Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2019, 12:27   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера)

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Могу выразить лишь сочувствие, но в очень ограниченной форме. Ибо никто вас в ловушку не затягивал. __________________
Уже говорил, что 40% информации из Н.З. обсуждалось в той или иной форме с моим земным Учителем ( задолго до их издания и Учитель не читал Их ) так ,что все аргументации оставьте для таких как и Вы, то есть "своих" , внешних.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А это "хозяин барин". Вселенная сама восстановит равновесие. По светотени.
Уже разобралась.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Философия Агни-Йоги в том, что лишь Любовь знает Меру. Потому и называется Йогой Любви.
и что же по этому поводу говорит само Учение?

"Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Джнани Йога, Бхакти Йога — все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни-йог должен быть Джнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа-йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоевания духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет  возможности."

Записи Учения Живой Этики, том 8. (17.04.1927 - 10.11.192", Страница 197. 9 февраля 1928

Агни Йога §161

161. " Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога — все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности. "

Агни Йога (Учение Живой Этики) / Знаки Агни Йоги", Агни Йога §161. Страница 161

Сердце §449

449. "Правильно заметили, что Бхакти Йога тоже имела действие сердечное, но разница в том, что Бхакти Йога и шла путём чувства любви, не заботясь об остальном ощущении космических явлений и лучей, ведущих за пределы планеты. Наука с трудом может ведать пути Бхакти Йоги. Но теперь сердце ведёт двойную работу ― к миру любви сердце вёдет кругами Мира Тонкого и Огненного. К мирам высшим поведёт любовь торжественная, прочие виды любви не найдут пути в Огненном Мире. Но торжественность, к которой пытаюсь приучить вас, ведёт в самые пылающие волны достижения. Не проста Благодать, являющаяся среди торжественной преданности, но прекрасен доспех торжественный."

Агни Йога (Учение Живой Этики) / Сердце", Сердце §449. Страница 449

Пояснения нужны или сами разберетесь?

" К мирам высшим поведёт любовь торжественная, прочие виды любви не найдут пути в Огненном Мире." Именно со сборником "Любовь Торжественная" выписки из Учения, "мы" обратились в МЦР о помощи в распространении в 2001 году. Получили предложение перейти под лоно, этой самой организации и не заниматься самодеятельностью, насчет нашей просьбы получили отказ.

У меня еще живы в памяти "характеристики" как на саму организацию, так и на ее руководителя от моего земного Учителя, и они с течением времени подтвердились. Так , что в этом отношении меня ни оглоблей не перешибешь ни слезами. )))
Вас просто оставят самому себе. Зачем перешибать. Мне ваш земной учитель неизвестен и потому его позиция - не авторитет. Я бы мог отнестись к нему с уважением, если бы не ваши намеки о его враждебной или низкой оценке ЛВШ и МЦР. Для меня этого достаточно, чтобы отвести ему то место, которое он заслуживает с моей позиции. И меня тут тоже никаким аргументами не подвинуть

Если же он считал, что Музей - это единственное в мире явленное Посольство Шамбалы, а ЛВШ его законный представитель, то мой ему поклон и уважение.

Думается не надо все обязательно подгонять под Ваш "взгляд", механизм прост. Если вы можете догадываться как оно должно быть или как это делаться, ( что говорит о Вашем , одобрении на какой-то ритуал на "посвящение" ) когда-то)) . То здесь четкое понимание одного и другого.
Старый 31.12.2019, 04:37   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:

Думается не надо все обязательно подгонять под Ваш "взгляд", механизм прост. Если вы можете догадываться как оно должно быть или как это делаться, ( что говорит о Вашем , одобрении на какой-то ритуал на "посвящение" ) когда-то)) . То здесь четкое понимание одного и другого.
Довольно путано выразились. Хотя вроде речь о простом механизме.
Я не знаю простых механизмов. Там, где рулит карма все многомерно и с земного плана эту картину не охватить. Поэтому, да, я стремлюсь многомерность свести к ключевым, наиболее значимым и очевидным факторам. Таким фактором в данном случае является публикация украденного или захваченного. Это простое обстоятельство тянет за собой многомерные следствия. И вот их учесть невозможно. Тем более, что они растянутся в веках.

Но вот то, что многие версии и предположения устраняются или объясняются сюжетом Бхоленатха, в этом я уверен.
Он, как Дед Мороз, исполняет любые желания. Абсолютно любые. Но не вмешивается в следствия, не предупреждает и не остерегает. Хочешь все знать? Пожалуйста! Но Знание обязывает к действию. Не примененное оно хуже гирь на ногах. А преждевременное действие дает сокрушающее следствие. Ступени не удержать.

Как-то так.
Старый 31.12.2019, 11:50   #3
Said

Цитата:
Речь вообще-то о применении духовного или Учения на физ. плане. Вы можете об этом только догадываться , как, а он знал.

Могу предложить конт. версию, как не публикация в целом а выдергивание "ими" выбранного и под своим именем и со своими целями.

Когда Мороз выполняет желание , это халява, а халява ведет к деградации.

вы итак не читаете, объясните зачем не издавать, какие споры были . Никак не поймут, почему не понимают? Потому-што.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2020, 04:15   #4
ninniku

Цитата:
Цитата:
Речь вообще-то о применении духовного или Учения на физ. плане. Вы можете об этом только догадываться , как, а он знал.

Могу предложить конт. версию, как не публикация в целом а выдергивание "ими" выбранного и под своим именем и со своими целями.

Когда Мороз выполняет желание , это халява, а халява ведет к деградации.

вы итак не читаете, объясните зачем не издавать, какие споры были . Никак не поймут, почему не понимают? Потому-што.
Я все пытаюсь для себя определить степень вашей адекватности. Вы берете с сайта Люфта некие никем не верифицированные тексты и воспринимаете их за откровения? Но ведь с ними работали те же люди, которые фальсифицировали старые Дневники. Тот же Д.Попов. Это должен признать любой адекватный человек.
Старый 10.01.2020, 14:03   #5
Said

Цитата:
Я все пытаюсь для себя определить степень вашей адекватности.
Не пытайтесь, Вы ведь не видите то, что по этому поводу пишу. А именно то, что 40 % информации из Н.З. мы обсуждали с моим земным Учителем. Так, что все ваши аргументы мимо кассы, вам этого не понять.
Said вне форума  
Старый 13.01.2020, 03:55   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
Я все пытаюсь для себя определить степень вашей адекватности.
Не пытайтесь, Вы ведь не видите то, что по этому поводу пишу. А именно то, что 40 % информации из Н.З. мы обсуждали с моим земным Учителем. Так, что все ваши аргументы мимо кассы, вам этого не понять.
Да хоть бы 99% Записи не верифицированы. Не одобрены к публикации теми, кто имел хоть какие-то полномочия на это. Они украдены и опубликованы в том виде, который не удостоверен Владыкой, ЕИР или ЛВШ. Она - последнее звено из доверенных.
Поэтому я и вспомнил Бхоленатха Вы так хотели узнать все тайны бесед? Ну, что ж, возьмите...И что вы будете с этим делать?

Преждевременное знание - это проклятье. Украденное знание - проклятье. Раньше посвященные в Египте и не только убивали за разглашение тайн, чтобы облегчить карму. Сейчас иначе...
Старый 14.01.2020, 22:35   #7
Said

Цитата:
Поэтому я
Цитата:
Со своей паранойей занимайтесь сами.
Said вне форума  
Старый 10.01.2020, 14:56   #8
Said

Цитата:
Вы берете с сайта Люфта некие никем не верифицированные тексты и воспринимаете их за откровения?
Ошибочка выходит, берется материал с http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh

а лень печатать , отправляет на указанный вами ресурс , заодно происходит сверка.

И еще , поправочка в осуждении в фальсификации, это ложь ! Попов , что сделал это урезал материал.
А вот поправки уже вводились самой Е.И. при последующей поверке материалов. А то, что ушло в америку осталось неотредактированным.

желаете увидеть "нашу" работу :

https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/90583 рабочая ссылка

Последний раз редактировалось Said, 10.01.2020 в 15:03.
Said вне форума  
Старый 01.01.2020, 12:03   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Но вот то, что многие версии и предположения устраняются или объясняются сюжетом Бхоленатха, в этом я уверен.
Он, как Дед Мороз, исполняет любые желания. Абсолютно любые. Но не вмешивается в следствия, не предупреждает и не остерегает. Хочешь все знать? Пожалуйста! Но Знание обязывает к действию. Не примененное оно хуже гирь на ногах. А преждевременное действие дает сокрушающее следствие
Незнакомый персонаж, посмотрел в Википедии:
Цитата:
Бхоленатх, или Боленатх, или Боленат (санскр. भोलेनाथ, Bhōlēnātha IAST) — одно из имён индуистского бога Шивы, дословно переводится как покровитель (nātha IAST) простаков (bhōlē IAST). В этой ипостаси Шива выступает как простота, наивность, невинность, невовлечённость в мирскую суету, милосердие, доброта, и оказывает покровительство простым людям. Поклонение Шиве как Боленатху распространено среди малоимущих слоёв населения.

Бом Боленат
В Индии среди низких слоёв населения (в качестве средства отдыха), и в среде святых (садху) и йогов (в качестве средства для медитации) распространено курение чиллума (конопля). Традиционно считается что Шива покровительствует этому процессу, особенно в ипостаси Бхоленатха, поэтому перед курением люди говорят «Бом Боленат». Иногда перед курением употребляются три имени Шивы: «Бом Шанкар, Бом Боленат, Бом Шива» или говорят «Бом Бхоленат, Бом Сатхи Сатх» (sāthi sāth переводится с хинди как «вместе с нами»).
В принципе Шива получается универсальный персонаж. Для каждого действия, благого или отвратительного, есть своя ипостась, что бы кто ни сделал - везде Шива. Построил -значит Шива хотел, разрушил - значит Шива хотел. Он же Абсолют и поэтому не существует- какой с него спрос? Отождествлять всё это с какими то ни было реальными Индивидуальностями - это Болливуд, мифология для бедных. Если посмотреть не на Кайлаш, а на другую горку - Олимп, то там так же много разных Богов со своими внутренними разборками. Но к нам из всего множества имеет отношение только один персонаж, полубог Прометей. Он Наш. Отец давший огонь. Ничего, Асуры подрастут и наведут порядок на этих горках, кому то придётся подвинутся.

Последний раз редактировалось adonis, 01.01.2020 в 12:06.
adonis вне форума  
Старый 10.01.2020, 04:31   #10
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Он, как Дед Мороз, исполняет любые желания. Абсолютно любые. Но не вмешивается в следствия, не предупреждает и не остерегает. Хочешь все знать? Пожалуйста! Но Знание обязывает к действию. Не примененное оно хуже гирь на ногах. А преждевременное действие дает сокрушающее следствие
Незнакомый персонаж, посмотрел в Википедии:
Цитата:
Бхоленатх, или Боленатх, или Боленат (санскр. भोलेनाथ, Bhōlēnātha IAST) — одно из имён индуистского бога Шивы, дословно переводится как покровитель (nātha IAST) простаков (bhōlē IAST). В этой ипостаси Шива выступает как простота, наивность, невинность, невовлечённость в мирскую суету, милосердие, доброта, и оказывает покровительство простым людям. Поклонение Шиве как Боленатху распространено среди малоимущих слоёв населения.

Бом Боленат
В Индии среди низких слоёв населения (в качестве средства отдыха), и в среде святых (садху) и йогов (в качестве средства для медитации) распространено курение чиллума (конопля). Традиционно считается что Шива покровительствует этому процессу, особенно в ипостаси Бхоленатха, поэтому перед курением люди говорят «Бом Боленат». Иногда перед курением употребляются три имени Шивы: «Бом Шанкар, Бом Боленат, Бом Шива» или говорят «Бом Бхоленат, Бом Сатхи Сатх» (sāthi sāth переводится с хинди как «вместе с нами»).
В принципе Шива получается универсальный персонаж. Для каждого действия, благого или отвратительного, есть своя ипостась, что бы кто ни сделал - везде Шива. Построил -значит Шива хотел, разрушил - значит Шива хотел. Он же Абсолют и поэтому не существует- какой с него спрос? Отождествлять всё это с какими то ни было реальными Индивидуальностями - это Болливуд, мифология для бедных. Если посмотреть не на Кайлаш, а на другую горку - Олимп, то там так же много разных Богов со своими внутренними разборками. Но к нам из всего множества имеет отношение только один персонаж, полубог Прометей. Он Наш. Отец давший огонь. Ничего, Асуры подрастут и наведут порядок на этих горках, кому то придётся подвинутся.
Дело не в образах Вики. Они всегда поверхностны. Дело в философии самих образов. В ведической культуре они гораздо глубже, потому что древнее. Было время осмыслить и создать развитую мифологию. Бхоленатх одно из состояний. Он очень популярен как даритель всех благ. Но в самих мифах содержатся ключи к пониманию опасности именно этого проявления божественной воли: если ты настойчив, то получишь все, что просишь, но что ты будешь с этим делать, если не заслужил? Как один из асуров получил в дар Парвати, потому что хотел. Но справиться с ее ипостасью в облике Махакали не смог и пал жертвой. Шанкара тоже благославляет. Но как результат заслуг. Причем часто дар не один, а несколько, вытекающих друг из друга. И они необходимы как ступень эволюции. Например, дар Познания может быть дан вместе с даром Понимания действия и его результатов (карма). Потому что Познание без Понимания действия будет даром не полным.

Дары ведических богов лишь в некоторых случаях благословение. В других случаях они могут стать проклятьем. Но и наоборот тоже. Проклятье Лалиты (облик Парвати) в адрес Агни и Ганги стало одновременно и благословением. И то и другое предстает в виде действия, восстанавливающего равновесие и устанавливающего другой порядок. Своего рода ступень Посвящения.
Сложность ведической философии даже в экзотерической форме поражает. Но требует фундаментальной личной подготовки. Чему очень способствует ТД и АЙ.
Старый 12.01.2020, 12:46   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сложность ведической философии даже в экзотерической форме поражает. Но требует фундаментальной личной подготовки. Чему очень способствует ТД и АЙ.
Я знаю точно, что всё гениальное - просто. А если философия сложна - то значит она либо не верна, либо умышленно скрывает простоту. Разумеется, можно использовать ТД и АЙ для познания философии. Но на мой взгляд, гораздо лучше когда философия помогает познать ТД и АЙ. Что является инструментом, а что целью познания?
adonis вне форума  
Старый 13.01.2020, 04:04   #12
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Я знаю точно, что всё гениальное - просто. А если философия сложна - то значит она либо не верна, либо умышленно скрывает простоту. Разумеется, можно использовать ТД и АЙ для познания философии. Но на мой взгляд, гораздо лучше когда философия помогает познать ТД и АЙ. Что является инструментом, а что целью познания?
Жизнь сложна. Мироздание сложно. Человек сложен. Бесчисленны и не просты проявления Единого Закона.
Простая философия признак недоразвитости культуры. Развитая культура создает и развитую философию.

Но я соглашусь в другом. Простоту понимания ТД и ведической философии дает наука. В том числе физика. Современая картина происхождения вселенной очень напоминает станцы.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история