Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2020, 18:25   #1
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
ВАМ же САМ ВЛАДЫКА говорит, что УЧЕНИЕ, при расширении сознания, всё время даёт больше понимания тех строк, которые ВЫ читали раньше. А про темных всё сказано прямым текстом, сейчас нет желания искать.
Во первых, я вряд ли достоин, чтоб ко мне САМ ВЛАДЫКА обращался.

Во вторых, как же мне понять, что сознание расширилось, и пришедшее понимание верно, а не ложно.

В третьих, тёмным называться можно до посинения. Тёмным это не делает. Человек явил себя, и еще больше уявил остальных. Это я вижу.
-
Но всё это никак не не отвечает на вопрос, который я задал вам.

Цитата:
лично у меня никогда не было сомнения в написанном, я только пытался понять строки, можно сказать с почитанием и трепетом к знаниям, а не выискивал ошибки и сравнения-здесь так написано, а здесь вот так. Это и есть Духовный Опыт из прошлых жизней, который сразу узнает знакомое и с почитанием относится к строкам.
За вас можно только порадоваться и по белому завидовать.
Но что если я на том уровне, когда это моё первое приближение к Учению? тогда что? откуда мне взять это почитание и трепет, отбросив выискивания, сравнения, и прочее прочее?

Это не является для меня знакомым, мне нечего вспоминать. И я всегда признавал, что весьма невежественный человек, который пытается разобраться.
Позволю себе напомнить, что абсолютно любой человек так же когда нибудь приходит к Учению впервые. Мы пришли сейчас.

Последний раз редактировалось romvos, 10.04.2020 в 18:30.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.04.2020, 18:41   #2
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Во первых, я вряд ли достоин, чтоб ко мне САМ ВЛАДЫКА обращался.
Если читаете АГНИ ЙОГУ - это и есть обращение к ВАМ ВЛАДЫКИ

ЛИСТЫ САДА МОРИИ
книга первая
ЗОВ

1924

1.000. В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.
Я сказал.
alex61 вне форума  
Старый 10.04.2020, 18:48   #3
romvos

Цитата:
Если читаете АГНИ ЙОГУ - это и есть обращение к ВАМ ВЛАДЫКИ
Предположим, с АЙ понятно. Я вас дважды спрашивал, как вы оцениваете глубину чтения?

Как мне понять, достаточно ли глубоко я понял прочитанное или нет?
romvos вне форума  
Старый 10.04.2020, 18:51   #4
alex61

Цитата:
Как мне понять, достаточно ли глубоко я понял прочитанное или нет?
Расширение сознания происходит незаметно, как растет трава, только со временем поймете, развивайте терпение и другие качества, это и есть ЖИВАЯ ЭТИКА.
alex61 вне форума  
Старый 10.04.2020, 18:49   #5
alex61

Если хотите понять АГНИ ЙОГУ, то читайте медленно, в одиночестве понемногу и размышляйте, а форум ВАМ только навредит, лучше вообще пока сюда не заходите.
alex61 вне форума  
Старый 10.04.2020, 18:55   #6
romvos

Цитата:
Если хотите понять АГНИ ЙОГУ, то читайте медленно, в одиночестве понемногу и размышляйте, а форум ВАМ только навредит, лучше вообще пока сюда не заходите.
Это вы пытались дать мне совет. Я вас несколько раз спросил, что конкретно вы имете ввиду, и как вы оцениваете.
-
не вижу ответа на свой вопрос. Как читать Агни Йогу у меня предсталение есть. И одиночества хватило, и размышлений. МНЕ форум, не навредит, потому что с критическим восприятием информации у меня пока все нормально.
-
Что вредит и не только мне - поток сознания в каждой теме.
Мешанина из мыслей, иногда без какой либо стройности.
-
Как мне понять, что я наконец то дорос до этого форума? Сколько лет мне нужно мелденно, в одиночестве понемногу читать и размышлять, чтоб быть достойным этого форума?
Как мне понять, что я наконец прочитал, и понял столько сколько надо, чтоб можно было читать дальше, а не раз за разом перечитывать? А объем информации, будьте благонадёжны. А объём скрывающихся за этим знаний и понятием я вообще оценить не в состоянии.
-
Это вы даёте советы, и не можете даже объяснить чем вы меряете, и как определяете. Можно соклько угодно прикрываться цитатами и медленным вдумчивым чтением.
romvos вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:09   #7
alex61

Цитата:
Как мне понять, что я наконец то дорос до этого форума?
До форума дорастать не нужно, это "тусовка" с разными сознаниями, только первоисточники читать нужно и всё!
alex61 вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:17   #8
romvos

Цитата:
До форума дорастать не нужно, это "тусовка" с разными сознаниями, только первоисточники читать нужно и всё!
Это весь вывод, который вы вывели в результате нашей дискуссии?

Я был бы вам признателен, чтоб вы впредь по-временили с замечаниями на тему, кому когда и как стоит читать/нечитать форум, и в отдельности про глубину понимания прочитанного текста.
Разумеется, моё замечание от наглости, и ни разу от того, что вы не удосужились дать ответы на достаточно простые вопросы.
romvos вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:23   #9
alex61

Цитата:
про глубину понимания прочитанного текста.
Глубина понимания - это и есть рост сознания, первые признаки увидите только через некоторое время, 3 года, 7 лет, а может и никогда, всё от ВАС зависит!
alex61 вне форума  
Старый 10.04.2020, 18:56   #10
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Полагаю. что каждый время от времени должен проверять себя в своих способностях, в своем понимании, в своих силах Конечно, такие обстоятельства тоже должны сложиться жизнью, как момент необходимости. а не просто проведением времени.
элис вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:03   #11
romvos

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Полагаю. что каждый время от времени должен проверять себя в своих способностях, в своем понимании, в своих силах Конечно, такие обстоятельства тоже должны сложиться жизнью, как момент необходимости. а не просто проведением времени.
Забавно. Мне вот видется.. что это тот самый случай. Обстоятельства складываются каждый день, и сложились конкретно сейчас.
Как внизу так и вверху.

Сегодня сюда пришел человек, предположим далёкий от идеалов. Тысячу раз невежественный, пусть. А сюда только Будду пускают? Так это не так...
Как мы его встретим, так и нас потом встретят на других уровнях, где мы будем подобно этому невежественному человеку. Но нет, нас же должны хорошо принять, объяснить, и не осуждать.. потому что мы все медленно вдумчиво читали. Зачем же жить по прочитаному, когда можно отправить вдумчиво читать.
-
А когда напрашиваются логические несостыковки.. банальные до невозможности - либо вам пока сюда рано, либо банить. Ну замечательно. Потрясающий пример реализации всех основ разом.
romvos вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:12   #12
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Забавно. Мне вот видется.. что это тот самый случай. Обстоятельства складываются каждый день, и сложились конкретно сейчас.
Как внизу так и вверху.

Сегодня сюда пришел человек, предположим далёкий от идеалов. Тысячу раз невежественный, пусть. А сюда только Будду пускают? Так это не так...
Как мы его встретим, так и нас потом встретят на других уровнях, где мы будем подобно этому невежественному человеку. Но нет, нас же должны хорошо принять, объяснить, и не осуждать.. потому что мы все медленно вдумчиво читали. Зачем же жить по прочитаному, когда можно отправить вдумчиво читать.
-
А когда напрашиваются логические несостыковки.. банальные до невозможности - либо вам пока сюда рано, либо банить. Ну замечательно. Потрясающий пример реализации всех основ разом.
Да, согласна с Вами. Хорошая проверка была.

Последний раз редактировалось элис, 10.04.2020 в 19:15.
элис вне форума  
Старый 10.04.2020, 19:24   #13
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Да, согласна с Вами. Хорошая проверка была.
Озарение, 3-IV-11
Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость - до последней черты.
Не та решимость, которая идет удобно и соответствует личным привычкам. Не та решимость, которая полезна телу. Наша решимость пределами духа ограждена. Потому невозможно преградить Наше устремление. Воители и собиратели идут Нашей решимостью.
Если робость мешает, то лучше сжечь пройденные мосты. Если скупость мешает, то лучше забросить кошель через следующую реку. Если тупоумие мешает, то лучше пустить коней самих идти. Если злопамятие мешает, то лучше повесить чучело врага между ушами коня. Помочь решимости может лишь красота. Тогда думать о кошеле и о враге покажется детскою прихотью.
Как середина магнита влечет к себе, так основное
качество решимости - непобедимость. Конечно, непобедимость решимости убеждает и является непреложным условием истинных мистерий. Мистерия должна быть рассматриваема как действо жизни ведущее. Так Наша решимость связана с понятием ведущим. Примените решимость.
С.М. вне форума  
Старый 11.04.2020, 14:32   #14
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 288
Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях

Цитата:
Вы можете, конечно, не брать в расчет моего опыта, но я все же скажу.
То, что сюда пришел этот человек, это не случайность. Думаю, есть две предпосылки, одна отрицательная, другая положительная.
Отрицательная- это то, что у нас тут нет единства, а сплошная путаница и разногласия, это Вы правильно заметили. А туда где есть щель, обязательно найдется тот, кто захочет забить колышек, чтобы увеличить эту щель.
Положительная- это значит, напряжение сознания на этом форуме повышается, а там где повышение напряжения там и светимость может повыситься. а на свет всегда мотыльки ночные летят.
Конечно, со стороны может показаться. что такой открытый, малоговорящий на русском парень, сам себя дураком называет, так хочет понять истину. такой непосредственный.
Но ведь это маска. Точно так же как он соврал, когда сказал, что дурак, точно так же он соврал, когда сказал, что плохо знает русский язык.
Коверкание языка это хороший способ говорить открыто гадости, и при этом свободно грубые вибрации проникают в людей , отравляя их, тем более, что они стараются напрячь свое внимание- понять.
Точно так же соврал, что плохо разбирается в АЙ или в "Тайной Доктрине". Если бы на него не набросились наши "водящие в топком болоте туманных представлений и запутывающих вопросов", а серьезно стал кто-то убеждать его в тех вопросах. которые он ставил, он бы продемонстрировал все тонкости своего интеллекта и мог в самом деле подорвать чьи-то некрепкие основы.
А Вы задумывались, почему в русских сказках герой главный "Иван- дурак"?
Один из мировых стратегов, не помню кто, сказал, что невозможно победить дурака, он нелогичен.
Не знаю, почему и как, но этот способ сработал на этот раз здесь.
Но не стоит расслабляться, лучше предположить, что за этим придет более хитрый, более опытный, который учтет все наши недочеты и глупости.
Diotima на форуме  
Старый 11.04.2020, 14:37   #15
romvos

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Но не стоит расслабляться, лучше предположить, что за этим придет более хитрый, более опытный, который учтет все наши недочеты и глупости.
Вам обязательно прям побеждать дурака? Во что вы с ним играете? Видимо я плохо понимаю, чем тут люди занимаются.
Вы думаете это он проиграл? Почему.. потому что бан получил? Местные проиграли. Т.к. ничем кроме бана не смогли что либо сделать. И дело не в знаниях конкретных текстов.
-
Мне видится, пока не пришел тот самый опытный и хитрый... хорошо бы НАМ учесть наши недочеты и глупости.
romvos вне форума  
Старый 11.04.2020, 15:05   #16
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Ну вот!
Двое, не один - телегу да не отдадим!
А то точно, как в тумане...

Последний раз редактировалось С.М., 11.04.2020 в 15:07.
С.М. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия