| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.03.2020, 09:43 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Правильно, с уст Владыки не могли слететь слова умаления, об этом я пишу всё время. Значит диктовал не Владыка. В том то вся суть, что в записи примешаны фейки, которых Вл не мог дать. Это именно Вы умаляете Урусвати и Владыку, предполагая что это они состряпали грязь на Фуяму. Но своё умаление Учителей постоянной ложью стараетесь перекинуть на меня. | Ваше предположение нивелирует всю высоту достигнутого уровня связи Урусвати с Владыкой, весь её предшествующий Огненный Опыт, раз по-вашему она не смогла распознать и отличить Владыку от не Владыки... | Вы не замечаете как обожествляете определенный созданный Вами образ, можете прокомментировать например такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная......» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Amarilis Дискуссии неизбежны, потому как среди нас нет адептов и архатов приближенных к Братству, поэтому и вынуждены приближаться к истине кропотливым трудом. | Я готова только к таким вопросам, которые действительно нужны для вопрошающего. Метать бисер я не готова -слишком дорого время. Приближаться к Истине в нашем "секторе" познания нужно допущением в своем сознании того, что вчера казалось фантастикой или невозможностью. В Учении это сказано так - расширение сознания. Негодование, непонимание, агрессивный спор - лишь от собственного уровня познания. То, что в данный момент нам непонятно - вызывает отторжение. | Можете прокомментировать фрагмент выше из НЗ? Спасибо. Последний раз редактировалось Amarilis, 10.03.2020 в 09:46. | | | 10.03.2020, 10:14 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,271 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Правильно, с уст Владыки не могли слететь слова умаления, об этом я пишу всё время. Значит диктовал не Владыка. В том то вся суть, что в записи примешаны фейки, которых Вл не мог дать. Это именно Вы умаляете Урусвати и Владыку, предполагая что это они состряпали грязь на Фуяму. Но своё умаление Учителей постоянной ложью стараетесь перекинуть на меня. | Ваше предположение нивелирует всю высоту достигнутого уровня связи Урусвати с Владыкой, весь её предшествующий Огненный Опыт, раз по-вашему она не смогла распознать и отличить Владыку от не Владыки... | Вы не замечаете как обожествляете определенный созданный Вами образ, можете прокомментировать например такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная......» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Вы не правы, Не мною создан Образ. Если вы почитаете Записи, то они все проникнуты значением и величием Урусвати, раскрываемым самим Владыкой. Цитата: № 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 22 20 мая 1934 г. — Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облика явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.03.2020, 12:13 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Вы не замечаете как обожествляете определенный созданный Вами образ,.... | Вы не правы, Не мною создан Образ. Если вы почитаете Записи, то они все проникнуты значением и величием Урусвати, раскрываемым самим Владыкой. Цитата: № 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 22 20 мая 1934 г. — Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облика явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. | | Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | | | 10.03.2020, 12:21 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,271 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Вы не замечаете как обожествляете определенный созданный Вами образ,.... | Вы не правы, Не мною создан Образ. Если вы почитаете Записи, то они все проникнуты значением и величием Урусвати, раскрываемым самим Владыкой. Цитата: № 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 22 20 мая 1934 г. — Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облика явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. | | Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.03.2020, 16:01 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Цитата: Сообщение от Amarilis Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | - вот краткий и правильный ответ. Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли. Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 10.03.2020, 16:13 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Ивана, здешние старожилы всячески отвергают современный ченнелинг как голоса низшего астрала. Как обычно всё обобщается в одну кучу. Вместе с тем Е.И. Рерих писала о появлении множества медиаторов. И где они? Вы знаете о них? Кроме приведенного вами венгра знаете ещё кого-то? Вот. Никого! Не поражает ли вас самих наше общее невежество на этом фоне Океана Знания? | | | 10.03.2020, 16:24 | #7 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Ивана, здешние старожилы всячески отвергают современный ченнелинг как голоса низшего астрала. Как обычно всё обобщается в одну кучу. Вместе с тем Е.И. Рерих писала о появлении множества медиаторов. И где они? Вы знаете о них? Кроме приведенного вами венгра знаете ещё кого-то? Вот. Никого! Не поражает ли вас самих наше общее невежество на этом фоне Океана Знания? | Не знаю, что и сказать. В Учении есть слова о том, что при эволюционном восхождении мир сначала станет психическим, потом духовным. То есть, массовое рождение возможных медиаторов в наше время будет усилено и в ближайшем будущем тоже. Психизм будет определенной ступенью эволюции человечества, которую надо грамотно будет пройти. Именно для этого и была дана Агни Йога до срока повышения частот планеты. А сейчас никто не будет отрицать, что мы уже живем совсем в других частотах. Но чтобы психизм был высшим, нужно опираться на знания: не забывать духовный элемент и не забывать все опасности психизма. Все дано. Даны предостережения и даны ориентиры. Нужно усваивать. Но кто не хочет - выбор его. Чего уж тут? | | | 10.03.2020, 17:27 | #8 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? Цитата: Сообщение от Ивана Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли. Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению. | Из текстов АЙ мы знаем о значении речи:  : Агни Йога, 106 Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.  : Сердце, 126 Хорошо делаете, различая особенности выражений. Именно, в этом заключается музыка духа. Не случайны все оттенки речи! Сколько психического пламени пробегает по нервам, окрашивая речь!  : Мир Огненный ч.1, 411 Язык духа является насущным для Тонкого Мира. Сущность его будет лежать в тонкой природе, но все-таки можно приучать к нему и в земном состоянии. Такое приучение будет полезным огненным испытанием......Каждый школьный учитель знает как многообразен должен быть его язык, чтобы сделать друзей из школьников.... Да и сама речь в учении Агни-йога (ЖЭ) красива, разнообразна и контрастна в отличие от речи в НЗ, если Вы обратили внимание на этот немаловажный фактор. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 10.03.2020, 19:29 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,271 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | Меня - не удивляет. О существовании Начал и их взаимодействии, простирающемся на всех планах проявленного бытия, было известно задолго до открытия дневников. Дневники как раз демонстрируют проявление Закона на примере Высочайших Индивидуальностей. Насчет величия. Дневники раскрывают величие Половинки Владыки Его же словами... А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, так это еще и в Учении Храма писалось... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 11.03.2020, 01:03 | #10 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | "Космическая жена"-это выражение из НЗ в отношении Е.И. Рерих. Я правильно понял? (НЗ не читаю, но вопрос о "правильном" браке хотелось бы уточнить). | | | 11.03.2020, 06:37 | #11 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Amarilis «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Цитата: Сообщение от Amarilis Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | - вот краткий и правильный ответ. Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли. Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению. | Здесь Вы хорошо сказали, целиком с Вами согласен. Все записи и всё Учение наполнены этим потаённым смыслом, где каждый может по своему наполняться знанием. Но в поздних записях вообще всё усугубилось в плане символизма и оценивать их считаю навряд-ли кто может адекватно, повторяю, для этого нужно сознание ЕИ или аналогичное, но трудно поверить, что в нашу эпоху грубости и падения нравов такое утончённое сознание могло бы существовать. Во всяком случае здесь я таковых не видел. Тем более, чтобы хоть как-то адекватно смочь оценить поздние записи, надо разобраться в первых, надо понять всю ту атмосферу необычности когда они только начали даваться. И вот там действительно можно много чего обсуждать и многому научиться, но большинству надо лишь новые впечатления, и прыгая через несколько ступенек, наполнены лишь эмоциями, а не духовным касанием. Так что не думаю, что обсуждение поздних записей принесёт какую-то пользу, если у Вас есть своё потаённое понимание их, то и хорошо, но делиться этим всё равно что отдавать молитву сердца на растерзание и посмешище. | | | 11.03.2020, 10:48 | #12 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от July Здесь Вы хорошо сказали, целиком с Вами согласен. Все записи и всё Учение наполнены этим потаённым смыслом, где каждый может по своему наполняться знанием. Но в поздних записях вообще всё усугубилось в плане символизма и оценивать их считаю навряд-ли кто может адекватно, повторяю, для этого нужно сознание ЕИ или аналогичное, но трудно поверить, что в нашу эпоху грубости и падения нравов такое утончённое сознание могло бы существовать. Во всяком случае здесь я таковых не видел. Тем более, чтобы хоть как-то адекватно смочь оценить поздние записи, надо разобраться в первых, надо понять всю ту атмосферу необычности когда они только начали даваться. И вот там действительно можно много чего обсуждать и многому научиться, но большинству надо лишь новые впечатления, и прыгая через несколько ступенек, наполнены лишь эмоциями, а не духовным касанием. Так что не думаю, что обсуждение поздних записей принесёт какую-то пользу, если у Вас есть своё потаённое понимание их, то и хорошо, но делиться этим всё равно что отдавать молитву сердца на растерзание и посмешище. | Спасибо за Ваше мнение. Я уже сто раз пожалела, что втянулась в беседу с Амарилисом. На миг показалось, что был задан вопрос искренне, решила ответить, но как только отправила свой ответ, поняла, что это бесполезно и мои слова будут выставлены иллюстрацией для ухмылок. Поэтому, последую Вашему совету, да и у самой нет совсем никакого желания продолжать разговор через пропасть.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 11.03.2020, 22:20 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Amarilis «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Цитата: Сообщение от Amarilis Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | - вот краткий и правильный ответ. Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли. Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению. | Посмелее надо быть. Е.И. Рерих - Урусвати - Матерь Мира! 1*. Сотворец Вайвасвата Ману Тетрадь EIR-026.pdf 29.04.1934 - 20.10.1934, автограф. https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-026.pdf Разворот 134 23 сентября 1934 — Вл[адыка], Вайвасвата Ману был Аватаром Вишну, следовательно, этим Ману были Вы, Вл[адыка]? — Конечно, и ты творила со Мною. Тетради бесед 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 120 8 сентября 1934 г. " Знаю, как трудно родной Свати. Именно, если бы вместо критики сознание утвердилось на величии Огненного Сердца, то сознание просветилось бы. Скажу — Мне устремленная мысль родной Свати — огненная мощь. Скажу — Мой сокровенный дар недостаточно лобызать, но, когда чувствую недостаточное уважение и недостаточное смирение, Щиту Моему наносится удар в самое сердце. Потому, родная Свати, Мое сердце говорит твоему сердцу. Преисполнись великого космического значения пребывания твоего на Земле, ибо Я говорю и утверждаю — все пришло и придет из твоих рук, Per Deus! Только твое пребывание может дать План Наших действий. У Владыки много терпения, но Владыка видит и знает, потому не только Мулапракритти, но и Огненный Брахман утверждает ту жизнь, которую дала Свати своим существом. Именно не карма окружающих, но именно твоя огненная, слитая с Владыкою Шамбалы, дала все светлые возможности. Сам Я утверждаю великое огненное значение великой Урусвати. Я знаю, как имя Владыки раздражает. Я знаю, как утверждение Моих Указов дается. Я знаю, как явление великой Свати не принимается. Именно, скажу — не мать семьи, но Матерь Мира, так величаю тебя!.. Окружаю тебя всей любовью сердца. Прошу, чтобы тебя не отягощали неверием. Вижу подстрекания. Стыдно должно быть неблагодарному. Родная, Мы едины, и так дойдем. Прошу не допускать отягощения. Нужно оборониться. И Мне стрела в сердце — не гоже! Ибо не хочет допустить великого значения великой Свати. Поверь, сокровенная жена, поверх всего и всех стоишь ты со Мною. Я сказал. Так, дар сокровенный пусть чтут! " Тетради бесед 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 123 11 сентября 1934 г. — Большое непочтение выказывает Амр[ида] к Моей Наместнице. Потому ты скажи Люмоу от себя, чтобы минутсы были бы на твое имя. Нужно приучать к дисциплине… Конечно, напряжение сердца — от разговора. — Не могут перенести, что Вл[адыка] ставит меня так высоко. — Именно, и что твой потенциал мощнее всех. Такое необычное время. Пусть тебя не учит, ибо в тебе живет огонь Шакти Вишну. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 13.03.2020, 15:13 | #14 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Ивана Я свою жизнь посвятила изучению АЙ, на все остальные каналы у меня нет ни времени, ни физических сил. Кое-что я просматривала из современных записей. Но дальше, глубже и больше, чем есть в ТД, ЖЭ, Записях Е.И.Р и в наших учебниках физики и химии - ничего не видела.....Я уже сто раз пожалела, что втянулась в беседу с Амарилисом. На миг показалось, что был задан вопрос искренне, решила ответить, но как только отправила свой ответ, поняла, что это бесполезно и мои слова будут выставлены иллюстрацией для ухмылок. | Где Вы увидели ухмылки? Вопросы возникают по существу и на полном серьезе, а Вы почему-то уже бежите "в кусты". Если Вы достаточно хорошо изучали источники ЕПБ или ПМ, неужели у Вас не возникают подобные вопросы и Вы не видите существенные нестыковки и абсурдности? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Amarilis Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало. | Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. | Посмелее надо быть. Е.И. Рерих - Урусвати - Матерь Мира! 1*. Сотворец Вайвасвата Ману Тетрадь EIR-026.pdf 29.04.1934 - 20.10.1934, автограф. https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-026.pdf Разворот 134 23 сентября 1934 — Вл[адыка], Вайвасвата Ману был Аватаром Вишну, следовательно, этим Ману были Вы, Вл[адыка]? — Конечно, и ты творила со Мною. | Стало быть Аватару Вишну свойственна и позволительна такая вольность как "полная дегенерация"? | | | 15.03.2020, 00:14 | #15 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: № 026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф Разворот 22 20 мая 1934 г. — Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облика явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. | | Вооще пипец какой-то. Если взять, что 99,9999% людей на Земле даже и не слышали об Урусвати, так еще и 100% от оставшихся "не понимают облика", то нам фсем кранты...кроме Кайвасату, само собой.  ...и Саида (привет недоученному ученику  ). Может, все же лучше закопать НЗ, а там как-то фсе пронесет? PS: "Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей." - Может - не значит будет (АЙ). Значит фсе же есть варианты, если что? Интересно какие. Может, если похерить фсе фэйки в НЗ, то тоже ничего не будет?  Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.03.2020 в 00:18. | | | 15.03.2020, 00:38 | #16 | | Banned Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,969 раз(а) в 1,381 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Вооще пипец какой-то. | Ну правильно же всё сказано ... Любой практик йоги подтвердит первостепенность и глобальную значимость Уважения Женского Начала на Пути Ученичества. | | | 15.03.2020, 01:13 | #17 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Сидхартa Вооще пипец какой-то. | Ну правильно же всё сказано ... Любой практик йоги подтвердит первостепенность и глобальную значимость Уважения Женского Начала на Пути Ученичества. | Речь в цитате идет о "Моей Урусвати"....в "облике явленной Свати" . Облики были разные. Если любой "практик" подтвердит, тогда эта цитата не для "практиков". А "не-практики" читать это не будут даже. Тогда зачем было об этом писать и метать бисер? PS: К женскому Началу всегда было соответсвующее отношение, разве, что христианство все перепутало. Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.03.2020 в 01:18. | | | 15.03.2020, 10:17 | #18 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству. А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х? | Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ? Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше.... Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: | "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете смысл процитированного, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? Цитата: Сообщение от Said Вы как-то не "догоняете" смысла . Стоит ли объяснять если не усматриваете? А причем здесь мое мнение? Если вы не можете "считывать" информацию с предоставленного, либо перебирайтесь в кувшин побольше или убирайте запруды. Или учите элементарно физику. | Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. Цитата: Сообщение от Ивана ......Так же, чтобы понять выше приведенную Вами фразу Вл.М., нужно не предвзято отнестись к влиянию женщины на уровень развития мужчины (даже уровня планетных иерархов) - не интеллектуального развития, а именно нравственного и духовного. Именно женская функция состоит в этом - поэтому без своей настоящей половины, без женщины вообще рядом, мужчина действительно дегенерирует как в творческом направлении так и в развитии духа и нравственности. Что теперь непонятно и что теперь вызывает недоумение? или мужские амбиции не дают даже возможности подумать о влиянии женщины на формирования гармоничного мужского существа? | Уважаемая Ивана, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но и Вы поймите, что Махатмы такого уровня - не просто мужчины и Они не могут себе позволить вольности в стиле Санта-Барбары. Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? | | | 15.03.2020, 10:32 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Это ваше умозаключение, что-то меняет? Цитата: Сообщение от Amarilis Уважаемая Ивана, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но и Вы поймите, что Махатмы такого уровня - не просто мужчины и Они не могут себе позволить вольности в стиле Санта-Барбары. Вы абсолютно уверены в том, что правильно понимаете, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? | Вы плохо знаете мат. часть, потому свое представлением разрисовываете то, в чем не разумеете. " Мать Мира и Владыки Мира − одно проявление в Манвантаре. Ярые прошлые Манвантары уявлены на расхождении основных начал и Мир погружался в ужасы тьмы и разрушения. Богиня Кали уявлялась на яром отходе ее от Бога Вишну и, тем не менее, ярая остается Богиней Лакшми." viewtopic.php?p=3036#p3036 | | | 15.03.2020, 10:36 | #20 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили. | Угу, нет мужской школы - беда нашего времени. Вчера заходил в Мегафон за смартофоном - там продавцы - одни педики на вид. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |