| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2020, 12:36 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Дмитрий, а вот говоря о нынешних событиях в Беларуси, если протестному движению во главе с госпожей Тихановской, волею судьбы и целенаправленных усилий удастся одержать верх, а в дальнейшем случится со страной всё то, что предвещают некоторые представители противной стороны, какую часть ответственности возьмёте на себя? | Вы наверное невнимательно читали мои ответы, Борис. Иначе бы заметили, что я как минимум дважды высказался по этому поводу. Ответственность не берут, она возникает автоматически: у меня, у Вас, у каждого. Возникает именно за те действия и мотивы, которые каждый порождает, но никак не за мотивы и действия других лиц. Относительно же ведущей роли мотива при кармической оценке действий думаю пояснять не стоит, достаточно напомнить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 12:04 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Ключ ко всему происходящему -Иерархия. Вероятно, нужно вмещать План Владык. Вот ближе стоящие к этому вмещению и будут лидеры РД. | Какая наивность... Если бы "лидеры РД" находились бы на более высоких ступенях Иерархии Света или вообще стояли ближе к Иерархии, чем рядовые члены РД, то с РД никогда бы не произошло того, что произошло... Правда же в том, что сейчас нет не только лидеров, но и никакого РД тоже нет. | Дмитрий, а вот говоря о нынешних событиях в Беларуси, если протестному движению во главе с госпожей Тихановской, волею судьбы и целенаправленных усилий удастся одержать верх, а в дальнейшем случится со страной всё то, что предвещают некоторые представители противной стороны, какую часть ответственности возьмёте на себя? | Вы наверное невнимательно читали мои ответы, Борис. Иначе бы заметили, что я как минимум дважды высказался по этому поводу. Ответственность не берут, она возникает автоматически: у меня, у Вас, у каждого. Возникает именно за те действия и мотивы, которые каждый порождает, но никак не за мотивы и действия других лиц. Относительно же ведущей роли мотива при кармической оценке действий думаю пояснять не стоит, достаточно напомнить... | Я стараюсь быть внимательным в общении. По-моему, не имеет значения берут ли ответственность (речь здесь об осознании человеком своих слов, поступков, действий)или она возникает автоматически ( так как не зависит от желаний и осознаний человеком - закон Кармы) - суть не в этом. Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | | | 06.10.2020, 12:25 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 12:51 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... | Я не приписываю и не спорю. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Совершенно согласен с тобой. Однако вопрос повис - какое зло большее и какое малое? Здесь, на мой взгляд, требуется обоснование...в спокойном уважительном диалоге (как впрочем и всегда в нашем с тобой общении). | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 06.10.2020, 13:12 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... | Я не приписываю и не спорю. | Потому я и не говорил о "всех" и "всегда". Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Совершенно согласен с тобой. Однако вопрос повис - какое зло большее и какое малое? Здесь, на мой взгляд, требуется обоснование...в спокойном уважительном диалоге (как впрочем и всегда в нашем с тобой общении). | А разве тут не понятно? Какие будут версии? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 13:23 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Мотив очень важен, но кто сможет поручиться за истинность выбранного конкретного пути? Вы уверены, что действуете верно в сложившихся обстоятельствах? | Вопрос верный. Борис. но неужели Вы думаете, что я его себе не задавал? А если задавал, то не ясно ли по моим речам каков был ответ? Печально правда то, что мне здесь приписывают часто совсем не мой, чужой путь и спорят со мной как с представителем этого самонавешенного пути... | Я не приписываю и не спорю. | Потому я и не говорил о "всех" и "всегда". Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Совершенно согласен с тобой. Однако вопрос повис - какое зло большее и какое малое? Здесь, на мой взгляд, требуется обоснование...в спокойном уважительном диалоге (как впрочем и всегда в нашем с тобой общении). | А разве тут не понятно? Какие будут версии? | По-моему, с твоей стороны было высказано мнение, что в Беларуси в данный момент нет нравственного авторитета...духовного вождя...для всего народа, в чью сторону обратились бы вопрошающие взгляды берлоруссов - как всегда бывает в трудную минуту. Того вождя, который бы указал правильное действие. В таком случае необходимо возникает вопрос - КТО (какие силы) и КУДА (в каком направлении ) поведёт народ после "свержения" Лукашенко? Ты знаешь ответ на этот вопрос? | | | 06.10.2020, 13:40 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от яБорис По-моему, с твоей стороны было высказано мнение, что в Беларуси в данный момент нет нравственного авторитета...духовного вождя...для всего народа, в чью сторону обратились бы вопрошающие взгляды берлоруссов - как всегда бывает в трудную минуту. Того вождя, который бы указал правильное действие. | Это немного уход в сторону от твоего вопроса, но я рискну утверждать, что подобного вождя нет сейчас ни в одном государстве. Беларусь здесь не исключение. В Беларуси же вопрос о том, что нет не только такого лидера, но и маломальски любого лидера способного бы выступить объединителем народа. Почему - тоже понятно - все они были ликвидированы президентом еще на подъёме. Цитата: В таком случае необходимо возникает вопрос - КТО (какие силы) и КУДА (в каком направлении ) поведёт народ после "свержения" Лукашенко? Ты знаешь ответ на этот вопрос? | Я уже отвечал на этот вопрос. Конечно же я не могу доподлинно знать и гарантировать, что события пойдут именно определенным образом. К сожалению это зависит далеко не только от меня. Поэтому мы можем говорить только о вероятностях. Какую из вероятностей хотел бы видеть я? В идеале я хотел бы видеть такой вариант: устраиваются новые прозрачные выборы и на них побеждает кандидат пророссийской направленности. Никто не мешает России как силе бороться за этот вариант. Но "свержение", как я уже писал врядли будет. Скорее всего жернова репрессий всех пережуют и шампанское закончится в этой стране в один прекрасный день только через пять лет... Теперь о малом и большом зле. Малое - диктатор, ограничивающий в основном тело физическое, бОльшее - то, что под видом свободы претендует на порабощение души. Жаль, что мы не прошли этот путь ещё в 90-х, как сделали другие страны. Мы искусственно оттягивали момент этого противостояния. Но это не выход и оно рано или поздно состоится. Нужно не укрывать от него, а готовить ко встрече с ним. А с этим, к сожалению беда. И не только в Беларуси... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2020, 18:24 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. Парить над схваткой. Ещё раз: мы, приверженные к огню, не тактики, мы стратеги. И тогда вопрос: а что, собственно, происходит в Белоруссии? И, Кайвасату, если смотреть на происходящее вблизи, на непосредственно под носом происходящее, то общей картины мы не увидим, правильных выводов мы не сделаем. Потому что у вас внутри республики есть конфликт интересов, до которых мы не должны опускаться в рассмотрении главных и основных линий всего происходящего в мире. И, приподнявшись, мы увидим, что мир готовится к своему переустройству. Запад, который регулировал всё происходящее в мировом сообществе (через ООН, НАТО, G-7, МВФ, доллар) стал уступать другим силам, начал отход и сворачивание от своих амбициозных намерений. Запад не смог отрегулировать вопросы в Сирии, в Венесуэле, В Ливии, в Северной Корее, в Иране..., а теперь под вопросом лидерство в самой Европе. Если будет СП-2, то произойдет экономический раскол между США и ЕС. В НАТО - Турция уже отдаляется от всего блока и играет в свою игру...Мы уже не будем говорить про Китай, который 30 лет был сборочным цехом западной экономики и сегодня обретает самостоятельность и независимость. И вот, когда мы об этом вспомним, то зададим себе простой вопрос: и где в этом раскладе Беларусь? До недавнего времени можно было ответить: НИГДЕ! Нет такого игрока, как Беларусь! Но на ваше счастье (и наше тоже!) вы в одном политическом пакете с Россией. И именно поэтому через вас нам пытаются сказать: отольются вам наши слёзки за Кубу и Ливию, за Иран и Венесуэлу, за то, что мы проигрываем по всем статьям... И я-то хорошо знаю, что ты понимаешь это, Кайвасату! И я, читая твои сообщения, как мне показалось понял, что ты понимая что же на самом деле происходит в мире, не веришь, что Россия сможет выдержать свою линию. Ты не веришь в порядочность Путина, ты не веришь в россиян... И может быть ты был бы прав в том, что "мука не совсем чиста", но практика показала, что других-то вариантов нет. И я согласен, что Россия чаще всего выжидает и не действует, медлит и поэтому со стороны это её поведение кажется нерешительностью. Примеров, когда Россия затянула и, грубо говоря, довела некоторые процессы до гибельной гнилости, много. Это и недавний запрет на вывоз непереработанной древесины, о котором говорится уже лет 20, это и ситуация в Сирии, это и вопросы с Карабахом, Приднестровьем, Абхазией, а теперь и брошенный Донбасс... Недоделок много, бесхозяйственность - дикая, воровство, доведенное до до полулегального положения... Можно многое перечислить, но... в одной руке двух арбузов не удержишь. Нет пока что у России той мощи, которая была у СССР. Пока ещё слаба, а точнее сказать: мы ещё не так сильны, как хотелось бы. И последнее. тебе, наверное кажется, что мы тут поддерживает Лукашенко... Повторюсь, мы поддерживаем не Лукашенко, мы выбрали самый оптимальный вариант помощи вашей республики. Все другие - ущербны. И мы отлично понимаем, что должны будем помочь вам в процессе разделения властей, что, собственно, уже стали делать, а там уже и новые партии появятся, и новые лидеры, и, главное, мудрые хозяйственники. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.10.2020, 18:45 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Друзья... Белоруссия только фигура в игре мировых мародеров тьмы! Видели, как быстро... Соросовскую Армению стравили с протурецким Азербайджаном А как в Киргизии...И международные наблюдатели, и отпечатки пальцев, и все честно... И все равно ночью..."мирная толпа" молодых и коротко постриженных громит и поджигает парламент, администрацию президента и пр. Ну что, есть еще вопросы за избитых белорусских "онижедетей", которые неуспели настрелять "небесную сотню" и добраться до Лукашенко?!! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 06.10.2020, 19:13 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Ardens А как в Киргизии...И международные наблюдатели, и отпечатки пальцев, и все честно... И все равно ночью..."мирная толпа" молодых и коротко постриженных громит и поджигает парламент, администрацию президента и пр. | Да, там голосовали по отпечаткам пальцев. Но боевики к погромом были готовы, их не интересуют "честные выборы" или любые другие выборы. Право сильного, право богатых, право хитрых. Честные выборы и демократия это несовместимые вещи, по простой причине - никакой демократии никогда на этой планете не было и быть не может. И не должно быть. По сути всегда быдло выбирает банкиров или подлецов стремящихся стать банкирами, а потом другое быдло борется за передел собственности между банкирами. Одно радует, через месяц цитадель демократии США покажут честные выборы. А в Беларуси Лукашенко всех боевиков которые пытались нападать на милицию арестовал в первый день. Оставил холуёв без провокаторов, ну и пусть себе гуляют, скоро дождики пойдут. Холуи вещь полезная. Если их не будет, то Лукашенко опять начнёт варить "кашу из топора": "Путин дай крупы в котелок, Путин дай соли, Путин- надо ещё масло положить". Может пора кушать кашу? Чем больше будут давить на Лукашенко, тем скорее произойдёт воссоединение. Поэтому, пусть гуляют редиски, красные снаружи - белые внутри (это так Ленин высказался о Троцком). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.10.2020, 19:19 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. . | Может, это "свою" и есть зло. Обязанность Агни-йога ассимилировать Пространственный Огонь. Последний раз редактировалось элис, 06.10.2020 в 19:31. | | | 06.10.2020, 19:36 | #12 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Так вот они какие...борцы против "всего хорошего, за все лучшее"  Друзья, а никого не смущает эта очередная "квазимова", на которой говорит всего какой-нибудь миллион...и которая только для того, чтобы "в пику русским"... В Белоруссии "проснулись" националистические силы. Они призывают закрыть музей ВОВ. 9 сентября Вот. Дождались. Под "шумок" зашевелились националистические силы. Причем открыто в самой "демократической соц. сети. Уже не скрываясь пишут такие мерзости, что и представить чуть ранее было нельзя. Полюбуйтесь. Пост в "фейсбуке" профиль и ссылка тут Почитайте посты. Оцените количество подписчиков (пока не так много,но всё ж солидно). Почитайте обсуждения. Вообще,судя по тону, что-то близкое к Польше. НО! Сам факт появления таких вот "персонажей" говорит о многом. Например это говорит о работе, что ведут западные соседи. Это говорит о полном забвении и поругании истории. Причём их же истории! Вот что дико. Уважение к минувшему-вот черта отделяющая образованность от дикости (с) Пушкин А.С. Такие вот дела творятся в соседнем государстве. Печально всё это. https://zen.yandex.ru/media/solianka...f5fd69c0cf0eb6 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 06.10.2020, 20:20 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Ardens Друзья, а никого не смущает эта очередная "квазимова", | Вы никак не можете угомониться? Так раздражают другие славянские языки, которых Вы не знаете? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 07.10.2020, 00:47 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. . | Может, это "свою" и есть зло. Обязанность Агни-йога ассимилировать Пространственный Огонь. | Согласен, что выбрал неправильное слово, сказав "свою стратегию"... Наверное потому, что захотелось представить стратегию Братства своей. | | | 07.10.2020, 09:57 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. . | Может, это "свою" и есть зло. Обязанность Агни-йога ассимилировать Пространственный Огонь. | Согласен, что выбрал неправильное слово, сказав "свою стратегию"... Наверное потому, что захотелось представить стратегию Братства своей. | "Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовется, Посеять в душах благодать, Увы, не всякий раз дается..." Кто же на самом деле Сеятели благодати в "стратегии Братства" ? Которая "умозаключается" в якобы "зло". Цитата: Ошибаешься, мальчик! Зла - нет. Зло сотворить Великий не мог. Есть лишь несовершенство. Но оно так же опасно, как то, что ты злом называешь. Князя тьмы и демонов нет. Но каждым поступком лжи, гнева и глупости создаем бесчисленных тварей, безобразных и страшных по виду, кровожадных и гнусных... | | | | 07.10.2020, 11:28 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. Парить над схваткой. Ещё раз: мы, приверженные к огню, не тактики, мы стратеги. И тогда вопрос: а что, собственно, происходит в Белоруссии? И, Кайвасату, если смотреть на происходящее вблизи, на непосредственно под носом происходящее, то общей картины мы не увидим, правильных выводов мы не сделаем. Потому что у вас внутри республики есть конфликт интересов, до которых мы не должны опускаться в рассмотрении главных и основных линий всего происходящего в мире. | Йог Огня должен обладать знаниями и стратегии, и тактики! Нужно обрести умение смотреть на ситуацию в разных масштабах без потери качества понимания каждого из них! Иначе есть риск с водой выплеснуть и ребёнка... Что собственно здесь и происходит... Вместо того, чтобы признать реальную проблему и думать над путями её решения, проблема отрицается, и внимание переводится на потенциальную угрозу более серьезной проблемы. При этом в качестве пути избежания этой самой более серьезной проблемы предлагается как раз игнорирование проблемы меньшей. Да, это отчасти отводит угрозу более серьёзной проблемы. Но почему пытливый ум не осознаёт, что то не ваша схема, а навязанная вам извне и слепо принимаемая вами как единственно возможная?!.. Цитата: И я-то хорошо знаю, что ты понимаешь это, Кайвасату! И я, читая твои сообщения, как мне показалось понял, что ты понимая что же на самом деле происходит в мире, не веришь, что Россия сможет выдержать свою линию. Ты не веришь в порядочность Путина, ты не веришь в россиян... И может быть ты был бы прав в том, что "мука не совсем чиста", но практика показала, что других-то вариантов нет. | Вера умирает последней. Поэтому я всё ещё верю в то, что Россия сможет отстоять свою суть. И в русский народ я верю. А вот в Путина - уже нет. Но я верю и в белорусский народ (считая нас единым народом). И делая это, я никак не могу настолько унизить и оскорбить его предположением о том, что только Лукашенко сможет спасти страну от негативного влияния Запада... Цитата: И последнее. тебе, наверное кажется, что мы тут поддерживает Лукашенко... Повторюсь, мы поддерживаем не Лукашенко, мы выбрали самый оптимальный вариант помощи вашей республики. Все другие - ущербны. | Ну, по этому поводу я уже писал тебе. Считаю, что и другие варианты были, и не были они хуже. А защищает Путин не белорусский народ, а интересы первую очередь своей страны, поэтому и решения такие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2020, 11:36 | #17 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату интересы | Интересы узкого слоя "людей"(надо ещё доказать, что это "люди") прорвавщихся к финансам государства и собственности государственной. Их мечта сословное государство 1913года! | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 07.10.2020, 12:11 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Кайвасату интересы | Интересы узкого слоя "людей"(надо ещё доказать, что это "люди") прорвавщихся к финансам государства и собственности государственной. | Так и есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2020, 12:27 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос Ваш, конечно же, серьёзный и не простой. Я бы предложил для ответа на него опосредоваться вопросом о том, что является обязанностью йога Огня: поддержать меньшее зло или противостоять всякому злу, и, победив меньшее, быть готовым к вероятной борьбе с бОльшим? Ведь по сути выбор именно в этом!.. | Уже в который раз скажу, что йог Огня должен смотреть не на то, что под носом, а видеть картину в целом и, исходя из этого, строить свою стратегию. Парить над схваткой. Ещё раз: мы, приверженные к огню, не тактики, мы стратеги. И тогда вопрос: а что, собственно, происходит в Белоруссии? И, Кайвасату, если смотреть на происходящее вблизи, на непосредственно под носом происходящее, то общей картины мы не увидим, правильных выводов мы не сделаем. Потому что у вас внутри республики есть конфликт интересов, до которых мы не должны опускаться в рассмотрении главных и основных линий всего происходящего в мире. | Йог Огня должен обладать знаниями и стратегии, и тактики! Нужно обрести умение смотреть на ситуацию в разных масштабах без потери качества понимания каждого из них! Иначе есть риск с водой выплеснуть и ребёнка... Что собственно здесь и происходит... Вместо того, чтобы признать реальную проблему и думать над путями её решения, проблема отрицается, и внимание переводится на потенциальную угрозу более серьезной проблемы. При этом в качестве пути избежания этой самой более серьезной проблемы предлагается как раз игнорирование проблемы меньшей. Да, это отчасти отводит угрозу более серьёзной проблемы. Но почему пытливый ум не осознаёт, что то не ваша схема, а навязанная вам извне и слепо принимаемая вами как единственно возможная?!.. Цитата: И я-то хорошо знаю, что ты понимаешь это, Кайвасату! И я, читая твои сообщения, как мне показалось понял, что ты понимая что же на самом деле происходит в мире, не веришь, что Россия сможет выдержать свою линию. Ты не веришь в порядочность Путина, ты не веришь в россиян... И может быть ты был бы прав в том, что "мука не совсем чиста", но практика показала, что других-то вариантов нет. | Вера умирает последней. Поэтому я всё ещё верю в то, что Россия сможет отстоять свою суть. И в русский народ я верю. А вот в Путина - уже нет. Но я верю и в белорусский народ (считая нас единым народом). И делая это, я никак не могу настолько унизить и оскорбить его предположением о том, что только Лукашенко сможет спасти страну от негативного влияния Запада... Цитата: И последнее. тебе, наверное кажется, что мы тут поддерживает Лукашенко... Повторюсь, мы поддерживаем не Лукашенко, мы выбрали самый оптимальный вариант помощи вашей республики. Все другие - ущербны. | Ну, по этому поводу я уже писал тебе. Считаю, что и другие варианты были, и не были они хуже. А защищает Путин не белорусский народ, а интересы первую очередь своей страны, поэтому и решения такие. | Ну, вот и выявились расхождения. И, оказывается, не всё так страшно. Но чтобы пускаться в дальнейший диалог - нужно писать огромные простыни текстов. Поэтому будет говорить постепенно, по ходу диалогов. | | | 07.10.2020, 12:37 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Ну, вот и выявились расхождения. И, оказывается, не всё так страшно. Но чтобы пускаться в дальнейший диалог - нужно писать огромные простыни текстов. Поэтому будет говорить постепенно, по ходу диалогов. | Странно, что "выявились", ведь я пишу одно и то же... Ничего нового.. Не может быть у нас с тобой серьёзны расхождений в Основах... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |