Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2019, 12:15   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Матвиенко выступила за введение единой валюты в рамках Союзного государства с Белоруссией
Для Беларуси единая валюта это их спасение, ибо она будет прикрываться российскими золото- валютными резервами в случае кризиса. Случись чего, курс может упасть, но коллапса не будет. Сами белорусы в одиночку не смогут выдержать противостояние мировых финансовых валют.
Белорусская валюта вполне обеспечена собственным золотовалютным запасом, как и российская.
Сколько раз повторять, что тема единой валюты, вновь поднимаемая сегодня Матвиенко, - это тот камень раздора, о который разбились и были похоронены все интеграционные процессы по союзному государству в прошлом.

Какая валюта и какой эмиссионный центр, кто им владеет и руководит....Беларусь последовательно выступала за равенство прав сторон в этом вопросе, а Россия предлагала решения, с большими правами возможностями для России... На том и НЕ договорились. Поэтому для того, чтобы хотябы начать обсуждать этот вопрос, нужно сначала действительно отрегулировать общность в экономических системах, унифицировать налоговое, таможенное и прочее законодательство...До этого все разговоры о единой валюте - это политические игры!


Если же смотреть в целом, то Россия хочет ускорить строительство Союзного государства с РБ, ставя его на первый план по отношению к сотрудничеству в ЕАЭС. Тем ни менее на сегодняшний день именно ЕАЭС является наиболее перспективным проектом и сегодня УЖЕ работает более эффективно чем союзное государство на его современном этапе... Более того, отдельные положения ЕАЭС уже дают и будут давать Беларуси равные возможности с РФ, в то время как Россия хочет торговаться о тех же самых возможностях с Беларусью в рамках строительства союзного государства и хочет сделать это побыстрее, пока не реализовались еще полноценно соответствующие механизмы ЕАЭС...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2019, 12:34   #2
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусская валюта вполне обеспечена собственным золотовалютным запасом, как и российская.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2019, 12:59   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Белорусская валюта вполне обеспечена собственным золотовалютным запасом, как и российская.
Ваша улыбка, видимо , вызвана непониманием того, о чем Вы говорите.
Валюта либо обеспечена золотовалютными запасами, либо нет. В Беларуси обеспечена, в России обеспечена, в США, к примеру, давно уже нет.
А золотовалютные запасы в РБ постоянно растут

https://myfin.by/wiki/term/zolotoval...zervy-belarusi
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.07.2019 в 13:04.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2019, 13:38   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Приручить или убрать Лукашенко –
экспортёры демократии предлагают рецепты для Беларуси


О задачах и тактике США на белорусском направлении

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте не одобряет заигрываний действующего президента Гитанаса Науседы с белорусским лидером Александром Лукашенко и с людьми, которые причисляют себя к борцам с режимом. «Незрелые политические решения и заявления о сотрудничестве с враждебными государствами могут стать ползущими угрозами, которые превратят нас в заложников, когда придётся выбирать между плохим и очень опасным», – предупреждает «янтарная леди». Она знает, что говорит, поскольку с 2013 года целенаправленно борется с соседями, которые прикрыты военным зонтиком РФ.

Президент Науседа предостережениям предшественницы не внемлет. Он продолжает превращать Литву в одну из площадок для «спасения суверенной Беларуси от имперских амбиций Кремля». Во время недавней пресс-конференции он повторил два своих ключевых тезиса. Во-первых, Вильнюс не должен «совать голову в песок и делать вид, что соседа рядом нет». Во-вторых, было бы неправильно полагать, что «никакого суверенитета Беларуси вообще не существует». По оценкам экспертов из ближайшего окружения главы Литовского государства, «суверенитет есть, однако в результате планируемой углубленной интеграции Беларуси и России в формате Союзного государства может быть утрачен безвозвратно».

Приручение Александра Лукашенко – масштабная игра, затеянная наверняка политтехнологами американских специальных служб. Литве в этой игре отведена роль заботливого соседа-опекуна, который много говорит об «историческом выборе Беларуси между Западом и Россией, о поддержке Минском наследия Великого княжества Литовского, о развитии Беларусью дипломатических отношений со странами НАТО». Такой острой темы, как «смена власти ненасильственным путём», в Вильнюсе предпочитают избегать, но привечают и взращивают окопавшуюся здесь «оппозицию последнему диктатору Европы».

Для достижения стратегических целей первого уровня в начале октября в столице Литвы собрался VIII Международный конгресс исследователей Беларуси. Организаторами при покровительстве президентуры и кураторстве МИД Литвы выступили вильнюсский Институт международных отношений в союзе с изгнанным из Минска Европейским гуманитарным университетом. ЕГУ – именно та база, на которой в Литве воспитывают «будущую администрацию демократической Беларуси» и учат оппозицию тактике уличных протестов. Темы конгресса, состав участников, например экспертов из немецкого Фонда Аденауэра и других специалистов по экспорту демократии, их заявления – лучшая иллюстрация задач, которые США ставят на белорусском направлении. «Правильная» Беларусь – это Беларусь, в которой победила антироссийская националистическая мифология... произошла смена власти, а белорусский народ отвернулся от союза с Россией» – вот основной мотив.

Над развитием этого мотива работали круглые столы. Например, такой: «Политическая реформа и транзит власти: сценарии, возможности и риски. Беларусь и опыт других постсоветских стран». В программке сказано: «Обсуждение посвящено рассмотрению политической реформы и транзита власти в Беларуси: какие возможности для страны это открывает?»

Ещё одна дискуссия: «Российские ценности или европейские блага?» На этой площадке состоялась презентация исследований Белорусской аналитической мастерской. БАМ – частная коммерческая компания социолога Андрея Вардомацкого, изучающая геополитические ориентации белорусов и мутацию их симпатий. Исследования очень нравятся оппозиционной белорусской прессе и работающим на минском направлении европейским СМИ.

Несколько слов о прессе, раскачивающей белорусскую лодку. Минские политологи пропрезидентского толка отмечают: «Западные стратеги решили отказаться от тактики прямого противостояния с белорусским государством и перейти к тактике влияния и вовлечения. Вместо политических партий и общественных движений, создаваемых под выборы, на первый план в качестве драйверов изменений выдвинулись СМИ и «фабрики мысли». Именно они сейчас составляют основные элементы прозападной сети влияния».

Задача таких примитивных изданий, как «Новы час», – собирать националистических маргиналов, героизируя чеченских террористов и коллаборационистов. Над ними стоят СМИ, продвигающие польскую повестку и работающие в интересах специальных служб Польши: Белсат, телеграм-канал «Нехта», Еврорадио. Они наполняют белорусский националистический и прозападный нарратив полоноцентричным содержанием, русофобией, негативным отношением к советскому прошлому.



Выше в иерархии – «Наша Ніва», ковчег националистов и семейный бизнес униата Андрея Дынько, продвигающего в рамках белорусского национализма украинский нарратив. Это очень хитрая структура, мимикрирующая под самофинансируемых патриотов-государственников и стремящаяся расширить социальную базу своих читателей за счёт государственных чиновников. Хорош лозунг Дынько «"Наша Ніва" должна управлять государством». Через позитивные или негативные материалы о государственных органах, отдельных чиновниках и их действиях это издание пытается манипулировать поведением белорусских властей.

На вершине пирамиды окопались TUT.by – самый массовый интернет-портал Беларуси и «Радио "Свобода"», финансируемое Госдепом США. Это главные центры формирования и влияния на белорусский национализм, подконтрольный внешним субъектам.

Все эти издания, работающие в Белоруссии совершенно свободно, широко освещали работу VIII Международного конгресса исследователей Беларуси и обильно цитировали его участников. Например, Витиса Юркониса, прекрасного своей прямотой главу литовского офиса Freedom House, запрещённого в Беларуси: «Хотите тесно общаться с Кремлём - общайтесь, мы не будем насильно втягивать вас в ЕС. Но если хотите отдалиться [от России], спросите у нас как. И мы вам можем помочь».

Юрконис говорит без стеснения, и его белорусские коллеги с ним согласны – пора менять ситуацию, при которой всё в стране завязано на одном человеке. И в Беларуси есть серьёзные заинтересованные группы на уровне «гражданского общества», готовые к такому шагу.

Андрей Дынько тоже рассказал участникам конгресса немало интересного: «Чтобы понимать Лукашенко, нужно знать – он марксист, для него имеют значение деньги. Если предложить Батьке построить на Балтике собственный терминал сжиженного природного газа и протянуть трубу до литовско-белорусской границы, если предложить выгодные тарифы на транспортировку [нероссийской] нефти от Клайпеды до Беларуси, если согласиться покупать энергию с БелАЭС, тогда точно Вильнюс мог бы наладить отношения с Минском».

Дынько разоткровенничался: «Преемником Александра Лукашенко, если бы передача власти условно случилась завтра, скорее всего, стал бы Виктор Лукашенко, старший сын, поскольку самому младшему Коле сейчас только 15 лет». Это неосторожное заявление человека посвящённого показывает, насколько серьёзно заинтересованные стороны проговаривают «белорусский проект».

Резюмировать нашу статью хотелось бы словами минского политолога Петра Петровского: «Изучил доклад Глена Ховарда о месте Беларуси в стратегии НАТО и США. Вижу здесь, прежде всего, новые размышления представителя американской элиты в отношении новой стратегии. Её можно описать термином «нейтрализация», т. е. попытка нивелировать союзные отношения Беларуси с Россией при помощи дискурса о якобы нейтралитете, или же включения дискурса о суверенитете и независимости (конечно же, только от России). Ховард предлагает поддерживать дипломатический статус Беларуси как нейтральной площадки, играть на хозяйственных спорах Беларуси и России, использовать зазор между уровнями отношений Беларусь – Запад, Россия – Запад, а также вовлекать белорусские элиты в диалог и проекты с Западом. Что должно привести к трансформации мировоззрения белорусских элит и постепенному увеличению дистанции между Беларусью и Россией… Можно спрогнозировать, что в ближайшее время на эти цели будет увеличено финансирование на белорусском направлении и усилится активность американских контрагентов. Насколько готовы на этот счёт купировать риски этой стратегии Беларусь и Россия? По моему мнению, сегодня нет представления, как это сделать ни у одних, ни у вторых».

Неужели всё действительно так и обстоит?
https://www.fondsk.ru/news/2019/10/1...usi-49261.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2019, 00:07   #5
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Неужели всё действительно так и обстоит?

В статье много разных утверждений, поэтому агульно обо всех сказать, что это так - будет неправильно. Но в целом верно. Мне понравилось, что точно отмечены названия информационных источников, считающихся оппозиционными в РБ, и по сути пропагандирующими "запад". Из низ tut.by только еще делает вид, что он нейтральный, хотя по ряду статей можно сделать вывод о векторе...

А суть проста и давно известна. США (в том числе через своих вассалов в европе) кнутом и пряником (сейчас очередной период пряника) хотят оторвать Беларусь от России. По сути это последнее постсоветское государство, с которым это не удалось сделать. С другой стороны форсирование интеграционных процессов со стороны Кремля - тоже своего рода подстраховка России на случай ухода от власти Лукашенко.

Лукашенко кнуты и пряники не впервой, поэтому он попробует извлечь максимальную выгоду для страны из этого. Но курс в общем-то прежний: попытка диверсификации экономики между Россией, ЕС и США, чтобы не зависеть критически только от одного направления. При этом в плане идеологическом Лукашенко всегда тяготел и тяготеет к России, что бы он иногда в период конфликтов не говорил. Да и интеграция многих сфер у нас такая плотная, что трудно представить иное...Поэтому если только старший брат не нанесет смертельной обиды,- будем как и сейчас вместе!
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2019, 17:25   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

В интервью казахстанскому агентству «Хабар» Лукашенко заявил:
видио https://youtu.be/Gcd782LKRwU
Цитата:
«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули.»
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 26.10.2019 в 17:26.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2019, 18:25   #7
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
В интервью казахстанскому агентству «Хабар» Лукашенко заявил:
...
Так подспудно и внедряется в сознание отдельность от России. Потом придумают "оккупацию", "голодомор" и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги