| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2019, 15:05 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чего-то не знать это нормально, но кичиться своим не знанием - это путь в никуда. Медицина за последние десятилетия шагнула вперед, выросло качество жизни, изменились условия труда, снизилось употребление алкоголя и табака и т.д. и т.д. | Я согласен, что такие "подвижки" наверное должны быть, но - как замечают люди - на себе и на окружении мы их попросту не видим... | Я это отношу к определенным феноменам психологии. Ж.Э. на этот счет имеет тезис о том, что средний человек всегда склонен судить об окружающем от себе и через себя. И как мы видим выше по теме, даже общедоступная статистика в этом случае может восприниматься как фейк. На столько для человека становится значимым собственное суждение и собственное восприятие, что происходит некоторое закукливание в собственном наборе клише восприятий и отбрасывание всего, что в этот набор не попадает. | Ну какой же тут феномен психологии, когда речь просто о различении вещей, доступном каждому. "Есть факты и есть статистика". Так говорила моя учительница географии в выпускных классах. Это разные вещи. Например, три человека дожили до 60 лет, один до 100 лет. Среднее арифметическое дает средний возраст 70 лет. Это статистика... | Т.е., по-Вашему, треть стариков в России долгожители? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.06.2019 в 17:38. | | | 02.06.2019, 16:31 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., Вашему, треть стариков в России долгожители? | Нет же, я говорю, что с интересом бы ознакомился из чего и как были получены озвученные показатели. Вы знаете, где можно посмотреть и попытаться проанализировать для воспроизведения заявленных выводов? Подскажите, если знаете. Интересуют, знаете ли, не просто количественные показатели, а качественные соотношения ими выражающиеся. Я, исходя из наблюдаемого, вижу увеличение "среднего возраста". Но я его вижу в отдельных группах. Но если вдруг это именно так, то простое усреднение продолжительности жизни "на всех" будет фикцией. Для объективной статистики я бы разделил население именно на группы, по доступности к условиям увеличения продолжительности жизни, и дальше решал бы проблему пенсионного возраста не простой "уравниловкой", а дифференцированным подходом. По-моему, население в своей массе такого подхода и ожидает. Но в ответ получает то, о чём и говорит Дмитрий Короткевич - обманутые ожидания и защиту отнюдь не принципов "социального партнерства". | | | 02.06.2019, 17:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., Вашему, треть стариков в России долгожители? | Нет же, я говорю... | Понятно P.S. Вот тут есть доступная статья, если есть реальное желание в чем-то разобраться. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.06.2019 в 17:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.06.2019, 19:55 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., Вашему, треть стариков в России долгожители? | Нет же, я говорю... | Понятно P.S. Вот тут есть доступная статья, если есть реальное желание в чем-то разобраться. | Спасибо. Буду разбираться.  Пока, при первом прочтении статьи (а точнее даже комментариев, послуживших основой для статьи) у меня сложилось впечатление, что речь в случае О(жидаемой) П(родолжительности) Ж(изни) идет вообще не о фактической продолжительности, а о вероятности прожить столько лет для лиц, родившихся на соответствующий год расчета. Методике более ста лет, по словам комментатора, она носит вероятностный характер (за 1 принята вероятность умереть в возрасте 110 лет и никакие прочие условия при рассмотрении не включаются) и при исчислении показателя фигурирует гипотетическое поколение (поколение с условно принятой численностью). Как "исправляется" статистика, комментатор тоже немного касается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |