| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.10.2020, 10:48 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Djay Нет, уважаемый. Проблема в том, что одни люди называют других людей баранами.  И всячески подпирают эту мысль духовными изречениями. Увы.  | Слова про пастуха, баранов и волков - это сказка. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам и девушкам урок. | Я уже семь лет слышу в украинской теме эти "сказки с намеками". Вот недавно "освежили воспоминания": Цитата: Сообщение от adonis Бараны нужны для шашлыка и шерсти. Вот вас и стригут и режут. | Теперь слышу в белорусской теме. Выводы вполне логичны...  Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2020 в 10:54. | | | 16.10.2020, 11:55 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Djay Нет, уважаемый. Проблема в том, что одни люди называют других людей баранами.  И всячески подпирают эту мысль духовными изречениями. Увы.  | Слова про пастуха, баранов и волков - это сказка. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам и девушкам урок. | Я уже семь лет слышу в украинской теме эти "сказки с намеками". | На Украине уже свергли "кровавого диктатора" Януковича - и жизнь резко наладилась, доллар тогда был по 8 гривен, сейчас стал по 28. И для того, чтобы достичь уровня развития экономики, который был при Януковиче - Украине потребуется еще как минимум лет 20, если не больше. Причем, многие рынки сбыта Украина потеряла уже навсегда, потому что Россия успешно сделала импортозамещение. В Белоруссии было бы то же самое, если не хуже, если бы эта попытка государственного переворота увенчалась успехом. Как именно одни люди называют других людей - это не важно. Что именно думают бараны и под какими лозунгами они выходят на улицы - это не важно. Важно то, что волки уже делают с Украиной и что они собираются делать с Белоруссией. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 16.10.2020 в 11:58. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | 17.10.2020, 09:22 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от csdoc На Украине уже свергли "кровавого диктатора" Януковича - и жизнь резко наладилась, доллар тогда был по 8 гривен, сейчас стал по 28. И для того, чтобы достичь уровня развития экономики, который был при Януковиче - Украине потребуется еще как минимум лет 20, если не больше. Причем, многие рынки сбыта Украина потеряла уже навсегда, потому что Россия успешно сделала импортозамещение. В Белоруссии было бы то же самое, если не хуже, если бы эта попытка государственного переворота увенчалась успехом. Как именно одни люди называют других людей - это не важно. Что именно думают бараны и под какими лозунгами они выходят на улицы - это не важно. Важно то, что волки уже делают с Украиной и что они собираются делать с Белоруссией. | Важно и то, что некоторые белорусы смотрят на волка, а думают, что это овца, которую они перехитрят в нужный момент. http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3274 | | | 16.10.2020, 12:08 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии | | | 16.10.2020, 12:18 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Djay Нет, уважаемый. Проблема в том, что одни люди называют других людей баранами.  И всячески подпирают эту мысль духовными изречениями. Увы.  | Слова про пастуха, баранов и волков - это сказка. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам и девушкам урок. | Я уже семь лет слышу в украинской теме эти "сказки с намеками". Вот недавно "освежили воспоминания": Цитата: Сообщение от adonis Бараны нужны для шашлыка и шерсти. Вот вас и стригут и режут. | Теперь слышу в белорусской теме. Выводы вполне логичны...  | Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было. И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо! | | | 16.10.2020, 14:39 | #6 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Терзают меня смутные сомнения.. Белорусы раз за разом выходят на акции, вытащили даже своих пенсионеров (!!).. толпой.. а как же ковид? кто врет? у нас заболеваемость пошла резко вверх, опять всех запугивают.. а в Белоруссии ковида как не было так и нет.. нет ковида в Белоруссии.. как так то? __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 16.10.2020, 14:42 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Tereza Терзают меня смутные сомнения.. Белорусы раз за разом выходят на акции, вытащили даже своих пенсионеров (!!).. толпой.. а как же ковид? кто врет? у нас заболеваемость пошла резко вверх, опять всех запугивают.. а в Белоруссии ковида как не было так и нет.. нет ковида в Белоруссии.. как так то? | Его и нас нет. А вам что, хочется? | | | 16.10.2020, 14:49 | #8 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Его и нас нет | он есть, но насколько реальна его разрушительная мощь, это еще нужно посмотреть.. | | | 16.10.2020, 15:17 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Tereza Цитата: Сообщение от Migrant Его и у нас нет | он есть, но насколько реальна его разрушительная мощь, это еще нужно посмотреть.. | Этот процесс, как всегда, измеряется степенью запущенности. | | | 16.10.2020, 14:48 | #10 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кайвасату, посмотрите передачу "Право знать" на ТВЦ с Карагановым (недавно была..) Если не в курсе, то Караганов - рупор российских элит, либеральных если что.. так вот он там обнародовал выбор российской либеральной элиты: "Лукашенко должен уйти.." хорошо это или плохо для Белоруссии, я бы сто раз подумала, т.к. объявляют это элиты абсолютно либеральные и антинародные.. Я бы после этого зубами за Лукашенко держалась.. и никаких протестных голосований без какой нибудь позитивной повестки .. Так что выбор то у вас сейчас "Очень плохой или ужасный", причем ужасный - это Тихановская.. __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 16.10.2020, 15:41 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Tereza Кайвасату, посмотрите передачу "Право знать" на ТВЦ с Карагановым (недавно была..) Если не в курсе, то Караганов - рупор российских элит, либеральных если что.. так вот он там обнародовал выбор российской либеральной элиты: "Лукашенко должен уйти.." хорошо это или плохо для Белоруссии, я бы сто раз подумала, т.к. объявляют это элиты абсолютно либеральные и антинародные.. Я бы после этого зубами за Лукашенко держалась.. и никаких протестных голосований без какой нибудь позитивной повестки .. Так что выбор то у вас сейчас "Очень плохой или ужасный", причем ужасный - это Тихановская.. | Про Караганова согласен, пролиберальный. Но в том-то и весь фокус Путина, что он, выражаясь словами революционной молодёжи 1918-37 годов, что ВВП "перековал" (если честно, то не совсем ещё) либералов в патриотов. Либералы поняли, что сильно ошибались, но ещё не оценили "на сколько" и на данный момент истинными патриотами ещё не стали.. Грубо говоря, опять же словами другого политика - "процесс пошёл"! По поводу Лукашенко. Все понимают, что менять надо, но не все понимаю "как?". То есть, должен быть механизм, который запустил бы процедуру. И тут есть варианты: - Батьку будут менять через создание оппозиции, но нужной Москве оппозиции в Белоруссии пока что нет. - Батьку будут менять из Кремля, но тут уже в самой России нет инструментария для такой смены. - Есть вариант замены президента Белоруссии в результате торга, но тогда Москва должна предложить АГЛ равнозначную по статусности должность. И этот вариант на мой взгляд самый оптимальный: и Батька сыт, и овцы целы. Но, как говорят, жизнь самый надёжный генератор возможностей и не стоит торопиться с своими вариантами изменений. А Тихановская... хм, Кремль не играет в игры, откровенно разработанные Ми-6. | | | 16.10.2020, 16:13 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Телеграм-каналы: Россия ведет переговоры с белорусскими силовиками за спиной у Лукашенко https://oko-planet.su/politik/newsda...ukashenko.html Комментарий от редакции: Источник так себе. Информация требует проверки, хотя полковник Трухан в прошлом интервью прозрачно намекал на такой сценарий... Красивый лейтенант уже крутит дырочки в погонах... Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2020 в 16:14. | | | 16.10.2020, 16:17 | #13 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant И тут есть варианты: | Нет здесь вариантов. Такие люди не уходят под чьим то воздействием-это не в их природе. Думаю, что он сам уже понял необходимость смены, но как, фактически хозяин страны, думает как и кому её передать и на каких условиях. Чего стоят соседи в виде литовцев украинцев, поляков и их кураторы, с которыми недавно обнимались-надеюсь стало понятно после выборов. Цитата: Сообщение от Migrant А Тихановская... хм, Кремль не играет в игры, откровенно разработанные Ми-6. | После того, как Кремль устроил сам себе проблемы с Навальным-вообще не понятно в какие игры они играют. Это не в укор российской политике, но иногда кажется, что в России левая рука или голова орла, не знает, что делает правая. | | | 16.10.2020, 17:10 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цель войны в Закавказье – сорвать важнейший транспортный проект России ...Вместе с тем все то же экспертное сообщество уже нашло для себя новую цель. Это международный транспортный коридор Север-Юг, который должен соединить Европу и Индию через Россию, Азербайджан, Каспий и Иран. Собственно, пока что это строго азербайджано-ирано-российский проект, но он впечатляет даже в этом качестве.... https://topcor.ru/16938-cel-vojny-v-...ce=finobzor.ru | | | 16.10.2020, 17:28 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant И тут есть варианты: | Нет здесь вариантов. Такие люди не уходят под чьим то воздействием-это не в их природе. Думаю, что он сам уже понял необходимость смены, но как, фактически хозяин страны, думает как и кому её передать и на каких условиях. Чего стоят соседи в виде литовцев украинцев, поляков и их кураторы, с которыми недавно обнимались-надеюсь стало понятно после выборов. Цитата: Сообщение от Migrant А Тихановская... хм, Кремль не играет в игры, откровенно разработанные Ми-6. | После того, как Кремль устроил сам себе проблемы с Навальным-вообще не понятно в какие игры они играют. Это не в укор российской политике, но иногда кажется, что в России левая рука или голова орла, не знает, что делает правая. | По первой части отвечу так: Лукашенко - не вечный же. Да и решать не мне, уговорили, кхм, пусть будет. По поводу Навального. Пусть дико звучит и, допустим, Навального отравила российская власть... Думаю, что имеет право. Имела же Европа право убить президента Сербии Милошевича, убили в своё время и принцессу Диану, Улофа Пальму, а Муамара Каддафи - тоже не стоит забывать. Так что: чья бы корова мычала... | | | 17.10.2020, 09:26 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Tereza Терзают меня смутные сомнения.. Белорусы раз за разом выходят на акции, вытащили даже своих пенсионеров (!!).. толпой.. а как же ковид? кто врет? у нас заболеваемость пошла резко вверх, опять всех запугивают.. а в Белоруссии ковида как не было так и нет.. нет ковида в Белоруссии.. как так то? | Уже вывезли на акции инвалидов. Это жесть. Везут на инвалидных креслах детей больных. Я считаю, что надо разобраться с опекунами этих детей. | | | 16.10.2020, 21:21 | #17 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было. И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо! | У меня голова не выключается, потому включать не надо.  И если "не было главной нации", то вспомни слова гимна СССР. Я не против - мне все равно, вернее - я из той эпохи, когда это было привычно. Но - было. Не так, как ты расписываешь. А если ошибка в основании логической цепочки - тогда не выйдет правильно. Вот у тебя и не выходит. "А зачем?", "А почему?", Надо называть вещи своими именами и тогда можно ближе подойти к причинам. Меня поражают люди моего поколения. Хоть кто-то читал основоположников? Социализма не вышло. Не надо думать теми идеалами, господа. На улицах бывшего "развитого социализма" - дикий капитализм. По всему постсоветскому пространству. Вот и включайте то, что "иногда надо" с корректировками на другую формацию общественно политическую. Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2020 в 21:30. | | | 16.10.2020, 23:48 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было. И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо! | У меня голова не выключается, потому включать не надо.  И если "не было главной нации", то вспомни слова гимна СССР. Я не против - мне все равно, вернее - я из той эпохи, когда это было привычно. Но - было. Не так, как ты расписываешь. А если ошибка в основании логической цепочки - тогда не выйдет правильно. Вот у тебя и не выходит. "А зачем?", "А почему?", Надо называть вещи своими именами и тогда можно ближе подойти к причинам. Меня поражают люди моего поколения. Хоть кто-то читал основоположников? Социализма не вышло. Не надо думать теми идеалами, господа. На улицах бывшего "развитого социализма" - дикий капитализм. По всему постсоветскому пространству. Вот и включайте то, что "иногда надо" с корректировками на другую формацию общественно политическую. | Не понимаю и не принимаю твоего ворчания. И я понимаю, что тебе голову включили, а про другое забыли (извини, ну как не съязвить). И я, может не ясно выразился (Рыбы - они такие), но я имел в виду, что было одно время - социализм, потом пришло другое время - капитализм. И я не о формациях, а о том, что противостояние между нами и Западом никуда не исчезло. И если мы жили с трепетным ожиданием мира, дружбы, то с нами жёстко и прагматично воевали на всех фронтах, и в первую очередь на идеологическом... Ну да не поняла - значит не поняла. У вас теперь, как я понял, и голова по другому работает. | | | 17.10.2020, 20:21 | #19 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было. И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо! | У меня голова не выключается, потому включать не надо.  И если "не было главной нации", то вспомни слова гимна СССР. Я не против - мне все равно, вернее - я из той эпохи, когда это было привычно. Но - было. Не так, как ты расписываешь. А если ошибка в основании логической цепочки - тогда не выйдет правильно. Вот у тебя и не выходит. "А зачем?", "А почему?", Надо называть вещи своими именами и тогда можно ближе подойти к причинам. Меня поражают люди моего поколения. Хоть кто-то читал основоположников? Социализма не вышло. Не надо думать теми идеалами, господа. На улицах бывшего "развитого социализма" - дикий капитализм. По всему постсоветскому пространству. Вот и включайте то, что "иногда надо" с корректировками на другую формацию общественно политическую. | Не понимаю и не принимаю твоего ворчания. И я понимаю, что тебе голову включили, а про другое забыли (извини, ну как не съязвить). И я, может не ясно выразился (Рыбы - они такие), но я имел в виду, что было одно время - социализм, потом пришло другое время - капитализм. И я не о формациях, а о том, что противостояние между нами и Западом никуда не исчезло. И если мы жили с трепетным ожиданием мира, дружбы, то с нами жёстко и прагматично воевали на всех фронтах, и в первую очередь на идеологическом... Ну да не поняла - значит не поняла. У вас теперь, как я понял, и голова по другому работает. | Ой, ребята. Жили-были мечтами дружбы... Это может простые люди жили - романтики и мечтатели. А политики никогда так не жили. Ну да ладно. От этой дружбы, которой жили, некоторые так лихо начали разбегаться... что только пятки засверкали. Но все повторяем - жили... Кто жил, а кто и нет. И давно надо признать самим себе, что не все первое - хорошо, а второе - плохо. Вы же застряли в "мечтами жили". Что тут надо включать-выключать? Наверное переходить на цветное изображение с черно-белого.  | | | 18.10.2020, 13:28 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было. И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо! | У меня голова не выключается, потому включать не надо.  И если "не было главной нации", то вспомни слова гимна СССР. Я не против - мне все равно, вернее - я из той эпохи, когда это было привычно. Но - было. Не так, как ты расписываешь. А если ошибка в основании логической цепочки - тогда не выйдет правильно. Вот у тебя и не выходит. "А зачем?", "А почему?", Надо называть вещи своими именами и тогда можно ближе подойти к причинам. Меня поражают люди моего поколения. Хоть кто-то читал основоположников? Социализма не вышло. Не надо думать теми идеалами, господа. На улицах бывшего "развитого социализма" - дикий капитализм. По всему постсоветскому пространству. Вот и включайте то, что "иногда надо" с корректировками на другую формацию общественно политическую. | Не понимаю и не принимаю твоего ворчания. И я понимаю, что тебе голову включили, а про другое забыли (извини, ну как не съязвить). И я, может не ясно выразился (Рыбы - они такие), но я имел в виду, что было одно время - социализм, потом пришло другое время - капитализм. И я не о формациях, а о том, что противостояние между нами и Западом никуда не исчезло. И если мы жили с трепетным ожиданием мира, дружбы, то с нами жёстко и прагматично воевали на всех фронтах, и в первую очередь на идеологическом... Ну да не поняла - значит не поняла. У вас теперь, как я понял, и голова по другому работает. | Ой, ребята. Жили-были мечтами дружбы... Это может простые люди жили - романтики и мечтатели. А политики никогда так не жили. Ну да ладно. От этой дружбы, которой жили, некоторые так лихо начали разбегаться... что только пятки засверкали. Но все повторяем - жили... Кто жил, а кто и нет. И давно надо признать самим себе, что не все первое - хорошо, а второе - плохо. Вы же застряли в "мечтами жили". Что тут надо включать-выключать? Наверное переходить на цветное изображение с черно-белого.  | Ну, как бы всё правильно ты говоришь, но есть такая штука, что каждый человек что-то там возится, что там делает, о чём-то говорит, а на самом деле - участвует в более глобальном процессе, ничуть не подозревая, что он строит коммунизм-социализм, участвует в процессе единения народов или возводит пирамиды, строит Великую китайскую стену. Или живёт себе человек, никого не трогает, вроде бы просто топит печку. а печка та называется "крематорий". И так во всем - есть более великие и более сложные цели, о которых человек очень часто не подозревает, хотя и активно участвует в этом и великом, и глобальном, и значительном. Есть же такая шутка: я не стрелял, я снаряды подносил. Вот ты Джая говоришь, что люди жили, мечтали, были романтиками... Так ведь и сейчас люди просто живут, просто мечтают, ходят в гости к друг другу. Ты думаешь у нас тут, в Эстонии, пряма-таки вражда между народами? Ничуть! И в гости ходим, и водку пьём вместе, и порой даже души в друг друге не чаем. И по-прежнему есть смешанные браки и не все они разошлись. Есть и полярные мнения, настроения в обществе. Но есть политика государства - и вы все хорошо знаете. И мы, русские, тут, по их мнению, оккупанты. И многие школы с обучением на русском языке позакрывались, и русский язык под запретом, но... есть города в этой Эстонии, где эстонского языка не знают. Но это быт. И он, такой быт и такая обыденность везде: и на Украине, и в Грузии, и даже в Чечне. Но мы же о другом. Ты называешь это политикой, а я считаю, что даже политики подвержены более высоким уровням силовых линий, векторов развития и эволюции в целом. Просто политики выражают мнение той или иной группы населения и продавливают свои цели и намерения в обществе, стране, группе стран и в международном положении. И вот тут очень важно понять, что случилось после краха СССР. Мы в России, а также и народы всех республик, охваченные либеральными идеями, решили, что мы теперь дружим со всеми. И если мы, как они считали, империя зла, то мы теперь отказываемся от зла и дружим со всеми. Само слово - "либерти", как известно, - свобода! Капитализм - так капитализм! Рынок, говорите, всё рассудит - мы и с рынком дружим! Но в нулевых годах мы поняли, что они не дружат с нами. И стали им говорить, что не согласны мы с ними. Почему Россия стала более других возмущаться? Потому что поняли это и на Чечне, и на Грузии, и на взрывах домов, а также по многим другим откровенным и наглым действиям Запада. Прибалтика, к примеру, принимала отношения Запада к себе очень даже доброжелательно. И субсидии шли, и инвестиции, и финансовая помощь шла. То, что своя промышленность исчезала, так это всё потому что всё советское было по определению "наших западных партнёров" - плохим. Прибалтика не испытывала таких трагедий, как Россия в Чечне, в Прибалтике не взрывались жилые дома, поезда никто под откос не пускал. Грузию Запад тоже обласкал, потом и Украину обласкал... И получилось, что вокруг России вырос пояс прозападных республик. И эта тема называлась "Партнёрство ради мира". Бывшие союзные республики получали помощь за то, что закрывали русские школы, запрещали русский язык, называли русских оккупантами... Ни одна бывшая союзная республика не испытала что такое санкции. Игра шла и продолжает идти в одни ворота - всё против России. Но, все бывшие союзные республики, кроме Белоруссии, потеряли главное - свою собственную индустрию. Все они стали содержанками. И вот теперь в мире, у человечества сложилась ситуация, когда, казалось бы, нет противостояния. "Империя зла" - обрела единый капиталистический окрас и никому зла не желает. Джае наоборот, обрела по полной всё то, что Запад испытывает к России - намерение уничтожить. И оказалось, что тут вопрос даже не в политике, ибо так называемая "коммунистическая угроза" - не более, чем миф, ведь с коммунистическим Китаем Романо-германская цивилизация могла дружить и даже признавать общность. Значит вся проблема - в России. Ни коммунизм, ни социализм, никакая другая политическая идея тут ни при чём! Конфликт цивилизаций оказался метафизическим явлением. Надчеловеческим. И мы это знаем, нам всем рассказано и доведено это знание по возможности до каждого о Кали Юге. Поэтому, естественно, что каждый из нас может делать любую вещь - либо палки строгать, либо пироги печь на кухне, важно другое - в каком процессе ты участвуешь. И ты можешь учить русскому языку, но можешь и закрывать русские школы, называть русских в Прибалтике оккупантами, а можешь поддерживать не узко национальные общины и трудится на единство народов. Каждый выбирает себе занятие в тех глобальных процессах, которые вершатся над нами, над человечеством в целом. Последний раз редактировалось Migrant, 18.10.2020 в 13:38. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |