| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2020, 21:37 | #1 | Banned Рег-ция: 10.04.2020 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от ночной Я не соглашаюсь. Фанатиков, например, мусульман невидали? Они же ненавидят тех, кто не соблюдает законов шариата. Они режет головы, камнями забрасывает до смерти. Кто их ненависти научил? На сколько знаю - пророк Мухаммед, он знания получил от Аллаха. Где вы ведете Люцифера? | За мусульман - пусть вам мусульмане и отвечают. Тут, к счастью, законы шариата не действуют. | Ну, я дал вам пример, что фанатизм может родить ненависть. Вы же не уверены, что этот солнышко меня увидев на улице и узнав кто я «не стукнет» по башке? Нет. Это возможно, согласитесь. | | | 12.04.2020, 21:51 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от ночной Ну, я дал вам пример, что фанатизм может родить ненависть. Вы же не уверены, что этот солнышко меня увидев на улице и узнав кто я «не стукнет» по башке? Нет. Это возможно, согласитесь. | Это возможно с такой же вероятностью, как и "солнышку" попасть на жертвоприношение к сатанистам. Так что не соглашусь. | | | 12.04.2020, 22:00 | #3 | Banned Рег-ция: 10.04.2020 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от ночной Ну, я дал вам пример, что фанатизм может родить ненависть. Вы же не уверены, что этот солнышко меня увидев на улице и узнав кто я «не стукнет» по башке? Нет. Это возможно, согласитесь. | Это возможно с такой же вероятностью, как и "солнышку" попасть на жертвоприношение к сатанистам. Так что не соглашусь. | Вы отрицаете факт, что фанатизм может родить ненависть? | | | 12.04.2020, 22:06 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от ночной Вы отрицаете факт, что фанатизм может родить ненависть? | В формальную логику вы не умеете. На ваш тезис, о возможности солнышка ударить вас по голове... я привел аналогию, что вероятность этого события такая же как и ему стать жертвой жертвоприношения сатанистов. - Свой тезис вы ничем не подкрепили, и бросаете мне тезис, что я отрицаю что то там еще. = А вы что, прямо уверены, что вам дадут по голове? "Но если третий муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде". (с) А.В.Макаревич. | | | 12.04.2020, 22:26 | #5 | Banned Рег-ция: 10.04.2020 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от ночной Вы отрицаете факт, что фанатизм может родить ненависть? | В формальную логику вы не умеете. На ваш тезис, о возможности солнышка ударить вас по голове... я привел аналогию, что вероятность этого события такая же как и ему стать жертвой жертвоприношения сатанистов. - Свой тезис вы ничем не подкрепили, и бросаете мне тезис, что я отрицаю что то там еще. = А вы что, прямо уверены, что вам дадут по голове? "Но если третий муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде". (с) А.В.Макаревич. | Это был пример. Я же его (солнышка) не знаю. Просто хочу донести до вас – что фанатизм может родить ненависть. Исламские страны/Игил. Как в средневековье жгли «ведьм». Как Британские протестанты убивали Ирландских католиков. Католики убивали протестантов (вроде) в Европе и т.д. Есть люди, которые ходит в магазины, видят большие цены. Ненавидят продавцов за это. Везде Люцифер? Или может признаемся, что мы не очень понимаем за что его судят? Вот в этом, я думаю, и суть – задавать вопросы и искать ответы. Только так. Как было при Сталине? Мне дет рассказывал. Он был юн. Сталин правил – все хвалили его. «Сталин отец народов!». Когда умер, начали «уничтожать» его культ личности. И мой узнал «гадости» о нём и говорил – ой негодяй этот Сталин! Кто он был без понимания? Пешка. У вас есть всё понимания, чтобы судить его? У вас есть знания. От одной стороны. Люцифер вам дал «дьявольскую» Библию? Вы всё всё всё понимаете? Не судите, я его не защищаю. Просто хочу донести – что вы толком не понимаете. Как понять, если не задавать вопросы? Как Дерево мудрости будет расти, если не будет новых корней и веток? Понимаете? | | | 12.04.2020, 22:39 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от ночной Просто хочу донести до вас – что фанатизм может родить ненависть. Исламские страны/Игил. Как в средневековье жгли «ведьм». Как Британские протестанты убивали Ирландских католиков. | Фанатизм и ненависть вещи интернациональные. Мало зависящие от конкретного направления. Учение Агни Йога и Живая Этика декларируют принципы, которые осуждают фанатизм, ненависть, шовинизм во всех проявлениях. Если у вас есть притензии по ненависти/фанатизму к конкретным людям - пожалуйста. Учение тут непричем. Это их личная позиция. Цитата: Сообщение от ночной Есть люди, которые ходит в магазины, видят большие цены. Ненавидят продавцов за это. Везде Люцифер? Или может признаемся, что мы не очень понимаем за что его судят? | Причем тут Люцифер, если конкретные люди занимаются ерундой? Ответственность должна быть персонифицирована. Иначе обобщать можно в любую сторону - но это заблуждение. Людям дарована свобода воли. Значит они и отвечают за свои мысли, действия, поступки. То что кто то считает виновным в своих проблемах других = это их личные проблемы. Это вообще не вопросы догматики ни одного учения. Если не устраивают цены на рынке - разговаривайте с теми кто эти цены устанавливает. - Цитата: Сообщение от ночной Просто хочу донести – что вы толком не понимаете | Если вы кого то конкретного имеете ввиду - вот ему и объясняйте. Почему вы решили, что вообще никто ничего не понимает? Потому что вас как то не так тут приняли? Снова.... вас так приняли конкретные люди, которые, насколько мне известно, не являются истиной в последней инстанции.. и по их позиции не возможно судить о позиции всего форума. Не говоря уже об Учении. - Цитата: Сообщение от ночной Как понять, если не задавать вопросы? | Задавайте.. кто запрещает то? Только раз уж задаёте - не удивляйтесь что ответы скорее всего не те, что вы ожидали. Вы спросили, вам ответили. Не устраивают ответы... либо спрашивайте у других, либо одно из двух. Никто из присутствующих не пришел к вам, и не просил задавать ему вопрос. Не устраивает ответ, ваше право... но вам никто не может ничего навязывать. Вот и вы... старайтесь не навязывать. | | | 12.04.2020, 23:27 | #7 | Banned Рег-ция: 10.04.2020 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos [..... | Хорошо… я видел всяких фанатиков, независимости от их религии, национальности и т.д. Если вы не согласны. Ну что поделаешь. Мне «по барабану». При чём Люцифер? Ну, мне только что люди писали, что Люцифер людей научил ненависти. Он якобы что-то сломал. Поэтому – он Сатана. Вот, вы сами меня цитировали. Сейчас пишите, что люди сами «ерундой» занимается. Это «ерунда» рождает ненависть. Так и возникает мне вопрос – при чём здесь Люцифер? И что, блин, он сломал? За что его судят? Короче, я вижу одно, вы другое. Может я не прав – признаю. У меня «такого его» нету – мне плевать. Вы этого не видите (как я), потому что не задаёте вопросов. Стараюсь помочь – злитесь. Кто лучше «учитель»? Тот, который тебе наизусть даст выучить стихотворения или тот, который научит его самому написать? Всё, если это дошло до этого, не буду «тратить» ваше время. Не буду отвлекаться на вас, закончу свою идею и свалю. Спасибо за понимания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |