| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2019, 23:28 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Есть "я" (личное) и есть "Я есмь" (принцип самосознания). Достаточно понять различие, чтобы нужное направление движения в сознании обозначилось и состоялось. Что касается дойти - нет никакого "дойти". Есть "один принцип" (Я есмь) и "три упадхи", "в которых" он действует - (Я есмь Сущий, Я есмь То, Я есмь что Я есмь) - четыре модуса самосознания. Изучаете (анализируете) эти "три упадхи" и в результате понимаете сам "принцип" и "принцип действия". | Есть формула выше "Ом Мани Падме Хум" , | И таким путем (медитативным размышлением-созерцанием?) тоже можно. Лишь только нужно вспомнить пояснения, что эта формула может быть разложена на слоги и произнесена несколькими способами. Вряд ли она "выше". Главная мысль всегда была о единой//общей основе, а не о разной "высоте". | | | 04.05.2019, 00:08 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Это так же притянуто, как если маму соединить с папой и сказать- вот это сын. | ну зачем притягивать, вот смотрите: - Цитата: Сообщение от mika_il Вряд ли она "выше". Главная мысль всегда была о единой//общей основе, а не о разной "высоте". | Вот эта Основа и есть принцип Христа, то есть Фохат . Но это по Учению , а как у вас , даже не предполагаю. ... | | | 04.05.2019, 00:28 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Вряд ли она "выше". Главная мысль всегда была о единой//общей основе, а не о разной "высоте". | Вот эта Основа и есть принцип Христа, то есть Фохат . Но это по Учению , а как у вас , даже не предполагаю. ... | У меня (у нас) имеется представление о различии между Космогенезисом и Антропогенезисом. Последний раз редактировалось mika_il, 04.05.2019 в 00:30. Причина: "кривое" цитирование | | | 04.05.2019, 15:28 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,441 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Diotima Это так же притянуто, как если маму соединить с папой и сказать- вот это сын. | ну зачем притягивать, вот смотрите: - Цитата: Сообщение от mika_il Вряд ли она "выше". Главная мысль всегда была о единой//общей основе, а не о разной "высоте". | Вот эта Основа и есть принцип Христа, то есть Фохат . Но это по Учению , а как у вас , даже не предполагаю. ... | Фохат- это мужская активность (т.е. активность Отца) в женской энергии (т.е. Шакти) Фохат помощник в выращивании семени, т.е. в выращивании Матерью Сына, но не сам Сын. Почитайте сами цитаты из Агни Йоги, если на Учение ссылаетесь. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |