Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2019, 21:35   #1
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Говорить о человеческой похоти, кивая в сторону животных, есть оскорбление животного мира, а значит и Божественного.
В отличие от животного человек сделал из секса культ, стал рабом этого культа и тем самым отдалился от своей духовной (божественной) природы.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2019, 17:12   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ БЛИЗКИ ДУШЕВНО И ДУХОВНО

В настоящий момент девушкам и юношам трудно увидеть, познать образец чистой любви. Молодые люди верят тем мифам о любви, которые видят на страницах журналов, газет, экранах телевизоров. В СМИ культивируется образец «любви», которая в большей степени страсть, чем любовь. Целью этой «любви» является получение удовольствия.

Семейную жизнь представляют как отношения двух половых партнеров, где каждый должен испытывать страстное влечение к другому. Любовь из великой святыни низводится до уровня какого-то потребления. Трактуется, что мы должны «получать» любовь, «заниматься» любовью. То есть даются ложные установки. Молодые люди начинают с ошибок, очень многие гоняются за удовольствиями, пытаются искать именно такого человека, который доставит больше удовольствия.

Потом, когда пара уже оформила брак, начинается проза быта: рождаются дети, появляются обязанности. И призрачные наслаждения рассеиваются. Наблюдается привыкание друг к другу, женщина начинает уставать, потому что появляется масса обязанностей, после рождения ребенка она вся уходит в материнство. И вот уже нет той страсти, нет той пылкости. А люди-то нацелены только на это. И брак, основанный на чувственном влечении, распадается, он не держится, нет той скрепляющей основы, что подпитывала бы брак, что давала бы ему новые силы.

Второй вариант подмены истинного понимания любви - это любовь сентиментальная. Здесь есть переживания, чувства, где участвует душа человека, а не только тело. Очень часто в этой романтике, сентиментальности, возможности объясниться, раскрыть свою душу перед возлюбленным, почувствовать родство, многие молодые люди и видят основу построения брака. Вот мы смотрим: на экране красавица, в неё влюбляется молодой человек, между ними выяснение отношений, кто-то кому-то изменил, цепочка страданий. Кажется, что эти душевные переживания - та самая ценность, ради которой стоит быть вместе. Но это тоже подмена, миф. Эмоции, чувства, которые люди дарят друг другу, слова, произносимые в сокровенные минуты, остаются в памяти, воспоминания о прекрасных мгновениях бередят душу.

Романтично настроенные молодые люди идеализируют ситуацию будущей совместной жизни, предпочитают не думать о будущих трудностях. Но опыт показывает, что и это рассеивается. Вся эта слащаво-сентиментальная романтика питает и греет, пока в отношениях нет сложностей. Но вдруг возникает какое-то препятствие, родители против, или молодой человек нашел более красивую, или девушка увлеклась кем-то, или негде жить. Оказывается, что через эмоции, слова, мечты, клятвы можно перешагнуть, предать.

Хрустальные замки без фундамента очень легко рушатся. Если молодые люди на этом строят свою жизнь, то в роковую минуту они теряют смысл жизни. Многие хотят покончить жизнь самоубийством. Кажется, что всё, произошла непоправимая беда. Такие страдания - закономерный результат неправильного понимания сущности любви.

И в первом случае, когда человек живет страстями, и в этом случае, когда человек живет романтическим отношением, человек ищет для себя удобного, приятного, выгодного. Человек живёт тем, что другой может дать ему, целиком сосредоточен на этом: что ты мне можешь дать. И если он перестает получать это, возникает разочарование, боль, отчаяние.

Есть третье, сокровенное, истинное понимание любви. Для этого понимания человек должен подняться на духовную степень своего развития. Любовь на самом деле - самоотверженное служение. Мы лишь в той степени любим, в какой мы желаем принести благо нашему близкому человеку. Чем меньше человек думает о себе, чем меньше он озабочен поиском удовольствий или комфортных условий для себя, и наоборот, чем больше готов пожертвовать собой и своими силами, способностями, тем он больше способен любить.

Если люди связаны истинной любовью, произошла встреча одной человеческой души с другой, то между людьми в этот момент проскакивает божественная «искра». Как в литературе пишется: «судьбы их связаны на небесах». Наше сердце человеческое так устроено, что оно способно получать эту подсказку Бога, этот сигнал, что рядом с тобой человек, для которого ты приготовлен.

Иногда мы эту искорку замечаем, но начинаем смотреть на внешние характеристики человека, кто он есть. Видим тогда, что, может, он не очень хорош собой, не настолько богат или ещё какие-то отличия от идеала. Мы про себя рассуждаем, а зачем нам человек, который не представляет для меня предмет внешнего восхищения. Ведь молодые люди хотят, чтобы подружки завидовали, девчонки хотят найти принца, богатого, который подъедет на машине, поведёт в ресторан, чтобы об этом можно было поговорить, похвалиться.

И точно так же юноши. Когда мы задаем вопрос молодым людям, которые ещё не в браке: «О какой девушке вы мечтаете?», многие в первую очередь хотят, чтобы была красивая, были длинные ноги. Для чего это? У нас во всём существует критерий внешней респектабельности, престижности, чтобы другие люди посмотрели и позавидовали тому, что я обрёл.

Люди мало задумываются о том, что если этот человек тебе дорог, любим, если встреча с ним для тебя - ценность, то дальше-то должна получиться семья. На мужа (жену) придётся опереться, и он должен быть человеком, который не предаст, не обманет, не оставит в трудную минуту, будет тебе другом, спутником жизни. А этот образ не всегда укладывается в критерии внешней красоты.

Потому что когда люди уже вступают в брак, он не держится на внешней красивости, на умении стильно одеваться или умении роскошно обставить квартиру, на материальном достатке. В таком браке люди со временем начинают скучать, три-четыре месяца проходит, и пара чувствует разочарование. Медленно, но верно отношения распадаются, распадаются и распадаются.

Вся проблема в том, что молодым людям идеал любви кто-то должен показать. Если бы юноша и девушка вырастали в семьях, где родители бы жили дружно, в согласии, сохраняли бы свой брак на многие годы, а ведь сплошь и рядом видим, что молодые люди, которые хотят создать семью, выросли в неполных семьях.

Идеальный случай, когда родители показывают пример истинной любви. А как самому молодому человеку разобраться? Анализировать то, что происходит вокруг. Для того, чтобы получить опыт, надо посмотреть, что происходит в жизни других людей. Наверняка есть друзья, также сейчас в Интернете многие люди создают дневники, которые дают возможность прочитать всем. Но когда мы знакомимся с судьбами, с опытом других людей, мы должны использовать критерий того, хорошо это или плохо. Понимать, что соответствует нашим целям, а что - нет.

Я вспоминаю свои молодые годы, у нас тоже была подростковая компания. Мы часами разговаривали о наших первых шагах в отношениях любви. Когда только зарождаются первые чувства, всё это трогательно и трепетно. Сейчас, может быть, всё по-другому происходит, но тогда мы писали записочки, тогда взгляды играли очень большую роль, пригласит молодой человек на танец или нет, придёт ли девушка на свидание. Из этих вот фрагментов складывалась непростая картина взаимоотношений, поисков любви.

Я очень сочувствую молодым людям, сейчас не так легко удержаться в состоянии зарождения первых взаимоотношений, которые бы заставляли трепетать человеческую душу. Не плоть, а именно душу. Потому что нет такой среды, где эта волна была бы подхвачена, трудно услышать песню о любви, где есть смысл и хороший умный стих. А в ночном клубе будет ритмическая музыка, которая провоцирует на совсем другие формы поведения, где вокруг люди и курят, и пьют, и целуются на глазах у всех.

Есть свобода поведения, свобода нравов, но нет бережности, когда происходит первое соприкосновение, когда идёт поиск взаимности, когда каждый взгляд, каждый жест храним сердцем, когда всё бесконечно дорого. У современной молодёжи некий подвал: люди входят, знакомятся с любовью, но совершенно не с лучшей стороны. Возникает возможность такого единения и такой близости, о которой человеку и думать не приходится специально, как её создать. Они думают через телесные отношения стать с человеком ближе. Но подлинная близость зарождается не так.

По-настоящему близкие люди близки душевно и духовно, и только потом, в третью очередь, - телесно. Сейчас всё начинается с конца, люди уже близки телесно, а душевной и духовной близости они не обретают, поэтому такие отношения обречены на разрыв. Как только остывает страстность, как только возникает привыкание, так дальше всё идет к нулю, медленно, но верно. Интерес пропадает, и они тут же легко начинают изменять друг другу, потому что хочется найти, подняться к тому же накалу страстей, который с данным партнером уже не обретается. Брак длится несколько месяцев, такая трагедия...

Трагедия и в том, что люди разочаровываются в любви. Они говорят, «любви нет» или «все предают», «все изменяют». Но кто виноват в таком горьком умозаключении? Мы сами, потому что у любви знаем только самую низменную сторону.

Если есть привычка хранить самое главное, духовное предпочитать телесному, то человек правильно почувствует эту искорку, которая возникла в сердце, и всё остальное устраивается Богом.

Ирина Мошкова
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2019, 19:19   #3
Missis
Banned
 
Рег-ция: 02.03.2019
Сообщения: 169
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Говорить о человеческой похоти, кивая в сторону животных, есть оскорбление животного мира, а значит и Божественного.
В отличие от животного человек сделал из секса культ, стал рабом этого культа и тем самым отдалился от своей духовной (божественной) природы.
Духовное и Божественное это не одно и то же. Здесь отчасти уместна для понимания известная байка о пальце указующем на Луну.
Духовное это «палец» указующий на Божественное.
Надо только правильно понимать как работает «палец» и в чём состоит эта его указающая роль.
«Бога не видел никто никогда…» - и не увидит. Увидеть нельзя. Услышать можно, ибо Он есть Личность, а значит имеет Голос.
«Никто не приходит к Отцу как только через Меня…»
Что значит придти к Отцу? Разве это значит придти к какой-то двери и постучать – тук-тук?
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2019, 20:05   #4
Missis
Banned
 
Рег-ция: 02.03.2019
Сообщения: 169
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Говорить о человеческой похоти, кивая в сторону животных, есть оскорбление животного мира, а значит и Божественного.
В отличие от животного человек сделал из секса культ, стал рабом этого культа и тем самым отдалился от своей духовной (божественной) природы.
Духовное и Божественное это не одно и то же. Здесь отчасти уместна для понимания известная байка о пальце указующем на Луну.
Духовное это «палец» указующий на Божественное.
Надо только правильно понимать как работает «палец» и в чём состоит эта его указающая роль.
«Бога не видел никто никогда…» - и не увидит. Увидеть нельзя. Услышать можно, ибо Он есть Личность, а значит имеет Голос.
«Никто не приходит к Отцу как только через Меня…»
Что значит придти к Отцу? Разве это значит придти к какой-то двери и постучать – тук-тук?
Немного мыслей по теме.

Дух и материя связаны неразрывно обратно пропорциональной связью, а значит, определяются одно относительно другого – материальность против духовности, эгоизм против альтруизма, самость против самоотречения, служение себе против служения братству.

Практиковать = выращивать свою духовность и практиковать = выращивать в самом себе свою Божественность отнюдь не есть одно и то же.

Практиковать во внешнем мире свой, на данный момент, осознаваемый свой наибольший свет – это будет утверждение Божественного в себе.
Божественное присутствие в человеке есть та индивидуальность с её талантами, которая растет ТОЛЬКО УТВЕРЖДЕНИЕМ и ОТДАЧЕЙ СВОИХ СВЕТЛЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
Определить в самом себе свой наибольший свет данного момента, конечно, есть не просто, но возможно.
Проще с духом.
Дух это палец на луну указующий.
Луна в данном контексте это Божественное начало в человеке.
ОТРИЦАТЬ нижние свои состояния – это есть развитие духовности через стяжание ПЭ которая тяготеет к высшему потенциалу сознания. Любой человек, сознательно устремленный к совершенству, вполне способен определять в самом себе свои нижние состояния.
ОТРИЦАЯ эти состояния мы будем автоматически уходить = смещаться в противоположном от материальности = самости направлении.
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2019, 19:55   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
ОНИ СЛИШКОМ МНОГО РАБОТАЛИ И РОДИЛИ СЛИШКОМ МАЛО ДЕТЕЙ...
или
О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ СТАРИКИ НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ
Удивительные записки волонтёра из Дома престарелых. Почитайте - не пожалеете. О многом заставляют задуматься и многое пересмотреть в жизни. Пока не поздно...

Они родили слишком мало детей.

“Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать”.

“Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, “каменная стена”. Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один”.

“Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала – а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…”

Они слишком много работали в ущерб семье.

“Работала я кладовщицей. Все время на нервах – вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда – суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже”.

“Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось – потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия – три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит”.

В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались – часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

Они слишком мало путешествовали.

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

“Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!”

“Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!”

“На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая ”Волга”. Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!”

Они покупали слишком много ненужных вещей.

“Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые”.

“Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную “стенку”? Все детство детям испортили – “не трожь”, “не поцарапай”. А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!”

“Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других – нет?”

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями.

“Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!”

“Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек”.

Они слишком мало учились.

“Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками”.

Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру.

“Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда – сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю – у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо”.

Читая эти строки, невольно начинаешь переносить их на свою жизнь, и понимаешь.. понимаешь, что идешь тем же путем, той же проторенной дорожкой, совершаешь точно те же самые ошибки, и наступаешь на те же грабли. И получается, что через 20-30 лет мы сможем написать те же самые строки, испытывая то же сожаление и горечь, от несвоевременного осознания. Но...
МЫ МОЖЕМ ОСОЗНАТЬ ЭТО РАНЬШЕ, УЖЕ СЕЙЧАС, И ВСЁ ИСПРАВИТЬ!!!

Давайте жить радостной, свободной и счастливой жизнью! Давайте меньше работать, проводить больше времени с нашими близкими, делать только то, что мы хотим и любим, давайте чаще веселиться и радоваться, и главное - давайте не мешать нашим детям быть счастливыми, давайте помогать им в этом!
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 13:55   #6
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 18:26   #7
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Интересное из жизни, женщина с прекращением возможности деторождения по возрасту - становится мужчиной. Не по физическим органам, они конечно прежние, а по вибрации и излучению. Проще говоря - от неё уже не пахнет женщиной (опять же это не про физический запах). Может по этому мужчин в возрасте тянет к молодым? Хочется чувствовать рядом с собою женщину, флюиды, а не мужчину в юбке, в которого превратилась бывшая жена. Медики говорят - у женщин после климакса увеличивается выработка тестостерона. Здесь я не специалист, не знаю. Может бывает по другому? Хотя если подумать про природу, то если не можешь родить - тогда зачем быть женщиной? Зачем природе тратится на выработку флюидов? Вот и получается, что в с возрастом остаются только одни мужчины не зависимо от их половых физических различий.
Буду очень рад если мне расскажут другую реальность.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 18:40   #8
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересное из жизни, женщина с прекращением возможности деторождения по возрасту - становится мужчиной. Не по физическим органам, они конечно прежние, а по вибрации и излучению. Проще говоря - от неё уже не пахнет женщиной (опять же это не про физический запах). Может по этому мужчин в возрасте тянет к молодым? Хочется чувствовать рядом с собою женщину, флюиды, а не мужчину в юбке, в которого превратилась бывшая жена. Медики говорят - у женщин после климакса увеличивается выработка тестостерона. Здесь я не специалист, не знаю. Может бывает по другому? Хотя если подумать про природу, то если не можешь родить - тогда зачем быть женщиной? Зачем природе тратится на выработку флюидов? Вот и получается, что в с возрастом остаются только одни мужчины не зависимо от их половых физических различий.
Буду очень рад если мне расскажут другую реальность.
Ух ты! Адонис, где такая трава произрастает?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 19:04   #9
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,389
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересное из жизни, женщина с прекращением возможности деторождения по возрасту - становится мужчиной. Не по физическим органам, они конечно прежние, а по вибрации и излучению. Проще говоря - от неё уже не пахнет женщиной (опять же это не про физический запах). Может по этому мужчин в возрасте тянет к молодым? Хочется чувствовать рядом с собою женщину, флюиды, а не мужчину в юбке, в которого превратилась бывшая жена. Медики говорят - у женщин после климакса увеличивается выработка тестостерона. Здесь я не специалист, не знаю. Может бывает по другому? Хотя если подумать про природу, то если не можешь родить - тогда зачем быть женщиной? Зачем природе тратится на выработку флюидов? Вот и получается, что в с возрастом остаются только одни мужчины не зависимо от их половых физических различий.
Буду очень рад если мне расскажут другую реальность.

Моя жена с годами становится все больше матерой женщиной. 17 лет прошли после последних родов.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 19:56   #10
Сидхартa
 
Рег-ция: 05.09.2018
Адрес: Москва
Сообщения: 1,300
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересное из жизни, женщина с прекращением возможности деторождения по возрасту - становится мужчиной. Не по физическим органам, они конечно прежние, а по вибрации и излучению. Проще говоря - от неё уже не пахнет женщиной (опять же это не про физический запах). Может по этому мужчин в возрасте тянет к молодым? Хочется чувствовать рядом с собою женщину, флюиды, а не мужчину в юбке, в которого превратилась бывшая жена. Медики говорят - у женщин после климакса увеличивается выработка тестостерона. Здесь я не специалист, не знаю. Может бывает по другому? Хотя если подумать про природу, то если не можешь родить - тогда зачем быть женщиной? Зачем природе тратится на выработку флюидов? Вот и получается, что в с возрастом остаются только одни мужчины не зависимо от их половых физических различий.
Буду очень рад если мне расскажут другую реальность.
Не, не мужчиной - бабушкой.
Известно, что приемственность культуры происходит от бабушек-дедушек внукам. Между родителями и детьми астрологически есть некий антагонизм, связанный с 30 летним переходом Сатурна в противоположный знак, у бабушек его нет. Эту проблему в книге"Отцы и дети" Тургенев косвенно заметил.

А вообще о женщинах в возрасте можно найти в ДЖ.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 20:11   #11
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Буду очень рад если мне расскажут другую реальность.
Мы с той Миссис (который не миссис) подходили вплотную к возможности перехода в другую реальность. В Вас просто заложен определенный архетип женского начала, который и определяет Ваш взгляд на женщин и Ваши отношения с ними.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 20:52   #12
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хотя если подумать про природу, то если не можешь родить - тогда зачем быть женщиной?
Контрвопрос: если уже не можешь зачать - зачем быть мужчиной? А так вопрос не ставится...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2019, 21:07   #13
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересное из жизни, женщина с прекращением возможности деторождения по возрасту - становится мужчиной. Не по физическим органам, они конечно прежние, а по вибрации и излучению. Проще говоря - от неё уже не пахнет женщиной (опять же это не про физический запах). Может по этому мужчин в возрасте тянет к молодым?
Мужчина - 24 часа в сутки думает о женских флюидах, независимо от возраста и так всю жизнь.

Женщина - думает о мужских флюидах, только в момент овуляции, примерно 7 дней в месяц. Когда овуляции нет, женщина о мужских флюидах не думает вообще.

Поэтому мужчины, 7 дней в месяц вы женщине нужны как мужчина, а остальное время.................... ???
__________________
Просыпайся земля Святорусская.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 13:39   #14
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Медики говорят - у женщин после климакса увеличивается выработка тестостерона.
Цитата:
Климакс – это период, когда в организме человека происходит гормональная перестройка, период постепенного снижения половой активности и интереса к сексу.

Все происходит из-за снижения функции половых желез, которые бы вырабатывали половые гормоны. Начало климакса у мужчин начинается примерно в возрасте 47-57 лет.

Известно, что после 40 лет у мужчин на 1% в год снижается уровень тестостерона в крови, соответственно, они становятся слабее не только физически, но и в плане потенции.


https://24tv.ua/health/ru/zdorovaja_zhizn_tag5270/
Цитата:
У мужчин климакс начинается раньше, чем у женщин. Но если женщины относятся к этой перестройке организма спокойно-обреченно, то у мужчин само слово «климакс» вызывает недоверие, а порой и возмущения. Большинство из них ни в какую не хотят верить в эту природой запрограммированную реальность

Признаки
Представители сильного пола в климактерический период не всегда могут, что называется, держать себя в руках и управлять своим поведением. Подобно женщинам, многие из них, меняются до неузнаваемости. Сдержанные и спокойные становятся эмоционально неуравновешенными и раздражительными, весельчаки и заводилы впадают в тоску и депрессию, а педанты и молчуны поражают окружающих неожиданной беспечностью и общительностью. В течение дня мужчина способен проявить целую гамму эмоций - от беспричинной веселости до совершенно необоснованного чувства страха и тревоги.

Описание
Климакс в переводе с греческого – «ступень, лестница», он напрямую определен гормональной перестройкой.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет мужской климакс как поздно развившийся гипогонадизм (недостаточность функции мужских половых желез).

В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов - андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.

Однако до сих пор длится спор о том, существует ли мужской климакс, и далеко не все специалисты согласны с ВОЗ ипридерживаются единого мнения. Одни урологи-андрологи считают, что мужской климакс требует даже более пристального внимания, чем женский. Другие на всякий случай избегают этого названия, некоторые медики его категорически отрицают. Но большинство считает, что он есть, хотя, конечно, сильно отличается от женского. И это обусловлено особенностями строения половой системы женщин и мужчин.

Как известно, у женщин половая и мочевая системы разделены, а у мужчин в мочеиспускательном канале они объединены. Кроме того, у полов отличаются гормональные и репродуктивные функции. Если у женщин яйцеклетка созревает только один раз в цикл, то у мужчин каждый половой акт заканчивается выбросом 20-40 млн сперматозоидов – количества, более чем достаточного для оплодотворения яйцеклетки. Поэтому у женщин управление половой функцией идет циклично – сначала одни гормоны превалируют, потом их количество уменьшается, создается покой в репродуктивной системе, потом опять начинается определенная стимуляция этого процесса. А у мужчин более ровный процесс – гормоны постоянно воздействуют на функции яичек.

Снижение интенсивности этого воздействия, изменение с возрастом гормонального фона и называется климаксом. В отличие от женщин, у мужчин изменения гормонального фона происходят очень постепенно и незаметно. Они не имеют четких физиологических и возрастных границ.

В жизни мужчины несколько периодов – эмбриональный, когда формируются половые органы, период после рождения и половое созревание, когда окончательно формируются половые органы, а затем - период нормальной гормональной репродуктивной функции, который продолжается 30-35 лет. Затем наступает инволютивный или возрастной период, сопровождающийся постепенным угасанием половых желез, что может длиться до глубокой старости.

Снижение гормонального фона приводит к тому, что андрогенозависимые органы – предстательная железа, семенные пузырьки, яички и т.д. начинают регрессировать, то есть происходит их обратное развитие. В результате перестройки организма начинается процесс гипертрофии соединительно-тканных структур. Есть парауретральные железы, которые также гормонально зависимы. И, когда гормоны перестают на них действовать, они увеличиваются в размере, развивается особая ткань, в результате этих процессов развивается аденома предстательной железы
. Это доброкачественная опухоль, она не дает метастазов, жизни пациента не угрожает. Но осложнения, которые она вызывает, опасны, потому что она развивается вокруг мочеиспускательного канала, в результате чего он сдавливается, возникает затруднение мочеиспускания, задержка в мочеточниках и почечных лоханках, может развиться пиелонефрит и т.д.

Предстательная железа тоже гормонально зависима. Когда активный половой гормон перестает использоваться организмом, он воздействует на предстательную железу таким образом, что начинает ее раздражать, стимулировать, в результате чего развивается рак предстательной железы.

Естественно, происходят изменения и в центральной нервной системе, действующие на процессы возбуждения и торможения, а ЦНС – это наш компьютер, управляющий всеми органами. В связи с этим возможны их функциональные изменения, которые со временем, если не обращать на них внимания, переходят в органические, такие как стенокардия, ишемия, инфаркт миокарда. Так что мужской климакс – это период критический.

Для мужчины визит к урологу-андрологу – настоящая проблема, особенно если у него нет каких-то заметных нарушений. Они уверены, что если все в порядке с половой функцией, значит, в порядке и здоровье. На самом деле для поддержания сексуальной жизни мужчины важен не только гормональный фон, но и его стереотипизация, то есть определенное поведение – отношение к половой жизни, как к привычке, такой же, например, как чистка зубов по утрам. Известно, что когда в Византии евнухами делали пленных солдат, они могли вести половую жизнь, потому что у них был опыт сексуальной жизни, и их эрекция управлялась центральной нервной системой. Потом султаны поняли, что главное в этом деле - отсутствие сексуального опыта, и стали кастрировать мальчиков. Так что ориентироваться на половую функцию, говоря о мужском здоровье, не стоит. Она у мужчины долго может поддерживаться за счет опыта, даже если гормональный фон снизился. Также нельзя ориентироваться и на репродуктивную функцию, поскольку она у мужчин сохраняется до старости. Главное в этот период не допускать долгого воздержания. Бывает, что у пожилого мужчины умирает жена, через несколько лет он находит партнершу, а к половой жизни уже не способен, поскольку наступила «детренированность».


Выдержки из статьи "Климакс мужской" https://doctorpiter.ru/diseases/177/
Так что и мужчины превращаются в женщин в связи с тем, что качество и способность создавать здоровое потомство медленно, но уверенно снижается))) И только проблемы в голове, стереотипы, привычки и т.д. мешают думать и вести себя правильно, как задумано Богом, и и практиковать воздержание, которое в итоге помогает и психическому и физическому здоровью как самого мужчины, так и женщине, которая живет с ним. И знаменитый "бес в ребро" не искажает реальность и не способствует разрушению семей, жизни других и своей собственной.

Последний раз редактировалось В.Е.К., 25.09.2019 в 13:44.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Земная женщина Djay Свободный разговор 963 10.03.2018 14:35
Днепропетровск:Рериховские чтения "Мужчина и женщина - как достичь гармонии" Igor Prolis МАДРА 1 25.05.2015 13:56
Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. ninniku Свободный разговор 1043 07.05.2015 23:30
Женщина = Желание Selen Свободный разговор 32 11.10.2012 08:26
Настоящий Мужчина Истин Свободный разговор 139 06.06.2006 22:40

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги