Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2020, 21:03   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Последние дни меня убедили, что события в Минске - это война. Да, война Запада с нами, Русским миром. Вот Кайвасату пытается меня, и всех нас, убедить, что вы (мы) не были там, не знаем того, что творится в Белоруссии. Дескать, мы издалека, отстраненно смотрим на это. Нет, я бы сказал, что даже слишком близко, буквально в упор. И не поняли, что с нами воюют. А надо отстранится, надо отойти и посмотреть на всё происходящее отстранённо, ещё дальше отойти, охватить всю картину разом и понять: нас хотят уничтожить! Да хотя бы просто поменяйте местами и посмотрите так, будто это в Польше, их Дуда, а не Лука, применяет силу и мы стали бы вмешиваться в их события... Выли бы так, что хоть всех святых выноси.

И да, Лукашенко применил силу. И да, как в Китае на Тяньаньмэине. И считаю, что давайте мы не будем считать погибших - война! Потому что на Украине мы проявили мягкость и оказались проигравшими, но они не были милосердными и живьём сожгли людей в Доме профсоюзов, а потом банально и тупо развязали войну с Донбассом и уже горы трупов и войсковые операции стали реквиемом по человечности.

Прости, брат, но это война.
Есть ли у тебя основание предполагать, что я не считаю это войной или не вижу её?
Просто речь идёт о двух параллельных процессах. Они. безусловно, тесно связаны, но не тождественны. И я, в отличие от всей медиа-пропаганды и её жертв, не подменяю одно другим и обращаю внимания именно на то, от чего усиленно пытаются увести фокус внимания.

Уже писал об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3329
Я уже устал доводить до вас простую, но ясную мысль: МИР РАЗВИВАЕТСЯ ПО СВОИМ ЛИНИЯМ И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ НЕ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ.
Это всё можно было бы описать фразой "цель оправдывает средства".
Но мы, изучающие Учение, знаем, что это не так!
Уже думал не продолжать эту линию, но тут ещё вмешался и Борис, поэтому продолжу.

На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно!

Что ж, давай по порядку, от простого к сложному. Нас с тобой учили. что миры строятся идеями. И идеи, которыми строятся миры приходя поначалу совсем непонятными, даже абсурдными, вокруг которых возникает бурление мысли и порой даже революции. Мы же помним лозунг Французской революции "Свобода, Равенство, Братство!". Что уж тут может быть безобиднее этих слов? А в итоге сколько людей полегло с этими словами на устах? Миллионы! А лозунг (идея) "Фабрики - рабочим, Землю - крестьянам!".

Есть такое изречение, которое гласит: "Идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность!". И мы видим что натворили Слова, которые несли Истину о необходимости возлюбить ближнего, как самого себя - вся Европа полыхала от края до края много раз! И так всегда было, когда Истина открывала людям глаза - без большой крови не обходилось.

А давай сейчас посмотрим: что происходит в наше время, в нашем периоде Истории? Что такое вдруг случилось на просторах бывшего СССР? Зачем мне спрашивать тебя? Ты, Кайвасату, знаешь и без меня - Единение. Вот уже тридцать лет нас учили и нам доказывали, что однажды испробованное и всеми чувствами испытанное единство СССР - бяка, тюрьма народов, что Большой брат - сволочь, он-де не осчастливил, а поработил народы! Это наше преимущество синтеза народов нам отбивали, как отбивали почки! Великую и благодатную идею сближения народов и их единство - втаптывают на наших глазах в грязь и на это тратятся миллиарды! И мы это знаем! Не секрет!

Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери!

Отойдя от реалий, мы же понимаем, что отрабатывается то, что в астрологии рассматривается как оппозиция качеств. И тут вопрос: что именно отрабатывается на площади Минска? Антитеза двух понятий: единство-разобщенность. И делается всё, чтобы единство Белоруссии было не с Россией. Единство с Польшей - да, сколько угодно, а вот единство с Россией - ни-ни!

Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела. Нельзя сказать, что он не обращался к вашим элитам, нет, таких обращений и предложений было много, но очень часто, особенно в последнее время, АГ - отказывался и даже демонстративно отвергал всякий диалог между нашими странами. и случилось так, что ВВП даже отвернулся от вашего президента: не в коня корм! По всей видимости, нашему лидеру стало понятно, что принуждением упёртых белорусов не уговоришь, дескать вы такие же, как и Прибалты, как армяне, грузины или украинцы. И проще дальше двигаться без вас: баба с возу - кобыле легче!

Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить. И мы из России включились в процесс. Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно. Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но... можно посмотреть и даже не спешить. Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что практика - критерий истины. И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против? Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей. И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету!

А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас. Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос. Вот что с вашей улицей делать? Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.09.2020 в 21:16.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2020, 07:24   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:

Отойдя от реалий, мы же понимаем, что отрабатывается то, что в астрологии рассматривается как оппозиция качеств. И тут вопрос: что именно отрабатывается на площади Минска? Антитеза двух понятий: единство-разобщенность. И делается всё, чтобы единство Белоруссии было не с Россией. Единство с Польшей - да, сколько угодно, а вот единство с Россией - ни-ни!
Условность -это местечковость рассудка. И эта местечковость будет проявляться до тех пор, пока планетное сознание человечества не поднимется до космического сознания. .
Цитата:
По всей видимости, нашему лидеру стало понятно, что принуждением упёртых белорусов не уговоришь, дескать вы такие же, как и Прибалты, как армяне, грузины или украинцы. И проще дальше двигаться без вас: баба с возу - кобыле легче!
Это не по "всей видимости". А по видимости личности Migrant_а.
Вся видимость в слитом Сознании Архата.

Цитата:

А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность .
Целесообразность не бывает без Соизмеримости. Вопрос, чем соизмерять?
Для этого нужно обратиться к пониманию, что такое Жизнь. Какой глубинной ВОЛЕЙ Она неизменно поддерживается. И что по соизмерению с этим личное своеволие.
элис вне форума  
Старый 22.09.2020, 08:37   #3
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 15zj_pfcArw.jpg Просмотров: 237 Размер:	55.1 Кб ID:	4392

Последний раз редактировалось Ardens, 22.09.2020 в 08:42.
Ardens вне форума  
Старый 22.09.2020, 13:56   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно!
Так и есть.

Цитата:
Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери!
Вот тут уже пошли несоответствия действительности.
Я не спорю, что прозападные кукловоды эту мысль будут пытаться протолкнуть.
НО, на площадях. как ты говоришь, я этой мысли не видел. Так совсем другие лозунги и требования. Это не Украина, которая хотела в ЕС. Белорусы хотят свергнуть диктатора. Кружевных трусиков не надо.
Вопрос в том, где ты увидел эту мысль на площадях?...
Далее. Тут необходимо понимать всё же разницу между народом и государственным аппаратом. Есть русские и есть президент, есть белорусы и есть Лукашенко.. Нельзя забывать эту разницу при рассмотрении вопроса о том, кто кого и в чем поддерживает. Так вот, в этом смысле руководство России, причем само, определенно делает шаги в том направлении, которое по факту отворачивает от России тех, кто ранее к союзу с ней стремился. Речь, конечно, о признании легитимности и поддержке Путиным Лукашенко.

Цитата:
Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела.
Это определенно не так. Вмешиваются все, при этом призывая друг-друга к невмешательству. Вмешательства Путина уже как минимум в поддержке Лукашенко.

Цитата:
Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить.
Не цветные, а цветная. Да и не революция... Не созрели все три классические признака революционной ситуации. Два созрели, а третий почти-почти, но недозрел. Я о способности Лукашенко сохранить власть. Опять же Путин помог...

Цитата:
Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно.
Многие, я надеюсь большинство, положительно относятся к этой общности. Уже обсуждали с тобой эту тему ранее. Это тема другая. Но российские элиты видят интеграционные процессы с Беларусью не иначе как приводящие к по сути вхождению Беларуси в состав России. Кто-то открыто об этом говорит, кто-то завуалированно. Так вот это однозначно вызывает неприятие белорусского общества.

Цитата:
Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но...
Всё проще - нет у нас никакой элиты вне санкционированной лично Лукашенко...

Цитата:
Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что практика - критерий истины.
Практика двойных стандартов в отношении Крыма и Донбаса показала истинные мотивы, которыми является далеко не благополучие людей... С Беларусью где-то схожая картина. Путина мало интересуют белорусы, а вот иметь на границе враждебное государство, лишиться стратегически важных военных объектов... - вот это уже интересует и требует вмешательства...

Цитата:
И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против?
Я что-то пропустил подобное предложение

Цитата:
Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей.
С интересом наблюдал как по российскому ТВ практически одни и те же люди, которые ранее говорили о том, что Беларусь - нахлебница, несет одну убыль и никакой пользы, что нужно это кончать, вдруг после выборов заговорили о том, как важна Беларусь для России. Сатановский стал приводить цифры товарооборота, подчеркивать невозможную для переоценки важность двух стратегических военных объектов и т.д...

Цитата:
И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету!
Действительно ряд прозападных кукловодов именно к этому и призывает белорусов. И кто-то покупается. К сожалению. Я же в вижу в этом чистый деструктив.
Но есть поправочки. Мы начали спускаться в экономическую яму еще до этого и без внешней помощи, просто за счет мирового экономического кризиса и бездарного руководства экономикой. Это, к слову, тоже было одной из причин общественного недовольства президентом.
Теперь о том, кто выгоняет людей на улицу. Его фамилия - Лукашенко. Именно с его подачи и установки все государственные предприятия избавляются от работников, которые позволяют себе иметь иное от президента мнение... Нонсенс, но и реалии одновременно...

Цитата:
А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить.
Единение - это магнит. За ним сила. Но вопрос времени и форм ещё много копий поломает...
Насчет же крови - всё просто: пролейте свою кровь, внесите ею жертву в общее построение! А чужой кровью строить - это как-то Единением назвать у меня язык не поворачивается...

Цитата:
Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас.
Конечно целесообразность. Политическая целесообразность Путина. Тут не могу не согласиться. Но только духовность и Единение тут вовсе не при чём... Увы...

Цитата:
Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос.
Через пять лет? Спасибо, к тому времени сами разожмутся. На новы срок он не пойдет.

Цитата:
Вот что с вашей улицей делать?
Наверное определиться с тем, всё же вмешиваетесь вы или нет. И если вмешиваетесь, но на чьей вы стороне...

Цитата:
Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади.
Я забегаю вперёд, но если Россия пойдём по предрекаемому пути тотальной диктатуры, то появление Гаев Фоксов будет лишь закономерным явлением..
Старый 22.09.2020, 14:11   #5
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях

Пост 617 стр 31
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
22.12.2010, 12:59
Но тут-то и проявляется демократия -приоритет интересов большинства, а не меньшинства.
Всем идейным демократам вроде Кайвасату, можно только посочувствовать.

Во-первых, потому что умные люди, вроде Кайвасату , реально обречены быть всегда на стороне меньшинства, ибо умных людей вообще всегда ограниченное количество в любой массе любого социума, а уж тех кто ратует за демократию и подавно.
Единственной компанией им может быть лишь другое меньшинство - молодежь, у которой в силу их возраста имеется избыток энергии, которая присутствует вкупе с недостатком моральных ориентиров. По сути дела эти два меньшинства являют собой некий симбиоз дикого молодого беспредельщика и немощного интеллигента, претендующего на мозг нации для этого дикого беспредельщика.

Во-вторых, умные люди вроде Кайвасату, не могут понять простую вещь – демократия, в том виде, в котором она гуляет по планете, есть форма ДАВНО УЖЕ извращенная и тем более давно уже устаревшая.

Есть линия жизни предполагающая наставничество через убеждение.
И есть линия жизни предполагающая управление через принуждение.
Чем отличается Учитель от Правителя? Да вот этим и отличается - правом на выбор!

Большинство, которое в общей массе много невежественнее таких умных людей как Кайвасату, имеет полное право выбрать себе в наставники, например, Кайвасату, который будет жить в парламенте и будет писать там законы для своих невещественных подопечных. ВОТ И ВСЯ ЦЕННОСТЬ ДЕМОКРАТИИ!
Поэтому не надо вам, господа демократы, со скандалом и слезами ломиться в дверь Правителя, ибо эта ниша жизни занята другими. Занята теми, кто признает правило Иерархии – приоритет воли Одного Верховного на всеми остальными подчиненными.
А как уж там будет происходить смена Верховного, это уже тайна за семью печатями, и особенно для демократов вроде Кайвасату. Можно лишь одно сказать – Верховный ОБЯЗАН готовить себе преемника, способного обеспечить заданный курс развития государства.
alexandra_orlov вне форума  
Старый 22.09.2020, 14:35   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Во-первых, потому что умные люди, вроде Кайвасату , реально обречены быть всегда на стороне меньшинства, ибо умных людей вообще всегда ограниченное количество в любой массе любого социума
Так есть.
Цитата:
а уж тех кто ратует за демократию и подавно.
Только не впадайте в иллюзию того, что я являюсь сторонников демократии как общественно-политического строя. Даже сам её "изобретатель" считал его одним из худших... В этом смысле я идейный сторонник СПРАВЕДЛИВОСТИ. И в этом смысле я конечно же обречён на страдания...

Цитата:
Единственной компанией им может быть лишь другое меньшинство - молодежь, у которой в силу их возраста имеется избыток энергии, которая присутствует вкупе с недостатком моральных ориентиров. По сути дела эти два меньшинства являют собой некий симбиоз дикого молодого беспредельщика и немощного интеллигента, претендующего на мозг нации для этого дикого беспредельщика.

Экий у Вас теоретический конструкт получился. Правда далекий от действительности. По крайней мере в отношении моей персоны. И я не немощный интеллигент, и общаться предпочитаю не с обделённой моральными качествами молодёжью.

Цитата:
Во-вторых, умные люди вроде Кайвасату, не могут понять простую вещь – демократия, в том виде, в котором она гуляет по планете, есть форма ДАВНО УЖЕ извращенная и тем более давно уже устаревшая.
Упс. Снова мимо. Всё же впали в иллюзию о которой я писал выше.

Цитата:
Большинство, которое в общей массе много невежественнее таких умных людей как Кайвасату, имеет полное право выбрать себе в наставники, например, Кайвасату, который будет жить в парламенте и будет писать там законы для своих невещественных подопечных.
Мои невещественные подопечные... Элементалы чтоли?

Цитата:
Правителя, ибо эта ниша жизни занята другими. Занята теми, кто признает правило Иерархии – приоритет воли Одного Верховного на всеми остальными подчиненными.
Ну раз уж Вы необоснованно причислили меня к демократам, но позвольте с той же легкостью причислить Вас к монархистам. Они как и демократы имеют минусы своей идеологии. Например они считают, что вся власть - от бога и коли ex человек занимает высокий пост, то он, несомненно, и в Иерархии место занимает ну или по крайней мере её ставленник...
Действительность в этом смысле увы, но разочаровывает... И именно далекость руководителей духовных ценностей и Иерархии делает их такими недостойными...
Кто же будет спорить с идеей руководства мудрым и духовным правителем? Я только за обеими руками!
Но в том-то и дело, что речь не о таком правителе...А о том, каким должен быть возглавляющий страну человек, очень хорошо написано в книге "Напутствие вождю"...

Цитата:
Можно лишь одно сказать – Верховный ОБЯЗАН готовить себе преемника, способного обеспечить заданный курс развития государства.
В этом смысле ещё раз можете убедитесься в том, как далек АЛГ от должного. Он не только не смог подготовить вовремя себе приемника, но и всегда активно давил всех, кто мог претендовать на его роль...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор