| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2020, 00:24 | #1 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Я могу согласиться с вашими доводами, но не знаю согласятся ли последователи АЙ и Теософии. | А вы каким макаром здесь? Отличаетесь от них. | Я тем макаром, что Истина - одна для всех, и считаю, что проблемы у нас у всех - общие. | Ты мне нравишься) Значит, ты изучал эти учения. Хорошо, может поможешь мне. Но сперва, мне надо чтобы ты сам осознал это…. Я не знаю ли у тебя есть деть или нет, но думаю представить можешь. Представь, ты отец и у тебя родился ребёнок. Ты рад – потому что он твой. Если он начал говорить – ты очень рад. Он похож на тебя, он начинает думать. Библия – Бытие Глава 3 Цитата: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. | Цитата: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. | Кто отец, Змей или тот, кто себя называет Богом? Что Блаватская Говорит? Цитата: «Существует более, нежели одно толкование, ибо имеются СЕМЬ КЛЮЧЕЙ к тайне «Падения». Кроме того, в Богословии значатся два «Падения»: восстание Архангелов и их «Падение», и «Падение» Адама и Евы. Таким образом, как низшие, так и высшие Иерархии обвиняются в мнимом преступлении. Слово «мнимый» является истинным и правильным термином, ибо в обоих случаях оно основано на ложном представлении. Оба случая рассматриваются в Оккультизме, как кармические следствия, и оба подлежат закону Эволюции – умственной и духовной с одной стороны, физической и психической, с другой. «Падение» является всемирной аллегорией…». [3] | Когда поймёшь – добро пожаловать к нам. Я верю, что ты поймёшь – ты думаешь, то есть собираешь мудрость. Змеёнок))) | | | 07.04.2020, 01:11 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,766 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Когда поймёшь – добро пожаловать к нам. Я верю, что ты поймёшь – ты думаешь, то есть собираешь мудрость. Змеёнок))) | А вот мне стало очень интересно - что понял ты? Змеёнок мной не принимается. | | | 07.04.2020, 01:33 | #3 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Когда поймёшь – добро пожаловать к нам. Я верю, что ты поймёшь – ты думаешь, то есть собираешь мудрость. Змеёнок))) | А вот мне стало очень интересно - что понял ты? Змеёнок мной не принимается. | Правда? Не понял? Жаль. Для Рерихов Сатаной являемся мы. То есть, всё человечество. Что у них там есть… Люцифер, Самюэль и Сатана. Кто Сатана если не мы? Они же хочет быть «Богом». Чем они обвиняет Люцифера? Цитата: - ...князь Земли был одним из элохимов и даже главою их*? - Да! - Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й расе? - Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. (Дневники Е.Рерих, 19.02.1933) - Как же создалась эта психология обособленности? - В каждом крупном феодале вы имеете микрокосмос случившегося. Потом надо иметь в виду, что изощренная материя имеет поглощающее качество. Когда кто-нибудь приближается к материи ради её настоящего состояния, он не получает иммунитет духа и погружается в так называемую майю, ибо без совершенствования сущности вещей их оболочка становится ядовитой. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924) | Самюэля обвиняют в том, что он присоединился к Люциферу. Ваш этот «дьявол» Люцифер хвалит коммунистов за их дела? *Не дошло? | | | 07.04.2020, 01:41 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,766 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Правда? Не понял? Жаль. | Сможешь объяснить зачем Господь " поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."? И ещё - что есть следование Богу? | | | 07.04.2020, 01:52 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Сможешь объяснить зачем Господь " поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."? | О херувим с пылающим мечом - солдат! Ты идеальный сторож, этому я рад, Чего ж не взял тебя чуть раньше? Ведь проще дерево хранить, чем целый сад. ^_^ | | | 07.04.2020, 01:56 | #6 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Правда? Не понял? Жаль. | Сможешь объяснить зачем Господь " поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."? И ещё - что есть следование Богу? | Он мне не Бог. Моего Бога свергли и обосрали за то, что он хотел мудрость людям дать. Как коммунисты обосрали своего царя. «Этому богу» не надо что бы люди были умные. Даёт «учения» - учите и не думайте, легче сделать то, что задумал. Они это и делают, с одной стороны жалко, с другой – уродливы, как коммунисты. | | | 07.04.2020, 02:04 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,766 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Правда? Не понял? Жаль. | Сможешь объяснить зачем Господь " поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."? И ещё - что есть следование Богу? | Он мне не Бог. Моего Бога свергли и обосрали за то, что он хотел мудрость людям дать. Как коммунисты обосрали своего царя. «Этому богу» не надо что бы люди были умные. Даёт «учения» - учите и не думайте, легче сделать то, что задумал. Они это и делают, с одной стороны жалко, с другой – уродливы, как коммунисты. | Значит не понял. Размышляй...ты - умный.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 07.04.2020 в 02:06. | | | 07.04.2020, 09:47 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,276 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Моего Бога свергли и обосрали за то, что он хотел мудрость людям дать. | Всем ясно, что ваш бог – сатана или Люцифер. Как хотите его называйте, но не дочитав Агни Йогу, вы вероятно еще не в курсе, что 17 октября 1949 года он был изгнан из Солнечной Системы… Стремитесь последовать за кумиром? Цитата: 01.11.1949 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. "Строительство новое начнется под Моими Лучами". 1954г. 324. … Под знаком утверждения Нового Мира идут события земные и Мир Новый шагает с эволюцией в ногу под знаменем победным. Скоро появится на нем Знак Владык как символ мощи всепобеждающей. И тогда рассеются последние тени. Может быть, в безднах останутся. Но медь и тьме надо куда-то уйти, и приспешникам и слугам ее найти пристанище. Бездна мрака беспросветного пристанищем будет служителям тьмы. И не здесь, на Земле, но на разлагающихся лунах и планетах, главной из которых является ныне Сатурн разлагающийся. Темные полчища на мертвой планете заслуженное себе место найдут. Медленно поднимается меч Космической Справедливости, но разит беспощадно и навсегда. Суд страшный тем страшен, что избравшим путь зла и Сатану владыкой своим путь на Сатурн остается один лишь открытым. В атмосфере Земли, пронизанной новыми лучами, исчадия тьмы не в состоянии будут остаться. Летучие мыши живут лишь во тьме. Тьма, прими свое достояние. | | | | 07.04.2020, 10:01 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Noctur Моего Бога свергли... | Всем ясно, что ваш бог – сатана . | Ну,это, на мой взгляд, преувеличение. Может, просто "Павел"? Сознательное лукавство действует изощренннее. | | | 07.04.2020, 03:40 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Noctur Когда поймёшь – добро пожаловать к нам. Я верю, что ты поймёшь – ты думаешь, то есть собираешь мудрость. Змеёнок))) | А вот мне стало очень интересно - что понял ты? Змеёнок мной не принимается. | Правда? Не понял? Жаль. Для Рерихов Сатаной являемся мы. То есть, всё человечество. Что у них там есть… Люцифер, Самюэль и Сатана. Кто Сатана если не мы? Они же хочет быть «Богом». Чем они обвиняет Люцифера? Цитата: - ...князь Земли был одним из элохимов и даже главою их*? - Да! - Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й расе? - Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. (Дневники Е.Рерих, 19.02.1933) - Как же создалась эта психология обособленности? - В каждом крупном феодале вы имеете микрокосмос случившегося. Потом надо иметь в виду, что изощренная материя имеет поглощающее качество. Когда кто-нибудь приближается к материи ради её настоящего состояния, он не получает иммунитет духа и погружается в так называемую майю, ибо без совершенствования сущности вещей их оболочка становится ядовитой. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924) | Самюэля обвиняют в том, что он присоединился к Люциферу. Ваш этот «дьявол» Люцифер хвалит коммунистов за их дела? *Не дошло? | Цитаты, которые вы приводите для чего? Выводы, которые вы здесь делаете, из этих цитат не следуют. Вы их просто притягиваете за уши. Так можно, что угодно и откуда угодно цитировать и обвинять в сатанизме и во всех смертных грехах. Для чего вам это? Вы свидетель Иеговы? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.04.2020, 04:23 | #11 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от paritratar Цитаты, которые вы приводите для чего? Выводы, которые вы здесь делаете, из этих цитат не следуют. Вы их просто притягиваете за уши. Так можно, что угодно и откуда угодно цитировать и обвинять в сатанизме и во всех смертных грехах. Для чего вам это? Вы свидетель Иеговы? | Как свами по-другому, если не любите думать? Хорошо. Давай все соединим в одно. Я не знаю ли у тебя есть деть или нет, но думаю представить можешь. Представь, ты отец и у тебя родился ребёнок. Ты рад – потому что он твой. Если он начал говорить – ты очень рад. Он похож на тебя, он начинает думать. Библия – Цитата: Бытие Глава 3 Цитата: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Цитата: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. | Кто отец, Змей или тот, кто себя называет Богом? Что Блаватская Говорит? Цитата: Цитата: «Существует более, нежели одно толкование, ибо имеются СЕМЬ КЛЮЧЕЙ к тайне «Падения». Кроме того, в Богословии значатся два «Падения»: восстание Архангелов и их «Падение», и «Падение» Адама и Евы. Таким образом, как низшие, так и высшие Иерархии обвиняются в мнимом преступлении. Слово «мнимый» является истинным и правильным термином, ибо в обоих случаях оно основано на ложном представлении. Оба случая рассматриваются в Оккультизме, как кармические следствия, и оба подлежат закону Эволюции – умственной и духовной с одной стороны, физической и психической, с другой. «Падение» является всемирной аллегорией…». [3] | Цитата: - ...князь Земли был одним из элохимов и даже главою их*? - Да! - Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й расе? - Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. (Дневники Е.Рерих, 19.02.1933) - Как же создалась эта психология обособленности? - В каждом крупном феодале вы имеете микрокосмос случившегося. Потом надо иметь в виду, что изощренная материя имеет поглощающее качество. Когда кто-нибудь приближается к материи ради её настоящего состояния, он не получает иммунитет духа и погружается в так называемую майю, ибо без совершенствования сущности вещей их оболочка становится ядовитой. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924) | Цитата: Сообщение от Noctur Он мне не Бог. Моего Бога свергли и обосрали за то, что он хотел мудрость людям дать. Как коммунисты обосрали своего царя. «Этому богу» не надо что бы люди были умные. Даёт «учения» - учите и не думайте, легче сделать то, что задумал. Они это и делают, с одной стороны жалко, с другой – уродливы, как коммунисты. | Из ваших «учений» тяну цитаты. Докажите, что это не так. Или «ваш Бог» запретил вам даже такие мысли думать? | | | 07.04.2020, 07:16 | #12 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: ...Люцифер, как один из Элохимов и к тому же Хозяин Земли по космическому праву, или сродству энергий, несомненно должен был участвовать в развитии земного человечества и в его умственном пробуждении. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939) | Почему он имеет такое право? Может потому что он царь? Цитата: То, что, может быть, десятки тысячелетий назад, было иносказательно передано в «Пэмандре» для троякого способа толкования и предназначавшееся для рекорда астрономического, антропологического и даже алхимического факта, именно, аллегория о Семи Правителях, пробивающихся сквозь Семь Кругов Огня, была умалена до лишь материалистического и антропоморфического толкования – Восстания и Падения Ангелов. Такое глубоко философское и имеющее столько разных значений сказание в его поэтической форме «Бракосочетания Неба и Земли», любви Природы к Божественной Форме, и Небесного Человека, восхищенного своей красотою, отраженной в Природе, то есть Духа, привлеченного в Материю, стало теперь в толковании теологов Семью Правителями, восставшими против Иеговы, причем самолюбование их породило сатанинскую гордость, следствием которой было их падение, ибо Иегова не допускал иного поклонения, как только самому себе. Короче говоря, прекрасные Планетарные Ангелы, величественные Эоны Циклов Древних были синтезированы в своем самом ортодоксальном образе в Самаэле, Главе Демонов в Талмуде, в «этом Великом Двенадцати-крылом Змии, который в своем падении увлекает с собою всю Солнечную Систему или Титанов». Но Шемал – alter ego и тип Самаэля у сабинян – в его философском и эзотерическом аспекте, означал «Год» в его астрологическом дурном аспекте с его двенадцатью месяцами или «Крылами» неизбежных зол в Природе. В Эзотерической Теогонии, как Шемал, так и Самаэль изображали особое Божество[1]. У каббалистов они суть «Духи Земли», Личный Бог, управляющий ею, и потому фактически тождественный Иегове. Ибо сами талмудисты признают, что Самаэль есть божественное имя одного из Семи Элохимов. Кроме того, каббалисты представляют обоих Шемаля и Самаэля символическим Образом Сатурна, Кроноса. «Двенадцать Крыльев» означают двенадцать месяцев, и этот символ в своей совокупности изображает расовый цикл. Иегова и Сатурн также тождественны в своих глифах. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.11 | Почему они восстали? Потому что они возненавидели ЧЕЛОВЕКА. Они влюбились в свою форму – духовную. Они не захотели мудрость собирать. | | | 07.04.2020, 09:22 | #13 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,500 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Народ! Ау! Где ваше различение и распознавание? С первой фразы поняла, кто это, но ждала. что модератор или кто-то из братьев увидит. Можно конечно эту ветку использовать как тренажер для накачивания мышц, но волка в стаде овец держать нужно ли? И стоит ли разговоры вести с врагом? Явным врагом. | | | 07.04.2020, 09:45 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: ...Люцифер, как один из Элохимов и к тому же Хозяин Земли по космическому праву, или сродству энергий, несомненно должен был участвовать в развитии земного человечества и в его умственном пробуждении. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939) | Почему он имеет такое право? Может потому что он царь? Цитата: То, что, может быть, десятки тысячелетий назад, было иносказательно передано в «Пэмандре» для троякого способа толкования и предназначавшееся для рекорда астрономического, антропологического и даже алхимического факта, именно, аллегория о Семи Правителях, пробивающихся сквозь Семь Кругов Огня, была умалена до лишь материалистического и антропоморфического толкования – Восстания и Падения Ангелов. Такое глубоко философское и имеющее столько разных значений сказание в его поэтической форме «Бракосочетания Неба и Земли», любви Природы к Божественной Форме, и Небесного Человека, восхищенного своей красотою, отраженной в Природе, то есть Духа, привлеченного в Материю, стало теперь в толковании теологов Семью Правителями, восставшими против Иеговы, причем самолюбование их породило сатанинскую гордость, следствием которой было их падение, ибо Иегова не допускал иного поклонения, как только самому себе. Короче говоря, прекрасные Планетарные Ангелы, величественные Эоны Циклов Древних были синтезированы в своем самом ортодоксальном образе в Самаэле, Главе Демонов в Талмуде, в «этом Великом Двенадцати-крылом Змии, который в своем падении увлекает с собою всю Солнечную Систему или Титанов». Но Шемал – alter ego и тип Самаэля у сабинян – в его философском и эзотерическом аспекте, означал «Год» в его астрологическом дурном аспекте с его двенадцатью месяцами или «Крылами» неизбежных зол в Природе. В Эзотерической Теогонии, как Шемал, так и Самаэль изображали особое Божество[1]. У каббалистов они суть «Духи Земли», Личный Бог, управляющий ею, и потому фактически тождественный Иегове. Ибо сами талмудисты признают, что Самаэль есть божественное имя одного из Семи Элохимов. Кроме того, каббалисты представляют обоих Шемаля и Самаэля символическим Образом Сатурна, Кроноса. «Двенадцать Крыльев» означают двенадцать месяцев, и этот символ в своей совокупности изображает расовый цикл. Иегова и Сатурн также тождественны в своих глифах. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.11 | Почему они восстали? Потому что они возненавидели ЧЕЛОВЕКА. Они влюбились в свою форму – духовную. Они не захотели мудрость собирать. | Да Вы, батенька, совершенный профан. Это не оскорбление, а констатация факта - ни в чем не разобрались, ничего (вообще!) не поняли и схвативши что-то, типа веника (Вам-то кажется, что это меч), кинулись выявлять правду... Вы привели цитату - что Вы там понимаете?! Первоклассник тычет пальцем в знакомые слова учебника по матанализу и ... делает выводы, что 2+2 не 4, ааааааааааааааа!!!.  Последний раз редактировалось Djay, 07.04.2020 в 09:47. | | | 07.04.2020, 20:12 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: ...Люцифер, как один из Элохимов и к тому же Хозяин Земли по космическому праву, или сродству энергий, несомненно должен был участвовать в развитии земного человечества и в его умственном пробуждении. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 24.12.1939) | Почему он имеет такое право? Может потому что он царь? Цитата: То, что, может быть, десятки тысячелетий назад, было иносказательно передано в «Пэмандре» для троякого способа толкования и предназначавшееся для рекорда астрономического, антропологического и даже алхимического факта, именно, аллегория о Семи Правителях, пробивающихся сквозь Семь Кругов Огня, была умалена до лишь материалистического и антропоморфического толкования – Восстания и Падения Ангелов. Такое глубоко философское и имеющее столько разных значений сказание в его поэтической форме «Бракосочетания Неба и Земли», любви Природы к Божественной Форме, и Небесного Человека, восхищенного своей красотою, отраженной в Природе, то есть Духа, привлеченного в Материю, стало теперь в толковании теологов Семью Правителями, восставшими против Иеговы, причем самолюбование их породило сатанинскую гордость, следствием которой было их падение, ибо Иегова не допускал иного поклонения, как только самому себе. Короче говоря, прекрасные Планетарные Ангелы, величественные Эоны Циклов Древних были синтезированы в своем самом ортодоксальном образе в Самаэле, Главе Демонов в Талмуде, в «этом Великом Двенадцати-крылом Змии, который в своем падении увлекает с собою всю Солнечную Систему или Титанов». Но Шемал – alter ego и тип Самаэля у сабинян – в его философском и эзотерическом аспекте, означал «Год» в его астрологическом дурном аспекте с его двенадцатью месяцами или «Крылами» неизбежных зол в Природе. В Эзотерической Теогонии, как Шемал, так и Самаэль изображали особое Божество[1]. У каббалистов они суть «Духи Земли», Личный Бог, управляющий ею, и потому фактически тождественный Иегове. Ибо сами талмудисты признают, что Самаэль есть божественное имя одного из Семи Элохимов. Кроме того, каббалисты представляют обоих Шемаля и Самаэля символическим Образом Сатурна, Кроноса. «Двенадцать Крыльев» означают двенадцать месяцев, и этот символ в своей совокупности изображает расовый цикл. Иегова и Сатурн также тождественны в своих глифах. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.11 | Почему они восстали? Потому что они возненавидели ЧЕЛОВЕКА. Они влюбились в свою форму – духовную. Они не захотели мудрость собирать. | В этом вопросе нет противоречия в философии ТД и письме ЕИР. Теософия ТД раскрывает Космические Законы Солнечной Системы, общие для всех планет. В приведенной цитате Из Тайной Доктрины, Блаватская говорит о том,что теологи неправильно толковали аллегорию о Семи Правителях, как восстание против Иеговы. Тогда, как в эзотерической Теогонии, относительно планеты, они тождественны Иегове. Потому Ваше суждение исходит из неправильного толкования и приводит к неверному утверждению. Кроме того, наша планета Земля, выбилась из общего равновесия,задержавшись в развитии. Учение Живой Этики вызвано этим обстоятельством. Последний раз редактировалось элис, 07.04.2020 в 20:25. | | | 07.04.2020, 11:32 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от Noctur Цитата: Сообщение от paritratar Цитаты, которые вы приводите для чего? Выводы, которые вы здесь делаете, из этих цитат не следуют. Вы их просто притягиваете за уши. Так можно, что угодно и откуда угодно цитировать и обвинять в сатанизме и во всех смертных грехах. Для чего вам это? Вы свидетель Иеговы? | Как свами по-другому, если не любите думать? Хорошо. Давай все соединим в одно. Я не знаю ли у тебя есть деть или нет, но думаю представить можешь. Представь, ты отец и у тебя родился ребёнок. Ты рад – потому что он твой. Если он начал говорить – ты очень рад. Он похож на тебя, он начинает думать. Библия – Цитата: Бытие Глава 3 Цитата: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Цитата: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. | Кто отец, Змей или тот, кто себя называет Богом? Что Блаватская Говорит? Цитата: Цитата: «Существует более, нежели одно толкование, ибо имеются СЕМЬ КЛЮЧЕЙ к тайне «Падения». Кроме того, в Богословии значатся два «Падения»: восстание Архангелов и их «Падение», и «Падение» Адама и Евы. Таким образом, как низшие, так и высшие Иерархии обвиняются в мнимом преступлении. Слово «мнимый» является истинным и правильным термином, ибо в обоих случаях оно основано на ложном представлении. Оба случая рассматриваются в Оккультизме, как кармические следствия, и оба подлежат закону Эволюции – умственной и духовной с одной стороны, физической и психической, с другой. «Падение» является всемирной аллегорией…». [3] | Цитата: - ...князь Земли был одним из элохимов и даже главою их*? - Да! - Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й расе? - Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. (Дневники Е.Рерих, 19.02.1933) - Как же создалась эта психология обособленности? - В каждом крупном феодале вы имеете микрокосмос случившегося. Потом надо иметь в виду, что изощренная материя имеет поглощающее качество. Когда кто-нибудь приближается к материи ради её настоящего состояния, он не получает иммунитет духа и погружается в так называемую майю, ибо без совершенствования сущности вещей их оболочка становится ядовитой. (Дневники Е.Рерих, 22.05.1924) | Цитата: Сообщение от Noctur Он мне не Бог. Моего Бога свергли и обосрали за то, что он хотел мудрость людям дать. Как коммунисты обосрали своего царя. «Этому богу» не надо что бы люди были умные. Даёт «учения» - учите и не думайте, легче сделать то, что задумал. Они это и делают, с одной стороны жалко, с другой – уродливы, как коммунисты. | Из ваших «учений» тяну цитаты. Докажите, что это не так. Или «ваш Бог» запретил вам даже такие мысли думать? | Какие наши учения? Вы даже и представить себе не можете, насколько здесь люди из разных учений. Какое вы исповедуете? Вы называете себя философом, а ни одного источника из Блаватской и Рерихов не прочитали. Так не поступают философы. Вы сами даже для себя материал не уяснили. Так поступают ученики лентяи в школе, читая не само произведение, а критику разных дять и тёть. Поэтому изучите сами хоть что-то из того, что критикуют другие. Поимейте свои мысли о прочитанном. Тогда приблизитесь к имени философ. Сейчас вы тролите форум. Имя вам легион. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.04.2020, 11:47 | #17 | Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от paritratar Какие наши учения? Вы даже и представить себе не можете, насколько здесь люди из разных учений. Какое вы исповедуете? Вы называете себя философом, а ни одного источника из Блаватской и Рерихов не прочитали. Так не поступают философы. Вы сами даже для себя материал не уяснили. Так поступают ученики лентяи в школе, читая не само произведение, а критику разных дять и тёть. Поэтому изучите сами хоть что-то из того, что критикуют другие. Поимейте свои мысли о прочитанном. Тогда приблизитесь к имени философ. Сейчас вы тролите форум. Имя вам легион. | Миллиарды – более правильно.)\ Всех книг я не перечитал. Буду откровенен. Их слишком много, после одной, я понял, что нечего не понял. Потому что они так написаны. Прочитаешь и понимаешь, что не понимаешь. Потом и забываешь, потому что не понял. У вас всех так, только не признаёте. Читал Агни Йогу, Блаватскую, Едгара Кейси, Нострадамуса, Библию, Коран. Могу сказать, что только из АЙ и Блаватской суть вы не поймёте. Слушайте, в этом форуме нельзя видео вставлять или линки? Глупо, всё сообщения стирается. П.с У меня вопросы: - Вы хоть знаете за что «тёмные» дерутся? Если такую клевету на них срёте? - Почему по вашему мнению их больше? Может вы думаете, что они все злые и просто хочет… как в Христианстве в "аду" всех «обижать»? | | | 13.04.2020, 11:23 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,766 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Я не могу с ним согласиться. Любая концепция должна предполагать стройность и непротиворечивость.(имхо) | Разве я сказал что то противоречивое? | Я думаю, что всё начинается именно с некоего обозначенного символа. С чего начинается зло? В этой теме "ночной" с этого и начал: Цитата: Сообщение от Noctur Библия – Бытие Глава 3 Цитата: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. | Цитата: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. | Кто отец, Змей или тот, кто себя называет Богом? | | | | 13.04.2020, 11:30 | #19 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской яБорис, Я думаю, что всё начинается именно с некоего обозначенного символа. С чего начинается зло? В этой теме "ночной" с этого и начал: Это ваше право иметь точку зрения. Что именно противоречивого вы увидели в моих сообщениях? | | | 13.04.2020, 11:53 | #20 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,766 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos яБорис, Я думаю, что всё начинается именно с некоего обозначенного символа. С чего начинается зло? В этой теме "ночной" с этого и начал: Это ваше право иметь точку зрения. Что именно противоречивого вы увидели в моих сообщениях? | Та ваша мысль, что упоминание Люцифера не относится к проблеме нашего социального зла. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |