Дорогие Друзья! Недавно вернулся с замечательной XVIII междисциплинарной научной конференции «Этика и наука будущего. Российская наука – традиции и перспективы»: http://www.delphis.ru/journal/news/k...spektivy-s-pro Наше выступление:
__________________ Всего Светлого! Приглашаю на сайт www.roerich.com
Дорогие Друзья! Конкурс школьных сочинений по идее Е.И.Рерих: "Почему каждая страна должна охранять сокровища культуры". Просьба распространить. Конкурс открыт для меценатов и всех людей доброй воли. Поможем нашим детям найти ориентиры Будущего! Именно за них идет война... Ее мы не имеем права проиграть. Сердечно из Донбасса! https://roerich.com/konkurs_2020.pdf
Дорогие Друзья! Конкурс школьных сочинений по идее Е.И.Рерих: "Почему каждая страна должна охранять сокровища культуры". Просьба распространить. Конкурс открыт для меценатов и всех людей доброй воли. Поможем нашим детям найти ориентиры Будущего! Именно за них идет война... Ее мы не имеем права проиграть. Сердечно из Донбасса! https://roerich.com/konkurs_2020.pdf
А война когда то заканчивалась? Вы ее вывели на уровень физ уничтожения, это как преждевременная революция.
Только получил письмо из Италии (убираю все личное и оставляю то, чем просили поделиться наши белорусские друзья, которые в свою очередь организовывали открытие памятной доски Николая Константиновича Рериха - 9 октября 2017, Флоренция):
"...Сейчас сложные, тяжелые времена во всем мире. Здесь в Италии полный карантин по всей стране, и многие другие страны видят постоянный рост заражений.
В это время, нам всем очень важно быть сильными в духе, и заполнять пространство высокими мыслями, побеждая всеобщий страх и хаос и зная, что только Вера и Любовь победят тьму.
Приближается День Учителя, и столетие со дня "начала" Агни-Йоги. Поэт нашей группы в Беларуси написал стихотворение в преддверии этого дня на фоне всех происходящих событий в мире. В приложении посылаю вам стихотворение, пусть оно даст вам силы и крепости духа. Если посчитаете нужным, перешлите его вашим друзьям, коллегам, или может быть вы посчитаете интересным опубликовать его где-то на ваших ресурсах. Мы будем просто рады.
И еще около года назад побывала в Казани возле Чудотворной Иконы Казанской Богоматери (фото в приложении). Она действительно обладает невероятной энергией. По возвращении я подарила маленькие иконки Казанской Богоматери близким людям и друзьям. Несколько дней назад мне приснился удивительный сон: я в большом храме и вдруг оборачиваюсь и вижу большую Казанскую Икону на огромной колонне.... И я говорю об этом кому-то кто рядом (но не знаю кто), и этот кто-то говорит мне "Да, и у меня тоже есть, твоя, маленькая, которую ты мне подарила" и достает маленькую иконку, и показывает мне.... Я просыпаюсь и в памяти ярко запечатляется образ храма, и двух икон Казанской Богоматери - одной на колонне, одной в руках этого человека.
Думаю, это знак Казанской Богоматери: человечеству нужно обратиться в молитве к Матери Мира, и эта Любовь будет благотворной и очищающей. Поэтому в приложении посылаю вам фотографию иконы - пусть и виртуально, но она будет и у вас, как во сне..
Всего вам самого светлого и привет от белоруской группы. Алеся"
Дорогие Единомышленники на пути Живой Этики, Все мы знаем, что День Учителя и Матери Мира празднуется по всему миру 24ого марта. Из записи, переданной самим Учителем 24ого марта 1923 года Рерихам, видно, что эта дата ежегодно знаменует особый момент, когда наша связь с Учителем может быть теснее, а наши устремления и проекты особенно благословлены Его влиянием. В это время, когда весь мир борется с глобальным кризисом, отягощенным эпидемией вируса, который угрожает здоровью многих людей, еще более значимым становится обращение к Учителю. Очень важно сделать это совместно, в едином устремлении, большой группой тех людей в мире, кто связан с Его Учением, поверх физического расстояния и каких-либо культурных различий: с объединенными сердцами поверх расстояния, как Он сам указал нам. Прежде всего, важно это сделать с намерением призвать помощь для восстановления всей планеты, и не от болезни, вызванной вирусом, а от множества искажений, которые являются частью нынешней жизни человечества. И, наконец, самое главное, чтобы мы были открытыми и готовыми сотрудничать с Учителем, осуществлять нашу небольшую роль в Его работе, чтобы мы могли все вместе воззвать: Владыка, помоги нам выполнить Твою работу! Небольшая группа людей из разных стран подготовила простой образец размышления и утверждения, с картиной Н. К. Рериха для созерцания. Для того, чтобы этот момент связи с Учителем был единым и одновременным, было выбрано точное время для совместной настройки: 18.00 по Гринвичу, что соответствует 21.00 по Москве, 19.00 в Италии, 23.30 в Индии, 14.00 в Нью- Йорке и 5 утра (25-го) в Австралии. Те, у кого нет возможности настроиться в это данное время, могут сделать это в другое время этого дня, посвященного Учителю. Самое главное, что наши сердца едины! В приложении – описание совместной работы по настройке. С Братским приветствием, Координационная группа в Италии, России, США, Аргентине, Индии, Австралии «Сегодня добрый срок для хорошего думания. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится посылать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших слоев сразу прояснится. ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО.» (СЕРДЦЕ, 300)
С Праздником, дорогие! С 85-летием Пакта Рериха! Победы Большому Русскому Миру! Сегодняшнее мое дистанционное выступление на лектории: https://vimeo.com/407497699