Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2020, 09:03   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
Lightbulb Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Плошча майдану рознь
(Об отличиях белорусского протеста от украинского майдана)


События, происходящие в Беларуси, многие сравнивают с событиями, происходившими в Украине в ноябре 2013 - феврале 2014 года, с так называемым «майданом». Причём отличительной чертой таких сравнений является то, что о них говорят именно провластные структуры и поддерживающие их лица. Сами участники протестов в Беларуси и солидарные с ними единодушно не соглашаются с таким сравнением. Почему? Давайте разбираться.
Действительно, отдельные общие черты украинского майдана и сегодняшнего протестного движения в Беларуси имеют место быть. Но это лишь поверхностное сходство, которое можно найти у любых двух сходных явлений. В частности и там, и тут возмущённый действиями властей народ вышел на площадь. Но если мы говорим о таких основных моментах, как причины, предпосылки и цели, расстановка сил, национальные особенности, то схожесть с украинским майданом исчезает.
Но обо всём по порядку.
1. Поводом для украинского майдана стала приостановка украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Народом это было воспринято как отказ от европейского вектора развития страны. Т.е. люди были озабочены выбором вектора внешней политики.
В Беларуси поводом для выступлений стала исключительно внутренняя повестка, а именно несогласие с оглашёнными результатами выборов президента. Позже в качестве оснований протестов добавились нечеловеческие издевательства над участниками и не участниками митингов со стороны силовиков.
Белорусские протесты вообще не ставят вопрос о выборе вектора внешней политики страны. Интересно, что провластно ориентированные круги, как внутри страны, так и множественно представленные российских СМИ, пытаются позиционировать освещение протестов именно через эту призму, представляя всё так, как будто сейчас решается вопрос о выборе внешней политики страны. Они заявляют, что в случае ухода с поста президента Лукашенко, страна, по сути, кардинально изменит вектор внешней политики и обязательно будет поглощена внешними акулами капитализма, а войска НАТО, грозно стекающиеся к границам, разместят на нашей земле свои базы.
Взвешенный анализ ситуации показывает, что подобные утверждения, мягко говоря, не совсем обоснованы.
Во-первых, как уже было сказано, вопросы внешней политики объективно не звучат ни на одном из протестных митингов, не содержатся в выдвигаемых заявлениях и требованиях. Т.е. этот вопрос объективно сейчас не стоит на повестке дня. Как известно, одним из основных требований протестующих является проведение новых, кристально прозрачных для независимых наблюдателей выборов. Вопрос о том, какой вектор внешней политики должна выбрать страна, будет решаться тогда, когда белорусы будут рассматривать программы кандидатов на пост президента на предстоящих выборах.
Показательным в этом смысле является тот факт, что на протестных митингах Белорусов присутствует исключительно национальная символика. Если вспомнить украинский майдан, то каждый второй флаг был флагом Евросоюза. Это лишний раз доказывает, что белорусов волнует их внутренняя повестка – их отношение с властью, а не смена курса развития страны, как некоторые пытаются это сейчас представить. Белорусы не стремятся побыстрее уехать из страны, они хотят жить в этой стране и потому хотят сделать её лучше.
Во-вторых, иллюзия того, что любой другой президент на месте Лукашенко будет развивать исключительно прозападную внешнюю политику, формируется искусственным путём. Да, действительно, скорее всего, западный вектор получит чуть большее развитие, чем при нынешнем президенте, однако о выборе одного направления речь не шла и не идёт. Из заявлений и интервью альтернативных кандидатов на президентские выборы мы видим, что все они выступали за многовекторную внешнюю политику и никто не говорил о выходе из союзных образований с Российской Федерацией. Недавние попытки действующих властей инкриминировать эту идею Светлане Тихановской были опровергнуты её доверенными лицами.
В-третьих, нельзя забывать, что внешняя политика президента в последнее время также весьма неоднозначна в вопросе предпочтений. Если в прошлые годы нас пугали западом, то всю предвыборную программу нас активно пугали вмешательством уже российским. Экономические и политические отношения с Россией за последние несколько лет управления Лукашенко трудно описать в позитивных тонах. А обострившееся во время предвыборной компании активное заигрывание перед западом вообще ставит вопрос о том, что предъявляемые в этой области претензии к оппозиции власть должна предъявить в первую очередь к себе самой.
2. В Украине к 2014 году созрело взращиваемое не одно десятилетие разделение общества на пророссийско и прозападно настроенных. Указанное разделение вполне прослеживалось даже по географическому признаку и, по сути, разделяло страну на два непримиримых лагеря. На фоне их противостояния существенную роль сыграл рост национальной идеи до уровня радикального национализма, а местами даже нацизма.
Технологии оранжевых революций без труда смогли раздуть огонь непримиримой вражды между этими лагерями, окончательно разделив страну. Радикальный национализм был использован для переведения конфликта в агрессивную стадию.
Однако подобная подоплёка протестного движения совершенно отсутствует в Беларуси. В белорусском обществе отсутствует подобная украинской острая поляризация общества на восточно- и западно- ориентированных, а национальная идея в Беларуси никогда не принимала радикальные формы. Поэтому попытки разжигание розни между людьми на почве внешнеполитической ориентации или национального вопроса в Беларуси обречены на провал. Белорусский прекрасно обходится и без идеи русофобства и без идеи отрицания Советского прошлого.
3. Вспомним классические признаки революционной ситуации:
1) Верхи не могут управлять по-старому;
2) Низы не хотят жить по-старому;
3) Значительное повышение активности масс.
Относительно второго и третьего признака можно сказать, что они наличествовали как в Украине 2014 года, так и в современной Беларуси. Что же касается первого признака революционной ситуации, то мы видим его однозначное наличие в Украине тех лет, но вопрос о его наличии в Беларуси остаётся открытым до сих пор.
Так немаловажную роль в развитии украинского майдана сыграло то, что Янукович не решился на силовое подавление протестов, а также предательство Януковича со стороны спецслужб Украины. Половина СБУ выявилось на содействии со спецслужбами США.
Что касается Беларуси, то в решительности Лукашенко в вопросе силового подавления протестов могла убедиться вся страна, а силовые структуры Беларуси готовы беспрекословно выполнить любой его приказ.
4. Немаловажной особенностью украинского майдана было о то, что протестное движение имело своих харизматичных лидеров, способных вести за собой народ. Более того, эти лидеры были не простыми выдвиженцами из народа, а представляли лиц, поддержанных несколькими представленными в парламенте партиями. Здесь необходимо отметить, что в Украине парламент имеет реальную власть, способную уравновесить власть исполнительную, представленную президентом.
В связи с тем, что в Беларуси фактически отсутствует разделение властей, парламент не участвует и не может участвовать в системе сдержек и противовесов, свойственной для системы разделения властей. Любое движение, которое могло бы представлять хотя бы какую-то конкуренцию для власти в Беларуси уже давно задушено. Харизматичные лидеры в Беларуси отсутствуют собственно по той же причине. Глупо было бы думать, что богатый на таланты белорусский народ не может найти в своих недрах достойного кандидата на место президента страны. Они есть, но как только появляются и заявляют о себе, то сразу душатся системой или вообще пропадают бесследно. Прошедшие выборы 2020 лишь в очередной раз продемонстрировали эту закономерность во всей красе.
5. Кроме разделения ветвей власти официальной в Украине времен 2014 года присутствовало и разделение власти теневой - между крупными олигархами. Страна была поделена на сферы влияния и шла постоянная борьба олигархата за власть.
В Беларуси в свою очередь олигархат вообще отсутствует. А раз олигархов нет, то и воевать друг-другу не с кем. Крупный частный бизнес возможен только для тех, кто приближен к президенту, остальным не пробиться. Только друзья президента могут открывать «табакерки» на каждой остановке в то время, как вся страна во главе с президентом борется с курением, только для избранных земли, не доступные под застройку вдруг выводятся из статуса природоохранных территорий и так далее.
6. Присутствовавший в Украине появилось хотя и небольшое, но всё же движение, получившее название «антимайдан». Люди пытались собирать митинги в противовес идеологии майдана 2014 года.
Показательный является то, что никакого народного антидвижения в противовес протестующим против произвола власти в Беларуси, не появилось. Те несколько антипротестных митингов, которые прошли в Беларуси были организованы властями искусственно. На них автобусами свозили людей со всех Беларуси, многих по разнарядке с работы. Самоисходящих стихийных образований в поддержку Лукашенко так и не появилось. И это говорит многом...
7. И, наконец, отличия национальных особенностей: ментальности, черт характера. Все помнят баррикады и горы горящих покрышек на улицах Киева, людей, вооружённых сначала подручными средствами, а потом и огнестрельным оружием из разграбленных милицейских складов.
На этом фоне белорусский протест разительно отличается. Несколько газетных тумб и сломанных скамеек. За исключением пожалуй нескольких единичных случаев первых дней протестов, которые вполне могут быть отнесены на провокаторов, белорусский протест имеет ярко выраженное мирное лицо. Никто не разбивает автомобили, не громит витрины магазинов. Белорусы настолько трудолюбивы, толерантны и культурны, что они даже протестуют с перерывом на работу. В основном все протестные митинги проходили уже в вечернее время после окончания рабочего дня. Вообще по самоорганизации взаимопомощи белорусы показали себя удивительными людьми. Мы и с несуществующим по мнению президента коронавирусом боролись сами. Волонтёры подвозили протестующим питьевую воду, еду. Люди сами убирали за собой мусор. Возле изолятора на Окрестино быстро организовался пункт взаимопомощи. Люди давали освобождённым телефон позвонить, предлагали еду, доставляли домой или в больницу. Тут же организовалась бесплатная юридическая и психологическая помощь. Совместно организовывается поиск пропавших без вести и обмен информацией о них. Действительно удивительные люди белорусы. А куда деваться, если от власти помощи не дождёшься?
Как видим, разные предпосылки, подоплёка, разные цели, разная ментальность, разная расстановка сил – всё это говорит о том, что не только форма, но и результаты белорусской «плошчы» не повторят украинский «майдан».
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 10:36   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусские протесты вообще не ставят вопрос о выборе вектора внешней политики страны. Интересно, что провластно ориентированные круги, как внутри страны, так и множественно представленные российских СМИ, пытаются позиционировать освещение протестов именно через эту призму, представляя всё так, как будто сейчас решается вопрос о выборе внешней политики страны.
Белорусская оппозиция в полном составе является агентами западного влияния, находится на территории русофобствующих государств и руководима ими. Протесты полностью режиссируются с территорий Польши и Литвы. Лидерами оппозиции неоднократно озвучивалась цель разрыва Союзного государств и ориентация на Польшу. Решается сейчас вопрос о выборе внешней политики страны?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 10:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений



Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 12:06   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

У меня есть такое ощущение, что мы все на этой площадке перегрелись и уже перешли на личности. Хочу всех успокоить и понять, что вы не обычные люди, вы не те, кто должен оказываться под влиянием СИЮМИНУТНЫХ настроений. Вы все должны подняться над схваткой и смотреть с пониманием где и как проходят силовые линии событий. И это нам необходимо просто потому, что мы в отличии от других вОйны, люди, которым дано (приобретено) право решать и мыслить с точки зрения вневременного представления.

И мы должны (просто напоминаю) должны пройти точку выяснения отношений между братскими народами Украины, Белоруссии и России. Естественно, что в этом процессе участвуют и поляки, и литовцы, и евреи, и даже чуваши (в моём лице ). Естественно, сюда подключились и американцы, даже Китай, но мы должны понимать, что им интересно поучаствовать, а для нас это наша жизнь.

И мы с вами понимаем, что нынешнее время так же сложно, как важно было время прихода Христа, время других узлов Истории. И это понятно, что сейчас мы погрузились в Минские события дотошно, выясняя кто и где стоял, что сказал, о чем подумал, но (на минуточку вспомним) начинается то самое Новое Время, что заканчивается Кали Юга. Эпоха Водолея - период не самый простой. И эта Новая Эпоха чертит своим линии, прокладывает свои силовые каналы и да, создает нового человека.

И поэтому - да, Кайвасату - мой брат, да, Джайка - моя сестра. И Адонис, и Восток, и Чернявский, простите меня за мой пафос - Апостолы времени. Поэтому уверяю вас: спорить не только нужно, но и важно, но при этом помнить, что вы все вместе и есть те Строители и Ваятели Нового Времени, а не шваль подзаборная, некие двуногие.

Я понимаю, что кинуться в спор и спустить с цепей своих псов - легко. Трудно понять своё непростое положение в мире, в обществе... Порой трудно осознать свою ответственность и ценность каждого слова о дружбе, единстве, общности, Благе.

Господом нашим!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 13:57   #5
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение


А к чему это? Что сказать хотели-то?
Если к тому, что есть купленные люди, то, безусловно, как и везде и всегда будут люди, для которых главный мотив - деньги.
Но что до приведенных фрагментов, непонятно откуда и кем взятых и не известно достоверных ли, но допустим... То я понимаю посыл следующим образом: митинги давно идут, забастовки идут. Лукашенко дал команду всех несогласных увольнять и назад не брать. Большинство, естественно, опасается потерять работу. Но известно, что был создан фонд взаимопомощи как раз людям, пострадавшим от беспредела властей, в том числе потерявшим работу. И ЕС также обещал выделить денег Беларуси. Вот люди и интересуются справедливо тем, где деньги, коли до рабочих они не дошли... Так это дело известное заранее - где... Все пойдут псевдоструктурам вроде координацинного совета и приближенным... это и есть технологии. Которые, как я уже писал, не отменяют самоисходящесть протеста широких масс.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 20:52   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
был создан фонд взаимопомощи как раз людям, пострадавшим от беспредела властей, в том числе потерявшим работу. И ЕС также обещал выделить денег Беларуси.
ЕС платит, чтобы остановить работу госпредприятий Беларуси? И отдельные граждане тоже в этом участвуют своими деньгами? Хм... Интересно. Что-то это напоминает.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 21:15   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Кайвасату, чья статья? Откуда?

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2930
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 21:44   #8
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Вступить в инициативную группу по подготовке и проведению референдума:

https://ivanov2020.bitrix24site.by/

Беларусь ГОТОВИТСЯ к Референдуму.
Андрей Иванов про протесты против Лукашенко.


Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 14:38   #9
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусские протесты вообще не ставят вопрос о выборе вектора внешней политики страны. Интересно, что провластно ориентированные круги, как внутри страны, так и множественно представленные российских СМИ, пытаются позиционировать освещение протестов именно через эту призму, представляя всё так, как будто сейчас решается вопрос о выборе внешней политики страны.
Белорусская оппозиция в полном составе является агентами западного влияния, находится на территории русофобствующих государств и руководима ими. Протесты полностью режиссируются с территорий Польши и Литвы. Лидерами оппозиции неоднократно озвучивалась цель разрыва Союзного государств и ориентация на Польшу. Решается сейчас вопрос о выборе внешней политики страны?
Вы оппозицией называете горстку людей, а я народ, который устал от тирана...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 15:09   #10
alexandra_orlov
Banned
 
Рег-ция: 15.07.2020
Сообщения: 382
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусские протесты вообще не ставят вопрос о выборе вектора внешней политики страны. Интересно, что провластно ориентированные круги, как внутри страны, так и множественно представленные российских СМИ, пытаются позиционировать освещение протестов именно через эту призму, представляя всё так, как будто сейчас решается вопрос о выборе внешней политики страны.
Белорусская оппозиция в полном составе является агентами западного влияния, находится на территории русофобствующих государств и руководима ими. Протесты полностью режиссируются с территорий Польши и Литвы. Лидерами оппозиции неоднократно озвучивалась цель разрыва Союзного государств и ориентация на Польшу. Решается сейчас вопрос о выборе внешней политики страны?
Вы оппозицией называете горстку людей, а я народ, который устал от тирана...
Цитата:
Вы оппозицией называете горстку людей, а я народ, который устал от тирана
Вы опять лжете!
То что есть усталость от «тирана» это факт.
Но эта усталость наблюдается лишь в ЧАСТИ МАЛОЙ креативных товарищах. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СВОИ ЧУВСТВА И ОЩУЩЕНИЯ.

НО!?
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 16:15   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Вы опять лжете!
То что есть усталость от «тирана» это факт.
Но эта усталость наблюдается лишь в ЧАСТИ МАЛОЙ креативных товарищах. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СВОИ ЧУВСТВА И ОЩУЩЕНИЯ.

НО!?
Граф, за словами следите!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 16:28   #12
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусские протесты вообще не ставят вопрос о выборе вектора внешней политики страны. Интересно, что провластно ориентированные круги, как внутри страны, так и множественно представленные российских СМИ, пытаются позиционировать освещение протестов именно через эту призму, представляя всё так, как будто сейчас решается вопрос о выборе внешней политики страны.
Белорусская оппозиция в полном составе является агентами западного влияния, находится на территории русофобствующих государств и руководима ими. Протесты полностью режиссируются с территорий Польши и Литвы. Лидерами оппозиции неоднократно озвучивалась цель разрыва Союзного государств и ориентация на Польшу. Решается сейчас вопрос о выборе внешней политики страны?
Вы оппозицией называете горстку людей, а я народ, который устал от тирана...
Так этот народ и ведет к власти эту горстку людей. В Украине тоже пришедшее к власти меньшинство виляет большинством.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги