| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.04.2020, 20:12 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | Хороший вопрос. Мудрость, я считаю, не является одной формулой. Человек может быть мудрым в одном, и тупой в другом. Нельзя всё и сразу. В одной жизни тебя научит любить свою семью. Но ты будешь вором. Второй жизни тебя научит не быть вором, и ты будешь любить свою семью, но ты будешь ленивом и т.д. Знаю, глупый пример, но показать моё мышления – он подходит. Так что я думаю, «злая» сущность может быть хитрой и коварной, мудрой в чём-то и в чем-то глупой, из-за чего её позволяет называть «злой». Но надо смотреть не через зло и добро. Надо смотреть через то – имеет она мудрость или нет. Осознала она ошибку или нет, что привело к получению мудрости или повтора ошибки. Но в этом мире действует законы кармы. В какой-то миг всё равно, она осознает свою ошибку и перестанет быть «злой». | | | 08.04.2020, 20:39 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | Хороший вопрос. Мудрость, я считаю, не является одной формулой. Человек может быть мудрым в одном, и тупой в другом. Нельзя всё и сразу. В одной жизни тебя научит любить свою семью. Но ты будешь вором. Второй жизни тебя научит не быть вором, и ты будешь любить свою семью, но ты будешь ленивом и т.д. Знаю, глупый пример, но показать моё мышления – он подходит. Так что я думаю, «злая» сущность может быть хитрой и коварной, мудрой в чём-то и в чем-то глупой, из-за чего её позволяет называть «злой». Но надо смотреть не через зло и добро. Надо смотреть через то – имеет она мудрость или нет. Осознала она ошибку или нет, что привело к получению мудрости или повтора ошибки. Но в этом мире действует законы кармы. В какой-то миг всё равно, она осознает свою ошибку и перестанет быть «злой». | Помните с чего мы начинали беседу? Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха. | И как понять вашу фразу, что Люцифер специально так сделал? Мудрость - дар. Люцифер сделал доброе? | Да, он дал жизнь. Жестокую, очень жестокую. Но светоносною. Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу») | Если вы цитируете Библию (книгу Бытие), то должны были увидеть (прочесть), что жизнь дал не Люцифер, а Бог. Люцифер - сам создание Божие...- ангел и светоносным он был до своего падения. Жестокость не может быть светоносной. Жестокость есть зло...отсутствие любви в сердце. Жестокий человек не может быть мудрым. Он глуп, потому как выбрал путь погибели, а не жизнь. Последний раз редактировалось яБорис, 08.04.2020 в 20:48. | | | 08.04.2020, 21:03 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Если вы цитируете Библию (книгу Бытие), то должны были увидеть (прочесть), что жизнь дал не Люцифер, а Бог. Люцифер - сам создание Божие...- ангел и светоносным он был до своего падения. Жестокость не может быть светоносной. Жестокость есть зло...отсутствие любви в сердце. Жестокий человек не может быть мудрым. Он глуп, потому как выбрал путь погибели, а не жизнь. | Евангелие от Иоанна 1:18 Для раздумья, наша солнечная система такая маленькая. Если есть Бог, какой шанс, что тот, первый Бог (из которого началось вся вселенная), проявился на нашей планете? А скажем не на другой стороне галактики? Рерихи говорят о «Боге» нашей солнечной системы, а не о «Абсолюте». Так что, наш творец может быть для нас богом, и для кого-то сыном, правнуком и т.д он может иметь своего Бога. Понимаете? | | | 08.04.2020, 21:15 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Для раздумья, наша солнечная система такая маленькая. Если есть Бог, какой шанс, что тот, первый Бог (из которого началось вся вселенная), проявился на нашей планете? А скажем не на другой стороне галактики? | Уважаемый...я не настаиваю  Я акцентировал внимание не на вашей вере, а на логике. Последний раз редактировалось яБорис, 08.04.2020 в 21:17. | | | 08.04.2020, 21:40 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos 1. Какой из Богов? АЙ даёт нам объяснение, что единой сущности, что дала жизнь всему - нет. Может в конкретном случае с Землёй, а может и совсем нет. Да, это разумно, обращаться к компетентному учителю. Хочешь в математику - так и иди к преподавателю математики, если он конечно, компетентен. Вас, меня ... никто не спасать за уши не тащит. Свобода воли. Хотите получить вот такие следствия - создайте вот такие причины. Создадите другие причины - получите другие следствия. По АЙ - рады всем приходящем, но зазывать никто не будет. Те кто зазывают - не знают АЙ, может они где и компетентны, но не в Агни Йоге. | Тот Бог, который создал этот мир по своему плану. С целю. Ну, или тот, который возглавил сотворения этого мира. Он же создатель, «Глава создания» Они сами не знают))) И себя за «Бога» выдвигает с помощью всякий Иегов. Цитата: | 1961 г. 287. (Сент. 27). ... Первичная искра-монада, пульсируя жизнью, постепенно, но неуклонно обрастает наслоениями бесконечного опыта, поднимаясь шаг за шагом по ступеням лестницы жизни. Предела росту этому нет. И человек не предел, но ступень к богочеловеку и Богу. Ибо каждый Бог когда-то тоже был человеком. Иных не знаем богов. И это до Создателей планет и целых звездных миров и галактик. Едина лестница жизни, и нет ей конца. И Те, Кто стоит на высочайших ступенях Лестницы Света, Те, Кто, воистину, Боги для нас, по сравнению с нами, Те тоже были людьми в эонах минувших времен, перед протяженностью которых немеет сознание человека. Но Великий Непознаваемый был и вечно будет сокрытым от взоров тех, кто жил и живет и будет жить в проявленном мире. Первичная Причина, Абсолют, Непознаваемым был и будет вовеки. | Цитата: Сообщение от яБорис Я акцентировал внимание не на вашей вере, а на логике. | Ну… я вам и говорю, что для кого-то он сын и для кого-то Бог. А как они там формулирует – это их дела. Если не понял вас, пожалуйста, уточните. | | | 08.04.2020, 22:12 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Тот Бог, который создал этот мир по своему плану. С целю. Ну, или тот, который возглавил сотворения этого мира. Он же создатель, «Глава создания» Они сами не знают))) И себя за «Бога» выдвигает с помощью всякий Иегов. | И что это для вас значит? Вам что, к четвергу чаепитие с "тем самым Богом" назначено, а вы не знаете, кто к нему должен провести? - Для меня, в этом же тексте гораздо важнее другое: есть непрерывный процесс эволюции индивидуумов. И все индивидуумы проходят сходные этапы. Те, кого мы считаем Богами - проходили точно такой же этап эволюции, и были людьми. Как мы с вами. И мы, в какой то момент, если и когда сможем подняться на подобную ступень развития будем подобными "богами" для индивидуумов, кто идет за нами, кто проходит "предыдущую" по сравнению с нами ступень эволюции. Как именно происходит процесс эволюции описано в АЙ. Описаны ситуации в который есть прогресс и регресс. Никто никого не принуждает развиваться и идти в этом направлении. Но объясняют, что конкретно будет в том или ином случае. Причем для всех. Т.е. вообще для всех, вне зависимости от их понимания, веры, признания АЙ и чего бы то ни было. - Вы и любой другой человек... вообще любой.. можете знать не знать об АЙ, как таковой... но жить по этим принципам, в которых, по факту нет ничего сверхъестественного или тайного... и придете к результатам. Разве не это есть тут самое важное? Мне гораздо важнее, в этом случае понять каким именно образом мы эволюционируем, что бы продвигаться и дальше. А вот тот ли это Бог, или не вот этот ли... да какая блин разница. Они были людьми. А мы можем дорасти до их уровня. Да пусть хоть подсолнухом называется... | | | 08.04.2020, 22:27 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской romvos, по общему правилу из Источников эволюция происходит через напряжение нашего внутреннего потенциала. На пределе все возможностей через усилие растут как физические, так и ментальные, так и духовные мышцы. Ноктюр тут переживает, что Огонь это плохо, всех насильно сжигают. Это для него зло. Про циклон обычный природный он почему-то не сетует. Или о землетрясениях не переживает. Как эти явления на сердце некоторых чувствительных людей отзываются он вообще, наверное, не знает, а если узнает,то не поверит. А ведь этот Хаос вызванный человеческим неуравновешенным мышлением и есть тот дьявол или зло, по которому он тему затеял. | | | 08.04.2020, 22:39 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos И что это для вас значит? Вам что, к четвергу чаепитие с "тем самым Богом" назначено, а вы не знаете, кто к нему должен провести? - Для меня, в этом же тексте гораздо важнее другое: есть непрерывный процесс эволюции индивидуумов. И все индивидуумы проходят сходные этапы. Те, кого мы считаем Богами - проходили точно такой же этап эволюции, и были людьми. Как мы с вами. И мы, в какой то момент, если и когда сможем подняться на подобную ступень развития будем подобными "богами" для индивидуумов, кто идет за нами, кто проходит "предыдущую" по сравнению с нами ступень эволюции. Как именно происходит процесс эволюции описано в АЙ. Описаны ситуации в который есть прогресс и регресс. Никто никого не принуждает развиваться и идти в этом направлении. Но объясняют, что конкретно будет в том или ином случае. Причем для всех. Т.е. вообще для всех, вне зависимости от их понимания, веры, признания АЙ и чего бы то ни было. - Вы и любой другой человек... вообще любой.. можете знать не знать об АЙ, как таковой... но жить по этим принципам, в которых, по факту нет ничего сверхъестественного или тайного... и придете к результатам. Разве не это есть тут самое важное? Мне гораздо важнее, в этом случае понять каким именно образом мы эволюционируем, что бы продвигаться и дальше. А вот тот ли это Бог, или не вот этот ли... да какая блин разница. Они были людьми. А мы можем дорасти до их уровня. Да пусть хоть подсолнухом называется... | Вы читали Библию? Иегова, которая своему поданному велит лежать на одном боку год и есть еду, изготовленную на кале человека. По-вашему, она завершила своё человеческую эволюцию? Представьте, чтобы Николай второй так делал со своими поданными. Она, уже набралась достаточно мудрости, чтобы эволюционировать и не «возвращаться» в человека? А вы сами уверены, что завершили свой человеческий путь? Если нет, про какую духовную эволюцию может идти речь? Если в этом мире всего вы не выучили? Кстати, не вы меня критиковали, что я всю АЙ не выучил? Иезекииль Глава 4 Цитата: 8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей. 9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их. 10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это. 11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так. 12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. | П.с я за своего Бога, я за жизнь. И вообще, мне нравиться спорить и думать) Последний раз редактировалось Noctur, 08.04.2020 в 22:48. | | | 08.04.2020, 23:46 | #9 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Для раздумья, наша солнечная система такая маленькая. Если есть Бог, какой шанс, что тот, первый Бог (из которого началось вся вселенная), проявился на нашей планете? А скажем не на другой стороне галактики? Рерихи говорят о «Боге» нашей солнечной системы, а не о «Абсолюте». Так что, наш творец может быть для нас богом, и для кого-то сыном, правнуком и т.д он может иметь своего Бога. Понимаете? | В Учении Жизни говорится что малое сознание, все умаляет по себе. И вроде все оправданно бодрым таким интересом, но в ваших суждениях всЁ как-то странно, все в кучу ... - кал, вселенная, Бог, Блаватская и вопрос ко всем - "Понимаете? И далее: Цитата: Сообщение от Noctur Человек такое создания… полу зверь. Чтобы не было трудов – человек должен погибнуть. То есть, человечество должно исчезнуть. А чём АЙ и говорит. Только люди, кто читает это – не понимает – что для Рерихов «огненая трансмутация» или высшая «ступень эволюции» является смертью человечество. Вот я не хочу умереть. | Ни тебе законов, ни понятий, опять каша, в которой ни конца ни начала, и страхи перед трансмутацией до которой как до луны.... Стоит закрыть эту тему и даже не рассуждать о"Совместимости Агни Йоги и Блаватской" Бред, само название темы - уже подкопы от пыльных гостей! Модераторы, соизмеримость и суровость в защите Духовных Начал - ваша вотчина! Последний раз редактировалось С.М., 08.04.2020 в 23:49. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |