| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2020, 10:36 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Пока не увидите эффективность действия на тонком плане, | А Вы банально - смогли понять о чём и для чего я пишу? Или отвечаете - не столько на мой пост, а как бы из чего-то своего собственного? Цитата: Сообщение от Diotima так и будете думать, что это всего лишь философствование | Тут у каждого "своё" философствование". Ваше - как я понимаю - это пустая болтология. Мы говорим на разных языках. Либо Вы путаетесь в семантике. Цитата: Сообщение от Diotima А чтобы увидеть эффективность, необходимо учиться действовать | То есть в Вашем восприятии некто пожаловался на то, что не может действовать? Цитата: Сообщение от Diotima необходимо учиться действовать , например, тем же вниманием. | ...мм... вниманием - внимают. Знали? Дальше не буду "разбирать"- как-то всё у Вас выкручено и перепутано - чёрт ногу сломит. | | | 14.05.2020, 10:55 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток ..мм... вниманием - внимают. Знали? Дальше не буду "разбирать"- как-то всё у Вас выкручено и перепутано - чёрт ногу сломит. | Вот типичный пример, когда человек сразу стал в штыки воспринимать написанное, как будто оно направлено на его личность. И остановился на самом практическом примере того, что я хотела сказать. Есть ли тут желание взаимопонимания? Или осознания? Очень повышенная болезненность прикасания к взаимодействию показывает, что мало пользы таким людям будет от деления с ними опытом. Но я все равно не устану делиться, если конечно будет интерес к этому делению. | | | 14.05.2020, 11:00 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Вот типичный пример, когда человек сразу стал в штыки воспринимать написанное, как будто оно направлено на его личность. И остановился на самом практическом примере того, что я хотела сказать. Есть ли тут желание взаимопонимания? Или осознания? Очень повышенная болезненность прикасания к взаимодействию показывает, что мало пользы таким людям будет от деления с ними опытом. Но я все равно не устану делиться, если конечно будет интерес к этому делению. | Да просто, напросто вы оба друг дружку не понимаете, Вы оба одни и те же вещи называете разными именами. | | | 14.05.2020, 11:05 | #4 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Diotima, Давайте попробуем разобраться за что отвечает Карма и за что знание Духа? Дайте свой ценз, чтоб я мог говорить на Вашем языке! | | | 14.05.2020, 11:29 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Diotima, Давайте попробуем разобраться за что отвечает Карма и за что знание Духа? Дайте свой ценз, чтоб я мог говорить на Вашем языке! | Как правильно отметил Восток, это здесь не по теме. | | | 14.05.2020, 11:36 | #6 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от С.М. Diotima, Давайте попробуем разобраться за что отвечает Карма и за что знание Духа? Дайте свой ценз, чтоб я мог говорить на Вашем языке! | Как правильно отметил Восток, это здесь не по теме. | Открываем новую? | | | 14.05.2020, 11:41 | #7 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Владимир Чернявский, Вопрос: А можно создать закрытую ветку? | | | 14.05.2020, 11:10 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Вот типичный пример, когда человек сразу стал | Знаете чем придумывание-намысливание отличается от понимания-внимания-исследования? Ещё раз повторю вопрос - Вы понимаете О ЧЁМ в целом и общем говорится в- на последних страницах темы? Название темы - ОСОЗНАЛИ? Понимаете главные вектора апелляций тут? В чём главный вопрос противостояния в данной теме? Если есть желание общаться на другую тему - то мне кажется, что СОЗНАТЕЛЬНЕЕ было бы в соответствующей теме и общаться. Нет? Цитата: Сообщение от Diotima Есть ли тут желание взаимопонимания? Или осознания? | Вот именно - когда у человека нет даже желания вникнуть о чём собственно речь, то о каком взаимопонимании речь? Желание выпрыгнуть как чёрт из табакерки с "правильными поучениями" и назначением неправых - без разбора смыслов - это по Вашему и есть ЖЕЛАНИЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ? | | | 14.05.2020, 11:19 | #9 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Восток, «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. - это частичная (полная пока не доступна) остановка Ума. (ЕПБ "Ум - убийца реальности...") Практика из темы Интегральная йога Шри Ауробиндо - он дал ключ к практике Голос Безмолвия. Широким массам не доступна.., увы. | | | 14.05.2020, 11:40 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Интегральная йога Шри Ауробиндо - он дал ключ к практике Голос Безмолвия. | Левый ключ ключа - это особенно "сильно")))))) Цитата: Сообщение от С.М. «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. - это частичная (полная пока не доступна) остановка Ума. | Ну а теперь разберитесь - ум остановленный здесь и сейчас... разве не должен быть остановленным через минуту(не сейчас)? А ЗАВТРА - он(ум) снова включится и разгонится? А через месяц? Стоит ли говорить о неком достижении или практике - которая существует лишь в момент НАСТОЯЩЕГО? Которая не продержится и минуты? Понимаете теперь насколько это всё сказанное про "здесь-и-счас" - отвлечённая условность, словесное мудрствование и даже логически - откровенный бред? Опять же - почему люди которые якобы следуют АЙ привлекают всякие левые объяснения и практики вместо того, чтобы обратиться к самой АЙ? Например(привожу это здесь уже пятый раз пожалуй) Цитата: " настоящего - не существует" | Цитата: Надземное, 140 Урусвати знает, что многие сочли бы Наши поручения непосильными. Конечно, эти люди мерят по среднему укладу жизни. Они не хотят задуматься, чтобы возрастить в себе непреклонное стремление. Также они ограничивают себя призраками миража настоящего. Между тем, так называемое настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слишимым громом. Молния уже произошла и гром неминуем, что же может значить условный промежуток между связанными явлениями? Так настоящее лишь смущает людей, ибо представляет собою лишь мираж. Когда люди поймут значение уже совершившегося, то они оценят и непреложные следствия — такое будущее есть реальность. Мы не даем поручений неприложимых. Мы знаем насколько силы человека могут послужить для реального будущего. | Цитата: Сердце, 206 ..... Конечно, ощущение настоящего времени не от Самадхи .... | Цитата: Так сила наша умножается, когда мы переносим наше сознание в будущее. Каждый бывший символ обращает нас вспять и дает силу скрещивания токов. Особенно нужно помнить этот закон в дни нагнетения атмосферного. | | | | 14.05.2020, 11:46 | #11 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Левый ключ ключа - это особенно "сильно")))))) | Как это понять, а то я из деревни..? | | | 14.05.2020, 12:09 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Восток Левый ключ ключа - это особенно "сильно")))))) | Как это понять, а то я из деревни..? | Возьмём как модель - математику. Смешно же искать разъяснения и доказательства теории Гаусса не в математической среде, не в исследованиях реальных процессов в мире... а в объяснениях дворового доминошника дяди Васи. То есть имхо - было бы корректнее заявить - что "я нахожу ключ" у Шри Ауробиндо, чем говорить что "он дал ключ". Опять же сам ГБ - есть ключ и ко множеству аспектов затронутых в АЙ и главное в собственных практиках и изысканиях. Зачем ключу - ключ? Последний раз редактировалось Восток, 14.05.2020 в 12:14. | | | 14.05.2020, 11:49 | #13 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Стоит ли говорить о неком достижении или практике - которая существует лишь в момент НАСТОЯЩЕГО? Которая не продержится и минуты? | да без проблем и на более ...год, два... Последний раз редактировалось С.М., 14.05.2020 в 11:59. | | | 14.05.2020, 11:39 | #14 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Знаете чем придумывание-намысливание отличается от понимания-внимания-исследования? Ещё раз повторю вопрос - Вы понимаете О ЧЁМ в целом и общем говорится в- на последних страницах темы? Название темы - ОСОЗНАЛИ? Понимаете главные вектора апелляций тут? В чём главный вопрос противостояния в данной теме? Если есть желание общаться на другую тему - то мне кажется, что СОЗНАТЕЛЬНЕЕ было бы в соответствующей теме и общаться. Нет? | осознаю, и не раз свою версию озвучивала. Сознательно ответила конкретно на ваш пост о действии. Не увидела вашего понимания действия, может поэтому и стала развивать это направление. Цитата: Сообщение от Восток Вот именно - когда у человека нет даже желания вникнуть о чём собственно речь, то о каком взаимопонимании речь? Желание выпрыгнуть как чёрт из табакерки с "правильными поучениями" и назначением неправых - без разбора смыслов - это по Вашему и есть ЖЕЛАНИЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ? | У меня хорошая память и я помню все диалоги в этой теме. Считаю, что люди могут меняться, если они начинают видеть что главное, а что второстепенное. Если главное- противостояние , это одно, а если главное сотрудничество- это другое. Для Вас главное- противостояние? Или, может быть, расширить свое понимание? А что нужно сделать, чтоб расширить свое понимание? Думаю, первое это стабилизировать свою эмоциональную природу, потому что эмоции затемняют взаимопонимание. | | | 14.05.2020, 11:48 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima У меня хорошая память и я помню все диалоги в этой теме. | Память - это хорошо. Плохо - если всё содержание памяти не даёт понимания происходящего. Цитата: Сообщение от Diotima Сознательно ответила конкретно на ваш пост о действии. | Выходит что ИМЕННО не сознательно. Цитата: Сообщение от Diotima Не увидела вашего понимания действия, может поэтому и стала развивать это направление. | Откройте отдельную тему с разбором МОЕГО не-понимания и я вам всё разъясню. В данной теме я ВЕКТОРНО и фокусированно ничего о самом действии не говорил. Цитата: Сообщение от Diotima Для Вас главное- противостояние? Или, может быть, расширить свое понимание? | Поймите - эти проблемы - ВАШИ. Это у вас в голове противостояния, личности и проч бред вроде взаимопонимания через придумывание, навешивание собственных миражей на иного человека с последующими незапрашиваемыми поучениями. Здесь обсуждается иное. | | | 14.05.2020, 11:57 | #16 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Поймите - эти проблемы - ВАШИ. Это у вас в голове противостояния | Цитата: Сообщение от Восток Понимаете главные вектора апелляций тут? В чём главный вопрос противостояния в данной теме? |  | | | 14.05.2020, 12:10 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Поймите - эти проблемы - ВАШИ. Это у вас в голове противостояния | Цитата: Сообщение от Восток Понимаете главные вектора апелляций тут? В чём главный вопрос противостояния в данной теме? |  | Подсказываю - надо открыть тему с самого начала, хотя бы вскользь перечитать о чём тут речь и... перестать выдумывать. Ум - убийца реального. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |