| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2020, 12:18 | #1 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Consta "... Марксизм-ленинизм выступает за использование всех форм борьбы против капитализма, подчеркивая вместе с тем, что выбор наиболее целесообразных из них зависит от расстановки и соотношения социальных сил в национальном и мировом масштабе. Основы такой позиции были заложены Марксом и Энгельсом. Еще в 1847 г., разрабатывая принципы коммунизма, Энгельс указывал, что коммунисты, конечно, были бы последними, кто стал бы возражать против уничтожения частной собственности мирным путем, однако развитие пролетариата почти во всех цивилизованных странах насильственно подавляется, и это делает реальной иную перспективу (см. т. 4, с. 331). ... «Мы должны заявить правительствам: мы знаем, что вы — вооруженная сила, направленная против пролетариев; мы будем действовать против вас мирно там, где это окажется для нас возможным, оружием — когда это станет необходимым» (т. 17, с. 649). Позиция основоположников марксизма ясна: мирный путь, пока и если это возможно, немирный путь, когда это необходимо. Выбор же между указанными возможностью и необходимостью осуществляется в зависимости от фактических обстоятельств и соотношения сил, в особенности от состояния военно-бюрократического аппарата, сопротивления господствующих классов, характера политических институтов, традиций, роли и места парламента в общественной жизни. Мысль о возможности различных путей к социализму неоднократно высказывал и Ленин. Будучи свидетелем гигантского роста полицейской машины, милитаризма, империалистической реакции, он подчеркивал, что «крайне ценная» возможность мирного развития революции в то же время является «крайне редкой», «исключительно редкой» (см. т. 34, с. 135). ... «Наше дело, — писал Ленин в сентябре 1917 г., — помочь сделать все возможное для обеспечения «последнего» шанса на мирное развитие революции...» (т. 34, с. 230). ..." | Ещё лучше брать для примера мирного свержения власти угнетателей революцию которую поризвел в Индии Мхатма Ганди. PS. правда Ганди не ставил цель уничтожения частной собственности, но его социалистической идеей было развитие деревни, развитие сельскохозяйственного производства на основе современных технологий, подъем уровня жизни крестьян. В общем взгляды Ганди были ближе Учению чем взгляды наших коммунистов. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 11.09.2020, 12:15 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Consta "... Марксизм-ленинизм выступает за использование всех форм борьбы против капитализма, подчеркивая вместе с тем, что выбор наиболее целесообразных из них зависит от расстановки и соотношения социальных сил в национальном и мировом масштабе. Основы такой позиции были заложены Марксом и Энгельсом. Еще в 1847 г., разрабатывая принципы коммунизма, Энгельс указывал, что коммунисты, конечно, были бы последними, кто стал бы возражать против уничтожения частной собственности мирным путем, однако развитие пролетариата почти во всех цивилизованных странах насильственно подавляется, и это делает реальной иную перспективу (см. т. 4, с. 331). ... «Мы должны заявить правительствам: мы знаем, что вы — вооруженная сила, направленная против пролетариев; мы будем действовать против вас мирно там, где это окажется для нас возможным, оружием — когда это станет необходимым» (т. 17, с. 649). Позиция основоположников марксизма ясна: мирный путь, пока и если это возможно, немирный путь, когда это необходимо. Выбор же между указанными возможностью и необходимостью осуществляется в зависимости от фактических обстоятельств и соотношения сил, в особенности от состояния военно-бюрократического аппарата, сопротивления господствующих классов, характера политических институтов, традиций, роли и места парламента в общественной жизни. Мысль о возможности различных путей к социализму неоднократно высказывал и Ленин. Будучи свидетелем гигантского роста полицейской машины, милитаризма, империалистической реакции, он подчеркивал, что «крайне ценная» возможность мирного развития революции в то же время является «крайне редкой», «исключительно редкой» (см. т. 34, с. 135). ... «Наше дело, — писал Ленин в сентябре 1917 г., — помочь сделать все возможное для обеспечения «последнего» шанса на мирное развитие революции...» (т. 34, с. 230). ..." | Ещё лучше брать для примера мирного свержения власти угнетателей революцию которую поризвел в Индии Мхатма Ганди. PS. правда Ганди не ставил цель уничтожения частной собственности, но его социалистической идеей было развитие деревни, развитие сельскохозяйственного производства на основе современных технологий, подъем уровня жизни крестьян. В общем взгляды Ганди были ближе Учению чем взгляды наших коммунистов. | МАХАТМА ГАНДИ Цитата: 2 октября 2019 года исполнилось 150 лет со дня рождения выдающегося деятеля индийского национально-освободительного движения Мохандеса Карамчандра Ганди (1869 — 194 . | Из статьи о Ганди с сайта Рот Фронт https://www.rotfront.su/mahatma-gandi-strategiya-i-taktika-bor/ Цитата: Как с позиции коммунистов следует оценивать деятельность Махатмы Ганди? И могут ли коммунисты извлечь из опыта его борьбы что-то полезное? Коммунисты много и справедливо критиковали идиллические представления о том, что будущее прекрасное общество можно создать чисто мирным путем без применения насилия. Враг без боя не сдается. Главной мишенью этой критики были левые деятели, мечтавшие добиться своих целей путем парламентской борьбы. Но Махатма Ганди к числу таких деятелей не относился. Его стратегия была иной: формирование массового народного движения, борющегося за независимость Индии. Если такое движение будет достаточно сильным, то колонизаторы уйдут сами, не вступая в явно бесперспективную борьбу. Так же, как в 1480 году ушли с берегов реки Угры татаро-монгольские завоеватели. Кровопролитие не понадобится. И этот проект реализовался. Судьба революционеров, не имеющих массовой поддержки в народе, трагична. «Страшно далеки они от народа», — писал Владимир Ильич Ленин о декабристах. Сценарий, при котором декабристы пришли бы к власти, реализовался во второй половине 20 века в Афганистане и Эфиопии. Ничем хорошим он не закончился. Насилие не помогло. Ганди действовал по-другому. Своей главной стратегической задачей он сделал завоевание массовой народной поддержки. А большинство представителей трудящихся были не готовы к использованию насилия в борьбе против колонизаторов. Отсюда и пропагандируемая Ганди концепция ненасилия, вызывающая ироничную усмешку у бывалых коммунистов. Вспомним о том, что массовые рабочие организации в России начала 20 века создали не социал-демократы. Их создал такой политически сомнительный деятель, как отец Георгий Гапон (1870 — 1906). Резко отрицательно относясь к политическому лицу создателя первых русских профсоюзов, Владимир Ильич Ленин считал, что его деятельность объективно работает на будущую революцию. Ибо вовлекает в активную социальную деятельность таких рабочих, которые пока ещё не доросли до принятия социал-демократических идей. И эта активная жизнь приведет к тому, что рано или поздно рабочие перерастут Гапона и его организацию и придут к большевикам. Как справедливо говорят в Китае, «Дорога в тысячу ли начинается с одного шага». Хотим мы этого или не хотим, но сила массового движения резко возрастает при появлении харизматичного лидера (каковым, в частности, был и упомянутый выше отец Георгий). Таким лидером не могли стать высоколобые интеллигенты Тилак и Неру. Не смогли выдвинуть такого лидера и коммунисты. Харизматичным лидером стал Ганди, человек близкий к народу, который, подобно юродивым в России, ходил в рубище и сандалиях на босу ногу. Не занимая никаких официальных постов, он стал реальным лидером независимой Индии. Появление в современной России харизматичного левого лидера может резко изменить в лучшую сторону политический ландшафт нашего Отечества. К сожалению, руководители нашего коммунистического движения на роль таких лидеров не подходят. Может быть, им могла бы стать крановщица ленинградского завода Наталья Сергеевна Лисицына. В этом, собственно, и заключался главный смысл выдвижения её кандидатуры на выборах Президента. Но реализовать этот план не удалось. В Москве, в сквере на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов поставлен памятник Великому сыну индийского народа. Махатма Ганди изображен в виде странника, который в рубище, сандалиях на босую ногу и с бамбуковой тросточкой в руке широкими шагами идет в Будущее своей страны. Местные жители называют этот памятник «Дедушка Ганди». | __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 11.09.2020, 12:46 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,406 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Noy61 Может быть, им могла бы стать крановщица ленинградского завода Наталья Сергеевна Лисицына. | Это песни РКРП, увы  Кто такая Лисицына? Где у неё харизма, кроме как в воображении членов РКРП? | | | 11.09.2020, 13:11 | #4 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Noy61 Может быть, им могла бы стать крановщица ленинградского завода Наталья Сергеевна Лисицына. | Это песни РКРП, увы  Кто такая Лисицына? Где у неё харизма, кроме как в воображении членов РКРП? | Да, я её тоже не знаю. Сейчас более менее известными лидерами "властителями дум" становятся те, кто получает благосклонность ЮТуба. Например Николай Платошкин, Костя Семин,... но в их беспристрастности и честности возникают сомнения. Может потому, что они пролетарии ЮТуба? (Получают прибыль за рекламу) __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 11.09.2020, 13:26 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,972 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Судя по дате рождения Сёмина Константина Викторовича, управляющая планета у него - Нептун. Всем, кто не может воспринять влияние Высших планет / т.е. изучать прежде всего саму Мысль и Мировоззрение /- по прежнему можно обращаться сначала в википедию и изучать биографии и прочий околоблуд. Последний раз редактировалось Речник, 11.09.2020 в 13:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 11.09.2020, 13:28 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,972 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 11.09.2020, 17:50 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,573 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | 143 года назад родился «Железный Феликс» 11 сентября 1877 года родился Феликс Эдмундович Дзержинский, рыцарь революции, гроза антисоветской сволочи, друг детей и просто хороший человек. "Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского" (c). «Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды… Я хотел бы обнять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни…» (Из письма А.Э. и Г.А. Булгак. Седлецкая тюрьма, начало ноября 1901 года). Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня… люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь». (Из письма сестре Альдоне Эдмундовне Булгак. Седлецкая тюрьма, 8 октября 1901 года) __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 11.09.2020 в 18:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | 15.09.2020, 23:35 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Noy61 Коммунисты много и справедливо критиковали идиллические представления о том, что будущее прекрасное общество можно создать чисто мирным путем без применения насилия. Враг без боя не сдается. Главной мишенью этой критики были левые деятели, мечтавшие добиться своих целей путем парламентской борьбы. Но Махатма Ганди к числу таких деятелей не относился. Его стратегия была иной: формирование массового народного движения, борющегося за независимость Индии. Если такое движение будет достаточно сильным, то колонизаторы уйдут сами, не вступая в явно бесперспективную борьбу. Так же, как в 1480 году ушли с берегов реки Угры татаро-монгольские завоеватели. Кровопролитие не понадобится. И этот проект реализовался. | Тут думается проблема вот в чём. Вовсе не в насилии или его отсутствии. Взгляните глубже - колонизаторы ушли(как бы) но стал ли НАРОД жить иначе? Даже не в смысле благосостояния и обеспечения. А именно в сознательности, в свободе от предрассудков - которые давят и калечат жизнь миллионов индийцев - особенно тех, кому не посчастливилось родиться в высших кастах. Видел ли Ганди все эти перекосы самой индийской жизни? Вряд ли ведь не заметил. Сделал ли что нибудь в ЭТОМ направлении? А ведь мог. | | | 16.09.2020, 14:46 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc Эвиза, раз уж мы начали говорить о том, кто настоящий, а кто не настоящий коммунист - давайте может быть попробуем подойти к решению этой проблемы другим путем? Давайте попробуем составить список настоящих коммунистов? 1. Карл Маркс 2. Фридрих Энгельс 3. Владимир Ленин 4. Феликс Дзержинский (?) 5. Иосиф Сталин (?) 6. Фидель Кастро (?) 7. Эрнесто Че Гевара (?) | Всех перечисленных в Вашем списке считаю настоящими коммунистами. | Эвиза, какие есть общие у всех перечисленных выше коммунистов черты? | csdoc, я думаю, что все из перечисленных Вами верили в возможность победы социализма и потом коммунизма на планете Земля. Они были искренними борцами за эту идею, хотя и понимали, что это дело будущего. Не знаю насчёт Че Гевары, но остальные очень хорошо знали теорию марксизма-ленинизма, а некоторые даже были её основателями. Это люди с планетарным мышлением. Они мыслят в категориях не только одной страны. Таких людей не так много бывает. Воровством ради своего обогащения никто из них точно не занимался. Они свою идею ради денег не предадут, а пойдут даже на смерть. Цитата: Сообщение от csdoc Обладает ли в какой-то степени этими чертами Константин Сёмин или нет?Можно ли его считать настоящим коммунистом или нет? | csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? А вот Евгений Юрьевич Спицын (который, как Вы знаете хорошо относится к Сёмину) считает, что в том числе и из-за плохого знания марксистко-ленинской теории, люди пришедшие во власть после войны, повели страну не в том направлении. | | | 16.09.2020, 20:24 | #10 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,573 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? | Действительно он не теоретик, в том смысле, что он не создает новых теорий, которые развивали бы марксизм-ленинизм и адаптировали бы его к современному состоянию мира. Действительно он занимается агитацией и пропагандой идей марксизма-ленинима, причем, делает это с моей точки зрения лучше всех на пост-советском пространстве, почему я и считаю его очень ярким представителем современных коммунистов. Благодаря Константину Сёмину число настоящих и будущих коммунистов в России значительно увеличилось и увеличивается с каждым днем. Цитата: Сообщение от Эвиза А вот Евгений Юрьевич Спицын (который, как Вы знаете хорошо относится к Сёмину) считает, что в том числе и из-за плохого знания марксистко-ленинской теории, люди пришедшие во власть после войны, повели страну не в том направлении. | Евгений Спицын правильно считает, те люди, которые пришли к власти после убийства Сталина - очень плохо знали теорию марксизма-ленинизма, что и стало одной из основных причин уничтожения СССР в 1991 году. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 16.09.2020, 20:33 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? | Действительно он не теоретик, в том смысле, что он не создает новых теорий, которые развивали бы марксизм-ленинизм и адаптировали бы его к современному состоянию мира. Действительно он занимается агитацией и пропагандой идей марксизма-ленинима, причем, делает это с моей точки зрения лучше всех на пост-советском пространстве, почему я и считаю его очень ярким представителем современных коммунистов. Благодаря Константину Сёмину число настоящих и будущих коммунистов в России значительно увеличилось и увеличивается с каждым днем. | csdoc, я думаю что отчасти Вы правы. Может быть кто-то пойдёт дальше по изучению теории и практики, чем Костя Сёмин. Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | | | 16.09.2020, 20:46 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Он по многим векторам апелляций - именно майдаун. Другое дело - надо понять что в этом аспекте он скорее такая же жертва отсутствия ясного понимания - как половина нашего форума. Разве не так? Мы сами наполовину майдауны. И это - при наличии Учения. Чего уж с Кости спрашивать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.09.2020, 22:20 | #13 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,573 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Если судить по этому критерию - мы так и Ленина в майдауны можем записать. Константин Сёмин критикует капитализм, он показывает к каким последствиям капитализм приводит - следовательно, он разрушает иллюзии о том, что капитализм приведет к чему-то хорошему для всего народа. Майдауны чем отличаются? тем что они демонизируют текущего верховного правителя страны и расчеловечивают его, этим занимаются майдауны в Белоруссии, этим занимались майдауны на Украине и этим же будут заниматься майдауны и в России. Майдауны верят в то, что причина всего зла в стране в одном человеке и если этого человека убрать с поста с помощью гос. переворота - тогда придет мудрый правитель, который поведет страну к всеобщему процветанию и благополучию. Цель майдаунов - смена верховного правителя, цель коммунистов - смена всей системы с капитализма на коммунизм. Не всякое разушение есть зло, об этом говорится в Учении: Цитата: Иерархия, 378 Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |