Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2020, 02:02   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беседы Уральского магнита

Цитата:
Сообщение от Fish Посмотреть сообщение
И, ещё раз повторяю, – если кто-то не научился этому – учитесь! Спрашивайте.
Всё открыто. Всё доступно.
Ну это крайне необходимо, потому что без этого мы легко становимся жертвами недовольства, жертвами тех, кто пытается управлять нами, кто пытается управлять нашим скрытым недовольством.

Поэтому призываю... Это как набат, что ли... это как призыв дружелюбия – крайняя необходимость, потому что другого варианта у нас, чтобы идти в будущее – нет и не будет!
В целом - всё на 100% правильно.

Другое дело, что наша людская природа такова, что и из этого мы можем соорудить противоречие и самообман.
Например там где собираются светлые духовные люди - почти ВСЕ понимают верность того что Вы тут сказали. Понимают и поддерживают.
Но заглянешь глубже - и там оказывается всё НАОБОРОТ. Не процесс порождения добра и правды ВАЖЕН а этакая игра в "хорошего" Имидж духовности-правильности.
Имидж мудрой правоты - светлости.
Или... Привязанность этакая к благости, ляпоте, гармонии, мягкости, душевному комфорту... И вот за ради этой ляпоты и комфорта - будет тонко предано всё остальное.
И тогда - творись любое зло, любая ложь - человек ни палец о палец не ударит, ни слова в защиту справедливости не скажет. Это жеж опасно - для благости то.
А вмешаешься - так и имидж пострадает.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2020, 08:06   #2
Fish

Рег-ция: 04.02.2008
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Другое дело, что наша людская природа такова, что и из этого мы можем соорудить противоречие и самообман.
Например там где собираются светлые духовные люди - почти ВСЕ понимают верность того что Вы тут сказали. Понимают и поддерживают.
Но заглянешь глубже - и там оказывается всё НАОБОРОТ. Не процесс порождения добра и правды ВАЖЕН а этакая игра в "хорошего" Имидж духовности-правильности.
Или... Привязанность этакая к благости, ляпоте, гармонии, мягкости, душевному комфорту... И вот за ради этой ляпоты и комфорта - будет тонко предано всё остальное.
И тогда - творись любое зло, любая ложь - человек ни палец о палец не ударит, ни слова в защиту справедливости не скажет. Это жеж опасно - для благости то.
Да, всё зависит от направленности мысли. Кто-то знает о "Глазе добром" и живет с этим в душе. Кто-то будет искать подвоха и постарается найти плохое.
Например, мне вчера бросили обвинение (не здесь), что я предал то, во что верил - и все это потому, что я не отозвался в положительном ключе о протестах в Хабаровске и Белоруссии. Т.е. человек создал для себя какое-то представление обо мне, а я осмелился разрушить этот образ. Теперь этот человек записал меня во враги. Смешно и грустно.
Но есть ведь и другие, кто понимают. Хорошо, что здесь многие понимают. Точнее - чувствуют.

А что до беседы... Свои слова я бы не посмел выложить здесь. У меня нет такого духовного опыта. А вот слова человека, который вёл эту беседу - могу. Потому что знаю его.

Последний раз редактировалось Fish, 26.08.2020 в 08:11.
Fish вне форума  
Старый 26.08.2020, 09:50   #3
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
мне вчера бросили обвинение (не здесь), что я предал то, во что верил - и все это потому, что я не отозвался в положительном ключе о протестах в Хабаровске и Белоруссии. Т.е. человек создал для себя какое-то представление обо мне, а я осмелился разрушить этот образ. Теперь этот человек записал меня во враги. Смешно и грустно.
Людям свойственно составлять о нас представление и если мы не вписываемся в их собственные рамки, то вызываем непонимание, отторжение и то же самое раздражение, это обычное явление.
Важно продолжать идти со своими убеждениями, выработанными в испытаниях и Учением, как слоны…

Цитата:
Зов, Декабрь 30, 1922 г.

Как слоны лес переходят,
Сокрушая кусты и раздвигая деревья,
Так идите в Великом Служении.
Потому умейте сражаться.
Многие призваны к познанию,
Но не многим открыты тайны решений Наших.
Потому умейте сражаться.
Вы увидите, как оскорбляют щит Мой.
Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища.
И вы поднимете меч ваш.
Потому умейте сражаться.
Главное, берегитесь предательства и легкомыслия.
Из легкомыслия родится предательство.
Полных единомышленников никогда не будет много…
Сколько раз и меня обвиняли тут в неумении размышлять, в полном отсутствии распознавания, даже в мракобесии…
Важно, чтобы вас поддерживали Учителя и вы не отклонялись сами от Учения.
glory вне форума  
Старый 26.08.2020, 11:06   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Сколько раз и меня обвиняли тут в неумении размышлять,
Безошибочны и совершенны? (намасте гуру))))))))
Восток вне форума  
Старый 26.08.2020, 11:43   #5
glory

Цитата:
"часто недоволен собой, своими не продуманными мыслями, опрометчивыми словами, малым количеством правильных дел, малым применением Учения в жизни… Бывает недовольство собой, которое заставляет тебя работать над собой и изменять себя к лучшему. Оно заставляет поставить себя на контроль мыслей, чувств, слов и дел."
На гурство не претендую... еще плыть и плыть...))
Думал мыслями обменяться... снова не выходит.)))
glory вне форума  
Старый 26.08.2020, 11:49   #6
Восток

Цитата:
легко - не будет.
Восток вне форума  
Старый 26.08.2020, 12:05   #7
glory

Цитата:
легко - не будет.
Острый дефицит взаимопонимания))
Хотим его добиться во вне, у самих не выходит...
Незыблемы традиции форума! ))
glory вне форума  
Старый 16.12.2020, 04:55   #8
Fish

Рег-ция: 04.02.2008
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях

"Любовь, подвиг, труд, творчество – эти вершины восхождения при любой перестановке сохраняют восходящее стремление. Какое множество привходящих понятий они заключают в себе! Какая же любовь без самоотвержения, подвиг без мужества, труд без терпения, творчество без самосовершенствования! И над всем этим воинством благих ценностей водительствует сердце. Без него самые терпеливые, самые мужественные, самые устремленные будут холодными гробами! Отягощенными знанием, но не окрыленными будут бессердечные! Тяжко не поспевать к Зову! Тяжко не следовать вполне за Иерархией! Часто люди пытаются скрыть от самих себя отказ от Иерархии. Можешь ли, путник, чистосердечно признать готовность свою следовать за Иерархией? Может быть, готовность твоя лишь до первого поворота, до первой ступени, где лишь Иерархия может помочь? Не забудешь ли ее именно в час трудный или будешь помнить Иерархию только в избытке?

Даже при начале учительства вы не раз изумлялись поворотам и уклонениям даже близких. Можете понять все прискорбие видеть, как на пороге часто ученик стремительно убегает в лес. Моя Рука неотступно с идущим в полной готовности."

Агни Йога, Сердце, 75

Умение использовать Учение, т.е. то, что явлено с высокой Целью, что явлено, как Зов, как Помощь - это необходимое качество ученика.
Иногда подходящие к Учению используют его очень своеобразно. Выдергивая куски из него, они бьют друг друга ими.
Ровно так поступала Церковь.
Но и в 21 веке времена инквизиции ещё не прошли.
Не стоит печаоваться по этому поводу - всё у нас впереди.
Энергии Сердца, как весенний ручей, пробьют дорогу сквозь лёд недоброжелательства.
Fish вне форума  
Старый 26.08.2020, 16:53   #9
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"часто недоволен собой, своими не продуманными мыслями, опрометчивыми словами, малым количеством правильных дел, малым применением Учения в жизни… Бывает недовольство собой, которое заставляет тебя работать над собой и изменять себя к лучшему. Оно заставляет поставить себя на контроль мыслей, чувств, слов и дел."
На гурство не претендую... еще плыть и плыть...))
Возможно, здесь всё проще. Попробуйте говорить от своего сердца...и вас...поймут.
яБорис вне форума  
Старый 26.08.2020, 17:10   #10
glory

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
здесь всё проще. Попробуйте говорить от своего сердца...и вас...поймут.
Если вы начинаете с того, что я говорю не от себя, то разговора может не получиться априори)))
Как это и происходило у нас с вами и во всех предыдущих попытках...

Последний раз редактировалось glory, 26.08.2020 в 17:17.
glory вне форума  
Старый 26.08.2020, 12:33   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да, всё зависит от направленности мысли. Кто-то знает о "Глазе добром" и живет с этим в душе. Кто-то будет искать подвоха и постарается найти плохое.
Например, мне вчера бросили обвинение (не здесь), что я предал то, во что верил - и все это потому, что я не отозвался в положительном ключе о протестах в Хабаровске и Белоруссии. Т.е. человек создал для себя какое-то представление обо мне, а я осмелился разрушить этот образ. Теперь этот человек записал меня во враги. Смешно и грустно.
Но есть ведь и другие, кто понимают. Хорошо, что здесь многие понимают. Точнее - чувствуют.

А что до беседы... Свои слова я бы не посмел выложить здесь. У меня нет такого духовного опыта. А вот слова человека, который вёл эту беседу - могу. Потому что знаю его.
Здесь ещё задача соединить в практике дружелюбие и суровость. Или активное противление злу. Ведь тонка граница между попустительством и снисходительностью. С одной стороны преуменьшать все плохое и в десять раз увеличивать все доброе. С другой стороны отвращение ко злу как таковому. Выработка этого нюха и этого отвращения на дрянь и гниль и раздражение. Конечно, любая практика начинается с самого себя. И борьба внешняя должна быть трансформирована в борьбу внутреннюю со своими недостатками в первую очередь. Конечно, долг обязывает и по службе бороться с внешним хаосом. Благо этим людям, которые выполняют свой долг мужественно и справедливо. И благо тем, кто трудится и борется внутренне со своими страстями и мозолями. И не скидывает вину на раздражённого брата или сестру. И имеет силы преодолеть их несовершенства тоже. И если своих сил не хватает, то с Вышней Помощью все можно преодолеть.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье