| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2019, 09:46 | #1 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | в итоге: Цитата: Усадьбу Лопухиных в Москве, в которой ранее располагался Музей Рерихов, передадут в пользование Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Об этом рассказал директор Департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов. | https://www.mkrf.ru/press/news/usadb..._a_s_pushkina/ | | | 10.07.2019, 22:01 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от В.В. Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | В. Чернявский уже отвечал мне на этот вопрос, что новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. Но этих сообщений не нахожу уже тут... | | | 10.07.2019, 22:10 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от В.В. Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | В. Чернявский уже отвечал мне на этот вопрос, что новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. Но этих сообщений не нахожу уже тут... | Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках  | | | 10.07.2019, 22:28 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках | Может такое трудно себе представить, но я еще в здравой памяти.  )) И помню, не только что пишу тут, но и что мне отвечают. А то, что не нашел свои вопросы и ваши ответы, так я далеко не один тут такой "поисковик"... благодаря вашему толстому ЛАСТИКУ  )) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.07.2019, 22:59 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках | Может такое трудно себе представить, но я еще в здравой памяти.  )) И помню, не только что пишу тут, но и что мне отвечают. А то, что не нашел свои вопросы и ваши ответы, так я далеко не один тут такой "поисковик"... благодаря вашему толстому ЛАСТИКУ  )) | Порой, общаясь с нашими продвинутыми коллегами, отчетливо понимаешь причины сегодняшнего состояния рериховского движения. | | | 11.07.2019, 08:43 | #6 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Со стороны Министерства культуры в итоге явно нехорошее действие оказалось - введение общественность в заблуждение. Так как музей Рериха в усадьбе Лопухиных не только не станет лучше как делались заявления, но вообще выселяется из него навсегда. Как это назвать, если не ложь со стороны правительства? Я не думаю, что рериховская интеллигенция вообще простит такое. И это обязательно однажды аукнется. А принятые на исполнение лжецов из числа рериховцев перевертыши как это уже сейчас заметно и весьма наглядно - лишаются всякого авторитета, и прежде всего нравственного. Это даже не ненависть и не возмущение, но презрение. Согласитесь - не лучшее чувство, которое хотелось бы получать в свой адрес со стороны широкой рериховской общественности, когда знаешь, что сам как личность сформировался именно в этой среде. Изначально говорилось, что государственный музей Рериха будет сделан по всем нормам, да так что складывалось впечатление, что он будет гораздо лучше даже чем это удалось сделать МЦР, и вера в это было причиной почему МЦР-овцы были одиноки в отстаивании усадьбы Лопухиных. Это было конечно грамотно с позиций силового захвата - отсечь от защиты усадьбы всех, кто был не согласен с позицией МЦР (оставить МЦРовцев в одиночестве), а также перетянуть на свою сторону и даже запрячь на исполнение работ некоторых из числа самих рериховцев (имею ввиду например непонятный по преследуемым им целям - национальный рериховский комитет). В общем нравственных минусов к своей карме (а заодно и рейтинг общественного презрения) получает больше всего тот, кто отметился защитой позиции разгрома музея Рерихов в усадьбе Лопухиных. Каким бы ни был МЦР, и как бы мы все к нему не относились, но никто их рериховцев, настоящих, а не перевертышей, никогда не пожелал бы разрушения самого музея в усадьбе Лопухиных. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 11.07.2019, 11:26 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Из сибири, я думаю, что никто из рериховцев не был посвящён в планы Министерства культуры по выселению музея из усадьбы Лопухиных, если такие планы изначально и были. Я думаю, что даже ни Мкртычев, ни Седов, ни тем более Владимир Чернявский в эти планы посвящены не были. Сейчас многие рериховцы переживают, что такое происходит. Будь они на стороне МЦР или не на стороне МЦР. Теперь очень удобно мцр-овцам кричать и обвинять тех рериховцев, которые помогали новому государственному музею им. Рерихов. А разве не МЦР виновато в той политике, которую оно проводило все эти годы, что большинство рериховцев (допустим в той же Москве) не пошли им помогать на баррикады? Поэтому давайте не будем вешать всех собак на рериховцев, которые искренне верили в грандиозный государственный музей им. Рерихов. Учение говорит, что судят не поступки, а мотивы человека, с которыми он эти поступки делал. Я знаю многих рериховцев, которые верили в успех государственного музея. Я тоже верила. Разобрать ошибки почему так вышло и как их избежать в дальнейшем - вот конструктивный диалог. Ещё я знаю рериховцев, которые несмотря ни на что, делают дело. Они будут делать его всегда, потому что они верят в Учение Живой Этики, они верят в Высокие идеалы. | | | 11.07.2019, 18:57 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Плохо это или хорошо, что люди не целенаправленно шли смотреть картины Рерихов, а гуляя по ВДНХ, забегая в павильон спрятаться от дождика? Очень многие открыли Рерихов впервые. Фильмы про них посмотрели. На ВДНХ просто море иностранцев. Они тоже идут на выставку. | Это тоже важный аспект. В Знаменский переулок попадали только те, кто шёл изначально и целенаправленно. ВДНХ это как перекрёсток, миллионы различных людей проходят по нему, здесь шансы простому народу узнать о Рерихе на порядок больше. В этом плане это огромное достижение, без нашего участия. Святослав о таких выставках даже мечтать не мог. Цитата: Сообщение от Из сибири Каким бы ни был МЦР, и как бы мы все к нему не относились, но никто их рериховцев, настоящих, а не перевертышей, никогда не пожелал бы разрушения самого музея в усадьбе Лопухиных. | А это другой аспект, когда более важна не популяризация Рериха, а некая собственная база. Родная церквушка, куда можно придти свечечку поставить, весь приход - свои. В идеале конечно хорошо бы и ВДНХ и Усадьбу иметь, но давайте может вначале вместе определимся - кто будет собственником базы? Какая организация или общество? Государство не будет создавать нам структуру. Святослав выбил усадьбу под структуру СФР, музей был частью структуры. Сейчас нет структуры, захоти вдруг государство отдать здание - так ведь некому отдавать. Да, Минкультуры в лице многих сотрудников поступил не честно, но ведь против них была объявлена война, которая продолжается и сейчас. МЦР и их сторонники всем сердцем боролось и борются сейчас за то, что бы в этом здании больше ничего не было. Что бы сейчас злорадственно сказать то, что озвучил Николай А. Радуйтесь Николай, вы и МЦР добились своего - в здании ничего нет. Господь услышал ваши молитвы. Но не вижу в этом большой беды, раз нет структуры РД, если мы не можем жить вместе, то собственность будет нести только раздор. Последний раз редактировалось adonis, 11.07.2019 в 19:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.07.2019, 13:31 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory ... новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. | glory, а почему новые структуры должны заниматься популяризацией Живой Этики? Этим рериховцы должны заниматься. И Вы в том числе. Причём без навязывания. Об этом Живая Этика говорит неоднократно. | | | 11.07.2019, 13:39 | #10 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от glory ... новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. | glory, а почему новые структуры должны заниматься популяризацией Живой Этики? Этим рериховцы должны заниматься. И Вы в том числе. Причём без навязывания. Об этом Живая Этика говорит неоднократно. | Именно. Именно рериховцы должны быть примером реализации Живой Этики в своей жизни. Всё остальное - "популяризация", "новый музей обязан" - это от лукавого. Пример популяризации - еще свеж в памяти, поскольку продолжается и сейчас: "популяризация в исполнении МЦР". Опять же, есть указания в письмах Е.И.Р. и в Учении - "... не нужна дешевая реклама" (цитату конкретно можно найти). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |