Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2019, 17:10   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

*N*, я думала, что это Вы написали стих. Потом узнала, что Розенбаум Александр.

Этот из той же группы, что и Макаревич.

"Народный артист РФ Александр Розенбаум заявил в интервью газете "Аргументы и факты", что Россия должна извиниться и покаяться за "оккупацию Прибалтики".

Тему поднял журналист Владимир Полупанов, который брал интервью у музыканта. Он поинтересовался мнением Розенбаума по поводу того, должна ли Россия извиниться "за какие-то события", в частности за "оккупацию Прибалтики". На что артист сказал: "Несомненно. Конечно, мы - оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться".

Эти певцы для россиян в прошлом уже. Их натура всем давно понятна.

Россия слушает другие песни

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2019, 17:30   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Из свежих новостей
НОВОСТИ — 16 апреля 2019
Сталина одобряют рекордные 70% россиян

Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра». Каждый второй участник опроса относится к Сталину с уважением, восхищением или симпатией.

Как рос позитив
До 2008 года положительных и негативных отзывов о деятельности Сталина было примерно поровну.

С 2008 по 2014 год социологи заметили изменение тенденции — в результатах опроса стало преобладать нейтральное отношение к Сталину.

С 2015 года число нейтральных и негативных оценок постепенно снижается, а к 2019 году позитивное отношение к Сталину достигло рекордного показателя.


Так что все эти Солженицинские, Розенбаумские и прочие песни уходят в небытиё
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 12:24   #3
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра». Каждый второй участник опроса относится к Сталину с уважением, восхищением или симпатией...
Однажды на совещании в Ставке Сталин обратился к генералу Еременко:
— А вы, товарищ, всё ещё на свободе?
Генерал вернулся домой, попрощался с женой, приготовился к аресту. Прошёл день, два, неделя, но его никто не трогал. Спустя год история повторилась, и Еременко решил, что он погиб. Однако опять всё обошлось. В конце того же года во время совещания Сталин подошёл к нему и сказал:
— Понять не могу, почему вас до сих пор не арестовали?
И в этот раз всё обошлось. Эпизод повторился и после окончания войны. На банкете в честь победы Сталин сказал:
— В самые трудные дни войны мы не теряли оптимизма и чувства юмора. Не правда ли, товарищ Еременко?,-)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 20:17   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

ПРОХАНОВ Александр

«Пятый Сталин» — мнение
21.12.2018
Александр Проханов — о роли личности в истории.
Сталин — это явление русской истории на всей её тысячелетней протяжённости. Сталин — это всплеск русского времени, с вершины которого видна бесконечность.
Сталин — это циклотрон, разгоняющий государство Российское до сверхвысоких скоростей, направляющий русский удар в чёрное «яблочко» мирового зла.
Сталин является аксиомой русской государственности. Первым Сталиным в истории государства Российского был князь Владимир Святой.
Он сплотил воедино славян, угро-финнов, норманнов, евреев, жителей Великой степи, окропил их святой водой Херсонеса и создал единый народ, населяющий первую русскую империю.
Он создал имперский стиль, который впоследствии будет называться «Стиль Сталин». «Стиль Сталин» Киево-Новгородской Руси — это соборы Киевской и Новгородской Софии, их злачёные купола, их имперские златые мозаики, соединяющие земную жизнь с жизнью небесной.
Вторым Сталиным был царь Иван Васильевич Грозный, основатель второй российской империи — Московского царства, которое шагнуло за Урал до Тихого океана.
Он смирил центробежные силы, раздиравшие в клочья страну. Укротил воевод и посадских, поглядывавших в сторону Литвы. «Стиль Сталин» XVI века — это Храм Василия Блаженного, являющий собой образ русского рая, каменный цветок, принесённый в русское царство из райских садов.
Третьим Сталиным был Пётр Первый.
Он основал великую двухсотлетнюю империю, стал западником до такой степени, что дважды русские войска побывали в центре Европы: в XVIII-м веке — в Берлине и в XIX-м — в Париже. Его «Стиль Сталин» — это Санкт-Петербург с восхитительным «Медным всадником».
Четвёртым Сталиным был Сталин. Он создал четвёртую империю — невиданное красное царство, одержавшее мистическую Победу сорок пятого года, которая соединила царство земное с Царствием Небесным.
«Стиль Сталин» — это скульптура Мухиной, где рабочий и колхозница символизируют триумф труда, коим создаётся империя, а также достигается Царствие Небесное. Рабочий и колхозница — это Адам и Ева, которые в сверкании света возвращаются в рай.
Пятая империя, в которой живём мы, предчувствует появление Сталина, ждёт его пятого воплощения.
Пятый Сталин назревает, как назревает среди русских снегов весна.
Этот Сталин слышен, как слышен гул ещё не видимых вешних вод. Ясновидцы исчисляют «подлётное время», которое отделяет нас от появления пятого Сталина.
Он явится внезапно, как пробуждение, и всё кругом трепещет и светится, славя его появление. Так расточается тьма, уступая место заре. «Стиль Сталин» ещё не родился, но уже грядёт. Он — в совершенных пропорциях Крымского моста, в ажурных башнях космодрома «Восточный», в грандиозных военных парадах, которые славят мощь государства, в музыке Гергиева, что дирижирует на развалинах античной Пальмиры в окружении русских солдат.
Скульпторы и художники, стремящиеся поставить монумент Сталину, не спешите и дождитесь его нового появления. Пятый Сталин не будет отлит из бронзы, не будет высечен из гранита или мрамора.
Пятый Сталин — это скорость света, это скорость русской истории, это русская мечта. Художник, ты можешь изобразить скорость света? Можешь изобразить русскую мечту?
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 27.04.2019 в 20:18.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 20:28   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

«Отец народов»: Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине

Беседа с последним Министром обороны СССР Маршалом Дмитрием Тимофеевичем Язовым.
Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту Сергеевича». Есть и подходящий повод: исполнилось 60 лет тому самому «историческому» докладу, который Николай Стариков назвал «сборником небылиц, лжи и клеветы», а американский историк Гровер Ферр — «антисталинской подлостью».
Д.Т. Язов: Заметьте, приступив к анализу хрущёвского доклада, дотошный американец, столкнувшись с первыми нестыковками, делает осторожный вывод: «преступное мошенничество?» Пока со знаком вопроса. К концу работы у него уже не оставалось сомнений: «Из всех утверждений „закрытого доклада”, напрямую „разоблачающих” Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». У нас на эту тему появилось много честных, серьёзных исследований. Я имею в виду книги Арсена Мартиросяна, Юрия Жукова, Елены Прудниковой, того же Николая Старикова. Надо только захотеть услышать правду.
Корр.: Но беда-то в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Хотя спесь с них понемногу сбивают. Недавно в телевизионной передаче, обсуждавшей «юбилейный доклад», достойный отпор антисталинистам дали: Николай Стариков, Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Сергей Шаргунов. Я знаю, что в 1956 году Вы учились на последнем курсе Военной академии имени Фрунзе. Как в вашем коллективе восприняли «откровения» Хрущёва?

Д.Т. Язов: Для нас, недавних фронтовиков, имя Сталина было, можно сказать, святым. В те дни маршал Рокоссовский так и сказал: товарищ Сталин для меня святой. Военный авторитет Верховного Главнокомандующего был непререкаемым.
Да я Вам больше скажу: всё, что было хорошего в нашей жизни, мы связывали с его именем. В дни войны наши чувства хорошо выразил Константин Симонов в известном стихотворении «Товарищ Сталин, слышишь ли ты нас?»
Там есть такие сроки:
«Не мать, не сына — в этот грозный час
Тебя мы самым первым вспоминаем».
Вот и посудите, как мы могли воспринимать обрушившийся на нас поток самых фантастических обвинений? Наверное, самое первое ощущение — шок. Чувство какой-то чудовищной несправедливости. Преподаватель, знакомивший нас с докладом, плакал. Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный военачальник. Он сказал тогда — за точность слов не ручаюсь, но смысл передаю точно — товарищ Сталин был великим вождём и гениальным Верховным Главнокомандующим. Таким он и останется для нас на всю жизнь.
Это, понятное дело, говорит человек военный. Его мнение — честное и смелое — объяснимо. Но вот ещё одно мнение: человека, который в тридцатые годы был репрессирован и, как говорится, хватил лиха сполна. Побывал в трёх ссылках. Одну отбывал, как и Сталин, в Туруханском крае. Я говорю о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком. Святителе Луке. Бывшем архиепископе Симферопольском и Крымском, известном хирурге. Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале. Написал несколько серьёзных статей, в том числе по гнойной хирургии, за что был удостоен Сталинской премии. Специалисты говорят, что его работы не утратили своей актуальности и сейчас.
Не знаю, был ли он знаком с пресловутым докладом, но его мнение прямо противоположно хрущёвскому: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь». Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых.
А вот мнение другого религиозного деятеля, митрополита Иоанна Санкт-Петербургского:
«Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить… Так что, если с Божьей точки смотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек. Богом данный, Богом хранимый».

Корр.: Может, атеист Хрущёв потому так и ополчился на вождя? А заодно и на всю православную церковь. Говорят, по его указанию, было снесено храмов больше, чем в самые богоборческие времена.
Д.Т. Язов: Вот это как раз нетрудно проверить. Хрущёвский «крестовый» поход против церкви происходил на глазах многих ныне живущих людей…
Корр.: Что не помешало нашим либералам и этот грех «повесить» на Иосифа Виссарионовича.
Д.Т. Язов: Ну это либо невежество, либо злой умысел. Известно, например, письмо Сталина Менжинскому от 1933 года. Приведу из него короткую выдержку: «ЦК считает невозможным проектирование застроек за счёт разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнерусского зодчества». В то же, примерно, время из репертуара одного из московских театров была снята комическая опера «Богатыри», что не обошлось, конечно же, без вмешательства Сталина. В обосновании говорилось, что опера «даёт антиисторическое и издевательское изображение крещения Руси, являющегося в действительности положительным этапом в истории русского народа».
Ещё факт. Сталин подписывает решение Политбюро ЦК от 1939 года, в котором говорится: «признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих».
За время войны в Советском Союзе было открыто 22 тысячи церквей. О помощи Сталина церкви и верующим есть множество документально подтверждённых свидетельств.
Корр.: Я читала, что сталинская Конституция 1936 года вернула священнослужителям избирательные права, верующие же получили право венчаться, крестить детей, праздновать Пасху… А чем лично Вы обязаны Иосифу Виссарионовичу?
Д.Т. Язов: Если на время абстрагироваться от военной составляющей, могу сказать, что не только я, но и большинство моих сверстников тем, кем мы стали, обязаны, в первую очередь, Сталину. Социализм, который он построил в «отдельно взятой стране, дал миллионам таких как я: образование, профессию, возможность совершенствоваться в своём деле. При какой другой власти мальчишка из глухого сибирского села мог стать маршалом? А ведь нас в семье было 10 детей. И поднимала мать такую ораву почти в одиночку. Отец рано умер, а позже и отчим погиб в Великой Отечественной. Всех вырастила, поставила на ноги.
Корр.: Похожая ситуация была в крестьянской семье бывшего диссидента, известного философа Александра Зиновьева. Детей было одиннадцать. Все вышли в люди. Один стал профессором, другой — директором завода, третий — полковником и так далее. В эту эпоху, — пишет Зиновьев, — «происходил беспрецедентный в истории человечества подъём многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, учёные, писатели, директора».
При Сталине, приходит он к выводу: «было подлинное народовластие…, а сам Сталин был подлинно народным вождём». Вот потому-то мать Зиновьева, простая крестьянка всю жизнь хранила в Евангелии портрет Сталина.
Д.Т. Язов: Сейчас ёрничают, говоря о Сталине: «отец народов». А он действительно был для народа кем-то вроде отца. Эту глубинную связь со своим вождём люди чувствуют до сих пор. Потому и голосуют за него, рисуют иконы и ставят памятники вопреки колоссальным препятствиям.
Люди тоскуют по былому величию страны, по одержанным при Сталине победам, по уверенности, с которой народ смотрел в своё будущее, по справедливости, которая царила тогда в обществе. Кто-то назвал это народное состояние «поисками отца во времена безотцовщины». Точнее не скажешь!
Корр.: Наверное, нелегко ему пришлось с этим своим сводом правил, попав в подчинение к Жукову на Западном фронте?
Д.Т. Язов: Не забывайте, что это было под Москвой, в самые критические дни, когда всё висело на волоске. Может быть, в тот момент там и нужен был такой человек, как Жуков. Жёсткий, бескомпромиссный, не щадящий никого ради победы. Так было и в том случае, о котором я хочу рассказать. Рокоссовский тогда командовал 16-й армией. Оценив обстановку, он попросил разрешения отвести свои ослабленные в непрерывных боях дивизии за Истринское водохранилище, там подготовиться и дать врагу отпор. Иначе, считал он, противник опрокинет с трудом обороняющиеся войска и, как говорится, на их плечах форсирует водохранилище. Последовал незамедлительный ответ: «Приказываю стоять насмерть, не отходя ни на шаг». Стараясь избежать катастрофы, командующий армией обратился напрямую к начальнику Генштаба. Тот, приняв во внимание сложившуюся ситуацию, разрешил отвод. Но всё решила грозная телеграмма Жукова: «Войсками фронта командую я! Приказ об отводе войск за Истринское водохранилище отменяю, приказываю обороняться на занимаемом рубеже и ни шагу назад не отступать!»
Видимо, узнав о стычке, Сталин позвонил Рокоссовскому. Тот приготовился получить ещё одну выволочку. Как и предполагал командарм, его войска вынуждены были отступить. Но вопреки ожиданиям в телефонной трубке услышал спокойный, доброжелательный голос Иосифа Виссарионовича: «Прошу Вас продержаться ещё некоторое время, мы вам поможем». На следующее утро в 16-ю армию поступили: полк «катюш», два полка противотанковой артиллерии, четыре роты солдат с противотанковыми ружьями, три батальона танков и две тысячи москвичей, чтобы пополнить поредевшие дивизии.
Я привёл этот случай, чтобы ещё раз показать, каким заботливым, внимательным и человечным был Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин. Так, что Лион Фейхтвангер не ошибся в оценке нашего вождя.
В заключение хотел бы привести слова старейшего сталинского соратника Вячеслава Михайловича Молотова, разжалованного Иосифом Виссарионовичем, что не помешало ему сохранить верность вождю и объективность его оценки. «Чем больше на него нападают, тем выше он поднимается… Более последовательного, более талантливого, более великого человека, чем Сталин, не было и нет».
Корр.: А я бы добавила ещё одно свидетельство Вячеслава Михайловича: «Мне наши полководцы рассказывали, что Сталин перед сражением, напутствуя, обычно говорил: «Ну, дай Бог!» или: «Ну помоги, Господь!»
Спасибо, Дмитрий Тимофеевич. Надеюсь, мы продолжим этот разговор. И, как говорил Иосиф Виссарионович, помоги, Господи!
Беседу вела Галина Кускова
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 27.04.2019 в 20:33.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 20:36   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Маршал Язов о России, Сталине, Сталинграде и фальсификациях истории






Маршал Советского Союза, Министр обороны СССР (1987—1991) Дмитрий Тимофеевич Язов рассказал о Великой Отечественной Войне, Верховном Главнокомандующем Иосифе Сталине и попытках фальсификации истории.
Предлагаем вашему вниманию интервью с видным государственным и военным деятелем СССР.
Опять из всех щелей повылезали потрёпанные «дети ХХ съезда» и заголосили на все лады: «репрессии, ГУЛАГ, миллионы невинных жертв».
Ведь и цифры все давно названы, проверены-перепроверены, опубликованы, а они всё продолжают измерять вину Советской власти и лично Иосифа Виссарионовича десятками миллионов жертв.
Затеянная десталинизация обернулась пшиком. Стали спешно реанимировать другие направления. Провели «День ГУЛАГа».
Смотрю я на эти потуги и вспоминаю стихотворения Константина Симонова «Митинг в Канаде». Речь, — кто не помнит, — вот о чём. Человек, приехавший из Советского Союза, должен выступить на митинге. А это конец 1945-го года — «холодная война».
Но ещё и о Сталинграде не все забыли. А кто-то, возможно, помнит и о том, что английский король Георг VI подарил сталинградцам меч, на клинке которого была надпись:
«Гражданам Сталинграда — людям со стальными сердцами — дар короля Георга VI в знак уважения британского народа».

Корр.: В трудные для страны дни Иосиф Виссарионович пообещал: «Будет и на нашей улице праздник». Теперь этот праздник стремительно приближался…
Д.Т. Язов: Не так стремительно, как хотелось бы. Возникли некоторые осложнения. Во-первых, фронтовая разведка ошиблась в расчётах. По представленным ею данным, в котле должно было находиться около 90 тысяч человек. А их оказалось больше 300 тысяч. Для уничтожения такой большой группировки требовались дополнительные силы. Кроме того, немецкое командование готовилось деблокировать окруженные войска ударом извне. Для этого создавалась новая группа армий «Дон» под командованием фельдмаршала фон Манштейна. План получил кодовое название «Зимняя гроза» и предполагал встречный удар со стороны окружённых войск. Но Гитлер приказал Паулюсу держаться изо всех сил и на прорыв он не решился.
Попытка Манштейна спасти окружённую армию тоже провалилась. Настало время приступать к операции «Кольцо». 4 января 1943 года Верховный Главнокомандующий утвердил план её проведения. Перед этим представитель Ставки Воронов и командующий Донским фронтом К.К. Рокоссовский предложили немцам прекратить сопротивление: «Ваше положение безнадёжное, и дальнейшее сопротивление не имеет смысла». Ультиматум был отклонён и войска Донского фронта перешли в наступление. Чтобы избежать лишнего кровопролития, немцам было сделано ещё одно предложение сдаться.
Паулюс обратился к Гитлеру: «Войска без боеприпасов и продуктов… Катастрофа неизбежна. Чтобы спасти ещё оставшихся в живых, армия просит немедленного разрешения капитулировать».
Гитлер ответил: «Сдаваться в плен запрещаю. 6-я армия будет удерживать свои позиции до последнего человека и последнего патрона». И в качестве утешения присвоил Паулюсу звание фельдмаршала. В этот же день новоиспечённый фельдмаршал был взят в плен. А вскоре Рокоссовский докладывал Сталину: «Выполняя Ваш приказ, войска Донского фронта в 16 часов 2 февраля 1943 года закончили разгром и уничтожение окружённой Сталинградской группировки противника… В связи с полной ликвидацией окруженных войск противника боевые действия в городе и в районе Сталинграда прекратились».
Корр.: В этом месте можно было бы воскликнуть: «Да здравствует товарищ Сталин и его доблестная Красная Армия». Но мне хочется привести слова пленённого фельдмаршала. Стоя на развалинах непобежденного города, он признал: «Да, всё это войдет в военную историю как блестящий пример оперативного искусства противника».
Д.Т. Язов: А я бы процитировал текст грамоты президента США Рузвельта: «От имени народа Соединённых штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его
доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых… будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны Союзных наций против сил агрессии».
Корр.: Жаль, что наши теперешние, так называемые, «партнёры» слабовато знают историю. Кстати, не такую уж и давнюю.
Спасибо Вам, Дмитрий Тимофеевич, за интересный и обстоятельный разговор.
Беседу вела Галина Кускова
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 27.04.2019 в 20:42.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2019, 20:50   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

В Новосибирске установят памятник Сталину


В Новосибирске будет установлен памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, городские власти одобрили проект.
13 марта художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом, которая будет установлена на улице Большевистской.
Инициатором проекта стала местная ячейка Компартии. Все необходимые работы планируют завершить к предстоящему Дню Победы.
«Одиннадцать человек проголосовало за, три против, один воздержался», — цитируют местные СМИ Алексея Денисюка, руководителя инициативной группы по установке скульптуры.
Судя по эскизу, бюст будет установлен на пьедестале-колонне.
Инициативная группа горожан добивалась этого решения в течение нескольких лет: были собраны необходимые подписи и средства.
Напомним, 5 марта была проведена очередная акция «Две гвоздики товарищу Сталину», приуроченная к годовщине со дня смерти.





__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2019, 09:59   #8
Futuris
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 310
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Сталина одобряют рекордные 70% россиян
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра».
Эвиза, если вы цитируете новости - старайтесь не впадать в обычную медийную крайность. Вы наверняка знаете, как проводятся соц. опросы. Для этого опрашиваются максимум несколько тысяч человек в разных регионах. Это может показывать какие-то тенденции, но никак несколько тысяч не равняются всему населению страны.

Таким образом Сталина одобряют не 70% россиян, а 70% ОПРОШЕННЫХ россиян. Это ключевое слово было вами пропущено.

После выхода этого исследования на него критически отреагировало немало серьезных социологов, которые утверждают что вопросы задавались некоректно. Если коротко, то основная ошибка заключается в том, что сейчас россияне часто сталкиваются с несправедливостью идущей от власти, и когда люди говорят "Сталина на вас нет" - они имеют в виду желание обуздать заевшихся чиновников. Но это никак не говорит о том, что они хотели бы вернуть репрессии или ждут "сильную руку".

И самый главный факт, который нужно сейчас знать про Усатого - это то, что он мертв, и никакие опросы не вернут ни его ни его стиль управления государством, потому что и общество и время другое.

Последний раз редактировалось Futuris, 28.04.2019 в 10:01.
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2019, 20:16   #9
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Вы ненавидите Сталина? Вы ненавидите народ! — мнение

06.03.2019




Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества к личности Иосифа Виссарионовича Сталина и приходит к интересным выводам.
Вас же не Сталин бесит, правда же? Его уж нет 66 лет, и 99,9% из вас не жили, впрочем, как и я, в то время.
Конечно, не он. Не его личность. И не его портреты во френче или белоснежном мундире генералиссимуса. И жить он вам не мешает абсолютно.
Нет, вы беснуетесь совершенно от другого.
От людей вас корёжит. От простых людей. Которые «скотобаза из хрущевок», которые «быдло» и которые «совки».
И вы даже можете четко и по пунктам разложить свою ненависть к нам. К нам, ибо я не только спокойно, но и с гордостью отношу себя к тем, кого вы ненавидите.
Конечно, себя и других, похожих на меня, я не называю «скотобазой», нет. Да и быдлом, конечно, тоже.
Больше вам скажу, те, которых вы называете «быдло», зачастую имеют более хорошее образование, полученное в те проклятые года, в классических университетах и институтах, а не в райпо, переделанных на скорую руку в святые 90-е годы в академии различных жизненно необходимых наук.
Это не считая школьного, того самого «среднего» образования. Надеюсь, у вас хватит ума не сравнивать качество преподавания предметов в школах в проклятые сталинские и сегодняшние благословенные годы.
Так вот. Бесят вас люди, которых еще очень много. Эти люди многое повидали на своем веку, и они умеют сравнивать. Они сравнивают очень многое. Жизненные приоритеты, семейные ценности, любовь к своей стране (патриотизм, какое смешное слово, ха-ха), отношение к окружающим и к своим обязанностям на работе и службе.
Такие люди предпочитают стандартные, конечно, покрытые в 21 веке мхом отношения между мужчинами и женщинами. Мужчины подают руку женщинам, пропускают их в дверях и не садятся на свободное место в транспорте, если рядом находится женщина.
Женщины, которые той же скучно-«совковой» породы умеют краснеть от стыда, умеют быть красивыми без фото в купальниках, умеют ждать своих мужчин и беречь свой дом.
Эти люди до сих пор возмущенно ахают, когда показывают в новостях очередной парад п*** (ЛГБТ-сообщества — прим. РВ). Эти люди умеют готовить вкусную еду у себя дома, а не покупать готовую в магазинах. Да много чего ещё.
Но много и не умеют, конечно. И это тоже не может не бесить. Они, например, абсолютно не могут отличить алкогольные коктейли в баре друг от друга и не понимают, в какое время суток надо выпить определенный шот. В закусках не разбираются вовсе. Очень плохо понимают в курсах криптовалют и даже не могут объяснить, что это такое и зачем они нужны. Потому, что дикари, конечно. Но это мелочи. Ненависть это не вызывает.
Ненависть вызывает отношение этих людей к истории своей страны. То, что уже давно надо забыть и стремиться к новым высотам современной жизни. Цепляются к своим памятникам дурацким, своим вечным огням и носятся со своими военными парадами.
И немного бесит еще тот факт, что встают они на работу раньше и тем самым будят небыдло, которое еще спит.
Ничего. Потерпите. Вот мы исчезнем, и все будет отлично.
Ах, да. Эти же «совки» еще и детей своих воспитывают с теми же взглядами на жизнь. Блин, действительно, есть от чего беситься.
А Сталин вас как раз и не бесит. Вас бесят люди, которых не бесит Сталин.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2019, 20:21   #10
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

«Сталин хотел украсть наши гамбургеры»: в США до сих пор боятся и пугают коммунистами (ФОТО)

На конференции по политическим действиям консерваторов правого толка бывший заместитель помощника президента США Себастьян Горка обрушился на демократов, обвинив их в том, что они подобно Иосифу Сталину хотят отобрать у американцев их гамбургеры, пишет The Independent.
Тем не менее британская газета разъяснила, что советский лидер никогда не покушался на это американское блюдо — напротив, правительство СССР предприняло серьёзные усилия по налаживанию производства советского аналога этого продукта.
Конференция по политическим действиям консерваторов — это ежегодная встреча американских политиков правого толка, которая стала известна благодаря звучащей на ней оголтелой риторике. В этом году слёт стартовал «с места в карьер» благодаря бывшему заместителю помощника президента Себастьяну Горке, который обрушился на популярного конгрессмена Александрию Окасию-Кортес и других демократов, пишет The Independent.
«Они хотят забрать ваши пикапы, они хотят перестроить ваш дом, они хотят отобрать у вас гамбургеры. Это была мечта Иосифа Сталина, но ему это не удалось. Вы на передовой войны против коммунизма, который возвращается в Америку под личиной социализма демократов», — заявил Горка.

Если победит Россия. Американский пропагандистский плакат времён холодной войны обещает, что в случае победы коммунистов многие американские мужчины подвергнутся стерилизации, а женщины будут беззащитны под сапогами русских азиатов.
Хотя Советский Союз действительно выступал против вульгарности излишеств потребительского капитализма, сравнение Окасио-Кортес и демократов-идеалистов с «российским диктатором» и его «царством террора» — это «очевидный пример нагнетания страха» в истерической и недобросовестной форме, считает газета.
Кроме того, продолжает The Independent, Горка ошибся также и в выборе символа, который был противен большевикам. В своё время советский «режим» завидовал американцам из-за этого блюда, так оно казалось образцовым: простым, доступным и питательным.
В 1936 году нарком внешней торговли СССР Анастас Микоян приехал в США, чтобы изучить американскую экономическую систему и пищевую промышленность. Кроме того, в ходе своего визита ему удалось встретиться с Генри Фордом и побывать в нью-йоркском универмаге Macy’s с прицелом на заимствование и адаптацию удачных решений.
Обратно на родину Микоян привёз ряд американских товаров, которые, как он считал, можно было внедрить в СССР. Среди них, в частности, было мороженое, кукурузные хлопья, попкорн, томатный сок и гамбургеры.
«Для вас, Анастас, изготовление хорошего мороженого важнее коммунизма», — даже пошутил однажды Сталин, когда Микоян выступил за налаживание производства лакомства в СССР.
В 1939 году Микоян выступил куратором популярной кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище», которая должна была подогреть интерес к домашней готовке, ресторанам и культуре обслуживания.
Попытки наркома наладить массовое производство советского эквивалента гамбургера кончились после начала Второй мировой войны, что привело к появлению более дешёвой «микояновской котлеты», которая пользовалась спросом среди простых советских людей на протяжении многих лет. «Гурманы в Кремле, правда, предпочитали им сосиски», — отмечает издание.

Каждому из нас с детства знакомые иллюстрации Книги о вкусной и здоровой пище
The New York Times охарактеризовала Микояна как «человека, который внедрил в Советский Союз эскимо».
Что касается «микояновской котлеты», то газета отмечала, что, хотя «никто не знает, свинина это или говядина, а может, рыба или курятина, — это всё равно самое дешёвое и самое популярное, если не самое любимое мясо стоимостью в несколько копеек».
О самом Микояне The New York Times писала, что «если бы он эмигрировал в Соединённые Штаты, он бы стал мультимиллионером с пентхаусом на Парк-авеню».
В наше время самый крупный McDonald’s в Европе находится на Пушкинской площади в Москве: он открылся 31 января 1990 года незадолго до развала СССР. Учитывая, что президент Трамп большой любитель McDonald’s и даже накормил футбольную команду Clemson Tigers 300 гамбургерами во время недавней приостановки работы правительства, республиканцы могут спать спокойно, зная, что до их обедов не доберётся никакая злая внешняя сила. Во всяком случае — пока, подытоживает издание.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 28.04.2019 в 20:22.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2019, 13:45   #11
Missis
Banned
 
Рег-ция: 02.03.2019
Сообщения: 169
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Сталин был тиран, диктатор и садист,,,,, но это ведь не значит что он был глуп!?.
А если он был таким, то какими в степенях умножения были его подчиненные?

Желать возвращения Сталина могут только такие же самые маленькие сталины, которые оказавшись в его положении, в каком-то месте способствующем расцвету их величия, будут творить все те же самые зверства!!!.


PS
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2019, 11:24   #12
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,608
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Весь Дудь за 30 минутъ. Константин Сёмин - Злоба дня

.

Весь Дудь за 30 минутъ. Константин Сёмин - Злоба дня

Опубликовано: 1 мая 2019 г.
Зачем снят этот фильм, почему его форсят Кудрины и прочие? Почему работает музей ГУЛАГа, почему снимаются антисоветские фильмы, почему ставятся памятники и открываются Ельцин-центры с филиалами на руинах предприятий? И почему все это не работает. Не в Сталине дело. Дело в том, что всей этой ложью, всем этим гнусным враньем нас - в том числе молодежь — пытаются отвлечь от реальности. От реальной картины. От того, что каждый день у нас происходит перед носом. Но то, что у нас перед носом – страшнее Сталина. И страх перед Сталиным, о котором постоянно говорит Дудь — не такой старшный, как страх перед реальностью. И этим страхом перед реальностью фильм Дудя пропитан от первого до последнего кадра. Новое поколение ничего не боится? Ни воронков, ни лагерей? Ой-ли?

.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 00:28   #13
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Так что все эти Солженицинские, Розенбаумские и прочие песни уходят в небытиё
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
N*, я думала, что это Вы написали стих. Потом узнала, что Розенбаум Александр.

Да они у них в почете. " те которые протухли ".
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 16:13   #14
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Как понимать итоги опроса о рекордном одобрении Сталина (Руслан Осташко)

Обнародование итогов очередного проведённого либералами опроса вновь вызвало в обществе дискуссию о роли Сталина в истории нашей страны. Креаклиат традиционно причитает на тему «народ не тот», но на самом деле результаты опроса показывают, что народ у нас как раз тот, что нужно.

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих ninniku Слово о России 78 11.09.2015 10:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги