| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2020, 20:45 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,603 Благодарности: 547 Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях | цитата Цитата: Сообщение от яБорис У нашего форумчанина CSDOC замечательная, на мой взгляд, подпись: «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!» | Автор этого высказывания — Сергей Павлович Королёв. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 12.11.2020, 20:56 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: цитата Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис У нашего форумчанина CSDOC замечательная, на мой взгляд, подпись: «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!» | Автор этого высказывания — Сергей Павлович Королёв. | Спасибо буду иметь в виду. Я не стал уточнять и забивать в поисковик. Логичность последовательных положений вполне впечатляет. | | | 20.11.2020, 15:00 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,603 Благодарности: 547 Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях | Форум и теория разбитых окон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза Хотя у нас здесь и так женщины мало пишут. Не выдерживают мужского хамства и уходят. Плохо, что уходят. Мужчины рериховцы скоро совсем одичают здесь. | Увы, увы. Как показывает жизнь, многих уже не переделать. Люди не в состоянии сделать "титаническое усилие" и победить свое хамство. Некоторые даже не понимают, что в их отношении к людям что-то не так. | Владимир, Вы слышали про теорию разбитых окон? Название происходит от приводимого авторами типичного примера действия теории: «Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна» Если "люди не в состоянии сделать "титаническое усилие" и победить свое хамство" - может быть имеет смысл модератору в таком случае им помочь, применяя какие-то санкции или хотя бы сделать замечание в личной переписке, а не безвольно опускать руки, наблюдая за происходящим? Если какие-то раковые клетки "уже не переделать" - тогда их как правило хирургическим путем вырезают из организма, не давая возможности раковой опухоли увеличиваться в размерах, уничтожая здоровые клетки и приводя к смерти весь организм. Ведь во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: « Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас». Кроме того, Рихард Рудзитис сделал подборку " Искусcтво творить взаимоотношения", подборка из книг Учения Живой Этики и писем Елены Рерих. Может быть имеет смысл рекомендовать всем участникам форума ознакомиться с этой подборкой и применять Учение Живой Этики в своей жизни, в том числе и при общении на форуме? Также в своем дневнике я публиковал статью " Правила ведения дискуссии", там очень четко видно границу между дискуссией и демагогией. Но есть один важный нюанс - Христос, когда выгонял торговцев из храма - не придерживался рекомендаций, которые изложены в книге "Искусство творить взаимоотношения" - он никаких взаимоотношений не творил и в дискуссии с ними не вступал, а просто взял в руки плеть и применил физическое насилие чтобы прекратить кощунство. Он тогда действовал возмущением духа. " Ужасно трудно вмещают люди так называемое понятие пар противоположений, а между тем это есть краеугольный камень всех Учений, и без понимания этого не может быть истинного понимания Учения". Цитата: Сообщение от Эвиза Хотя у нас здесь и так женщины мало пишут. Не выдерживают мужского хамства и уходят. Плохо, что уходят. Мужчины рериховцы скоро совсем одичают здесь. | Когда многие отсюда уходят - это здоровый инстинкт самосохранения. В Учении Живой Этики сказано: "когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов"  Цитата: Община, 172 Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции? У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов. Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости. | Когда форум превращается в яму отбросов - многие считают целесообразным отсюда уйти, чтобы не отравлять свое сознание. Даже если нормальные продукты бросить в яму отбросов - вряд ли Вы захотите их оттуда потом доставать и употреблять после этого в пищу. Тем более, что еще Христос говорил: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Эвиза, помните https://xkcd.ru/386/ ?  Цитата: Долг зовёт Что ты предлагаешь сделать? УЙТИ? Тогда они так и останутся неправы! | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 20.11.2020 в 15:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 20.11.2020, 15:49 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и теория разбитых окон csdoc, можете сами себя в роли модератора представить? И применить все ваши слова выше к самому себе? Есть обычная взаимопомощь везде. У вас как и у модератора есть работа и все не усмотришь на форуме. Увидели хамство, есть кнопка обратить внимание модератора, пожаловаться. Можно и самому хамство пресечь. Как будто модератор как чиновник, который должен все за всех делать и вычищать чужие отбросы. Если каждый будет носить маски и носовые платки и не изливать свои отбросы на других людей, то не нужно будет ни принуждения, ни штрафов. | | | 20.11.2020, 16:12 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Форум и теория разбитых окон paritratar, я вчера нажимала кнопку для модератора. Мне надоело хамство Bujhm через пост. Где реакция модератора? Bujhm даже не сделали замечания. Тогда я написала прямо в теме после его очередного хамства. Вот диалог. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm А вы как всегда постите кого попало и раздуваете панику. | Bujhm, я понимаю, что у нас с Вами вибрации разные, но держите себя как-то в руках. Это именно Вы всегда скажите спасибо очередному борцу с режимом, когда он запостит кого попало. | Вам за кого попало, я спасибо не говорил. | Ну, кто бы сомневался. Под лупой мой каждый пост рассматриваете. С одной стороны это даже неплохо. Заставляет быть более внимательной. | Каждый необязательно, в любом есть. | Я надеюсь, что Вас накажут за постоянное хамство. | Опять ноль внимания. Борис только ответил Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Эвиза Я надеюсь, что Вас накажут за постоянное хамство. | Это вряд ли. Эвиза, просто сделайте для себя вывод. Примите как данность. | Значит это уже входит в норму? Почему? Последний раз редактировалось Эвиза, 20.11.2020 в 16:14. | | | 20.11.2020, 16:23 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Форум и теория разбитых окон Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, я вчера нажимала кнопку для модератора. Мне надоело хамство Bujhm через пост. Где реакция модератора? Bujhm даже не сделали замечания. Тогда я написала прямо в теме после его очередного хамства. Вот диалог. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm А вы как всегда постите кого попало и раздуваете панику. | Bujhm, я понимаю, что у нас с Вами вибрации разные, но держите себя как-то в руках. Это именно Вы всегда скажите спасибо очередному борцу с режимом, когда он запостит кого попало. | Вам за кого попало, я спасибо не говорил. | Ну, кто бы сомневался. Под лупой мой каждый пост рассматриваете. С одной стороны это даже неплохо. Заставляет быть более внимательной. | Каждый необязательно, в любом есть. | Я надеюсь, что Вас накажут за постоянное хамство. | Опять ноль внимания. Борис только ответил Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Эвиза Я надеюсь, что Вас накажут за постоянное хамство. | Это вряд ли. Эвиза, просто сделайте для себя вывод. Примите как данность. | Значит это уже входит в норму? Почему? | Нет, Эвиза. В хотите все и сразу. А нужно время. Вы относитесь к модератору, как будто он вам что-то должен. У всех есть свои дела. И не каждый может часами постоянно на форуме. Это же элементарно. На все обращения паритратара модератор всегда реагировал. Пусть не сразу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.11.2020, 16:26 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Так уже скоро почти сутки. Это много? | | | 20.11.2020, 20:06 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,603 Благодарности: 547 Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях | Ответ: Форум и теория разбитых окон Цитата: Сообщение от paritratar csdoc, можете сами себя в роли модератора представить? И применить все ваши слова выше к самому себе? Есть обычная взаимопомощь везде. У вас как и у модератора есть работа и все не усмотришь на форуме. Увидели хамство, есть кнопка обратить внимание модератора, пожаловаться. | В роли модератора я себя представить могу, тем более что я в этой роли был в сети FidoNet много лет тому назад, и поэтому хорошо знаю, что это за работа и в чем она состоит. В фидо было такое правило, что в своей эхоконференции модератор - царь и бог, и может делать там все что захочет. А любые несогласные с решением модератора имеют право голосовать ногами - то есть уйти в другую конференцию или создать свою собственную эху и самому стать там полноправным модератором и устанавливать свои собственные правила. Если модератор не справляется со своей работой самостоятельно - тогда он имеет право назначить себе помощников со стороны активных участников форума. Например, я вижу так, что очень хорошим модератором на этом форуме будет Эвиза. То есть, другими словами, если бы я был на месте Владимира Чернявского и если бы я видел, что я не успеваю заниматься работой модератора или мне это стало уже не интересно - то я бы делегировал полномочия модератора Эвизе. Аль Капоне когда-то сказал: "С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом". Сейчас в руках у Эвизы есть только доброе слово. Если бы у нее в руках было бы и доброе слово и пистолет в виде полномочий модератора - ей было бы легче и проще наводить порядок на этом форуме, а Владимир Чернявский тогда смог бы больше времени и сил приделять своей семье и своей основной работе, оставаясь при этом самым главным модератором и самым главным администратором этого форума, и ему не надо было бы тянуть на себе всю работу по техническому обеспечению работы форума и по его модерированию. Но если Владимир Чернявский не хочет никому делегировать полномочия модератора - тогда он обязан самостоятельно выполнять свою работу на высоком уровне. Потому что это не рядовой форум в интернете, а форум посвященный Учению Живой Этики. Цитата: Сообщение от paritratar Можно и самому хамство пресечь. | Такие полномочия Владимир Чернявский мне не делегировал. Прочитайте внимательно правила форума - там нет ни слова о том, что рядовой участник форума имеет право заниматься оффтопиком и самовольным модерированием. Цитата: Сообщение от paritratar Как будто модератор как чиновник, который должен все за всех делать и вычищать чужие отбросы. | Модератор - это человек который на форуме наделен специальными полномочиями, и в его обязанности входит следить за порядком на форуме и пресекать нарушение правил форума. См. в книге Зов есть Книга о Жертве. Я не хочу уходить на другой форум и не хочу создавать свой собственный форум - поэтому пишу публичное обращение к Владимиру Чернявскому в специально отведенной теме форума предложения по улучшению его работы. Цитата: Сообщение от paritratar Если каждый будет носить маски и носовые платки и не изливать свои отбросы на других людей, то не нужно будет ни принуждения, ни штрафов. | Некоторые участники форума самостоятельно этого не понимают. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |