Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко А в чем вы видите "незаконность" регистрации? Конкретно с точки зрения закона. |
Конкретно, была нарушена ст. 6 п.1 Закона РФ от 23 сентября 1992 г. N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", которая гласит:
Цитата:
Статья 6. Абсолютные основания для отказа в регистрации 1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; являющихся общепринятыми символами и терминами; и т.д. |
Я думаю, если как следует разобраться в этом вопросе профессиональному юристу, то можно найти и другие нарушения Закона, допущенные при регистрации.
Скажем, можно было бы исследовать вопрос о правопреемстве МЦР именно на
эту символику, конкретно на Знак Знамени Мира. И вообще был ли когда либо зарегистрирован конкретно
этот Знак Рерихами на своё имя. Мне кажется здесь можно много чего накопать...
Так или иначе, если вдруг МЦР решит кому-то вчинить иск о незаконном использовании их товарного знака(Знака Знамени Мира), то у ответчика есть большая вероятность выиграть суд у МЦР. Слишком зыбкая правовая база этой регистрации.
С моей точки зрения...