и необъективность рассуждений.
Цитата:
После событий 9 августа Беларусь уже не будет прежней. Общество буквально разделилось на два лагеря: сторонников действующей власти и тех, кто отстаивает необходимость новых свободных выборов, требует освобождения политических заключенных и прекращения насилия в отношении мирных граждан. Больше всего в этой ситуации вызывают вопросы поведение силовиков. Объяснить мотивы их поступков и проанализировать ситуацию, попытался бывший работник кадрового аппарата милиции из Витебска Иван (имя мужчины по его просьбе изменено). Он поделился с корреспондентом «Витебского курьера news» своим мнением.
Уже много копий сломано вокруг темы жестокости сотрудников милиции при разгоне мирных шествий. Избиения, издевательства, пытки – это неполный перечень того, что испытали на себе белорусы в последние три с половиной месяца.
Практически все адекватные люди задаются одним вопросом: «Зачем?». Зачем применять такую жестокость к студентам, женщинам, старикам? В последнее время слышал много комментариев от самых различных источников в духе: «Они действительно верят в то, что демонстранты проплаченные!», «ОМОН обрабатывали идеологи, они запудрили им мозги!» и т.д.
Хочу высказать свое мнение по данному вопросу, как человека, отдавшего много лет милиции и знающего эту кухню (в том числе идеологическую) изнутри.
Начну с идеологов. Они присутствуют в системе, но их роль, на мой взгляд, очень сильно преувеличена. Идеологией в любом отделе занимается заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению (в миру – замполит). Вся его идеологическая составляющая обычно заключается в том, чтобы провести раз в месяц занятие по идеологической подготовке и проверить тетради по ней же.
Сотрудники ненавидят эти занятия лютой ненавистью. Вот ситуация. У тебя 20 неразрешенных материалов на руках, по которым сроки поджимают, а тебя волокут на занятие по идеологии и заставляют конспектировать про строение какого-нибудь парламента. Волей-неволей проникаешься идеями белорусского государства и начинаешь еще сильнее Родину любить, когда понимаешь, что пока ты сидишь на занятиях, тебе к уже родным 20 материалам распишут еще пяток. Разрешить в сроки это уже не получится, а, значит, прощай премия и здравствуй выговор.
Все (в первую очередь, сам замполит) относились к таким занятиям как бестолковому времяпрепровождению, от которого, увы, никуда не деться. Не знаю, каких терминаторов набрали после моего увольнения, чтобы те промыли мозги личному составу, и чтобы он воспринимал данное направление как несмешной цирк.
Поэтому мне слабо верится в идеологическую составляющую всего того, что происходит. А вот в финансовую составляющую я верю. На мой взгляд, нет других причин всего происходящего, только деньги и страх с ними расстаться. Где еще деревенский парень, не имеющий образования, но физически развитый, может получать зарплату такую, какую ему платят в ОМОНе? Нигде.
К тому же у многих служебные квартиры, подъемные, кредиты… И если надавить на это больное место, представить происходящее таким образом, что без нынешней власти не будет милиции в нынешнем виде, что многие пойдут на улицу, потому что у них заберут пенсию и урежут зарплаты – все это может заставить начать сомневаться любого сотрудника. В первую очередь, из числа тех, у кого в лучшем случае ПТУ за спиной (а это основная составляющая того же ОМОНа и ППС).
А там, где сомнение, там появляется и страх. Страх потерять все. Отсюда и жестокость. А все эти разговоры о том, что мы стоим на страже Родины, что мы ее последняя опора и надежда, мы защищаем народ Беларуси – чушь и лицемерие. Чтобы так думать, надо быть либо психически нездоровым человеком, либо жить в полной изоляции от социума.
«Неадекваты» есть везде. А когда уже система перешагнула черту, все почувствовали безнаказанность, это стало нормой. Стресс, злость, страх – все это можно снять, просто избив человека, более того, тебе ничего за это не грозит. Даже наоборот, премию получишь. Им действительно страшно, изменился их ритм жизни. Они не знают, кому доверять, кто враг, а кто друг.
Когда это закончится? Я думаю, этого не знает никто. Силовики пролили слишком много крови, чтобы все это утихло само собой. На мой взгляд, у системы будущее видится отнюдь не в радужных тонах. Экономика уже дышит на ладан, крах ее не кажется чем-то отдаленным. Останутся ли силовики на стороне власти при отсутствии финансовых вливаний – большой вопрос. Я не исключаю варианта, когда они же сами и сольют своего лидера. Руководство среднего звена не может не понимать, что, несмотря на все содеянное, наказать сразу всех (милицию, ВВ, суды, прокуратуры) не получится. Если чиновников в обкомах можно поменять без проблем, то как поменять сразу всех вышеназванных? И самое главное, куда их деть? В тюрьмы? Это, конечно, хорошо, но кто останется в силовых структурах, и что делать с бывшими сотрудниками, когда их сроки подойдут к концу? Куда пойдет эта «армия» бывших ОМОНовцев, ППСников и т.д. Людей, которые в своей жизни не работали? Не думаю, что они поедут в Россию на заработки или кинутся в частный бизнес. Вероятнее всего они повернутся в сторону криминала. Вот тогда точно вернутся 90-е.
Однозначно всех не накажут. Будет пара-тройка громких процессов, посадят (расстреляют) пару-тройку генералов, уволят пару десятков ОМОНовцев, и система будет работать дальше. Поэтому в настоящее время и идет так много «сливов» силовиков. Они же сами пытаются создать козлов отпущения, которых в случае чего можно будет отдать толпе, а самим остаться вроде как в стороне от происходящего.
Сейчас идут своеобразные шахматы между властью и протестующими, с той лишь разницей, что у противников власти нет права на ошибку, а власть имеет достаточное количество пешек, чтобы совершать ошибку одну за другой, жертвуя фигуры. Но ведь пешки когда-нибудь закончатся…
После событий 9 августа Беларусь уже не будет прежней. Общество буквально разделилось на два лагеря…
вы забыли сказать, что это настроение актуально сейчас, в конце 2020 года. Но вы же видите, что в США - совсем всё не просто, вы же видите, что в Европе - совсем всё не просто! Вы же должны понимать, что нынешняя мировая модель экономики рушится не потому, что она надоела, а потому, что она исчерпала себя. Образно говоря, по асфальту она ехала, но шоссе кончилось, а вот по бездорожью нужна другая техника или надо выстраивать и укладывать новый асфальт... И это не я, это весь мир говорит о СИСТЕМНОМ МИРОВОМ КРИЗИСЕ! Есть много сценариев будущего: либо война, либо крах, но по-прежнему уже не будет!!!
И по поводу президентства вашего Лукашенко: следите за новостями, вашему обществу давно и последовательно говорят, что Лукашенко ДОЛГО президентом не будет. Белорусскому народу будет дана возможность избрать другого лидера. И ваши "два лагеря" - для России означает сигнал, что у вас произошла системная полонизация населения. Как вы думаете: что это будет означать? Хотим мы того или нет, но придется слегка снижать уровень жизни вашего общества. Сначала Польшу опустят ниже канализации, а потом и вас слегка принизят, чтобы у народа генетическая память осталась "не ходить хвостиком за шакалами", думать надо и получше взвешивать свои решения.
Последний раз редактировалось Migrant, 03.12.2020 в 15:36.
Сегодня в колыбели европейской демократии полиция разгоняла демонстрантов против ковид-ограничений. Меркель синими пальцами вцепилась в свое кресло и насылает опричников на мирных демонстрантов.
В Германии люди в масках и без опознавательных знаков избивают уже лежащих?
А Вы, похоже не смотрели видео, которое комментируете? Просто не читая собеседника, пишете свое? Вот Вам еще видео со вчерашних разгонов в Париже (но это, конечно, другое?) Маркон синими пальцами вцепился в кресло...
Вы пытаетесь сравнивать несравнимые причины и следствия, в результате возникает и необъективность рассуждений.
Т.е. имыми словами: "Это другое"? Жестокость полицейских в Польше, Франции, Германии, Чехии, США - она совсем другая, только выглядит одинаково? Или там она оправдана, а в Белоруси нет?
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.12.2020 в 21:04.
Сейчас в Молдавии сменился президент с пророссийского (условно) на прозападного. Вот наглядная модель "с нуля" того, что могло бы происходить в Беларуси. Если уж армянская модель или украинская никого ни в чем не убеждает.
Сейчас в Молдавии сменился президент с пророссийского (условно) на прозападного. Вот наглядная модель "с нуля" того, что могло бы происходить в Беларуси. Если уж армянская модель или украинская никого ни в чем не убеждает.
Сейчас в Молдавии сменился президент с пророссийского (условно) на прозападного. Вот наглядная модель "с нуля" того, что могло бы происходить в Беларуси. Если уж армянская модель или украинская никого ни в чем не убеждает.
+ грузинская модель.
Да, и везде заканчивается войной и человеческими жертвами. Сейчас еще приднестровский конфликт вскроют. Но жалко студентов, побитых ОМОНом.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.12.2020 в 18:47.
о выведении служебного человека.... Жёстко, но... Источником событий и в Беларуси, и в России является одна и та же идея, . всепоглощающая страсть властвовать. Как достигается - можно понять из выступления М.Ковальчука: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОБОРОНА. БОРЬБА ЗА БУДУЩЕЕ. https://
__________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Сейчас в Молдавии сменился президент с пророссийского (условно) на прозападного. Вот наглядная модель "с нуля" того, что могло бы происходить в Беларуси. Если уж армянская модель или украинская никого ни в чем не убеждает.
+ грузинская модель.
Да, и везде заканчивается войной и человеческими жертвами. Сейчас еще приднестровский конфликт вскроют. Но жалко студентов, побитых ОМОНом.
так и омоновцев жалко, которые пострадали. преступили черту полномочий одни (не исключено что намеренно), а пострадали другие. а студентам учиться бы да ума нибираться, а не в политику лезть. голосовать молодежь может с 18 лет? очень хорошо. тогда пусть все до 18 сидят дома. за привлечение несовершеннолетих к митингам я бы строго наказывала взрослых агитаторов и организаторов.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)