| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2020, 21:03 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Последние дни меня убедили, что события в Минске - это война. Да, война Запада с нами, Русским миром. Вот Кайвасату пытается меня, и всех нас, убедить, что вы (мы) не были там, не знаем того, что творится в Белоруссии. Дескать, мы издалека, отстраненно смотрим на это. Нет, я бы сказал, что даже слишком близко, буквально в упор. И не поняли, что с нами воюют. А надо отстранится, надо отойти и посмотреть на всё происходящее отстранённо, ещё дальше отойти, охватить всю картину разом и понять: нас хотят уничтожить! Да хотя бы просто поменяйте местами и посмотрите так, будто это в Польше, их Дуда, а не Лука, применяет силу и мы стали бы вмешиваться в их события... Выли бы так, что хоть всех святых выноси. И да, Лукашенко применил силу. И да, как в Китае на Тяньаньмэине. И считаю, что давайте мы не будем считать погибших - война! Потому что на Украине мы проявили мягкость и оказались проигравшими, но они не были милосердными и живьём сожгли людей в Доме профсоюзов, а потом банально и тупо развязали войну с Донбассом и уже горы трупов и войсковые операции стали реквиемом по человечности. Прости, брат, но это война. | Есть ли у тебя основание предполагать, что я не считаю это войной или не вижу её? Просто речь идёт о двух параллельных процессах. Они. безусловно, тесно связаны, но не тождественны. И я, в отличие от всей медиа-пропаганды и её жертв, не подменяю одно другим и обращаю внимания именно на то, от чего усиленно пытаются увести фокус внимания. Уже писал об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3329 | Я уже устал доводить до вас простую, но ясную мысль: МИР РАЗВИВАЕТСЯ ПО СВОИМ ЛИНИЯМ И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ НЕ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ. | Это всё можно было бы описать фразой "цель оправдывает средства". Но мы, изучающие Учение, знаем, что это не так! | Уже думал не продолжать эту линию, но тут ещё вмешался и Борис, поэтому продолжу. На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно! Что ж, давай по порядку, от простого к сложному. Нас с тобой учили. что миры строятся идеями. И идеи, которыми строятся миры приходя поначалу совсем непонятными, даже абсурдными, вокруг которых возникает бурление мысли и порой даже революции. Мы же помним лозунг Французской революции "Свобода, Равенство, Братство!". Что уж тут может быть безобиднее этих слов? А в итоге сколько людей полегло с этими словами на устах? Миллионы! А лозунг (идея) "Фабрики - рабочим, Землю - крестьянам!". Есть такое изречение, которое гласит: "Идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность!". И мы видим что натворили Слова, которые несли Истину о необходимости возлюбить ближнего, как самого себя - вся Европа полыхала от края до края много раз! И так всегда было, когда Истина открывала людям глаза - без большой крови не обходилось. А давай сейчас посмотрим: что происходит в наше время, в нашем периоде Истории? Что такое вдруг случилось на просторах бывшего СССР? Зачем мне спрашивать тебя? Ты, Кайвасату, знаешь и без меня - Единение. Вот уже тридцать лет нас учили и нам доказывали, что однажды испробованное и всеми чувствами испытанное единство СССР - бяка, тюрьма народов, что Большой брат - сволочь, он-де не осчастливил, а поработил народы! Это наше преимущество синтеза народов нам отбивали, как отбивали почки! Великую и благодатную идею сближения народов и их единство - втаптывают на наших глазах в грязь и на это тратятся миллиарды! И мы это знаем! Не секрет! Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери! Отойдя от реалий, мы же понимаем, что отрабатывается то, что в астрологии рассматривается как оппозиция качеств. И тут вопрос: что именно отрабатывается на площади Минска? Антитеза двух понятий: единство-разобщенность. И делается всё, чтобы единство Белоруссии было не с Россией. Единство с Польшей - да, сколько угодно, а вот единство с Россией - ни-ни! Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела. Нельзя сказать, что он не обращался к вашим элитам, нет, таких обращений и предложений было много, но очень часто, особенно в последнее время, АГ - отказывался и даже демонстративно отвергал всякий диалог между нашими странами. и случилось так, что ВВП даже отвернулся от вашего президента: не в коня корм! По всей видимости, нашему лидеру стало понятно, что принуждением упёртых белорусов не уговоришь, дескать вы такие же, как и Прибалты, как армяне, грузины или украинцы. И проще дальше двигаться без вас: баба с возу - кобыле легче! Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить. И мы из России включились в процесс. Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно. Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но... можно посмотреть и даже не спешить. Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что практика - критерий истины. И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против? Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей. И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету! А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас. Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос. Вот что с вашей улицей делать? Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади. Последний раз редактировалось Migrant, 21.09.2020 в 21:16. | | | 22.09.2020, 07:24 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Отойдя от реалий, мы же понимаем, что отрабатывается то, что в астрологии рассматривается как оппозиция качеств. И тут вопрос: что именно отрабатывается на площади Минска? Антитеза двух понятий: единство-разобщенность. И делается всё, чтобы единство Белоруссии было не с Россией. Единство с Польшей - да, сколько угодно, а вот единство с Россией - ни-ни! | Условность -это местечковость рассудка. И эта местечковость будет проявляться до тех пор, пока планетное сознание человечества не поднимется до космического сознания. . Цитата: Сообщение от Migrant По всей видимости, нашему лидеру стало понятно, что принуждением упёртых белорусов не уговоришь, дескать вы такие же, как и Прибалты, как армяне, грузины или украинцы. И проще дальше двигаться без вас: баба с возу - кобыле легче! | Это не по "всей видимости". А по видимости личности Migrant_а. Вся видимость в слитом Сознании Архата. Цитата: Сообщение от Migrant А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность . | Целесообразность не бывает без Соизмеримости. Вопрос, чем соизмерять? Для этого нужно обратиться к пониманию, что такое Жизнь. Какой глубинной ВОЛЕЙ Она неизменно поддерживается. И что по соизмерению с этим личное своеволие. | | | 22.09.2020, 08:37 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Последний раз редактировалось Ardens, 22.09.2020 в 08:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 22.09.2020, 13:56 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно! | Так и есть. Цитата: Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери! | Вот тут уже пошли несоответствия действительности. Я не спорю, что прозападные кукловоды эту мысль будут пытаться протолкнуть. НО, на площадях. как ты говоришь, я этой мысли не видел. Так совсем другие лозунги и требования. Это не Украина, которая хотела в ЕС. Белорусы хотят свергнуть диктатора. Кружевных трусиков не надо. Вопрос в том, где ты увидел эту мысль на площадях?... Далее. Тут необходимо понимать всё же разницу между народом и государственным аппаратом. Есть русские и есть президент, есть белорусы и есть Лукашенко.. Нельзя забывать эту разницу при рассмотрении вопроса о том, кто кого и в чем поддерживает. Так вот, в этом смысле руководство России, причем само, определенно делает шаги в том направлении, которое по факту отворачивает от России тех, кто ранее к союзу с ней стремился. Речь, конечно, о признании легитимности и поддержке Путиным Лукашенко. Цитата: Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела. | Это определенно не так. Вмешиваются все, при этом призывая друг-друга к невмешательству. Вмешательства Путина уже как минимум в поддержке Лукашенко. Цитата: Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить. | Не цветные, а цветная. Да и не революция... Не созрели все три классические признака революционной ситуации. Два созрели, а третий почти-почти, но недозрел. Я о способности Лукашенко сохранить власть. Опять же Путин помог... Цитата: Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно. | Многие, я надеюсь большинство, положительно относятся к этой общности. Уже обсуждали с тобой эту тему ранее. Это тема другая. Но российские элиты видят интеграционные процессы с Беларусью не иначе как приводящие к по сути вхождению Беларуси в состав России. Кто-то открыто об этом говорит, кто-то завуалированно. Так вот это однозначно вызывает неприятие белорусского общества. Цитата: Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но... | Всё проще - нет у нас никакой элиты вне санкционированной лично Лукашенко... Цитата: Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что практика - критерий истины. | Практика двойных стандартов в отношении Крыма и Донбаса показала истинные мотивы, которыми является далеко не благополучие людей... С Беларусью где-то схожая картина. Путина мало интересуют белорусы, а вот иметь на границе враждебное государство, лишиться стратегически важных военных объектов... - вот это уже интересует и требует вмешательства... Цитата: И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против? | Я что-то пропустил подобное предложение Цитата: Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей. | С интересом наблюдал как по российскому ТВ практически одни и те же люди, которые ранее говорили о том, что Беларусь - нахлебница, несет одну убыль и никакой пользы, что нужно это кончать, вдруг после выборов заговорили о том, как важна Беларусь для России. Сатановский стал приводить цифры товарооборота, подчеркивать невозможную для переоценки важность двух стратегических военных объектов и т.д... Цитата: И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету! | Действительно ряд прозападных кукловодов именно к этому и призывает белорусов. И кто-то покупается. К сожалению. Я же в вижу в этом чистый деструктив. Но есть поправочки. Мы начали спускаться в экономическую яму еще до этого и без внешней помощи, просто за счет мирового экономического кризиса и бездарного руководства экономикой. Это, к слову, тоже было одной из причин общественного недовольства президентом. Теперь о том, кто выгоняет людей на улицу. Его фамилия - Лукашенко. Именно с его подачи и установки все государственные предприятия избавляются от работников, которые позволяют себе иметь иное от президента мнение... Нонсенс, но и реалии одновременно... Цитата: А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. | Единение - это магнит. За ним сила. Но вопрос времени и форм ещё много копий поломает... Насчет же крови - всё просто: пролейте свою кровь, внесите ею жертву в общее построение! А чужой кровью строить - это как-то Единением назвать у меня язык не поворачивается... Цитата: Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас. | Конечно целесообразность. Политическая целесообразность Путина. Тут не могу не согласиться. Но только духовность и Единение тут вовсе не при чём... Увы... Цитата: Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос. | Через пять лет? Спасибо, к тому времени сами разожмутся. На новы срок он не пойдет. Цитата: Вот что с вашей улицей делать? | Наверное определиться с тем, всё же вмешиваетесь вы или нет. И если вмешиваетесь, но на чьей вы стороне... Цитата: Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади. | Я забегаю вперёд, но если Россия пойдём по предрекаемому пути тотальной диктатуры, то появление Гаев Фоксов будет лишь закономерным явлением.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2020, 14:11 | #5 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Пост 617 стр 31 Цитата: Сообщение от Кайвасату 22.12.2010, 12:59 Но тут-то и проявляется демократия -приоритет интересов большинства, а не меньшинства. | Всем идейным демократам вроде Кайвасату, можно только посочувствовать. Во-первых, потому что умные люди, вроде Кайвасату , реально обречены быть всегда на стороне меньшинства, ибо умных людей вообще всегда ограниченное количество в любой массе любого социума, а уж тех кто ратует за демократию и подавно. Единственной компанией им может быть лишь другое меньшинство - молодежь, у которой в силу их возраста имеется избыток энергии, которая присутствует вкупе с недостатком моральных ориентиров. По сути дела эти два меньшинства являют собой некий симбиоз дикого молодого беспредельщика и немощного интеллигента, претендующего на мозг нации для этого дикого беспредельщика. Во-вторых, умные люди вроде Кайвасату, не могут понять простую вещь – демократия, в том виде, в котором она гуляет по планете, есть форма ДАВНО УЖЕ извращенная и тем более давно уже устаревшая. Есть линия жизни предполагающая наставничество через убеждение. И есть линия жизни предполагающая управление через принуждение. Чем отличается Учитель от Правителя? Да вот этим и отличается - правом на выбор! Большинство, которое в общей массе много невежественнее таких умных людей как Кайвасату, имеет полное право выбрать себе в наставники, например, Кайвасату, который будет жить в парламенте и будет писать там законы для своих невещественных подопечных. ВОТ И ВСЯ ЦЕННОСТЬ ДЕМОКРАТИИ! Поэтому не надо вам, господа демократы, со скандалом и слезами ломиться в дверь Правителя, ибо эта ниша жизни занята другими. Занята теми, кто признает правило Иерархии – приоритет воли Одного Верховного на всеми остальными подчиненными. А как уж там будет происходить смена Верховного, это уже тайна за семью печатями, и особенно для демократов вроде Кайвасату. Можно лишь одно сказать – Верховный ОБЯЗАН готовить себе преемника, способного обеспечить заданный курс развития государства. | | | 22.09.2020, 14:35 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Во-первых, потому что умные люди, вроде Кайвасату , реально обречены быть всегда на стороне меньшинства, ибо умных людей вообще всегда ограниченное количество в любой массе любого социума | Так есть. Цитата: а уж тех кто ратует за демократию и подавно. | Только не впадайте в иллюзию того, что я являюсь сторонников демократии как общественно-политического строя. Даже сам её "изобретатель" считал его одним из худших... В этом смысле я идейный сторонник СПРАВЕДЛИВОСТИ. И в этом смысле я конечно же обречён на страдания... Цитата: Единственной компанией им может быть лишь другое меньшинство - молодежь, у которой в силу их возраста имеется избыток энергии, которая присутствует вкупе с недостатком моральных ориентиров. По сути дела эти два меньшинства являют собой некий симбиоз дикого молодого беспредельщика и немощного интеллигента, претендующего на мозг нации для этого дикого беспредельщика. | Экий у Вас теоретический конструкт получился. Правда далекий от действительности. По крайней мере в отношении моей персоны. И я не немощный интеллигент, и общаться предпочитаю не с обделённой моральными качествами молодёжью. Цитата: Во-вторых, умные люди вроде Кайвасату, не могут понять простую вещь – демократия, в том виде, в котором она гуляет по планете, есть форма ДАВНО УЖЕ извращенная и тем более давно уже устаревшая. | Упс. Снова мимо. Всё же впали в иллюзию о которой я писал выше. Цитата: Большинство, которое в общей массе много невежественнее таких умных людей как Кайвасату, имеет полное право выбрать себе в наставники, например, Кайвасату, который будет жить в парламенте и будет писать там законы для своих невещественных подопечных. | Мои невещественные подопечные... Элементалы чтоли? Цитата: Правителя, ибо эта ниша жизни занята другими. Занята теми, кто признает правило Иерархии – приоритет воли Одного Верховного на всеми остальными подчиненными. | Ну раз уж Вы необоснованно причислили меня к демократам, но позвольте с той же легкостью причислить Вас к монархистам. Они как и демократы имеют минусы своей идеологии. Например они считают, что вся власть - от бога и коли ex человек занимает высокий пост, то он, несомненно, и в Иерархии место занимает ну или по крайней мере её ставленник... Действительность в этом смысле увы, но разочаровывает... И именно далекость руководителей духовных ценностей и Иерархии делает их такими недостойными... Кто же будет спорить с идеей руководства мудрым и духовным правителем? Я только за обеими руками! Но в том-то и дело, что речь не о таком правителе...А о том, каким должен быть возглавляющий страну человек, очень хорошо написано в книге "Напутствие вождю"... Цитата: Можно лишь одно сказать – Верховный ОБЯЗАН готовить себе преемника, способного обеспечить заданный курс развития государства. | В этом смысле ещё раз можете убедитесься в том, как далек АЛГ от должного. Он не только не смог подготовить вовремя себе приемника, но и всегда активно давил всех, кто мог претендовать на его роль... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |