| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.06.2019, 14:38 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,366 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от mika_il Ни то и ни другое невозможно. Атман это атман, индивидуальность это индивидуальность, а я это я. Всё это разное. | И что значит ваша фраза? То, что не нужно устремляться к совершенству? Что Вы это личность или что-то другое и вас это устраивает? | Вероятно, что форма человека совмещает и синтезирует собой три эволюции. И одним дыханием мы уже перемещаемся в Пространстве. Что же может быть более естественным , чем дыхание. Качества-это принятые в системе мировоззрения Принципы. В теософической системе мировоззрения их семь. В дифференцированном индивидуализацией сознания пространстве нам они озвучены, как атма, буддхи,.и далее... Атман и атма-это не одно и тоже. И, тем не менее,, атма-буддхи, как " доска",в бущующем Океане Единой Жизни, к которой каждый может дотянуться, чтобы примкнуть к Потоку. В теософической эмблеме Атман, атма , буддхи- .изображены восходящим(направленным вершиной вверх) треугольником. Последний раз редактировалось элис, 08.06.2019 в 14:39. | | | 08.06.2019, 17:38 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,605 Благодарности: 293 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от mika_il Ни то и ни другое невозможно. Атман это атман, индивидуальность это индивидуальность, а я это я. Всё это разное. | И что значит ваша фраза? То, что не нужно устремляться к совершенству? Что Вы это личность или что-то другое и вас это устраивает? | Вероятно, что форма человека совмещает и синтезирует собой три эволюции. | Совершенно с вами согласна, три упадхи, три эволюции, тело, душа, дух, мать, сын, отец . Семь-я короче. Цитата: | И одним дыханием мы уже перемещаемся в Пространстве. Что же может быть более естественным , чем дыхание. | А вот это не совсем мне понятно, что Вы хотели сказать? Можно разъяснений? Цитата: | Качества-это принятые в системе мировоззрения Принципы. В теософической системе мировоззрения их семь. В дифференцированном индивидуализацией сознания пространстве нам они озвучены, как атма, буддхи,.и далее...Атман и атма-это не одно и тоже. И, тем не менее,, атма-буддхи, как "доска",в бущующем Океане Единой Жизни, к которой каждый может дотянуться, чтобы примкнуть к Потоку. В теософической эмблеме Атман, атма , буддхи- .изображены восходящим(направленным вершиной вверх) треугольником. | Здесь вы тоже совершенно правы. Качество очень тесно связано с Принципом Христа и с познанием, и с Душой. Необходимо понятие "качество" наполнить смыслом и осознать. | | | 08.06.2019, 18:24 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,366 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от mika_il Ни то и ни другое невозможно. Атман это атман, индивидуальность это индивидуальность, а я это я. Всё это разное. | И что значит ваша фраза? То, что не нужно устремляться к совершенству? Что Вы это личность или что-то другое и вас это устраивает? | Вероятно, что форма человека совмещает и синтезирует собой три эволюции. | Совершенно с вами согласна, три упадхи, три эволюции, тело, душа, дух, мать, сын, отец . Семь-я короче. | Эту "семью" необходимо осуществить в своем микрокосме. По подобию Макрокосма. Отец становится таковым только родив Сына. В Любви божественной. А значит, безусловной. Как "устремляться к совершенствованию" безусловно? Противопоставляя себя "средему человеку"? Или "пахтая" духовное чванство? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: | И одним дыханием мы уже перемещаемся в Пространстве. Что же может быть более естественным , чем дыхание. | А вот это не совсем мне понятно, что Вы хотели сказать? Можно разъяснений? | А вот обратите внимание на изображение Мадонны. Что оно может навевать? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: | Качества-это принятые в системе мировоззрения Принципы. В теософической системе мировоззрения их семь. В дифференцированном индивидуализацией сознания пространстве нам они озвучены, как атма, буддхи,.и далее...Атман и атма-это не одно и тоже. И, тем не менее,, атма-буддхи, как "доска",в бущующем Океане Единой Жизни, к которой каждый может дотянуться, чтобы примкнуть к Потоку. В теософической эмблеме Атман, атма , буддхи- .изображены восходящим(направленным вершиной вверх) треугольником. | Здесь вы тоже совершенно правы. Качество очень тесно связано с Принципом Христа и с познанием, и с Душой. Необходимо понятие "качество" наполнить смыслом и осознать. | Иными словами :"собрать плоды".Но кто вкушает "плоды" ? Последний раз редактировалось элис, 08.06.2019 в 18:28. | | | 08.06.2019, 18:46 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,605 Благодарности: 293 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от элис Эту "семью" необходимо осуществить в своем микрокосме. По подобию Макрокосма. Отец становится таковым только родив Сына. В Любви божественной. А значит, безусловной. Как "устремляться к совершенствованию" безусловно? Противопоставляя себя "средему человеку"? Или "пахтая" духовное чванство? | Видимо, это справедливо, раз Вы меня такой видите. Как исправится? Как стать лучше? Вы мудрый человек, научите. | | | 08.06.2019, 21:34 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,366 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Видимо, это справедливо, раз Вы меня такой видите.. | Речь о другом. Сама тема, как я поняла, и навеяна ситуацией на площадке форума Цитата: Сообщение от Diotima Как исправится? Как стать лучше? . | Да mika_il уже сказал вроде-учиться у Природы. Гармонии. | | | 10.06.2019, 13:54 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Здесь необходимо понять две вещи: 1. такие этапы могут повторяться на разных уровнях многократно. 2. результат может быть двояким: либо сознание не захочет расстаться со своим прошлым представлением и бутон не раскроется в данный момент, либо человек все же сможет преодолеть отождествление с низшими проводниками и сможет отдать свою суть, свое "я" Богу- т.е в конкретном применении внутрь Буддхической души. Если есть жертва, значит будет результат. Сами понимаете, что жертва это распятие своей личности. | "Я", всегда божественно, борьба идет за накопления , образ пчелы несущей нектар в улей вполне подойдет, В "Письмах Махатм" - это есть тайна, то есть даже Высокие структуры приобретают опыт и учатся. Цитата: Сообщение от Diotima Чтобы получить импульс открыться, лепестки бутона сильно сжимаются внутрь, и сознание внутри ощущает себя оторванным от мира. "Господи, зачем ты меня покинул!" ... . | Это часть древнейшей мистерии. Причем она приобретает совершенно новый вид в связи с открывшейся информацией, "из первых уст". То есть отбрасывает весь налет нелепостей и наростов, как тут пишут . Цитата: Сообщение от элис Ну так каждая личность что-либо утверждает. | Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Как исправится? Как стать лучше? . Да mika_il уже сказал вроде-учиться у Природы. Гармонии. | Из этого выйдет натур-философ и не более.))) | | | 10.06.2019, 14:00 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,366 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис Ну так каждая личность что-либо утверждает. | Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Как исправится? Как стать лучше? . Да mika_il уже сказал вроде-учиться у Природы. Гармонии. | Из этого выйдет натур-философ и не более.))) | Ну так Вы и запутались.  | | | 11.06.2019, 18:07 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,605 Благодарности: 293 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от элис А вот обратите внимание на изображение Мадонны. Что оно может навевать? | Женское Начало можно рассмотреть как Богороднический принцип. Матерь Мира вынашивает Бога, но лоном является её сердце. Бог рождается в сердце. Точно так же, если по аналогии рассмотреть каждую форму человека как выражение Матери Мира, как аспект материи, то понятно, что в этой форме Христос вынашивается именно в сердце. Трудность в том, что если сердце не чисто, узреть Бога невозможно. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" Причем, не сказано, узреть Бога в своем ли сердце. или в другом сердце, или вообще узреть Бога. Понятно только, что узреть можно именно чистым сердцем. А как очистить сердце? | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |