| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.08.2019, 14:01 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от csdoc Вы сейчас разве не путаете причину и следствие? Сначала люди привлекаются в РД картинами и культуртрегерскими инициативами Н.К.Рериха, потом они немного лучше узнают о его мировоззрении и в результате этого начинают читать и изучать Учение Живой Этики. | Бывает и наоборот, мой приятель как-то давно после автоаварии лежал в больнице (чудом остался жив), к ним в палату зашел кришнаит распространявший Бхагават-Гиту.... После этой встречи приетель кардинально изменился, стал примерным семьянином и преданным вайшнавом. | У меня тоже было наоборот.  Первый раз в руки попала одна из книг Агни Йоги. Я там мало что поняла. Второй раз через много лет попала книга в руки и меня сразу притянуло к Учению. Ни в первый, ни во второй раз я особо картин Рерихов не знала. Началось с Учения. А может быть началось с того, что в молодости мой знакомый пригласил на авторскую выставку одного художника. На выставке мне очень понравился женский портрет. Подписан он был Е.И. Рерих. Понравился до такой степени, что я разыскала художника (он был в этот день на своей выставке) и стала расспрашивать кто изображён на портрете. Интернета тогда у меня не было, поэтому решила узнать на месте. Художник мне сказал только, что эта женщина - жена известного художника Рериха и что они жили последние годы жизни в Индии. Вспомнила об этом случае я через много лет, когда уже Учение читала. Поэтому совершенно разными путями могут люди подходить. | | | 05.08.2019, 16:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Эвиза Первый раз в руки попала одна из книг Агни Йоги. Я там мало что поняла. Второй раз через много лет попала книга в руки и меня сразу притянуло к Учению. Ни в первый, ни во второй раз я особо картин Рерихов не знала. Началось с Учения....Поэтому совершенно разными путями могут люди подходить. | Почему не было удовлетворенности научной концепции мира и человека? | | | 07.08.2019, 11:38 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Эвиза Первый раз в руки попала одна из книг Агни Йоги. Я там мало что поняла. Второй раз через много лет попала книга в руки и меня сразу притянуло к Учению. Ни в первый, ни во второй раз я особо картин Рерихов не знала. Началось с Учения....Поэтому совершенно разными путями могут люди подходить. | Почему не было удовлетворенности научной концепции мира и человека? | Amarilis, это Вы про то почему я первый раз не поняла АЙ? Молодая была, знаний никаких в этих областях не было. Обращалась к людям более старшим в своём окружении, но они тоже не могли помочь, хотя имели высшее техническое образование. Здесь нужны были знания из других областей, другое мировоззрение. А книг на эти темы тогда было ещё недостаточно. Сейчас огромное море разной литературы в этих областях. У молодых стоят задачи как разобраться в этом море информации и не тратить своё драгоценное время на второстепенные вещи. | | | 07.08.2019, 15:59 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Эвиза Первый раз в руки попала одна из книг Агни Йоги. Я там мало что поняла. Второй раз через много лет попала книга в руки и меня сразу притянуло к Учению. Ни в первый, ни во второй раз я особо картин Рерихов не знала. Началось с Учения....Поэтому совершенно разными путями могут люди подходить. | Почему не было удовлетворенности научной концепции мира и человека? | Amarilis, это Вы про то почему я первый раз не поняла АЙ? | Почему была заинтересованность в оккультно-мистическом направлении, почему не устраивало научное познание и современные научные концепции? | | | 07.08.2019, 16:28 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения Amarilis, я вообще не знала, что такое Агни Йога и что такое оккультно-мистическое представления не имела. Услышала по радио, что художник Рерих написал книгу Община (да вот так и рекламировали) и её будут печатать. Приобрела. Стала читать и никак не могла понять полностью что же там написано. Стала обращаться к людям более старшим с научным познанием и они не смогли мне ничего объяснить. Поэтому отложила книгу и забыла про неё надолго. Второй подход был через много лет. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |