| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2020, 14:08 | #1 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от элис Пространственная Справедливость не позволит ущемить чьего-либо бога. Любое состояние удержится в пределах Космических Законов. И каждый из нас лишь отражение этого состояния.И каждый особая "планета". В этом нет чьего-либо "учения".Просто Бытие. | Мне так кажется, что ваше ответ звучит примерно так – (как в средневековье) солнце светит, потому что Бог так захотел + сложные формулировки, в которых вы сами теряетесь. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Noctur И почему, например, этого не было в Сибири или на/возле Украины? | Например: На панщині пшеницю жала,ююю Тараса Шевченко выкупили из крепостных Карл Брюллов и Василий Жуковский. Вы в США живете? | Извините, для меня украинский язык, как польский – я его толком не понимаю, только вижу похожие славянские слова, потому что знаю русский. Я живу в западной Европе. Цитата: Сообщение от romvos вы за деревьями леса не видите. Есть такой стих - Мф. 5:6.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Разве в нём хоть слово написано о пище? - Попробуйте объяснить человеку, не столь древнему.. а пусть 3-5 вековой давности, да хрен с ним из 19го, начала 20го века что такое флэшка и на кой она нужна. Ноутбук.. ну попробуйте. Вы, местами, пытаетесь буквально трактовать то что было дано людям, где 10, где 20 веков назад. Не много вы так нового узнаете. | Раньше я думал тоже как вы, на счёт объяснения тяжёлых «предметов» «старинному» человеку. Тут есть правда. Но. Например, перерождения ака реинкарнация в Библии упомянута много раз, другими словами. Например, что пророк Илья был тем самим Иоанном крестителям, сам Иисус это сказал своим ученикам. И всё-таки, этого явления ни Иудаизм, ни Христианство, ни Ислам не объясняет. Хотя в то время в Азии — это явления тем «старинным» людям было примерно понятно. От этого, можно предположить, что это было намеренно скрыто. Сейчас, попробуйте с христианами по дискутировать на счёт реинкарнации – получите много не довольствия и вас обвинят что вы буддист или сатанист (я за это бан получил в одном христианском форуме))). Так что, можно предполагать, что данные термина специально смешаны так, чтобы, вы не понимали и не думали, и не знали их них значений. Короче говоря, были бы религиозные. В этот «фантик» можно завернут всё, что угодно, даже разрушения человечество. Цитата: - Вы нашли параллели в разных писаниях - отлично. Но что за факты вы надёргали, вы не разобрались. Огненная трансмутация не является смертью человечества. Потому, как человек не есть тело его. Тело его физическое, смерти которого вы не желаете не есть вы. И не надо себя с телом отождествлять. - | Есть душа, есть материальная животное. Человек - комбинация их обоих. Смерть есть для материального животного. Для бессмертной души, как я понимаю – энергии – изменения её формы. То есть, энергия, как мы знаем из школьного курса физики, никуда не исчезает, а только меняет форму. Трансмутация (от лат. trans «сквозь, через; за» + mutatio «изменение, перемена») — превращение одного объекта в другой. + Огненная (что Рерихи называли душой) = Менять душу – её состояния. Библия гласит – возвращения в Альфу и Омегу. Цитата: Вы начали с вопросов кто такие Сатана, Бог, Блаватская, Христос и прочее... теперь вам оказывается не ясны в принципе идеи о том к чему движется человечество по мнению АЙ. Вы выдёргиваете из писаний факты, полагаясь на них как на определения. Но это вас ни к чему разумному не приведет. Вы не пытаетесь понять, что имеется ввиду под трансмутацией, и не пытаетесь разобраться в том, как именно человечество эволюционирует. Могу понять, т.к. в Новом завете (и думаю в Коране) этой информации нет. Вполне возможно, в этой информации не было надобности в момент, когда он был создан, и когда учил Христос. Пусть. Пардоньте, 20 веков прошло. И хорошо бы, чтоб человечество уж как то выучило эту азбуку... нужна следующая, соответствующая нынешнему уровню развития человека, чтоб он понимал куда расти. | А может вы заблуждаетесь? Мне вроде всё понятно – рамки картины есть, пару деталей не хватает. Вы знаете детали, но не видите целостность картины и не понимаете их значения. Цитата: - Вы себя философом называете - хорошо. Но за формой отсутсвует содержание. Какой же вы философ, если вместо попытки понимания сути вещей, вы цепляетесь за внешний формы. Ясное дело формы вас запутали. Жонглировать цитатами тут умеют только в путь.. и сами вы в этом тоже преуспели. - Мы с вами говорили про термины и имена, про то что вы пытаетесь изучить... у вас из этого как то Россия, Украина, Революция, Коммунизм и США образовались. Мне не понятна эта нить рассуждений, я с ней не согласен. Вы нагромоздили фактов и понятий, и искренне удивляетесь что у вас не выходит это всё сложить в нечто цельное. - | Вы не понимаете, наверное, из-за того, что мой Бог - Люцифер ака Дракон – мудрость. Моё «учения», моя «Библия» - жизнь. Все действие, ситуации повторяется в другой форме. Если ребёнок будет обижен, он, наверное, будет мстить. Тоже самое действия можно применить к странам, к душам и т.д. Меняется форма, но не действия или причина, которая зародило это действия. Цитата: Если вы философ, значит научный подход вам не чужд, со школьным курсом наук знакомы. В чем физический смысл производной? Оказывается.. у математической функции может быть еще какой то физический смысл. А тему которую вы затронули.. .в ней не только физический смысл есть но и много всяких других. И вместо того, что бы целенаправленно изучать - вы хватаете, трясёте в руках понятия, факты, цитаты... ни к чему, сколько нибудь полезному, так прийти не возможно. "Не так страшен Кастанеда, как прочитавший две его книги" | Люди красовались Троянским конём. Они не понимали почему его оставили те, кого победили. Они обсуждали «почему» и не понимали. Они выбрали самый привлекательный для них ответ – это дар в честь победы, целиком не понимая этого. Не было высоко стоящего, который взял и логично оценил ситуацию. Троя пала. Чем вы отличаетесь от троянцев, если вы не допускаете всех возможных причин, а выбираете самый для вас привлекательный? Цитата: Сообщение от July И вместо того,.. | Уважаемый, я не хочу вас оскорблять. Вы логично подумаете – я кого не будь здесь оскорблял? Будет ли человек столько тратить времени для разыскания всех цитат, их объяснения, просто ради «тролинга»? Поверьте мне, если я хотел бы «тролить», я это бы делал очень смешно. Сейчас, если кто и «тролит» - это вы – потому что вы мусорите мою тему. | | | 08.04.2020, 15:23 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Люди красовались Троянским конём. Они не понимали почему его оставили те, кого победили. Они обсуждали «почему» и не понимали. Они выбрали самый привлекательный для них ответ – это дар в честь победы, целиком не понимая этого. Не было высоко стоящего, который взял и логично оценил ситуацию. Троя пала. Чем вы отличаетесь от троянцев, если вы не допускаете всех возможных причин, а выбираете самый для вас привлекательный? | 1. Пришли сюда с вопросами вы. Какие ответы получили, такие получили. Надеюсь. вы не рассчитывали встретить тут Махатм лично. 2. Теперь вы вместо анализа ответов, пытаетесь объяснить мне же, чего я понимаю, а чего нет? 3. Как я выбираю причины и следствия, не всегда я сам могу словами объяснить. Вам об этом ничего не известно. Вам ли попрекать меня упусканием каких либо причин, если сами отбрасываете огромные пласты информации в изучаемом "предмете"? - Мне безразлично кто ваш Бог. Я вам так сразу и сказал, и ни призывал в кого то верить, а в кого то нет. Вам подходят принципы, хотите так жить, хотите что бы с вами так поступали - это ваш выбор. Я ничего вам не предлагал, не навязывал, не оценивал. Я не сказал, что ваш Бог плох или хорошо. Я сказал - приведите пожалуйста принципы этого Бога, что бы было что оценивать. - Теперь вы пытаетесь как то рассуждать о реинкарнации, проводите аналогии... . Но мы не с этого начали, если вообще что то начали. Раньше и я скакал бестолку по темам, не понимая, в общем, ни одной. За годы переработки информации (самой разнообразной), был выработан опыт. И большая его часть слабо поддается философско-логическому анализу, я пытался. Принципы описанные в АЙ помогли мне с этой частью как то ужиться, строить и подтверждать собственные теории. - Меня не интересует что конкретно вы думаете о Христе, Библии, АЙ и прочему. Вам описанные там принципы не подходят - да и будь те здоровы. Я не знаю вашего опыта, не знаю, что вы пробовали, почему получили/неполучили результат. = Но это вы пришли с вопросами, после удивляетесь, что ответы не соответствуют каким то вашим ожиданиям, и потом пытаетесь других убедить в своей точке зрения. Я готов вашу точку зрения рассмотреть, мне не сложно, корона не упадет, нимб в любом случае на подзарядке.... и дождаться что он будет сиять мне не светит. Но когда я пытаюсь эту самую точку зрения выяснить по одному вопросу... оказывается, вас интересует не первый, а десять других, в каждом из которых я не прав. = Пусть я не прав в своих воззрениях, но вот с логической точки зрения, ваша нить рассуждений слишком часто прерывается. Спросили про одно.... ответили, а вы имели ввиду и вот это и вот это и вот это.... .и еще чуть вот тут. Вы как то сразу все условия задачи предоставьте пожалуйста. | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 08.04.2020, 16:48 | #3 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Будет ли человек столько тратить времени для разыскания всех цитат, их объяснения, просто ради «тролинга»? | Именно этим и занимаются уважающие себя тролли и Вы не исключение. Засыпать цитатами при полном отсутствии мышления. Цитата: Сообщение от Noctur Сейчас, если кто и «тролит» - это вы – потому что вы мусорите мою тему. | Вообще-то мусорите здесь Вы, поскольку всё Учение перемешали с грязью, выдёргивая цитаты, искажая смысл и приправляя ложью. При том, что откровенно признаёте свою невежественность в Учении, позволяете себе поносить имена Учителей. Возможно, что это кажется Вам смешным, когда с таким пренебрежением можно обращаться к любимым здесь людям, считая себя таким крутым, что таким образом показываете здесь свою значимость. Уверяю Вас, это лишь разновидность невежества и духовной(вернее бездуховной) дикости, ну туда же и отсутствие воспитания. Про таких говорят - жертва ЕГЭ. И да, насчёт мусора, вернее Вашего мусора, я лишь пытаюсь вымести его. Запомните и запишите, "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". А если Вы действительно хотели бы что-то узнать, то сделали бы это как человек культурный и вежливый, в отличии от вседозволенности тролля. Вы так легко и уничижительно говорите о наших Учителях, что хочется задать встречный вопрос - какими должны быть родители, дабы "воспитать" такое безнравственное существо? | | | 08.04.2020, 17:02 | #4 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от July Про таких говорят - жертва ЕГЭ | Цитата: Сообщение от Noctur Здравствуйте, сперва – я признаю, что я дурак. Если я себя не буду так себя считать – я не буду расти. Второе, я знаю – что я нечего не знаю – всё только предположения. Я смерился с тем, что в один миг всё может повернуться на 180 градусов. Но чтобы это произошло – надо сильных аргументов. Когда-то я был очень сильным христианином. Всё поменялось в один миг. Сейчас, я можно сказать сатанист. Я понимаю тех, кто со мной спорит – я был такой, как они. Я их не виню. В третях, у меня очень плохая память. Но я считаю, что этот недостаток есть и моим преимуществом. Я забываю – и у меня чистый лист. Зато моя бошка не так забито для новой информации. Короче говоря, вы уж слишком не доверяйте всем, что я написал – самое главное – думать своей головой.) . | Вы имели виду «ЕГО»? Странное ваше восприятия. Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? Со всем свами соглашаться? Уважаемый, может на счёт его не у меня проблемы? И что, задав этот вопрос, я вас оскорбляю? Я минимум 3 раза в этой теме сам себя дураком назвал. | | | 08.04.2020, 17:13 | #5 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? | О вежливости ничего не слышали? Цитата: Сообщение от Noctur Я минимум 3 раза в этой теме сам себя дураком назвал. | И считаете это поводом считать таковыми остальных? | | | 08.04.2020, 17:22 | #6 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Не ответили.  Есть недалекий человек и с добрейшей душой - блаженный. Есть умный (мудрый?) и злой. Вы какой делаете выбор? | Я же просил конкретики.) Думаю, можно быть мудрым с добрейшей душой. Такой ответ вам не подходит? Если опять не понял - пардон. Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Noctur Каким мне надо быть, чтобы вам угодить? | О вежливости ничего не слышали? | Покажите, где я здесь был не вежливым? | | | 08.04.2020, 18:19 | #7 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Покажите, где я здесь был не вежливым? | Почти во всех своих постах. И то, что Вы не можете этого понять, это и есть Ваша проблема. Устроили балаган и назвали это своей темой. | | | 08.04.2020, 18:25 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Кто бы сомневался что ясность теряется. Но ведь вы сами прыгали с одно на другое. Я говорил о том же. Что хорошо бы начать сначала. - Объяснить всё АЙ если понимаю.... ТУТ есть сложности. Всех материалов я не изучил пока что... Но из того с чем сколько нибудь ознакомился: 17 книг "грани агни йоги", около 150 часов аудио лекций. Это не для хвастовства... это факт. И не удивлюсь если придётся изучить ещё в пять раз больше. И хотя бы этот объём теперь нужно изложить просто и ясно? Вы слишком большого мнения о моих способностях. Хотите коротко ... отлично.. правда меня съедят за такие упрощения. Ай описывает этапы эволюции духа человека. С момента когда он ещё не был человеческим и дальше,когда он человеческим быть перестанет. Отдельно объясняются аспекты именно человеческого этапа эволюции,как наиболее востребованной нас сейчас. Касательно последнего - там достаточно подробно описаны практические моменты,в том числе и всяких вихрей которые вызвали в вас негативную реакцию. В своё очередь могу сказать. Что столкнулся с чем то . Что весьма на это похоже. С чем то... что ведёт себя весьма похожим к описанному,способом. Но я могу десятки раз. Любыми словами описывать вам мой опыт... но нет никаких гарантий что это что то даст. Я не могу доказать вам это никак. А вы не обязаны верить. Поэтому я и сказал... что принципы описанные в АЙ мне подошли. Объяснили мне часть опыта, которую я ничем другим объяснитЬ не мог. Значит ли это что АЙ истина в последней инстанции - нет ни значит. Мне знакомы люди кто добился много больше моего. С меньшими усилиями. И они знать не знают ничего про АЙ. Вывод - каждый идеи своим путём,со своей скоростью. | | | 08.04.2020, 19:55 | #9 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Кто бы сомневался что ясность теряется. Но ведь вы сами прыгали с одно на другое. Я говорил о том же. | Если честно, я думал - как пойдёт негатив от вас. Но нет, всё красиво и вежливо описали. Уважаю я таких людей. Много людей есть, кто спорит не из-за истины, а ради своего его. Когда был подростком, сам таким являлся. Жизнь на учила, что это глупо – «эта победа» есть своё поражения. Сейчас тяжело найти людей, которые осознали этот урок. И всё-таки, вроде, такого я встретил) Ну не важно. --------------------------------------------------------------------- Понимаете, я признаю, что в Агни Йоге много полезного может быть. Хотя бы ради своего умственного расширения. Чтобы люди за тобой последовали, тебе надо что-то дать. Я это признаю. Но когда человек принял 9 советов, и они оказались правдивыми – он становится доверчивым. 10 он примет, не обдумав всех рисков. Вы уж извините, за мою «критику», но я такой. Короче говоря, это становиться верой в что-то, в нашем случае в «учителей». Вера есть религия. А слепая религия, может быть очень опасной так для себя, так и для других. Ну, примеров я думаю не надо… как они там сжигали «ведьм» на кострах. Смотрите в эту тему, мне уже поставили «ярлыки» - врага, беса, тролля. Меня предлагали даже банить за то, что у меня другой взгляд. Видите, «я не уважаю» их «учителей», потому что не верю им. Так АЙ учения или религия для них? Риторический вопрос. Пусть пообщается с батюшкой на счёт какой не будь «реинкарнации» (просо пример). Уведет себя в зеркале. Ха ха. У меня вопросы: 1 – Если есть творец ака «Бог», который, намеренно создал этот мир. Он начал бы спасать из этого мира всякими АЙ учениями про духовность, когда мы не являемся в духовном состояние? Вот смотрите и извините за пример, но он мне нужен, чтобы описать суть: на уроке физкультуры, тебе учитель будет учить о математике, а не помогать повышать твои физические данные. Не странно? Как вы думаете, этот учитель является физруком? На нашем случае Богом или от него. 2 - Какие результаты вы получили? Пожалуйста поделитесь. Чтобы не было бы так страшно/не комфортно – когда-то я сам пробовал делать (не знаю, как по русский) гипноз себя. Видел картинки, в одной стояла толпа людей в разных одеждах (по эпохам). Очень быстро исчезло, всех не углядел, и лица не осмотрел. Но блин, там была одна женщина (как минимум). Я верю, что видел свой бывшие воплощения. Хотя хрен знает, может «приснилось»))) С верой у меня проблемы. Ха ха. | | | 08.04.2020, 18:59 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха. | И как понять вашу фразу, что Люцифер специально так сделал? Мудрость - дар. Люцифер сделал доброе? | Да, он дал жизнь. Жестокую, очень жестокую. Но светоносною. Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу») | Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Не ответили.  Есть недалекий человек и с добрейшей душой - блаженный. Есть умный (мудрый?) и злой. Вы какой делаете выбор? | Я же просил конкретики.) Думаю, можно быть мудрым с добрейшей душой. Такой ответ вам не подходит? Если опять не понял - пардон. | Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | | | 08.04.2020, 20:12 | #11 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Злая сущность может быть хитрой ...коварной, но может ли она быть мудрой? | Хороший вопрос. Мудрость, я считаю, не является одной формулой. Человек может быть мудрым в одном, и тупой в другом. Нельзя всё и сразу. В одной жизни тебя научит любить свою семью. Но ты будешь вором. Второй жизни тебя научит не быть вором, и ты будешь любить свою семью, но ты будешь ленивом и т.д. Знаю, глупый пример, но показать моё мышления – он подходит. Так что я думаю, «злая» сущность может быть хитрой и коварной, мудрой в чём-то и в чем-то глупой, из-за чего её позволяет называть «злой». Но надо смотреть не через зло и добро. Надо смотреть через то – имеет она мудрость или нет. Осознала она ошибку или нет, что привело к получению мудрости или повтора ошибки. Но в этом мире действует законы кармы. В какой-то миг всё равно, она осознает свою ошибку и перестанет быть «злой». | | | 09.04.2020, 09:40 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от элис Пространственная Справедливость не позволит ущемить чьего-либо бога. Любое состояние удержится в пределах Космических Законов. И каждый из нас лишь отражение этого состояния.И каждый особая "планета". В этом нет чьего-либо "учения".Просто Бытие. | Мне так кажется, что ваше ответ звучит примерно так – (как в средневековье) солнце светит, потому что Бог так захотел + сложные формулировки, в которых вы сами теряетесь. | Все мы теряемся в тупике собственного ума.  Что может Бог можно уразуметь только став Богом. А вот "чтобы видеть нужен свет" Солнца , с этим не поспоришь. Последний раз редактировалось элис, 09.04.2020 в 09:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |