| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2020, 17:02 | #1 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от July Про таких говорят - жертва ЕГЭ | Цитата: Сообщение от Noctur Здравствуйте, сперва – я признаю, что я дурак. Если я себя не буду так себя считать – я не буду расти. Второе, я знаю – что я нечего не знаю – всё только предположения. Я смерился с тем, что в один миг всё может повернуться на 180 градусов. Но чтобы это произошло – надо сильных аргументов. Когда-то я был очень сильным христианином. Всё поменялось в один миг. Сейчас, я можно сказать сатанист. Я понимаю тех, кто со мной спорит – я был такой, как они. Я их не виню. В третях, у меня очень плохая память. Но я считаю, что этот недостаток есть и моим преимуществом. Я забываю – и у меня чистый лист. Зато моя бошка не так забито для новой информации. Короче говоря, вы уж слишком не доверяйте всем, что я написал – самое главное – думать своей головой.) . | Вы имели виду «ЕГО»? Странное ваше восприятия. Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? Со всем свами соглашаться? Уважаемый, может на счёт его не у меня проблемы? И что, задав этот вопрос, я вас оскорбляю? Я минимум 3 раза в этой теме сам себя дураком назвал. | | | 08.04.2020, 17:13 | #2 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? | О вежливости ничего не слышали? Цитата: Сообщение от Noctur Я минимум 3 раза в этой теме сам себя дураком назвал. | И считаете это поводом считать таковыми остальных? | | | 08.04.2020, 17:22 | #3 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Не ответили.  Есть недалекий человек и с добрейшей душой - блаженный. Есть умный (мудрый?) и злой. Вы какой делаете выбор? | Я же просил конкретики.) Думаю, можно быть мудрым с добрейшей душой. Такой ответ вам не подходит? Если опять не понял - пардон. Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Noctur Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? | О вежливости ничего не слышали? | Покажите, где я здесь был не вежливым? | | | 08.04.2020, 18:19 | #4 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Покажите, где я здесь был не вежливым? | Почти во всех своих постах. И то, что Вы не можете этого понять, это и есть Ваша проблема. Устроили балаган и назвали это своей темой. | | | 08.04.2020, 18:25 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Кто бы сомневался что ясность теряется. Но ведь вы сами прыгали с одно на другое. Я говорил о том же. Что хорошо бы начать сначала. - Объяснить всё АЙ если понимаю.... ТУТ есть сложности. Всех материалов я не изучил пока что... Но из того с чем сколько нибудь ознакомился: 17 книг "грани агни йоги", около 150 часов аудио лекций. Это не для хвастовства... это факт. И не удивлюсь если придётся изучить ещё в пять раз больше. И хотя бы этот объём теперь нужно изложить просто и ясно? Вы слишком большого мнения о моих способностях. Хотите коротко ... отлично.. правда меня съедят за такие упрощения. Ай описывает этапы эволюции духа человека. С момента когда он ещё не был человеческим и дальше,когда он человеческим быть перестанет. Отдельно объясняются аспекты именно человеческого этапа эволюции,как наиболее востребованной нас сейчас. Касательно последнего - там достаточно подробно описаны практические моменты,в том числе и всяких вихрей которые вызвали в вас негативную реакцию. В своё очередь могу сказать. Что столкнулся с чем то . Что весьма на это похоже. С чем то... что ведёт себя весьма похожим к описанному,способом. Но я могу десятки раз. Любыми словами описывать вам мой опыт... но нет никаких гарантий что это что то даст. Я не могу доказать вам это никак. А вы не обязаны верить. Поэтому я и сказал... что принципы описанные в АЙ мне подошли. Объяснили мне часть опыта, которую я ничем другим объяснитЬ не мог. Значит ли это что АЙ истина в последней инстанции - нет ни значит. Мне знакомы люди кто добился много больше моего. С меньшими усилиями. И они знать не знают ничего про АЙ. Вывод - каждый идеи своим путём,со своей скоростью. | | | 08.04.2020, 19:55 | #6 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Кто бы сомневался что ясность теряется. Но ведь вы сами прыгали с одно на другое. Я говорил о том же. | Если честно, я думал - как пойдёт негатив от вас. Но нет, всё красиво и вежливо описали. Уважаю я таких людей. Много людей есть, кто спорит не из-за истины, а ради своего его. Когда был подростком, сам таким являлся. Жизнь на учила, что это глупо – «эта победа» есть своё поражения. Сейчас тяжело найти людей, которые осознали этот урок. И всё-таки, вроде, такого я встретил) Ну не важно. --------------------------------------------------------------------- Понимаете, я признаю, что в Агни Йоге много полезного может быть. Хотя бы ради своего умственного расширения. Чтобы люди за тобой последовали, тебе надо что-то дать. Я это признаю. Но когда человек принял 9 советов, и они оказались правдивыми – он становится доверчивым. 10 он примет, не обдумав всех рисков. Вы уж извините, за мою «критику», но я такой. Короче говоря, это становиться верой в что-то, в нашем случае в «учителей». Вера есть религия. А слепая религия, может быть очень опасной так для себя, так и для других. Ну, примеров я думаю не надо… как они там сжигали «ведьм» на кострах. Смотрите в эту тему, мне уже поставили «ярлыки» - врага, беса, тролля. Меня предлагали даже банить за то, что у меня другой взгляд. Видите, «я не уважаю» их «учителей», потому что не верю им. Так АЙ учения или религия для них? Риторический вопрос. Пусть пообщается с батюшкой на счёт какой не будь «реинкарнации» (просо пример). Уведет себя в зеркале. Ха ха. У меня вопросы: 1 – Если есть творец ака «Бог», который, намеренно создал этот мир. Он начал бы спасать из этого мира всякими АЙ учениями про духовность, когда мы не являемся в духовном состояние? Вот смотрите и извините за пример, но он мне нужен, чтобы описать суть: на уроке физкультуры, тебе учитель будет учить о математике, а не помогать повышать твои физические данные. Не странно? Как вы думаете, этот учитель является физруком? На нашем случае Богом или от него. 2 - Какие результаты вы получили? Пожалуйста поделитесь. Чтобы не было бы так страшно/не комфортно – когда-то я сам пробовал делать (не знаю, как по русский) гипноз себя. Видел картинки, в одной стояла толпа людей в разных одеждах (по эпохам). Очень быстро исчезло, всех не углядел, и лица не осмотрел. Но блин, там была одна женщина (как минимум). Я верю, что видел свой бывшие воплощения. Хотя хрен знает, может «приснилось»))) С верой у меня проблемы. Ха ха. | | | 08.04.2020, 20:37 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur 1 – Если есть творец ака «Бог», который, намеренно создал этот мир. Он начал бы спасать из этого мира всякими АЙ учениями про духовность, когда мы не являемся в духовном состояние? | Бога нет, им являются суммарно все существа во всех Мирах и мы с Вами в том числе. Бог - Творец, когда мы что то творим, то вносим свою лепту в сумму общего творчества. Почему кто то должен спасть кого то другого из некого мира, если этот мир создали сами? Цитата: Сообщение от Noctur 2 - Какие результаты вы получили? | Всё что видите за окном - всё это результаты нашей общей деятельности, всё что увидите в зеркале - результат вашего личного творчества и ещё немного отложено в чаше и в карме. Цитата: Сообщение от Noctur С верой у меня проблемы. Ха ха. | У вас проблемы со знанием. Вера должна проверяться знанием, если точнее - чувствознанием, но последнее развивается многими жизнями и получить со стороны не возможно. | | | 08.04.2020, 20:46 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Я это признаю. Но когда человек принял 9 советов, и они оказались правдивыми – он становится доверчивым. 10 он примет, не обдумав всех рисков. | сильно зависит от человека. и, увы, так работает наш мозг. категорически противится искать новые решения. Намного "дешевле" с точки зрения расходов калорий использовать существующий опыт. Винить людей за то, что они в итоге принимают на веру сколько нибудь проверенный источник.... . тут нужна золотая середина. Критически нужно воспринимать информацию. Любую. Если этого нет, любое учение от материализма до буддизма будет только ярмом. - Я считаю, что АЙ в том виде, в котором дошла до нас сейчас, не является религией. То что некоторые люди воспринимают это учение как религию это их личный выбор. = Ответы (в силу своей образованности): 1. Какой из Богов? АЙ даёт нам объяснение, что единой сущности, что дала жизнь всему - нет. Может в конкретном случае с Землёй, а может и совсем нет. Да, это разумно, обращаться к компетентному учителю. Хочешь в математику - так и иди к преподавателю математики, если он конечно, компетентен. Вас, меня ... никто не спасать за уши не тащит. Свобода воли. Хотите получить вот такие следствия - создайте вот такие причины. Создадите другие причины - получите другие следствия. По АЙ - рады всем приходящем, но зазывать никто не будет. Те кто зазывают - не знают АЙ, может они где и компетентны, но не в Агни Йоге. 2. Разные. И большинство там личные, либо присутствуют другие люди, так же с весьма личной стороны. О таком так просто не расскажешь. И не только потому, что сложно словами описать. Могу обронить такое слово как эмпатия. С гипнозом, по серьезному, не знаком. НИчего про это не скажу. Из слов что вы привели про свой опыт, ... в терминах АЙ такое чаще всего трактуется как "феномен". Но стремится к феноменам ради феноменов глупо. Т.к. это не оказывает положительного влияния на индивидум, а чаще всего замедляет его эволюцию. - Притча есть хорошая. Будда с учениками собирался пересечь реку на лодке. К ним подбежал Йог, окликнул Будду, и сказал: я всю жизнь провёл в медитациях, мантрах и аскетизме. Смотри как я могу - и побежал по воде, пересек реку туда и назад. Вернулся и спросил: можешь ли ты так? Будда спросил лодочника сколько стоит переправиться на лодке? - 3 медяка. Слышал, сказал Будда. Вот цена твоей жизни. = Это к слову о феноменах. | | | 08.04.2020, 18:59 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха. | И как понять вашу фразу, что Люцифер специально так сделал? Мудрость - дар. Люцифер сделал доброе? | Да, он дал жизнь. Жестокую, очень жестокую. Но светоносною. Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу») | Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Не ответили.  Есть недалекий человек и с добрейшей душой - блаженный. Есть умный (мудрый?) и злой. Вы какой делаете выбор? | Я же просил конкретики.) Думаю, можно быть мудрым с добрейшей душой. Такой ответ вам не подходит? Если опять не понял - пардон. | Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | | | 08.04.2020, 20:12 | #10 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | Хороший вопрос. Мудрость, я считаю, не является одной формулой. Человек может быть мудрым в одном, и тупой в другом. Нельзя всё и сразу. В одной жизни тебя научит любить свою семью. Но ты будешь вором. Второй жизни тебя научит не быть вором, и ты будешь любить свою семью, но ты будешь ленивом и т.д. Знаю, глупый пример, но показать моё мышления – он подходит. Так что я думаю, «злая» сущность может быть хитрой и коварной, мудрой в чём-то и в чем-то глупой, из-за чего её позволяет называть «злой». Но надо смотреть не через зло и добро. Надо смотреть через то – имеет она мудрость или нет. Осознала она ошибку или нет, что привело к получению мудрости или повтора ошибки. Но в этом мире действует законы кармы. В какой-то миг всё равно, она осознает свою ошибку и перестанет быть «злой». | | | 08.04.2020, 20:39 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | Хороший вопрос. Мудрость, я считаю, не является одной формулой. Человек может быть мудрым в одном, и тупой в другом. Нельзя всё и сразу. В одной жизни тебя научит любить свою семью. Но ты будешь вором. Второй жизни тебя научит не быть вором, и ты будешь любить свою семью, но ты будешь ленивом и т.д. Знаю, глупый пример, но показать моё мышления – он подходит. Так что я думаю, «злая» сущность может быть хитрой и коварной, мудрой в чём-то и в чем-то глупой, из-за чего её позволяет называть «злой». Но надо смотреть не через зло и добро. Надо смотреть через то – имеет она мудрость или нет. Осознала она ошибку или нет, что привело к получению мудрости или повтора ошибки. Но в этом мире действует законы кармы. В какой-то миг всё равно, она осознает свою ошибку и перестанет быть «злой». | Помните с чего мы начинали беседу? Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха. | И как понять вашу фразу, что Люцифер специально так сделал? Мудрость - дар. Люцифер сделал доброе? | Да, он дал жизнь. Жестокую, очень жестокую. Но светоносною. Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу») | Если вы цитируете Библию (книгу Бытие), то должны были увидеть (прочесть), что жизнь дал не Люцифер, а Бог. Люцифер - сам создание Божие...- ангел и светоносным он был до своего падения. Жестокость не может быть светоносной. Жестокость есть зло...отсутствие любви в сердце. Жестокий человек не может быть мудрым. Он глуп, потому как выбрал путь погибели, а не жизнь. Последний раз редактировалось яБорис, 08.04.2020 в 20:48. | | | 08.04.2020, 21:03 | #12 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Если вы цитируете Библию (книгу Бытие), то должны были увидеть (прочесть), что жизнь дал не Люцифер, а Бог. Люцифер - сам создание Божие...- ангел и светоносным он был до своего падения. Жестокость не может быть светоносной. Жестокость есть зло...отсутствие любви в сердце. Жестокий человек не может быть мудрым. Он глуп, потому как выбрал путь погибели, а не жизнь. | Евангелие от Иоанна 1:18 Для раздумья, наша солнечная система такая маленькая. Если есть Бог, какой шанс, что тот, первый Бог (из которого началось вся вселенная), проявился на нашей планете? А скажем не на другой стороне галактики? Рерихи говорят о «Боге» нашей солнечной системы, а не о «Абсолюте». Так что, наш творец может быть для нас богом, и для кого-то сыном, правнуком и т.д он может иметь своего Бога. Понимаете? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |