Призма восприятия действительности вариант ... Или инвариант? ) Короче, Минск, поздний вечер, вечер после партизанской инаугурации Президента...
Когда камень падет в воду, от места падения расходятся круги и летят брызги, потом в месте падения поднимается небольшой водяной столбик, опускаясь в воду этот столбик оставляет в воздухе одну единственную каплю воды. Эта капля падает на уже почти успокоившеюся водную гладь. В древнем Китае мудрецы говорили, что всё остальное не важно, и что постигнув суть этой последней капли на воде среди расходящихся кругов, можно понять какой был камень, кто и зачем его бросил, и даже о чем он думал, когда бросал.
Камень уже упал в воду, брызги уже полетели и круги уже пошли, та самая капля упала сегодня, а я так и не постиг суть происходящего. Жаль, что я не древневосточный мудрец. Нет, я понимаю кто бросил камень, понимаю зачем, и даже понимаю, что он при этом думал. Но я никак не мог понять за что выступают протестующие…
Против чего понятно, а вот за что? Сегодня в очередной раз попытался понять, раз уж опять немножко беспорядков было. Нет, на сами пробки я не поехал. Ну не могу я себя заставить добровольно в их массовке участвовать и массовость создавать, даже если очень хочется посмотреть. Поехал позже, по местам вечерних беспорядков, просто медленно прокатился, улицы уже вымыли, остатки баррикад сиротливо лежали на тротуарах унылыми кучками… А на том самом мемориале у метро «Пушкинская», прячась за столбом, на корточках сидел человек завернутый в БЧБ флаг, торопливо поднявшийся при моем приближении. Уж не знаю, что именно он там делал, может «демона революции» призывал, а может еще что непотребное, не рассмотрел толком. Только водочную бутылку в правой руке заметил.
И этот человек стал той самой последней каплей в середине расходящихся кругов. Теперь мне всё окончательно стало ясно, нету у них позитивной повестки и быть не может… Весь этот протест как мемориал, на котором не зазорно на корточки присесть.
В "телеге" тоже есть философы и буддисты, текст оттуда)
Призма восприятия действительности вариант ... Или инвариант? ) Короче, Минск, поздний вечер, вечер после партизанской инаугурации Президента...
Когда камень падет в воду, от места падения расходятся круги и летят брызги, потом в месте падения поднимается небольшой водяной столбик, опускаясь в воду этот столбик оставляет в воздухе одну единственную каплю воды. Эта капля падает на уже почти успокоившеюся водную гладь. В древнем Китае мудрецы говорили, что всё остальное не важно, и что постигнув суть этой последней капли на воде среди расходящихся кругов, можно понять какой был камень, кто и зачем его бросил, и даже о чем он думал, когда бросал.
Камень уже упал в воду, брызги уже полетели и круги уже пошли, та самая капля упала сегодня, а я так и не постиг суть происходящего. Жаль, что я не древневосточный мудрец. Нет, я понимаю кто бросил камень, понимаю зачем, и даже понимаю, что он при этом думал. Но я никак не мог понять за что выступают протестующие…
Против чего понятно, а вот за что? Сегодня в очередной раз попытался понять, раз уж опять немножко беспорядков было. Нет, на сами пробки я не поехал. Ну не могу я себя заставить добровольно в их массовке участвовать и массовость создавать, даже если очень хочется посмотреть. Поехал позже, по местам вечерних беспорядков, просто медленно прокатился, улицы уже вымыли, остатки баррикад сиротливо лежали на тротуарах унылыми кучками… А на том самом мемориале у метро «Пушкинская», прячась за столбом, на корточках сидел человек завернутый в БЧБ флаг, торопливо поднявшийся при моем приближении. Уж не знаю, что именно он там делал, может «демона революции» призывал, а может еще что непотребное, не рассмотрел толком. Только водочную бутылку в правой руке заметил.
И этот человек стал той самой последней каплей в середине расходящихся кругов. Теперь мне всё окончательно стало ясно, нету у них позитивной повестки и быть не может… Весь этот протест как мемориал, на котором не зазорно на корточки присесть. В "телеге" тоже есть философы и буддисты, текст оттуда)
Ну, что ж поделать, если человек не понимает, действительно - не дано... Жаль, что так и не понял, хотя стал считать, что понял...
Это не более, чем манипуляционные тексты из сети, целая группа людей в погонах сейчас работают в сети, создавая свои группы. Там и публикуют подобные тексты эти "ябатьки". Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы при действительном понимании того против чего протестуют люди вывести из этого то, за что они выступают. Но эта простая мысль недоступна съедающим эти манипуляции. Могу рассказать лайфхак о том, как отличить посты этих людей, у которых погоны через аватарку просвечиваются и их группы. Элементарно - по количеству посещений, лайков и дислайков. Народ не обманешь...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
У меня вопрос-предложение ко всем. Если тут найдётся хотя бы три человека, которые хотят видеть в теме мои сообщения о событиях, происходящих в Беларуси, излагающие совсем не ту позицию, которую вам доносят государственные по ТВ, то я продолжу это делать. Если нет - прекращу, ибо насиловать чужую волю не в моих правилах.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.09.2020 в 10:48.
Если тут найдётся хотя бы три человека, которые хотят видеть в теме мои сообщения о событиях, происходящих в Беларуси, излагающие совсем не ту позицию
Их тут нет.. Майданщики практически перевелись, разве что киевские "незалежники" поддержат. Так что давайте прекратим этот гнилой прозападный базар... Лукашенко сам себя перехитрил с многовекторностью, но он много хорошего создал и построил в Беларуссии, того что не сделали в Украине. "Маетэ, що маэте!"...А будете гнать волну дальше, получите гражданскую войну, которую процитированные вами "эвропейцы" и укро-нацисты вам обеспечат!
У меня вопрос-предложение ко всем. Если тут найдётся хотя бы три человека, которые хотят видеть в теме мои сообщения о событиях, происходящих в Беларуси, излагающие совсем не ту позицию, которую вам доносят государственные по ТВ, то я продолжу это делать. Если нет - прекращу, ибо насиловать чужую волю не в моих правилах.
Стыдить уже Вас бесполезно! И бесполезно убеждать! А «правда» Ваша? – грязь и пасквиль, достойная чтоб Вас...
Жду до конца недели.
Повсеместно, ближе к западной границе, появились новые грибы - холуй польский обыкновенный. Гриб имеет бело красно белую окраску, мимикрирует под мухомор благородный, но неудачно. Умеет разговаривать несложными фразами типа - "уходи", на конкретные вопросы не отвечает. Холуй является условно съедобным грибом, употреблять можно после длительной термической обработки на протяжении двух жизней.
У нас такое было. Менты охраняли здание Дальморепродукта от жен моряков, требовавших зарплату мужей. Собралась толпа. Одна из теток набросилась на подполковника. В одной руке она держала ребенка, а другой стала молотить того по голове. В руке была сумка тяжелая. Мент не долго терпел и задвинул ей кулаком и тот попал в лицо. именно этот кадр обошел все газеты и мента отстранили от должности, кричали что под суд отдали. На самом деле разобрлись с прокуратурой и со свидетелями. Действия мента были признаны адекватными обстоятельствам. И все.
Цитата:
Есть конкретные ситуации. Но спецназ обучают особо. Это участковый или постовой милиционер будет проявлять определенную лояльность, так обучен. Спецназ - оружие. Их учат подавлять насилие. По закону России и, думаю, Белоруссии прикосновение к спецназовцу при исполнении им обязанностей с оружием является действием, угрожающим его безопасности и потому противозаконным. Рефлекторная реакция будет тут естественной и люди должны знать об этом. Ни в коем случае нельзя сопротивляться спецназу, когда он обеспечивает решение задач. В налоговой полиции у нас был прецедент, когда при заходе на фирму охрана пыталась оказать сопротивление спецназу. Одному охраннику переломали ребра, другому сотрясли мозг. Все это было записано на видео охраны. Потом на основании этого видео против охраны возбудили уголовное дело и поставили вопрос о лишении их лицензии. Прокуратура сама это сделала. А ведь тоже, были призывы к общественности, телесюжеты, статьи - ПОЗОР ПОЛИЦЕЙСКОМУ НАСИЛИЮ! Есть Закон и люди должны его выполнять. Спецназ защищен законом. И оказывать ему сопротивление - вредить своему здоровью. Был ли у женщины повод бить спецназовца? Даже если и был, в любом случае получила сдачу. Кто-то из наших журналистов сказал однажды, что в Америке те кто пытается бить полицейских, долго не живут.
Цитата:
Это точно...СМД (средства массовой дезинформации) любят показать все кусками, либо после полного показа так подать, чтобы все поверили вранью. Что прикажете делать, когда вам женщина бьет меж ног? Или в лицо, да еще ребенком прикрывается, провоцируя? Сказать ей "ой какая молодец, как ты меня приятно ударила"? Ясно ж видно, что женщина первая ударила, а реакция омоновца - чистый профессионализм..
Цитата:
Цитата: Я закончил ХАИ на Украине и у меня остались друзья в институте, с которыми я регулярно переписываюсь. Так вот они были двумя руками за оранжевых. Во время выборов. Сейчас их взгляды поменялись. Вот кусочек вчерашнего разговора по ICQ Цитата: Chit: Как у вас там обстановка? AS: ничего лучше не стало, честно сказать, стало только хуже ... AS: я сам за них голосовал, оказалось ошибся Дальше не буду - личное. И это не единичный случай. О каком расцвете демократии на Украине вы говорите, если практически на каждого оппозиционера уже заведено уголовное дело? Жена почитала и сказала: А умные люди взяли и уехали из Украины! И добавила: Первая волна эмиграции!
Цитата:
Изменений врядли избежать, это было бы не естественным, но так понимаю, что надо сохранить Белоруссию на сколько возможно как более менее незаражённый фонд. Понимаю это своим соображением и какими-то чувствами. И естественно, за это идёт большая борьба.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Минчане начали активно жаловаться в правоохранительные органы на участников акций протеста, за последние сутки в столичную милицию пожаловались несколько сотен человек, сообщили в МВД Белоруссии. На поведение митингующих жалуются рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта, передает РИА «Новости» со ссылкой на белорусское МВД. «Выходки правонарушителей не дают людям вовремя добраться на работу и вернуться домой, уложить детей спать, спокойно отдыхать пожилым людям, препятствуют проезду общественного транспорта, а также автомобилей коммунальных и экстренных служб города. В том числе мешают и милицейским патрулям оперативно выезжать на пресечение семейных скандалов, к местам преступлений», – добавили в ведомстве. Там подчеркнули, что ни один из звонков граждан не остается без внимания, правоохранители продолжат реагировать на нарушения порядка. В среду в Минске прошли акции протеста в связи с прошедшей инаугурацией белорусского лидера Александра Лукашенко. Силовики применили водометы для разгона участников акций. Несколько десятков человек задержали. В ходе протестной акции в Минске пострадали несколько сотрудников ОМОН. Было заведено280 административных дел об участии детей в несанкционированных акциях.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Согласен. Давайте, я поставлю вопросы по-другому: 1) Поддержка Батьки народом. Действительно ли существует массовая поддержка Батьки белорусским народом? Если так, то вопрос о фальсификациях автоматически снимается.
Думаю что да. По крайней мере мне изветно много людей, за него голосовавших и это люди разных возрастных категорий, а не только дедушки и бабушки, как обычно утверждается. Из тех, кого я знаю из неподдерживающих - в основном студенты, воспитанные на западной пропогандируемой культуре, мечтающие уехать жить и работать за границу и имеющие слабое представление о патриотизме...
Жду до конца недели.
Неделя закончилась и выбор сделан. Это классический выбор обывателя, представителя потребительского общества: желать видеть и слышать только то, что соответствует собственным представлениям.
Я пытался донести до присутствующих здесь россиян позицию белорусов. К сожалению большинством она услышана и понята так и не была. Вы даже не слышите то, что вам говорят, домысливая и перевирая тезисы с которыми потом начинаете спорить. Вы по-прежнему продолжаете верить телевизору, а не укладывающиеся в сознание вопиющие факты списываете на фейки и провокации, искреннее веря в то, что с кровавый диктатор - это именно тот человек, с которым Беларусь должна пройти в светлое будущее.
Больше в этой теме ваши представления о происходящем в Беларуси не потревожу.
В качестве завершения приведу одно видео. Оно по сути является отражением нашего общения на этом форуме, да и вообще россиян с белорусами по поводу происходящего в стране: непонимание, споры, незаконченность разговора и отсутствие перспектив.
Происходящее в Карабахе - хороший урок для белорусов. Особенно для тех, кто усмехается, когда им говорят о войсках НАТО, стянутым к границам. Хотя, услышат ли? Поймут?
ТЕМ, КТО ИЗБИВАЕТ ИЛИ ПАССИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕЖИМ "РАДИ ДЕТЕЙ И СЕМЬИ" ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Меня назвали в честь деда. Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась. Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана у богатой купеческой семьи. Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров. Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения. Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир расстрелянных москвичей. С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры. Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью. Мы все - внуки жертв. И палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жертв? Значит, были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жертв, ни палачей? Значит есть тайны. Даже не сомневайтесь!
Оценивая масштаб трагедий мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших. Погибшие - погибли. Выжившие - стали нашими родителями и родителями наших родителей. Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря. Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - передал детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам. Сегодня нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентных по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненный опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей? Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, на то, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх. Преувеличенная скрытность. Абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения. Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя. В школе нам рассказывали о зверствах немецких фашистов. Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцида была не Германия, не Китай и не Камбоджа, а наша собственная страна. И пережили этот ужас самого страшного в истории человечества геноцида не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи. Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными. Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле - хуже. Намного. То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто, не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.
Самое страшное последствие наследственной травмы - это неспособность ее осознать. И, как следствие - неспособность осознать то, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности. Важно - осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы - в реальности являются наследием прошлого? … В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “спец. склада" конфиската, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив. Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому? И, если да, то как с этим жить?
В качестве завершения приведу одно видео. Оно по сути является отражением нашего общения на этом форуме, да и вообще россиян с белорусами по поводу происходящего в стране: непонимание, споры, незаконченность разговора и отсутствие перспектив.
Ага . Хороший показатель вашей "объективности", нам ,россиянам привести мнение рекламного выскочки и проплаченного западом дудья.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
(только не с той позиции, что вы являетесь рупором всего белорусского народа, что вы и есть единственный верный голос всех белорусов и что все белорусы вам выдали мандат представлять их точкуу зрения. Опять же уточняю, ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не эмоциональную пургу..)
ну например: 1) не народ Белоруссии требует, чтобы АГЛ покинул свой пост, а "я считаю, что Лукашенко должен уйти"
2) как вы (лично) видите будущее (ближайшее и в перспективе хотя-бы 5 лет, 10 лет и дальше стратегическое развитие Белоруссии), т.е. альтернатива Лукашенко в настоящем - это Тахановская, а это в свою очередь означает только одно, передача Белоруссии под протекторат запада, ну и кружевные трусы соответственно. Но напишите ваше личное мнение о стратегии развития Белоруссии при западном протекторате. Интересно четко и по пунктам ваше видение стратегии развития Белоруссии (еще раз ваше утверждение "я= народ всея Белоруссии" не интересно )
3) экономическое развитие Белоруссии - каково оно при западном векторе развития? ну хотя бы на десяток лет вперед - ваш взгляд, где брать инвестиции, как создавать рабочие места (не для проституток и гастробайтеров, а нормальные рабочие места) . Ведь ни у кого нет волшебной палочки и повернуть страну на устойчивый путь развития - это адский труд, горы компромиссов, согласование иногда немыслимое интересов всех участников.. ад, ад и ад .. да еще и в условиях жесткого внешнего давления.. борьбы за ресурсы.. продажи и предательства всех и вся.. не забывайте это..
4) какой протекторат хотите именно вы лично для своей страны? Альтернативы две: Россия или коллективный Запад - Белоруссия слишком мала и самостоятельной никогда не будет
Последний раз редактировалось Tereza, 28.09.2020 в 10:07.
И еще после всех этих размышлений не мешало бы высказать огромную благодарность Александру Григорьевичу Лукашенко за то, что он долгие-долгие годы хранил вас, заботился о вас, создавал вам приличные условия жизни..
__________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется ..
И этот человек стал той самой последней каплей в середине расходящихся кругов. Теперь мне всё окончательно стало ясно, нету у них позитивной повестки и быть не может… Весь этот протест как мемориал, на котором не зазорно на корточки присесть. В "телеге" тоже есть философы и буддисты, текст оттуда)
Ну, что ж поделать, если человек не понимает, действительно - не дано... Жаль, что так и не понял, хотя стал считать, что понял...
Это не более, чем манипуляционные тексты из сети, целая группа людей в погонах сейчас работают в сети, создавая свои группы. Там и публикуют подобные тексты эти "ябатьки". Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы при действительном понимании того против чего протестуют люди вывести из этого то, за что они выступают. Но эта простая мысль недоступна съедающим эти манипуляции. Могу рассказать лайфхак о том, как отличить посты этих людей, у которых погоны через аватарку просвечиваются и их группы. Элементарно - по количеству посещений, лайков и дислайков. Народ не обманешь...
Ну да, Народ точно делает свои выводы - и время оставляет в жизнь, или в эволюцию, то, что соответствует Плану.
PS каждый в определённой мере является гипнабельным, все ж читали ЕПБ Кайвасату так же, как все, читая свою подборку телег, получает свои якоря.
Более того, Кайвасату давно убеждён в собственной правде - и это "се ля ви"
Будет то, что дОлжно быть. Вопрос, где будут "ты, я, вместе -целая страна", помните песенку?
"Почему Лукашенко прав с «тайной инаугурацией»? Ага, доставайте свои помидоры и замахивайтесь на меня в броске, ибо я снова выражу мнение наперекор тренду обвинения белорусского президента в трусости и прочих грехах.
Первое. Никогда не сообщайте врагу своих планов. Против Лукашенко работают по координации протеста очень серьёзные силы. Нехта - только маленькая польская верхушка айсберга. Ставки высоки: речь не только о Беларуси, но и изменении баланса сил в Европе: всем же ясно, что нравится нам Лукашенко или нет, если его место займут Тиханоская и Ко, базы НАТО в РБ будут. Западные кукловоды хотят крови, любой ценой, публичный праздник инаугурации был бы прекрасным поводом. Не верите? Посмотрите, как на улицы стали выводить детей и сталкивать их с ОМОНом (пока безуспешно). Лукашенко своих планов раскрывать не стал, повода для очередного витка конфликта не дал. Провёл инаугурацию и показал по телевизору. Все.
Второе. Инаугурация, - кричат все подряд, - Символ власти, надо показывать его, чтобы все понимали, что лидер силён. Непубличностью Лукашенко якобы показал собственным сторонникам и всему миру, что не уверен в себе. Господа и дамы, электорату Лукашенко совершенно безразлично будет инаугурация публичной или «тайной»: они все равно за него, потому что у них реальная жизнь, в ней - семья, дети и работа, которая благодаря белорусскому президенту у них есть. Протест не имеет экономических требований, это политический протест, так что классового конфликта не наблюдается. И уж точно не инаугурации ждут сторонники Лукашенко: они ждут стабильности, мирного неба над головой и экономического благополучия.
Третье. Международное сообщество в лице группы западных стран не признало Лукашенко. Вы правда думаете, что проведи он публичную инаугурацию, они бы его признали?
В мире нет двух одинаковых историй. Лукашенко пишет свою так, как считает нужным, стараясь максимально ограничить поводы для кровавых столкновений. А как же автомат? - возразите вы. Автомат в ту же самую логику ложится как нельзя лучше: он из него не стреляет, а показывает силу. Часто просто демонстрации позиции достаточно, чтобы развеять желания лезть на рожон."
Я не знаю. но понятно, что не белоруска, а российская провластная активистка.
"Дорогие друзья. Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий Президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников. У него был шанс уйти … Но все же синие пальцы сделали свое черное дело. Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов. Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира. Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов!" Павел Латушко
"Пока суть да дело, в промежутках между протестами Лукашенко успел по-тихому инаугурироваться. "По-тихому" - не фигура речи. Никакой прямой трансляции, вызванные по спецсвязи чиновники, кольца охраны, зачищенная до горизонта трасса кортежа - все, как вы любите. На всенародноизбранного с 80% поддержки это как-то не очень похоже. Но уж как есть." Эль Мюрид
«Сегодняшняя нелегитимная инаугурация Лукашенко идет вразрез со всеми принципами демократии. Лукашенко явно утратил свой мандат. Мы призываем к свободным и честным выборам для народа Беларуси, чтобы они получили президента, которого заслуживают» министр иностранных дел Эстонии
«У Александра Лукашенко, инаугурация которого прошла сегодня, нет легитимности, чтобы управлять своей страной. Он ответственен за президентские выборы в Беларуси, которые не были ни свободными, ни честными. Словакия поддерживает граждан Беларуси» глава МИД Словакии Иван Корчок
«Выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Таким образом, результат не является легитимным, поэтому сегодняшняя инаугурация Александра Лукашенко также нелегитимна. Чехия полностью поддерживает белорусское гражданское общество. Белорусы заслуживают свободы» глава МИД Чехии Томаш Петржичек
«Какой фарс. Поддельные выборы. Поддельная инаугурация. Бывший президент Беларуси не становится менее бывшим. Наоборот. Его незаконность — факт со всеми вытекающими отсюда последствиями» глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
«Президент, избранный на недемократических выборах, не может рассматриваться как осуществляющий законную власть независимо от того, является ли принесение присяги тайным или официальным» МИД Польши
Я на каждую Бутину или арденсовские ролики могу десятки других привести. Вопрос в том, нужно ли это, в коня ли корм...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.09.2020 в 12:36.
"Дорогие друзья. Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий Президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников. У него был шанс уйти … Но все же синие пальцы сделали свое черное дело. Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов. Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира. Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов!" Павел Латушко
Павел Латушко - это, который в случае прихода к власти оппозиции кредит большой собрался брать?
Белорусская оппозиция намерена взять кредит на $3–4 млрд у Европейского союза при смене власти. Об этом заявил член президиума белорусского Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко
Я бы на месте белорусов его вообще бы игнорировала. Он себя уже показал, как предатель.