Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2020, 15:10   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
если уж говорить о чем–то едином в связи с народами при СССР, то это был СОВЕТСКИЙ НАРОД, производным от которого и частным случаем которого был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, независимо от конкретной национальности.
СОВЕТСКИЙ НАРОД… СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК… и это звучало гордо!
Ну и зачем приплетать лишнее своё и искажать истину? Каким таким образом у Вас оявляется этот вывод - «белорусы и Белоруссия есть часть России»? ну это же бред!
Светский человек не возник из воздуха, а явился наследником жителей Российского государства, иными словами - России.
Вообще-то, очень даже «возник из воздуха». Конечно, я имею в виду сам ник – СОВЕТСКИЙ.
Наследие государства Российского, как и любое наследие, движется из прошлого, а значит ничего принципиально нового дать не может.
Новое приходит из будущего.
Определение СОВЕТСТКИЙ возникло в точке пересечения наследия идущего из прошлого, которое включало в себя все национальности СССР каждое со своим наследием, и будущего, проявляющегося в настоящем. Это будущее формировалось Махатмами и именно Они заложили это определение СОВЕТСКИЙ для обозначения новой формации общности народов СССР.
Да, общность народов России стала по-новому называться советским народом, но суть от этого не поменялась.
Ну как это не поменялась? Мы ведь были жили там! Именно поменялась, потому что НАД национальными заморочками начал довлеть новый, более масштабный, более всеобъемлющий статус, меняющий в корне смысл нашей жизни, а значит меняющий и нашу суть.
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 15:44   #2
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского. Если думаете, что своими розовыми иллюзиями прошлого России, вы чем то поможете настоящему или будущему - то вы ошибаетесь. Такая ложь только вызывает справедливое отторжение. Про постоянные восстания как самих русских крестьян, так и других народов можно посмотреть например тут

Восстания в Российской империи (Вики) и это только самые крупные, голодные бунты и мелкие волнения были практически ежегодным и обычным явлением.

Ну а про большевиков и их "национальные заморочки" вам уже сколько раз писали, но, видимо, "не в коня корм" - для новой русской ясновельможной шляхты всегда нужен козел отпущения, не смотря ни на какие факты кидать "быдлу"(польск. простолюдин) розовую бурду, главное - спихнуть с себя ответственность. Не позорьтесь, если не знаете о чем говорите.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 15:58   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Инвесторы в Белоруссии
сталкиваются с классической “дилеммой диктатора”,
ключ от которой может оказаться у Владимира Путина


LONDON (Reuters) – Инвесторы сталкиваются в Белоруссии с классической «дилеммой диктатора» - держаться за ценные бумаги, которые дают прибыль при статус-кво жесткого режима, или продать их и разорвать свои связи со страной - но какой путь они изберут, может во многом зависеть от действий Владимира Путина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого называют «последним диктатором Европы» и который находится у власти с 1994 года, в минувшие выходные одержал победу на президентских выборах, набрав около 80% голосов.

Объявление об этом вызвало массовые протесты и угрозы жестких санкций Запада.

Хотя конец правления Лукашенко может принести стране долгосрочную выгоду, он также влечет за собой риск немедленного долгового кризиса, который нанесет ущерб крупным инвесторам.

Несмотря на жестокое подавление выступлений тысяч протестующих, управляющие иностранными деньгами пока не проявляют особого желания продавать свои белорусские облигации. И совсем недавно, в июне, они устремились за покупками новых долларовых выпусков страны, которые приносили “сочные” 5,7–6,4% доходности.

Однако в четверг, давление на Лукашенко, похоже, усилилось, и ветеран BlueBay, стратег по развивающимся рынкам, Тим Эш написал, что ситуация похожа на Украину 2014 года - во время «цветной революции» в этой стране.

Эш считает, что на фоне того, что рабочие государственных белорусских заводов теперь присоединяются к протестам, а министерство иностранных дел России заявляет, что считает, что иностранные силы дестабилизируют Беларусь, дни Лукашенко могут быть сочтены.

«Теперь вопрос состоит в том, что сделает Лукашенко - удвоит ли применение силы или направится к выходу на вертолетную площадку?»

После того, как в пятницу, белорусские власти, в попытке ослабить протесты, принесли редкие публичные извинения и освободили задержанных демонстрантов, министры иностранных дел Европейского союза встретились в конце дня для обсуждения возможных новых санкций.

Хотя ни один респектабельный инвестор не станет мириться с жестокими репрессиями со стороны полиции, фальсификацией выборов или политическим запугиванием, по данным Refinitiv, все крупные фирмы, такие как Ashmore, JP Morgan Asset Management, Fidelity, Goldman Sachs (NYSE: GS) Asset Management и Franklin Templeton, владеют облигациями Беларуси. Никто из них не стал комментировать свою позицию.

Некоторые инвесторы заявили, что потрясения только усугубили проблемы Белоруссии: МВФ уже прогнозирует 6% экономический спад в этом году, а обвал валюты (более чем 90% международного долга страны исчисляется в долларах) может открыть дверь для дефолта - особенно с 2,5 млрд. долларов платежей по облигациям к концу года.

Другой серьезный риск состоит в том, что Лукашенко может “выбросить белый флаг”, а президент России Владимир Путин может отказать ему в финансовой поддержке, которая пока продолжается, несмотря на ухудшение отношений между двумя лидерами в последнее время.

Россия покупает около 40% белорусского экспорта, предоставляет Белоруссии миллиарды двусторонних кредитов и традиционно выделяет значительные субсидии за счет льготных нефтяных цен (по оценкам Центра европейских реформ, с 2005-го по 2015-й год, эти субсидии составили около $ 100 млрд) .

Критически важный механизм поддержки

Управляющий портфелем фонда Union Investments Сергей Дергачев сказал, что реакция России была ключевой, поскольку «она повлияла на цены облигаций и настроения, поскольку она имеет значение для будущей экономической и политической траектории Белоруссии».

Фонд владеет некоторыми облигациями Беларуси, и пока сокращает свои позиции и наблюдает за действиями Лукашенко, лидера оппозиции Светланы Цихановской и ЕС, Сергей Дергачев считает «риск санкций, которые могут быть действительно болезненными для инвесторов, то есть запрета на (покупку) вновь выпущенных долговых обязательств Белоруссии очень и очень низкий».

В любом случае принятие решения может занять недели или месяцы, поскольку для этого требуется согласие всех 27 членов ЕС.

График: Валютные резервы Беларуси должны сократиться

Значит ли это что все указывает на долговой кризис? Это зависит от обстоятельств.

Рейтинговое агентство Fitch считает, что дефицит государственного бюджета увеличится до 4,3% ВВП, а отношение долга к ВВП увеличится до 50% с 42% в прошлом году, хотя в случае капитуляции рубля он может вырасти еще выше.

Даже при текущих ценах предстоящие выплаты по облигациям на сумму 2,5 миллиарда долларов могут привести к тому, что к концу года у правительства останется немногим более 7 миллиардов долларов резервов в твердой валюте - этого достаточно, чтобы покрыть его финансовые потребности в течение примерно двух месяцев в худшем случае.

Ник Эйзингер, главный сотрудник компании Vanguard по развивающимся рынкам, сказал, что страна столкнулась с внешним дефицитом в размере 2–3 млрд долларов, что делает приоритетной задачей получение отсроченного транша помощи МВФ.

«Я просто задаюсь вопросом, где Белоруссия может торговать без финансовой поддержки России?», - сказал Эш из BlueBay.
http://perevodika.ru/articles/1209926.html

Последний раз редактировалось Migrant, 17.08.2020 в 15:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 16:04   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

О том, что Лукашенко будет смещён - для меня понятно и ясно. И я понимаю, что в Белоруссии кипят страсти и думать пока ещё не хотят, но на самом деле вопрос, причём самый острый и самый жёсткий - это о том: "Что будет с республикой?". Именно сейчас определяется вопрос будущности республики и вариантов на мой взгляд три:

1) Белоруссия повторяет путь Крыма;

2) Белоруссия повторяет путь Украины;

3) Белоруссия повторяет путь Сирии.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 16:06   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Экономическое сотрудничество Белоруссии и России – каким ему быть дальше?
https://www.ritmeurasia.org/news--20...t-dalshe-50441
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 16:24   #6
alexandra_orlov
Banned
 
Рег-ция: 15.07.2020
Сообщения: 382
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
О том, что Лукашенко будет смещён - для меня понятно и ясно. И я понимаю, что в Белоруссии кипят страсти и думать пока ещё не хотят, но на самом деле вопрос, причём самый острый и самый жёсткий - это о том: "Что будет с республикой?". Именно сейчас определяется вопрос будущности республики и вариантов на мой взгляд три:

1) Белоруссия повторяет путь Крыма;

2) Белоруссия повторяет путь Украины;

3) Белоруссия повторяет путь Сирии.
Опять штампы и шаблоны прошлого!
Вы , увы, не исправимы!
Цитата:
Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 17:16   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
О том, что Лукашенко будет смещён - для меня понятно и ясно. И я понимаю, что в Белоруссии кипят страсти и думать пока ещё не хотят, но на самом деле вопрос, причём самый острый и самый жёсткий - это о том: "Что будет с республикой?". Именно сейчас определяется вопрос будущности республики и вариантов на мой взгляд три:

1) Белоруссия повторяет путь Крыма;

2) Белоруссия повторяет путь Украины;

3) Белоруссия повторяет путь Сирии.
Опять штампы и шаблоны прошлого!
Вы , увы, не исправимы!
Цитата:
Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
Почему штампы? Есть варианты, которые испробованы, проверены. Есть, безусловно, и какие-то новеллы, но какие? Что может предложить ваша республика, ваш народ? Это я к тому, что вы не можете существовать в безвоздушном пространстве, вы окружены странами, которые имеют свои интересы. Вот, к примеру Литва: чего она желает? Что ей надо? А ничего такого, что было бы в противовес Польше. Украины и остальной Прибалтике. То есть, давайте честно: своего мнения нет, но есть тех, кто имеет влияние на Литвы. И какой вариант будущего вы выберете: литовский, украинский, польский?Кто вам всех милее, кто вашу душу греет? Кто вам помогает ваши товары продавать и поставляет вам пряники, конфетки? Вы определитесь: что вас кроме Лукашенко беспокоит? Может быть нам в Ростове деревню новую построить? Это мы запросто. а то вы с флагами оп Минску бегаете, кричите, орёте, требуете, счастливы, что никто не побил...
С кем дружно жить собрались? С кем дружить будете и против кого? Против москалей? Так вы нам прямо так и скажите. А то Лука - вона - стал наших в тюрьму сажать - так теперь по оконцовке - пятый угол ищет. Ну с другими вы и потом разберётесь, а по поводу АЭС- своё слово скажите! На дрова перейдёте? Можно! По поводу рынка сбыта ваших товаров - тоже определяйтесь, ну и поставлять вам чего надо, али как? Без нас обойдётесь?! Ну и ладно, тоже выход.

И главное! По поводу ваших беспорядков - это ваше, ребята, решение, это ваша проблема, ваша беда и ваши тёрки! Ещё раз - ваши! Мы тут - с боку бантик! Мы и без вас хороводить умеем, один только Хабаровск чего только стоит! И не надо нам всучивать вашу проблему. Нам просто интересно: ПРЕДАВАТЬ НАС будете или всё же с нами будете дружить. остальное - сами-сами!

Последний раз редактировалось Migrant, 17.08.2020 в 17:20.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 18:06   #8
alexandra_orlov
Banned
 
Рег-ция: 15.07.2020
Сообщения: 382
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant
Нам просто интересно: ПРЕДАВАТЬ НАС будете или всё же с нами будете дружить.?
Да не будем мы вас предавать! И не потому что вы такие прекрасные распрекрасные, ценные бесценные, полезные и прочее.. нет, не потому! А потому что мы вообще, в принципе, НЕ ПРЕДАЕМ!
Так что уймитесь уже и спите спокойно!
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 18:25   #9
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 18:33   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Ой. да уймитесь вы, Владимир!
Просто ЖЕЛЧИ МНОГО!
Для себя одного много, да и не жадный, вот братьям и раскидывает!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 19:46   #11
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 20:18   #12
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Последний тезис вообще шедевр. Вы действительно не понимаете, что не будь в СССР национальных республик с правом отделения, СССР вообще не бы "разошелся", как не "разошлась" Российская Федерация? Насчет кровопролития, Вам бы стоило поинтересоваться новейшей историей, так же как и отношением в СССР к религии.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 20:31   #13
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Говорят что это библейская притча:
"Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна".
"Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж" (Притч.28,2; 29,.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 20:39   #14
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Последний тезис вообще шедевр. Вы действительно не понимаете, что не будь в СССР национальных республик с правом отделения, СССР вообще не бы "разошелся", как не "разошлась" Российская Федерация? Насчет кровопролития, Вам бы стоило поинтересоваться новейшей историей, так же как и отношением в СССР к религии.
Вы повторяетесь. Приходится вам снова и снова повторять, что формальные законы действуют, пока есть люди согласные его исполнять. Наверное в сотый раз указываю на развал феодальной Рос. империи, где не было никакого права народов на самоопределение. Замечу, что в развале этой империи большевики стояли на последнем месте после различных тогдашних либералов и прочих национально демократических радикалов.
Не понял причем тут религия. Я ни в коем разе не пытаюсь идеализировать СССР, но и демонизировать его считаю несправедливым, и уж по сравнению с империей это был явный шаг вперед.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 21:01   #15
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Последний тезис вообще шедевр. Вы действительно не понимаете, что не будь в СССР национальных республик с правом отделения, СССР вообще не бы "разошелся", как не "разошлась" Российская Федерация? Насчет кровопролития, Вам бы стоило поинтересоваться новейшей историей, так же как и отношением в СССР к религии.
Вы повторяетесь. Приходится вам снова и снова повторять, что формальные законы действуют, пока есть люди согласные его исполнять.
Вы это крымчанам расскажите или жителям Донбасса. И еще тем сотням тысяч, погибшим в кровавых конфликтах во время распада СССР. Формальные законы удивительным образом превращаются в реальный распад государства, расчленение единого народа и в гибель сотен тысяч человек.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 21:02   #16
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Вдогонку, вставлю в который раз, для мечтающих вернутся в "прекрасную" феодальную империю

"На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков жизни. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим общего блага!

Его вручил в июне 1926 года наркому иностранных дел Чичерину Николай Рерих, который специально прибыл в Москву, прервав экспедицию по Центральной Азии. Вместе с письмом Рерих от имени тех же махатм привез ларец с гималайской землей: "На могилу брата нашего, махатмы Ленина".
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 20:35   #17
Bujhm
 
Аватар для Bujhm
 
Рег-ция: 19.01.2020
Сообщения: 1,134
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Добавлю к сказанному –
https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейс...ийской_империи
Bujhm вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 22:05   #18
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В государстве Российском так же не над кем не давлели "национальные заморочки". Была семья народов, в которой для внешнего наблюдателя все были "русскими". Хоть бурят, хоть татарин.
Но при этом, большевики пришли к власти в том числе на "национальных заморочках". Были созданы симулякры в виде национальных республик с правом выхода из СССР. К моменту развала государства эти големы выросли в прожорливых монстриков, которые разделили единый народ (да-да, тот самый советский, который был выше "национальных заморочек").
Не позорьтесь, ясновельможный пан Чернявский, если не знаете истории государства Российского.
Много ненужной желчи и эмоций. Какое конкретно из моих утверждений не соответствует истории?
Все приведенное в цитате. Вы даже не в курсе о национальном устройстве в Российской империи, где тоже имелись свои "национальные заморочки" вроде Польши, Финляндии и прочих национальных генерал-губернаторств. Жестокую экстплуатацию всех, в том числе собственного народа вы в упор не замечаете. Русская и национальные элиты высасывали все соки своих народов. Иноверцы в РОс. империи вообще не обладали какими то политическими правами, и подвергались притеснениям.
Семью народов создали именно большевики на обломках империи, развалившейся от "первой серьезной бури", соединив на новых социалистических принципах равноправия. И именно благодаря ленинской прозорливости - СССР относительно мирно разошелся без кровопролитной гражданской войны по всем национальным окраинам, избежав судьбы подобной развалу Югославии.
Ну, где-то с вами можно согласиться, но... всё познаётся в сравнении. И если сравнивать американских индейцев, негров на плантациях, индийских ткачей, то по сравнению с ними даже мой народ - чуваши - ещё до революции получили школы на национальном языке, а дед Олега Ефремова - Яковлев, перевёл библию на чувашский язык... Не академию создал, но всё же. А вот художник Ревель Фёдоров, как и многие художники в период СССР, стал академиком, секретарём правления Союза художников СССР.
Или та же Эстония - ещё до революции стала учить эстонцев в Санкт-Петербурге художников, певцов, архитекторов и прочую интеллигенцию. К тому же брат Ленина - Дмитрий - учился в Тартуском университете. Как бы не ПТУ.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 22:40   #19
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ну, где-то с вами можно согласиться, но... всё познаётся в сравнении. И если сравнивать американских индейцев, негров на плантациях, индийских ткачей, то по сравнению с ними даже мой народ - чуваши - ещё до революции получили школы на национальном языке, а дед Олега Ефремова - Яковлев, перевёл библию на чувашский язык... Не академию создал, но всё же. А вот художник Ревель Фёдоров, как и многие художники в период СССР, стал академиком, секретарём правления Союза художников СССР.
Или та же Эстония - ещё до революции стала учить эстонцев в Санкт-Петербурге художников, певцов, архитекторов и прочую интеллигенцию. К тому же брат Ленина - Дмитрий - учился в Тартуском университете. Как бы не ПТУ.
Вот именно, что по сравнению. Даже то хорошее терялось на фоне бесправия, невежества и нищеты 80 процентов населения, что в конце концов и привело к взрыву. Вся классическая литература 19 века - отлично показывала все "прелести" устаревшего самодержавия. Парадокс пережитка феодализма - что собственный русский народ находился под гораздо большим гнетом, чем национальные меньшинства, и нес всю тяжесть как налоговой так и военной повинности. Отрицательная оценка российского самодержавия есть и в Письмах Махатм.

Конечно, было бы отлично, если бы мы жили в совершенном мире, в доброте и радости, единой семьей, без различия по национальным признакам. Но надо быть реалистами и учитывать что национальный вопрос самоопределения очень важен для многих, и тут нужен гибкий и терпеливый подход, на принципах равноправия.
Договариваться надо, а не переть тупо "мы империя, вы должны". Все должно происходить добровольно.

Последний раз редактировалось Consta, 17.08.2020 в 22:43.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2020, 22:49   #20
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Парадокс пережитка феодализма - что собственный русский народ находился под гораздо большим гнетом, чем национальные меньшинства, и нес всю тяжесть как налоговой так и военной повинности.
Открою Вам тайну. В СССР в этом смысле ничего не изменилось.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги