Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2020, 08:43   #11
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Я, вот, не отрицаю рациональность как таковую. Я говорю о рациональности ложной, когда основания из которых исходит человек — ложны.
Я тоже её не отрицаю, в нашем мире и для нас, она есть. Но это лишь средство, не более, так что говорить о его ложности или истинности не приходится.
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Когда вы рассказываете о "как дети", я вижу, что вы берёте только созерцательную сторону.вопроса восприятия. А действие где?
Вопрос конечно интересный, если только не одно "но". Я говорил что мне "это" интересно, а не что-то другое. Зарождение сознания, его рост и развитие, его реализация, всё это разные вещи, и мешать всё в одну кучу, значит не видеть сути.
В том-то и дело, что об истинности и ложности говорить приходится. Если иметь в виду целенаправленную деятельность. Про что, собственно, и ведётся речь в Карма Йоге. Эту йогу мало уважают в "рериховской среде", увы. Хотя, в УЖЭ даются намёки на её важность. Но если нет доброй воли на это, то ничего не поделать! И я и не мешаю в одну кучу, Просто у меня, начавшего избавляться от "подростковой дури", путь остался ровно один — ко Христу. Вам со мной по пути?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство