19-й век, а физиологи уже знают, что нет никого романтизма, любви, и т.п., а есть только обмен веществ, работа гормонов и электрические разряды в мозгу. Отсюда и мораль строится. "В космос летал - Бога не видал", - вот и весь сказ. Потому и эгоизм, зашитый в животном рефлексе физического выживания - это самое надежное основание, а все остальное - "чепуха, гниль, художество".
Не забывайте, что материалистический крайний нигилизм был реакцией на нигилизм псевдо-духовной церковности, удушающего мещанства и религиозной нетерпимости. Религиозный эгоизм гораздо страшнее, как раз из-за своей благообразной, мещанской психологии, которая очень хорошо отражена у того же Тургенева.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Но это не мешает делать из науки своего рода идеологию, на основе которой строится мировоззрение и в том числе о добре и зле
Если вы не в курсе -
Аум, 234. Несомненно встретите нарекания – почему Высший Мир упоминается на тех же страницах, что и Наука? Так будут говорить те, кто не понимают Мир Высший и умаляют Науку. Такие малые грамотеи очень распространены и по бессердечию своему весьма злобны. Они занимают разные общественные положения и потому могут шептать во многих местах. Отвечать им было бы бесполезно. Каждый сердечный человек будет радоваться каждому доброму пониманию о Высшем Мире. Каждый умный человек оценит слово в защиту Науки.
Кроме маятника, рук, глаз, жребия (используют монахи на Афоне) существует еще «экзотический» вывод информации из аппарата «сердце». Получение информации основано на способности нашего внутреннего аппарата, разрывать молекулярные связи и соединять. Когда-то этот способ мне показали в виде гадания. Полоска бумаги складывается пополам. Вкладывается ложка. Полоска бумаги наворачивается на ложку (Ложку вполне может заменить карандаш). И без вызываний духа (домового) задается вопрос, и приходит ответ: допустим, ложка прошла сквозь бумагу, то это «да», если «нет», ложка не прошла. Важно, при разворачивании берем пальцами за обе половинки бумаги, не перекручивая, одну половинку. Об этом еще на сайтах: pikaby, 4story Подтверждение, что это возможно недавно нашел в Гранях Агни йоги.
Цитата:
1952 г. 098. (Март 9). Не Херувимы Мы и не Серафимы, но люди, победившие материю и ее притяжение. Человек – магнит. Материя магнитна. Все феномены основаны на законах магнитного порядка. ………Во всем нет предела огненной мощи, ее рост начинается, как и во всем, с малого и с себя. При посылке предметов Разрушаем магнитную связь между молекулами в его физическом аспекте, чтобы потом соединить…..»
Надеюсь, когда-нибудь в школах, будут проводится такие эксперименты, только не понятно на каких уроках или биологии, или физики, или химии или информатики.
__________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165
Сознание существует отдельно от мозга Наука не стоит на месте, но почему-то до сих пор популярна теория о том, что мозг продуцирует сознание. И вообще, нашему "компьютеру" отводят главенствующую роль в формировании человека, хотя учёные давно доказали, что нами управляет нечто большее, чем физически воспринимаемое тело. В научном сообществе находятся серьёзные исследователи, считающие, что эволюция развивается не по схеме естественного отбора, а согласно номогенезу, то есть планово и закономерно. И Сознание в таком случае не субстанция головного мозга, а нечто более совершенное. В начале прошлого века русский учёный - хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий писал: "Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие... Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы, и передавая их абонентам."Сто лет назад это было доступно к пониманию, но почему-то до сих пор в представлении многих людей физика остановилась на уровне Ньютоновского яблока. Тем более, что многие духовные Учителя говорили об этом задолго до того, как официальная наука, лабиринтами Ума подобралась к изучению Сознания. Другой учёный того времени Джон Экклс, лауреат Нобелевской премии в области физиологии утверждал: "человеческое Сознание невозможно свести к уже известным структурам, поскольку есть что-то, о чём мы ещё не знаем." Он рассматривал разум и мозг как две отдельные сущности, способные коммуницировать между собой. В своих трудах он писал: "Я могу экспериментально подтвердить, что работа Сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него, состоит из элементарных частиц, психонов, и подаёт мозгу зашифрованные сигналы из вне". В продолжение мысли он добавил: "Поскольку доля нашего Бытия в мире является нематериальной, то следовательно, при умирании, она не подвержена дезинтеграции." Переведя на более простой язык это фактически означает бессмертие. Физик Н.И. Кобозоев опытным путем доказал, что мышление не может быть реализовано с помощью нервных импульсов нейронных сетей головного мозга, поскольку скорость перемещения этих сигналов не обеспечивает реального быстродействия механизмов мышления. Получается, мозг имеет лишь косвенное отношение к Сознанию. "Он воспринимает информацию из сферы Сознания, и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры. Сами процессы мышления вероятно осуществляются вне нашего мозга и физического тела, они осуществляются в сфере Сознания." Эти примеры здоровой научной деятельности не единственные в своём роде. Немало других учёных, таких как В.И. Вернадский, Г.И. Шипов, Д.К. Лилли, давно согласны с тем, что наш мозг не рождает мысли, а человек есть продолжение нефизического существа. Каждый день мы совершенствуем правду жизни, и меняем представление о ней, и не стоит ставить точку, там где здравый смысл стремиться к познанию!
__________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165
Эймунд Хрингссон — норвежский конунг, потомок первого короля Норвегии Харальда Прекрасноволосого. Активно участвовал в междоусобицах сыновей князя Владимира Святого. Главный герой "Эймунд-саги", в которой описано участие нашего героя и его норманнской дружины в борьбе Ярослава Мудрого со своими братьями за престол. С именем Эймунда связано появление альтернативного взгляда на события 1015 года — убийства князей Бориса и Глеба. Опираясь на данные «Саги» некоторые историки и публицисты обвинить в этих убийствах Ярослава Мудрого, а не Святополка
Согласно данным "Саги" Эймунд родился в начале 990х годов. Сага говорит, что Эймунд был побратимом Олафа Святого. Также у него было два брата - Хрерёк и Даг. Впоследствии оба отметятся в междоусобных войнах в Норвегии. В 1015 году, когда Эймунд уже отправился на Русь, его друг Олаф захватил власть в Норвегии и стал ликвидировать оппозицию конунгов — местных правителей. Среди изгнанных конунгов оказались отец и братья Эймунда, один из которых Хрёрек был ослеплен, а затем отправлен в Гренландию.
Узнав, что случилось с его родней, Эймунд отреагировал на все весьма спокойно и поехал на Русь искать приключений. Благо обстановка к этому располагала - князь Владимир благополучно скончался, а между его детишками началась жестокая борьба за престол. Собрав большой отряд Эймунд и его лепший кореш Рагнар Агнарссон прибыли в Новгород к тамошнему князю Ярославу Владимировичу.
В Новгороде Ярослав заключил с Эймундом договор найма на один год, по которому Эймунд и его дружинники получили дома для проживания и довольно большую оплату, которую Ярослав сначала не хотел платить «варягам», но вынужден был уступить, не имея в своем распоряжении большой дружины. Затем, согласно сообщениям "Саги...", дружина Эймунда приняла участие в войне Ярослава с его братом, которого сага называет "Бурицлейф". Историки до сих пор спорят, какой князь выведен под этим именем - Святополк I Окаянный или все же святой великомученик князь Борис.
В пользу последней версии говорит то, что практически весь рассказ саги, кроме непосредственного описания убийства, соответствует описанию смерти князя Бориса Владимировича в «Сказании о Борисе и Глебе». Есть также версия, что в сагу была сделана вставка, так как конунг «Бурицлав» погибает в саге дважды, причём гибель Бурицлава в шатре напоминает смерть Бориса, а ранение и бегство князя Бурицлава из битвы, напоминает момент с ранением Святополка на Альте. Так что, возможно, сага описывает и гибель Бориса и гибель Святополка. В итоге Ярослав стал и Новгородским и Киевским князем.
В пользу причастности Ярослава к убийству Бориса и Глеба говорит то, что Борис был любимым сыном Владимира Святого, который неоднократно обещал Борису Киевское княжение, к тому же Бориса поддерживала дружина Владимира. Ярослав же взбунтовался против воли отца и готовил свою дружину, в состав которой вошел и отряд Эймунда, к походу на Киев.
Во-вторых, незадолго до смерти Владимира Святополк и его польская жена были посажены в тюрьму и, по мнению некоторых историков Святополк не сразу вокняжился в Киеве после смерти приемного отца, а до этого киевляне поддерживали именно Бориса, следовательно, главным противником Ярослава в борьбе за Киев был именно Борис.
К тому же, для Святополка было странным самому начинать войну с братьями: он держал Киев по праву старшинства, он мог его только оборонять от врагов, а атаковать первому не было смысла, так как противодействие оказалось бы сильнее. Наконец, часть историков и источниковедов (начиная с С. М. Соловьева) считают, что сказание об убиении Бориса и Глеба является позднейшей вставкой в текст "Повести временных Лет".
В 1021-1026 годах Эймунд сотоварищи принял участие в междоусобной войне между Ярославом и его братом Брячиславом Полоцким. Причем воевали они на стороне аккурат Брячислава, ибо жадный и скупой Ярослав достал лихих норвежских парней хуже маргарина. В ходе этой войны, как пишет Сага, Эймунд и Рагнар захватили в плен жену Ярослава Ингигерд, стоявшую во главе одного из отрядов. Эймунд убедил её устроить мир между князьями, условия которого историки считают явно фантастическими: Ярослав признаётся великим князем и держит Новгород, Брячислав становится князем в Киеве, а Эймунд — в Полоцке. Во всех древнерусских источниках говорится, что Брячислав остался править в Полоцке и не перебирался в Киев. И даже если принять версию о правлении Брячислава в Киеве, то следов княжения Эймунда и его преемника Рагнара в Полоцке не находится вовсе.
Сказано, что Эймунд «не дожил до старости» и умер без наследников, передав всё нажитое по наследству Рагнару, скорее всего, до 1028 года. Эта цифра объясняется тем, что, когда Олаф Святой прибывает на Русь (а это произошло после его изгнания из Норвегии в 1028 году), он, как сказано, был очень дружен со своим родичем Рагнаром, а Эймунд уже не упоминается.
Гибельная частота. Вибрации техники против вибраций человека. В. Киселёва. Д. Перетолчин (32:27)
спасибо за эту информацию. нашла отчет из железной горы, о котором в ролике упоминали. очень, ну очень показательно и познавательно. всем советую прослушать. 3,5 часа. но оно того стоит
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 22.04.2021 в 14:46.