| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2020, 14:48 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от July Быть точным в суждениях, основываясь лишь на чужом опыте, не получится. Суждения должны быть только свои. Или вера. Или фанатизм и невежество, как её иной полюс. Например Вы решили узнать, как устроен мир. Взяли какие-то человеческие достижения и заполнили пустоты своего познания этой информацией. Это Вы называете объективным. Но через сто лет познания человечества изменятся. И вот Ваша объективность поменялась. Так какая же это объективность, это разновидность субъективности, не более(ну в материалистическом смысле этого слова). | Человек всегда будет субъективным, но это еще не повод отказываться от действительности. Ничто не идеально, в том числе методы познания, но этот метод позволяет минимизировать ошибки, а не просто верить в то, что привлекательно. Наши знания углубляются и меняются, а ошибки отсеиваются, когда мы свои субъективные рассуждения проверяем эмпирически методом. До того это не знания, а просто информация. И никак иначе не получится подтвердить суждения или обнаружить ошибки. Цитата: Сообщение от July В конце 50х кибернетику, генетику и иже с ними посчитали лженаукой. | Ну, в том виде она действительно была несостоятельной. Цитата: Сообщение от July Ну собственно мы и пришли к тому, что все эти понятия как раз и изучаются философией, и что это такая же наука, как и другие, что она изучает место и назначение человека в этом мире, назовёт-ли кто-то это мифологией, или нет, науке это всё равно. | Философия это любовь к мудрости, любовь это хорошо, но в ней отсутствует механизм проверки своих любимых рассуждений. С помощью философии можно выстраивать красивые нарративы о мире и человеке и в этом есть своя необходимость, но если философ не будет контролировать свои нарративы, то нарративы будут контролировать философа.  | | | 09.03.2020, 06:48 | #2 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Философия это любовь к мудрости, любовь это хорошо, но в ней отсутствует механизм проверки своих любимых рассуждений. С помощью философии можно выстраивать красивые нарративы о мире и человеке и в этом есть своя необходимость, но если философ не будет контролировать свои нарративы, то нарративы будут контролировать философа. | В общем-то изначально я всего лишь хотел узнать о Вашем мировоззрении. Но так ничего и не узнал, а тема плавно перешла в иную плоскость, чьё лучше. Примерно как на вопрос о знании какого-то языка, получаешь ответ - сам дурак. По большому счёту, мне неинтересны Ваши доводы, почему основы моего мировоззрения ошибочны, мифичны, субъективны и прочее, Вам так кажется, ну и славненько, так и считайте. Но это самая лёгкая позиция для уничижения, позволяющая не задумываться, что могут существовать другие точки отсчёта. У меня есть с чем сравнить мою и Вашу позиции, когда-то я был на Вашем месте, и прекрасно помню, как я относился к этим вопросам, но мою теперешнюю позицию Вы просто не хотите понять, легче обвинить в несостоятельности. Так что в плане сравнения, тему которой выбрали именно Вы, разговаривать не о чем, по причине отсутствия точек соприкосновения в Вашеё системе отсчётов. | | | 13.03.2020, 08:11 | #3 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Бывают иногда какие-то интересные видения, непонятно откуда свалившиеся, поскольку совершенно точно помнишь, что это не из снов, но впечатления от них похожие. Вот одно из таких. Нахожусь в каком-то странном месте, которое на поверку оказывается замёрзшим водопадом. Замёрзшие струи когда-то падавшей воды составляют разнообразие интерьера этого места. Впадины и пещеры, площадки, всё это служит прибежищем для людей. Люди считают это своим домом, ругаются и дерутся между собой за лучшие места в этих нагромождениях, и вся их жизнь посвящена этой борьбе. Люди в каких-то грязных лохмотьях, с соответствующим видом. Всё в серых тонах, красок совсем нет. Я хожу между ними и пытаюсь объяснить, что скоро здесь будет очень опасно, надо покидать эти места. Но меня никто не слушает. Через какое-то время было как-бы продолжение этого видения. Я уже где-то наверху, это плоскогорье, место, где зарождается тот самый поток, что я видел внизу замёрзшим. Вдали над горизонтом гор, в тумане и дымке уже видны признаки рассвета и лучей Солнца, готового всё осветить, растопить льды и снова оживить тот поток жизни. | | | 13.03.2020, 16:34 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от July В общем-то изначально я всего лишь хотел узнать о Вашем мировоззрении. Но так ничего и не узнал, а тема плавно перешла в иную плоскость, чьё лучше. | Я сказал о своем мировоззрении: Существует только то, что может существовать, но если вы хотите прилепить бирку, то можете написать там - натурфилософия. Цитата: Сообщение от July Примерно как на вопрос о знании какого-то языка, получаешь ответ - сам дурак. | Это не мой метод, возможно вы увидели его между строк, потому что это довольно типично для интернет общения. ^_^ | | | 15.03.2020, 08:44 | #5 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Некоторые сны настолько впечатлительны, что просто не стираются из сознания. Может быть поэтому и не записал его, и теперь потерял его дату. Но точно, что после боинга. Потому что долго ждал, когда же это случится, но только потом дошло, что всё-таки он о боинге, хотя и самолёты там были другие. Серое облачное небо, падает какой-то средних размеров самолёт, уходя к горизонту. Взрыв. Через некоторое время после этого, вслед за ним с неба падает какой-то здоровенный самолёт, что-то вроде транспортника. Всё как в замедленной съёмке. Взрыв где-то у горизонта. Поверхность до горизонта представляет какое-то ледовое нагромождение, видно, что с толстым льдом. Но от взрыва падения последнего самолёта образуется какая-то мощная подводная волна, льды начинают крошится и осыпаться, приходя в движение. И всё это как море подо льдом. И вдруг земля, (берег), что ближе в мою сторону, как-то разверзается, образуя что-то вроде широкого и глубокого канала с каменными стенами. И в этот канал хлынули воды, освободившиеся ото льда, но самого льда уже в нём не было, была только вода, очень прозрачная. И в этой воде, внутри, под водой, как по дороге двигался поток людей, машин, автобусов...Я видел, как в одной из машин водитель о чём-то говорил с собеседниками, не испытывая никакого дискомфорта, они просто все были в этом потоке и не видели и не понимали своей принадлежности к нему, а я их видел сквозь слой воды, хотя и прозрачной. И в этом была какая-то опасность, сути которой я не понимал, но чувствовал как она сильна. Был фрагмент, когда я помогал какому-то человеку, забравшемуся на крышу автобуса, выбраться из этого потока, из этой пропасти. В принципе символ понятный и незатейливый, однако мне надо было несколько лет, чтобы понять его глубину. По всей видимости, вода подо людом, это море, это какие-то хранилища кармических истоков, замороженные то-ли до поры, то-ли ещё как, но дававшие возможности не "вытаскивать" старые грехи на поверхность. Но боинг пробил этот охранный щит и вся энергия прежней кармы пришла в движение. Канал, по сути водораздел, это трещина в мире между двумя его частями. Мир оказался расколот. И эта энергия прежней кармы наполнила собою этот раздел. И наш мир наполнился ложью, ненавистью, измышлениями и прочими дарами из коробки Пандоры.Люди, которых я видел внутри этого потока, как раз и несут в себе кармические аспекты, их трудами и участием как раз этот поток и существует. И то, что Европа стала так сильно деградировать после этого события, мне не удивительно. Обнуление духовной сферы, толерантность, нескончаемый поток идиотизма и тупой исполнительности чьей-то злой воли, это всё не с дуба рухнуло, но стало реакцией того события, что разбудило эту злую карму. И теперь мне понятно, почему так долго проходит этот процесс по боингу, почему там так много бесконечных нестыковок и измышлений и ещё понятно, что уже никакие усилия этот процесс не остановят, это как кровавая, незаживающая рана на теле мира, и она уже стало сутью и смыслом жизни запада. Когда наш мир подходит к своей границе преображения, каждая общность несёт свои проблемы и достижения, проблемы - чтобы спотыкнуться на них и понести ущерб, достоинства - чтобы на них перейти к новым берегам. С таким грузом Европе навряд-ли получится перейти, судьба её мне кажется уже предрешена, и не в лучших возможностях. | | | 19.03.2020, 18:19 | #6 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Очень яркий и впечатлительный сон из десятого года, который я разместил не некоторых сайтах, и благодаря этому не потерял)) Я и мой напарник в его машине готовимся переехать мост через Катунь на Инегень, но там строительные работы, он начал объезжать, но машина резко сорвалась с обрыва и я при падении вылетаю через лобовое стекло, и в следующий момент уже парю над водой где-то ближе к другому берегу. По спирали я плавно спускаюсь до воды, выхожу на берег и там по тропе иду вдоль реки. Прекрасная погода, всё так светло, цветы, небо, река. По тропе я встречаю в некотором отдалении мужчину и женщину, они смотрят на меня и я чувствую что-то родное и близкое в них, но не могу остановиться, надо спешить, пока не пойму куда. Тропинка приводит меня к какому-то погребку, я открываю наклонную дверь и захожу вниз. Небольшое помещение посреди которого стоит детская колыбелька с младенцем в ней. Такой милый малыш, спит заботливо завёрнутый в детские одеялки, а рядом на небольшом стуле сидит какой-то странный кошак с необычно утончёнными чертами мордочки и позёвывает, такая симпатичная киска, было ощущение, что она охраняет малыша. Я подхожу ближе и трогаю край одеяла малыша и тут вдруг понимаю, что здесь нет источников света, но свет, такой нежный оранжево-красный, такой бесконечно чистый и прекрасный льётся и от потолка и стен этого помещения и мне не передать какое блаженство я испытал наполняясь этим светом… На этом сон закончился и уже потом, наяву я понял, что этот подвальчик был чревом моей будущей матери, свет, идущий от стен был светом её любви,её сердца, малыш…я был духом, который воплощался в него, а те люди,которых я видел на пути были моими будущими родителями. Если бы женщины осознали, чем для других является свет их любви, тот прекрасный свет, которым я наполнялся, никогда бы не позволили они пресекать течение жизни ни под какими предлогами и обстоятельствами… | | | 20.03.2020, 18:41 | #7 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Часто задумываюсь на тему того, что история нашей цивилизации подвержена каким-то воздействиям и периодически "редактируется". Насколько помню, пророчества Эдгара Кейси о мировых катаклизмах должны были реализоваться к 2000 году, буквально несколько дней назад наткнулся на свежую статью, где пророчества Матроны Московской о 2020 годе напоминают то, что было у нас в 90е, только в худших тонах. Также многие пророчества от ММ в записях ЕИ не реализовались. Всё это заставляет смотреть на течение нашего мира, как буд-то он попал в полосу турбулентности и как среди грандиозного сражения можно предусматривать и прогнозировать ситуации, но не более того, так и в наше время даже пророчества отступают перед изменяющейся реальностью. И как мне показалось, именно с 80х годов всё стало вообще непредсказуемым. Что нам всем "светило", трудно сказать, но некоторые из моих тех снов были весьма апокалиптичны. Был яркий сон, где я видел Сфинкса, говорившего о том, что мы никогда не узнаем его тайны, впечатления от него были вообще потрясающие, поскольку голова была из камней, а во время разговора эта каменная мимика была чем-то нечеловеческим. Это я к тому, что в те годы ходило пророчество, что где-то под Сфинксом люди должны найти артефакты из Атлантиды, что должно было сильно изменить ход нашей эволюции. Ну, в общем я уже понял, что с этим нам обломится, так и оказалось. Но, как я понимаю, не всё так плохо, могло быть и хуже. Сон из конца 80х. Космос. Чернота фона. Солнце больших размеров, как бы вблизи, цвет кроваво красный. Солнце пересечено узкими сдвоенными жёлтыми линиями, образующими правильный крест с загибающимися концами как на иконах Спаса. Чуть ниже Солнца в пространстве несколько осколков взорвавшейся планеты. Это наша Земля. Да уж, в те времена и обсудить-то такое не с кем было. Сосотояньице то ещё было. Утром сами собой подобрались слова Я видел кровавое Солнце С расчерченным строгим крестом Под ним три горящих обломка Не это-ль наш будущий дом? До сих пор не пойму, это нам было уготовано, или мне просто "показали" как возможный вариант? | | | 20.03.2020, 20:58 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Марина Шаповалова 18 марта в 21:28 · Сначала лёгкий ступор, дискомфорт, досада от отмены планов: «мы не встретимся в Милане». А когда же теперь? Как долго это может продлиться? Ведь не может долго, не должно. Отель оплачен, билеты... Поменять? Отложить? А пока замереть в тоскливом ожидании... ... Этот сон приснился мне в мае 12-го или 13 года, когда мы вчетвером оказались на абсолютно пустынном, ослепительно белом берегу в Черногории, у самой албанской границы. Во сне продолжался наш чудный вечер с тихими разговорами. Потом я одна подошла к морю. Оно светилось в темноте жидким серебром под полной Луной. Я смотрела на Луну и вдруг... Она треснула. В полной тишине надо мной пополам раскололась Луна. Её рваные части начали медленно расходиться, а я смотрела, столбенея в отказе верить своим глазам и думала, что всё верно - звука быть не должно. Но как же это? Разве возможно? Какая сила расталкивает половины и куда направляет?.. В десяти шагах от меня мои друзья пили вино, я слышала их голоса. Мне надо было им сказать! Позвать, показать. Ведь это - конец. Всему. Нашей жизни, любви, счастью. У нас ещё есть немного времени, но уже всё кончилось. Неотвратимо. Обратный отсчёт пошёл. Выйдя из оцепенения, я начала звонить мужу и сыну, но связь прерывалась и глючила, мне не удавалось услышать ответы. Я кричала в трубку и при этом думала, что кричать нет смысла. Но смысла моё сознание не находило ни в чём. Мысли лихорадило. Что делать? Мы не успеем вернуться. А куда? Обнаружив вокруг себя людей, я словно очнулась: был день, мы уже каким-то образом добрались до ближайшего городка. Люди шли в разных направлениях, спускались и поднимались по лестницам. Сосредоточенно и молча, что странно. Как будто, как и мы, намеревались куда-то успеть, не растрачивая драгоценных секунд. Какие самолёты, куда мы? Ветер усиливался, свет мерк постепенно. Серое небо выглядело пустым. Что там, над ним? Как скоро? Мы продолжали идти, не понимая и не думая, сколько времени остаётся и для чего. Где нас застанет. Потом всё задрожало, полетело, меня ударило ветром или волной. Куда-то отбросило. Я открыла глаза и не сразу поняла, где я. Всё там же: в домике на берегу у албанской границы. Окончательно меня разбудил яркий солнечный свет - во сне его не было. А вечером, когда я, справившись со смятением, рассказала друзьям свой сон, на небе не оказалось Луны. Только звёзды. ... Отложить? Просто успокоиться и ждать? Не скажешь ведь себе, что Милана больше нет и не будет. Вообще нет городов, и самолёты никогда не взлетят. Некуда возвращаться. Нет, ерунда, бред! - скоро всё кончится! Всё станет, как прежде. Задержать дыхание, замереть на время. Потерпеть. Переждать... Видя, как по небу движется ущербная половинка Луны. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |