| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2020, 14:45 | #1 | Рег-ция: 28.07.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Вегетарианство, сыроедение, праноедение Цитата: Сообщение от Ardens Различные масла и обязательно холодного отжима, их нужно чередовать и использовать без термической обработки. Очень полезное для веганов льняное масло, так как богато жирными кислотами Омега -3, 6, 9, которые содержатся преимущественно в рыбе | О льяном масле в интернете в одних источниках пишут, что оно может иметь слегка горькое послевкусие и это нормально. В других источниках пишут, то вообще никакой горечи не должно быть, если горчит даже слегка, то это некачественный продукт и он вреден. А как оно на самом деле ? Хотелось бы услышать мнения участников форума. | | | 21.08.2020, 16:32 | #2 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Вегетарианство, сыроедение, праноедение Цитата: Сообщение от Lanselot Цитата: Сообщение от Ardens Различные масла и обязательно холодного отжима, их нужно чередовать и использовать без термической обработки. Очень полезное для веганов льняное масло, так как богато жирными кислотами Омега -3, 6, 9, которые содержатся преимущественно в рыбе | О льяном масле в интернете в одних источниках пишут, что оно может иметь слегка горькое послевкусие и это нормально. В других источниках пишут, то вообще никакой горечи не должно быть, если горчит даже слегка, то это некачественный продукт и он вреден. А как оно на самом деле ? Хотелось бы услышать мнения участников форума. | В наших условиях выбирать не приходится. То, что я брал, немного горчило, но насколько я слышал, это норма. По моему главное, чтоб не на свету стояло. В нашем магазине продавали в пластиковой таре, но тёмно-коричневого цвета, что говорит о должном отношении. Вообще, как я помню, все растительные масла нужно держать в темноте, но вот тёмная упаковка только у льняного. | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | 25.08.2020, 16:19 | #3 | Рег-ция: 28.07.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Вегетарианство, сыроедение, праноедение Про омега-3 кислоты пишут здесь, что они бывают разные. Для организма человека необходимы эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии. А в растительных маслах содержится альфа-линоленовая кислота, которая уже в организме человека превращается в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую. И также пишут, что исследования показали, что 70% альфа-линоленовой кислоты не может превратиться в организме в необходимые эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, поэтому даже при достаточном потреблении льняного масла положительный эффект не наблюдается. Т.е. только 30% растительной омеги-3 усваивается. Кроме того молекулы альфа-линоленовой кислоты неустойчивы и легко окисляются под воздействием температуры и других внешних факторов (света, воздуха). Поэтому льняное масло очень трудно, если не сказать невозможно, донести до потребителя сохранив его качество. А продукты его окисления - канцерогенны. | | | 26.08.2020, 23:14 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,113 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Вегетарианство, сыроедение, праноедение Ланселот...рыба тоже сегодня может быть канцерогеном, мало того что она к тому же часто заражена паразитами... КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ДОКОЗАГЕКСАЕНОВОЙ КИСЛОТЫ? Источниками ДГК являются различные пищевые продукты: горчичное и льняное масло, семя льна, чиа. Но традиционно люди потребляют большую часть докозагексаеновой кислоты из морепродуктов. Рыба, в свою очередь, получает ДГК из водорослей, которые являются отличным источником этой кислоты. Основная проблема заключается в том, что получить необходимое количество докозагексаеновой кислоты в продуктах практически невозможно – человек не может съесть в день такое количество рыбы. Кроме того, рыба может накопить загрязняющие вещества из океана, в том числе тяжелые металлы, такие как ртуть, что представляет собой реальную опасность для здоровья. Поэтому оптимальным вариантом будет употребление ДГК (докозагексаеновой кислоты) в форме витаминов. Вы можете получить необходимое количество ДГК, даже если совсем не любите рыбу и другие морепродукты. Для этого достаточно принять 1 капсулу АлвоГения в день. Ведь ДГК, которая содержится в Алвогении, получена из специально выращенных экологически чистых водорослей. https://zdorovecheloveka.com/stati/eykozapentaenovaya-kislota-dokozageksaenovaya-kislota-eykozapentaenovaya-kislota ЕШЬТЕ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО И ВОДОРОСЛИ!  рыбы эти кислоты из водорослей получают!) п.с.Кстати вот горчичное масло почему-то исчезло с прилавков __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |