| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2020, 08:28 | #5541 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от paritratar Версия общения ЕИР с другим автором такая же абсурдная как и версия о подмене Дневников. Какое ещё предательство выдумает шатающийся ум? | С чего бы она была абсурдная, если, судя по этим текстам, Е.И. сама сомневалась в источнике?! А кто-то из современных читаталей решают сейчас за неё, что источник подлинный. Как это назвать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 10.03.2020, 08:30 | #5542 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от paritratar Сиэсдок привел свой дифф ( кто бы знал что это такое) с якобы ужасными искажениями от сферы. Самое время извиниться перед ним. Версия общения ЕИР с другим автором такая же абсурдная как и версия о подмене Дневников. Какое ещё предательство выдумает шатающийся ум? Так работает поисковик. Он не ращбирает правда это или ложь. Если написано стукачество Адониса, предательство адониса, падение адониса, кощунство Адониса и тд, - то поисковик выдаст все варианты, включая и этот форум. Поэтому такое и возмущение у людей. | Ну как же абсурдна, если в НЗ написано, что ЕИ даже уходила к нему? Там много несостыковок - например, автор затрудняется подбирать слова и поэтому заменяет их на паразитные. Причем затрудняется только в НЗ -до и после все нормально. | | | 10.03.2020, 08:30 | #5543 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от csdoc Враг был уничтожен 17 октября 1949 года и поэтому он никак не мог влиять на содержимое записей общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей. | Судя по текстам, Е.И. сама сомневалась в источнике. ... Оставались его слуги, причем сильные. Некоторые из них дожили аж почти до наших текущих дат. | | | 10.03.2020, 08:33 | #5544 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от csdoc Враг был уничтожен 17 октября 1949 года и поэтому он никак не мог влиять на содержимое записей общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей. | Судя по текстам, Е.И. сама сомневалась в источнике. ... Оставались его слуги, причем сильные. Некоторые из них дожили аж почти до наших текущих дат. | Все верно - если сомневалась, то возможны были разные варианты, иначе с чего бы сомневаться? | | | 10.03.2020, 08:36 | #5545 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от csdoc Враг был уничтожен 17 октября 1949 года и поэтому он никак не мог влиять на содержимое записей общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей. | Судя по текстам, Е.И. сама сомневалась в источнике. ... Оставались его слуги, причем сильные. Некоторые из них дожили аж почти до наших текущих дат. | Все верно - если сомневалась, то возможны были разные варианты, иначе с чего бы сомневаться? | Но некоторым надо было "взорвать" РД и решили, что они знают лучше Елены Ивановны. Причины появления спорных мест в нз мы когда-нибудь узнаем, а пока их статус - это черновики, как минимум, а как максимум - подмена. | | | 10.03.2020, 08:40 | #5546 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от csdoc Враг был уничтожен 17 октября 1949 года и поэтому он никак не мог влиять на содержимое записей общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей. | Судя по текстам, Е.И. сама сомневалась в источнике. ... Оставались его слуги, причем сильные. Некоторые из них дожили аж почти до наших текущих дат. | Все верно - если сомневалась, то возможны были разные варианты, иначе с чего бы сомневаться? | Но некоторым надо было "взорвать" РД и решили, что они знают лучше Елены Ивановны. Причины появления спорных мест в нз мы когда-нибудь узнаем, а пока их статус - это черновики, как минимум, а как максимум - подмена. | Это разумно. Даже в АЙ написано, что если не понято - отложите. | | | 10.03.2020, 08:52 | #5547 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Думайте больше о самоусовершенствовании, а не о записях, ничего вы там не найдете очень важного. 1968 г. 432. (Гуру). Не все даваемое Учителем можно доверить бумаге. Мудрое распознавание надо явить тем формулам, которые не подлежат оглашению. Самое главное передается всегда устно из уст в уста и записыванию не подлежит. Сердце подскажет, когда именно надо так поступать. Было бы неосмотрительно давать в неопытные руки ключи от Знания, которым люди легко могут злоупотреблять. Печать Тайны крепка на устах тех, кого называют сужденным учеником. | | | 10.03.2020, 09:07 | #5548 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы говорите, что Елена Ивановна информировала общественность, но этого никогда не было. Она записывала дневник. Какие-то записи из него предполагались позднее к распространению, а какие-то нет. Если кто-то опубликовал все записи, в том числе не подлежащие публикации, то в этот нет вины Елены Ивановны. Когда же вы наконец осознаете эти элементарные вещи?... | Если записи были оставлены, а не уничтожены, то они оставлялись для публикации, рано или поздно. Значит мина была заложена самой ЕИР | Из всех встречаемых мной ошибок людей, не знающих законы логики, самой распространённой является непонимание различия между вероятностью и неизбежной обязательностью. Эту же ошибку и вы продемонстрировали только что. Если записи были оставлены, то они лишь возможно, но вовсе не обязательно предназначались для публикации, т.е. вывод о том, что они предназначались для публикации мы сделать не можем! Цитата: и это она настучала на НКР, | Вы снова "выражаете восхищение"? Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. "На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики". Цитата: Если вы, Кайвасату, считаете что эти записи не подлежали публикации, то давай те и объявим их не легитимными | Если бы вы точно понимали значение этого слова, то не разбрасывались бы им. Легитимность, в отличие от законности, означает не только законность, но и общественное признание явления законным. В этом смысле это понятие изначально сугубо субъективное. Т.е. даже если кто-то не признаёт дневниковые записи нелегитимными (как делает это вы), то таковыми они будут только для вас и тех, кто разделяет ваши взгляды, но при этом для других они будут легитимными. Поэтому ваше предложение лишено смысла. Кроме того вы снова допускаете логическую ошибку. При чём тут "легитимность записей" к вопросу легитимности публикации, да ещё не всех записей, а только их части? Цитата: А сейчас вы демонстрируете иезуитство, мол их не положено было публиковать, но раз кто то это сделал, то будем утверждать их как продолжение Учения. Вы для себя определитесь, без словесной ушлости, записи для нас или нет? | Вы сейчас приписываете мне свои домыслы. Они не имеют никакого отношения к моей позиции по данному вопросу. причём на основании своих домыслов вы тут же выносите обвинение. Это уже становится характерным для вас, не находите? Необоснованность, домыслы и скорополительность в обвинениях вы уже продемонстрировали и продолжаете демонстрировать по отношению к Елене Ивановне. Поясняю. То, что какие-то записи не нужно было публиковать - это один вопрос, а то, что с ними теперь делать - другой. Да, Елена Ивановна могла просто не успеть некоторые записи уничтожить, но раз уж они были обнародованы (независимо от того, планировалось ли это или нет) мы не можем их игнорировать (как вы это предлагаете). Это позиция страуса и о нецелесообразности такой позиции я уже неоднократно говорил. Кроме того сам факт публикации записей, не предполагаемых для публикации, совершенно не говорит о ложности их содержания. Цитата: Правильно, с уст Владыки не могли слететь слова умаления, об этом я пишу всё время. Значит диктовал не Владыка. В том то вся суть, что в записи примешаны фейки, которых Вл не мог дать. Это именно Вы умаляете Урусвати и Владыку, предполагая что это они состряпали грязь на Фуяму. Но своё умаление Учителей постоянной ложью стараетесь перекинуть на меня. | Вам не отмыться от факта оскорбления и умаления Урусвати, не старайтесь. Если вы считаете, что автором записей являлся не Владыка, то может быть скажете кто и сможете своё утверждение доказать? Нет, не сможете. Вы просто на основании своих домыслов обвиняете и умаляете Урусвати! Ваше предположение нивелирует всю высоту достигнутого уровня связи Урусвати с Владыкой, весь её предшествующий Огненный Опыт, раз по-вашему она не смогла распознать и отличить Владыку от не Владыки... Цитата: Не публиковала, но факт стукачества имеет место и ходит по интернету с её подачи | Вы больны настойчивыми обвинениями в адрес Иерархии. Но думаю, что последствия этого агрессивного невежества не заставят себя долго ждать.. Цитата: Вы ушли от вопроса - кто информировал общество о негативном поведении Фуямы? | Вы слова лжёте. Ответом на некорректно заданный вопрос может являться лишь указание на эту некорректность и оно было вам дано. Умалительных высказываний в адрес Фуямы для меня в записях не содержится. Что до записей, то вы же сами уже признали, что Елена Ивановна записи не публиковала. Явите последовательность, спрашивайте с тех, кто публиковал. Цитата: Не сомневаюсь. Этика возле вас близко не лежала. Вы не видите когда растоптали Этику. Для вас и вашей бригады это норма. В том и есть отбор. | Это слова человека, обвиняющего меня в переходе на личность? Мне не интересно ваше мнение об мне, могли бы сэкономить слова. Вы замечайте, как вы всё больше скатываетесь в непоследовательность. нелогичность и необоснованную агрессию... "Будут катиться до тех пор пока..." Цитата: Гуру и Тара оказались в негативе. | Лишь в вашем сознании... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату О том, что записи не принадлежат Елене Ивановне или диктовались не Владыкой или являются неправдой и испытанием.. Все эти версии - лишь предположения, домыслы, и их вы сочли достаточными для того, не имея точного знания уже выставить себя умалителем Махатм... | Опять лжёт. Всё время постоянной ложью пытаетесь привязать ко мне слова " умалителем Махатм". От того, что эту ложь будете повторять регулярно - от этого она правдой не станет, но вы станете полным лжецом по жизни. Ещё раз, я называю то, что выглядит как стукачество - испытанием сознательно оставленным. Разве оставить испытание ученикам это умаление Учителей? Одни самовольно распространили записи содержащие фейки, другие приняли это как норму и даже с радостью. Значит стукачество живёт в принявших записи как их естество. | Я никогда не лгу. Я констатировал факт того, что вы строите свои выводы лишь на своих домыслах. Это факт. Если вы не хотите его признавать, то от этого он не перестаёт быть фактом, а я не становлюсь лжецом. А то, что вы не понимаете, что умаляете Урусвати, то это конечно трагично, но я и не собирался вас в этом переубеждать. Достаточно чтобы люди видели этот факт... Уже само по себе упоминание Урусвати в качестве субъекта к слову "стукачество" есть умаление. До вас понимание, надеюсь, дойдёт... когда-нибудь.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.03.2020, 09:28 | #5549 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от Кайвасату Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. | Дмитрий, так было всегда...людей сжигали на кострах во имя Христа. Как полагаете, в чем здесь проблема? Последний раз редактировалось яБорис, 10.03.2020 в 09:30. | | | 10.03.2020, 09:45 | #5550 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от paritratar Сиэсдок привел свой дифф ( кто бы знал что это такое) | В вычислительной технике diff — утилита сравнения файлов, выводящая разницу между двумя файлами. Эта программа выводит построчно изменения, сделанные в файле (для текстовых файлов). Вывод других утилит сравнения файлов также часто называется «diff». Для сравнения двух html файлов я использовал утилиту htmldiff. Ссылка на полный diff и на мою интерпретацию этого diff`а - в моем предыдущем сообщении с темой книга Надземное от издательства Сфера. Цитата: Сообщение от paritratar с якобы ужасными искажениями от сферы. | Про якобы ужасные искажения от Сферы я ничего не говорил. Я говорил что там искажения есть и что их очень много. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Вот мои слова: Цитата: От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом. То есть, Сфера - это были просто коммерсанты от эзотерики, главной целью которых было заработать побольше денег, а уж качество издаваемого материала их интересовало в последнюю очередь, раз они дали возможность эти тексты править обычным корректорам и редакторам, без специальной подготовки и специальных знаний в рериховедении. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 10.03.2020, 09:57 | #5551 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Ничего себе сколько расхождений http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=5527 Полностью Агни Йогу первый раз я читала в издании "Сферы". Посмотрела бумажный вариант. Действительно написано так, как пишет csdoc. Правда, всё не проверяла. Ограничилась несколькими первыми расхождениями. Может быть они печатали по другим источникам? И там были эти расхождения? Иначе получается, что как-то легкомысленно они поступили. Корректировали 8 человек. Есть 2 редактора и главный редактор. Я всегда защищала "Сферу", но если они правили тексты, как обычные корректоры, то они неправы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 10.03.2020, 09:59 | #5552 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. | Дмитрий, так было всегда...людей сжигали на кострах во имя Христа. Как полагаете, в чем здесь проблема? | Борис, вы хотите притянуть за уши крайность, игнорируя существующее негативное явление. А на деле всё просто: есть форум, посвященный Живой Этике. Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии. То же гласят и правила этого форума. Если человек игнорирует и правила форума и наставления Учения, то в моем понимании такому человеку здесь просто не место. Для начала, конечно, можно и дать срок ему подумать над своим поведением в бане..  PS Если Вы хотите искать корень проблемы, то могу указать на тот, который ускользает от вашего сознания. Это отсутствие истинной веры, отсутствие истинного служения, которые и порождают безразличие, формализм и толерантность современности как синоним лжи... Это отсутствие истинного устремления к Свету... рождающее омертвление души и бездействие... И за примерами не нужно далеко ходить... А в случае adonis-a проблема в агрессивном невежестве: выдвижение обвинений, основанных лишь на домыслах. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.03.2020 в 10:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 10.03.2020, 10:06 | #5553 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от paritratar Сиэсдок привел свой дифф ( кто бы знал что это такое) | В вычислительной технике diff — утилита сравнения файлов, выводящая разницу между двумя файлами. Эта программа выводит построчно изменения, сделанные в файле (для текстовых файлов). Вывод других утилит сравнения файлов также часто называется «diff». Для сравнения двух html файлов я использовал утилиту htmldiff. Ссылка на полный diff и на мою интерпретацию этого diff`а - в моем предыдущем сообщении с темой книга Надземное от издательства Сфера. Цитата: Сообщение от paritratar с якобы ужасными искажениями от сферы. | Про якобы ужасные искажения от Сферы я ничего не говорил. Я говорил что там искажения есть и что их очень много. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Вот мои слова: Цитата: От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом. То есть, Сфера - это были просто коммерсанты от эзотерики, главной целью которых было заработать побольше денег, а уж качество издаваемого материала их интересовало в последнюю очередь, раз они дали возможность эти тексты править обычным корректорам и редакторам, без специальной подготовки и специальных знаний в рериховедении. | | Против вас паритратар ничего не имеет. Возмущает эдакое менторство некоторых участников по отношению к вам. Вы привели то, что обещали. Извинений от этих участников в ложных обвинениях вас не последовало. Почему? Хотя бы с собой надо быть правдивыми. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 10:15 | #5554 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от paritratar Против вас паритратар ничего не имеет. Возмущает эдакое менторство некоторых участников по отношению к вам. Вы привели то, что обещали. Извинений от этих участников в ложных обвинениях вас не последовало. Почему? Хотя бы с собой надо быть правдивыми. | Так ведь мне эти извинения не нужны. Да и Учение Живой Этики говорит, что никакие словесные утверждения не имеют значения  Цитата: Агни Йога, 52. Слово «раскаяние» отсутствует в словаре Сензара. Оно заменено известным вам выражением «разумное сотрудничество». Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния[1]. Для народа легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения. Кто же познал свое неразумие, пусть покроет его действительным разумием. Исчерпать неразумие можно разумным сотрудничеством. Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма? Этот устрашающий вопрос надо освещать многосторонне, иначе белье человеческое останется очень грязно. ---------------------------------------------------- [1] Ипокритский (греч.) — ханжеский, лицемерный. В данном параграфе содержится открытая критика католического подхода к раскаянию, принявшего форму поощрения индульгенций: «Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление?» Характерно, что Учение прибегает к древнегреческому языку, чтобы подчеркнуть лицемерную ипокритскую природу подобного раскаяния. Дело в том, что слово «раскаяние» по-гречески звучит как «метанойя» и означает изменение направления мышления, перемену ума, преображение сознания. Замена слова «раскаяние» на «разумное сотрудничество» сделана в Учении с целью освободить это важное понятие от наслоившихся за тысячелетия смысловых стереотипов. | . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 10.03.2020, 10:17 | #5555 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Ничего себе сколько расхождений http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=5527 Полностью Агни Йогу первый раз я читала в издании "Сферы". Посмотрела бумажный вариант. Действительно написано так, как пишет csdoc. Правда, всё не проверяла. Ограничилась несколькими первыми расхождениями. Может быть они печатали по другим источникам? И там были эти расхождения? Иначе получается, что как-то легкомысленно они поступили. Корректировали 8 человек. Есть 2 редактора и главный редактор. Я всегда защищала "Сферу", но если они правили тексты, как обычные корректоры, то они неправы. | Об этом и речь. Сиэсдока назвали болтуном и вруном и не извинились. Хороши, а? В изданиях Сферы есть искажения. Тему эту уже обсуждали на форуме. Можно вернуться, обновить тезисы основные. Фатальны эти искажения, меняют ли они смысл кардинально нужно разбираться. Суть в том, что источники Сферы ненадёжны. Об этом и говорил сиэсдок. Разве это трудно разобрать и понять самим? Зачем было человека травить? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.03.2020, 10:17 | #5556 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от paritratar Против вас паритратар ничего не имеет. Возмущает эдакое менторство некоторых участников по отношению к вам. Вы привели то, что обещали. Извинений от этих участников в ложных обвинениях вас не последовало. Почему? Хотя бы с собой надо быть правдивыми. | paritratar, людям надо переварить новую информацию и спросить у бывших сферовцев с какого источника они печатали. У Фролова, например. Надо же разобраться как так получилось. И, конечно, извиниться, если csdoc прав. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 10.03.2020, 10:23 | #5557 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: книга Надземное от издательства Сфера Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от paritratar Против вас паритратар ничего не имеет. Возмущает эдакое менторство некоторых участников по отношению к вам. Вы привели то, что обещали. Извинений от этих участников в ложных обвинениях вас не последовало. Почему? Хотя бы с собой надо быть правдивыми. | Так ведь мне эти извинения не нужны. Да и Учение Живой Этики говорит, что никакие словесные утверждения не имеют значения  Цитата: Агни Йога, 52. Слово «раскаяние» отсутствует в словаре Сензара. Оно заменено известным вам выражением «разумное сотрудничество». Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния[1]. Для народа легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения. Кто же познал свое неразумие, пусть покроет его действительным разумием. Исчерпать неразумие можно разумным сотрудничеством. Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма? Этот устрашающий вопрос надо освещать многосторонне, иначе белье человеческое останется очень грязно. ---------------------------------------------------- [1] Ипокритский (греч.) — ханжеский, лицемерный. В данном параграфе содержится открытая критика католического подхода к раскаянию, принявшего форму поощрения индульгенций: «Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление?» Характерно, что Учение прибегает к древнегреческому языку, чтобы подчеркнуть лицемерную ипокритскую природу подобного раскаяния. Дело в том, что слово «раскаяние» по-гречески звучит как «метанойя» и означает изменение направления мышления, перемену ума, преображение сознания. Замена слова «раскаяние» на «разумное сотрудничество» сделана в Учении с целью освободить это важное понятие от наслоившихся за тысячелетия смысловых стереотипов. | . | Если вы такой гордый, то это дело не меняет. Извинения эти нужны самим участникам, которые вас обвинили неизвестно для чего. Ради справедливости хотя бы на форуме. Потому что тема с искажениями в изданиях Сферы давно избита и известна. Странно, что люди забыли совершенно о том, что эти издания есть не только вольные компиляции редакторов, но и, как предоставил доказательства сиэсдок, ещё и имеют явные искажения изначального смысла исходников Дневников и Тетрадей ЕИР. Зачем такой ненадежный источник иметь в виду, когда уже есть исходники? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.03.2020, 10:24 | #5558 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. | Дмитрий, так было всегда...людей сжигали на кострах во имя Христа. Как полагаете, в чем здесь проблема? | Борис, вы хотите притянуть за уши крайность, игнорируя существующее негативное явление. А на деле всё просто: есть форум, посвященный Живой Этике. Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии. То же гласят и правила этого форума. Если человек игнорирует и правила форума и наставления Учения, то в моем понимании такому человеку здесь просто не место. Для начала, конечно, можно и дать срок ему подумать над своим поведением в бане..  PS Если Вы хотите искать корень проблемы, то могу указать на тот, который ускользает от вашего сознания. Это отсутствие истинной веры, отсутствие истинного служения, которые и порождают безразличие, формализм и толерантность современности как синоним лжи... Это отсутствие истинного устремления к Свету... рождающее омертвление души и бездействие... И за примерами не нужно далеко ходить... А в случае adonis-a проблема в агрессивном невежестве: выдвижение обвинений, основанных лишь на домыслах. | Дмитрий, Вы же понимаете, что желание Бориса что-либо притянуть за уши не имеет ровно никакого значения. Проблема или есть или её нет. Я лишь предложил к осмыслению некий устойчивый (имхо) феномен...в отношениях людей. Буква и суть...форма и содержание. Для меня аналогия, вполне очевидная. Мой вопрос остался без рассмотрения...как такое может быть? "людей сжигали на кострах во имя Христа" | | | 10.03.2020, 10:32 | #5559 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. | Дмитрий, так было всегда...людей сжигали на кострах во имя Христа. Как полагаете, в чем здесь проблема? | Борис, вы хотите притянуть за уши крайность, игнорируя существующее негативное явление. А на деле всё просто: есть форум, посвященный Живой Этике. Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии. То же гласят и правила этого форума. Если человек игнорирует и правила форума и наставления Учения, то в моем понимании такому человеку здесь просто не место. Для начала, конечно, можно и дать срок ему подумать над своим поведением в бане..  PS Если Вы хотите искать корень проблемы, то могу указать на тот, который ускользает от вашего сознания. Это отсутствие истинной веры, отсутствие истинного служения, которые и порождают безразличие, формализм и толерантность современности как синоним лжи... Это отсутствие истинного устремления к Свету... рождающее омертвление души и бездействие... И за примерами не нужно далеко ходить... А в случае adonis-a проблема в агрессивном невежестве: выдвижение обвинений, основанных лишь на домыслах. | Дмитрий, Вы же понимаете, что желание Бориса что-либо притянуть за уши не имеет ровно никакого значения. Проблема или есть или её нет. Я лишь предложил к осмыслению некий устойчивый (имхо) феномен...в отношениях людей. Буква и суть...форма и содержание. Для меня аналогия, вполне очевидная. Мой вопрос остался без рассмотрения...как такое может быть? "людей сжигали на кострах во имя Христа" | Ваш вопрос получил ответ по сути и даже сверх того... Полагаю, что мои слова о притягивании за уши Вы вполне можете понять как ответ о том, что я не разделяю ваших представлений о существовании здесь проявлений того феномена, который Вы упомянули. Более того, в силу полного отсутствия аналогии, я полагаю ваши сравнения совершенно неуместными. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.03.2020 в 10:33. | | | 10.03.2020, 10:35 | #5560 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. | Дмитрий, так было всегда...людей сжигали на кострах во имя Христа. Как полагаете, в чем здесь проблема? | Тут только проблема в стукачестве адониса. Он это придумал, ему и расхлёбывать. Ведь все просто. Если он так походя может оскорбить одного Учителя по причине, как ему показалось, оскорбления другого Учителя, то те же оскорбления могут быть присоединены и к его личности. Получается правила не работают никак. И когда Учителей оскорбляют, и когда переход на личности случается. Логика странная. И администратор в очередной раз это допускает. А зачем? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |