| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2019, 19:03 | #441 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | | | 14.04.2019, 20:14 | #442 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) Если Вы и это не поняли, объясняю своим корявым языком, как могу. Иногда, вернее всегда, приходится платить очень дорого, чтоб жить так, чтобы дышать свободно полной грудью чистым воздухом. | | | 14.04.2019, 21:10 | #443 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о ... | Diotima, минуточку. Вообще-то, я отвечал сначала Михаилу, который говорил о двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) и просил его резюмировать, приближая к действительности нашей жизни. А дальше мне ответил Сидхартa:  Как Вы понимаете его совет? Цитата: Сообщение от Diotima ...том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) | Нет необходимости (на мой взгляд) оставлять двусмысленности... ХОТЕТЬ можно разного... О каком желании идет речь? ...если эти желания разные у разных людей...  | | | 14.04.2019, 21:12 | #444 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) Если Вы и это не поняли, объясняю своим корявым языком, как могу. Иногда, вернее всегда, приходится платить очень дорого, чтоб жить так, чтобы дышать свободно полной грудью чистым воздухом. | Мне так видится, что человек может задавать вопросы не потому, что он что-либо не понимает, а потому, чтобы задать определенное направление общей мысли(темы). | | | 14.04.2019, 21:17 | #445 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) Если Вы и это не поняли, объясняю своим корявым языком, как могу. Иногда, вернее всегда, приходится платить очень дорого, чтоб жить так, чтобы дышать свободно полной грудью чистым воздухом. | Мне так видится, что человек может задавать вопросы не потому, что он что-либо не понимает, а потому, чтобы задать определенное направление общей мысли(темы). | А как бы Вы определили это направление? Смыслы ...могут очень разниться, и поэтому (имхо)...очень возможны уточняющие вопросы. | | | 15.04.2019, 11:15 | #446 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) Если Вы и это не поняли, объясняю своим корявым языком, как могу. Иногда, вернее всегда, приходится платить очень дорого, чтоб жить так, чтобы дышать свободно полной грудью чистым воздухом. | Мне так видится, что человек может задавать вопросы не потому, что он что-либо не понимает, а потому, чтобы задать определенное направление общей мысли(темы). | Знаете, давно общаюсь с Борисом, но он для меня остается загадкой. Не проглядывается никакой цели в его вопросах. Иногда отвечаешь, отвечаешь, надеешься, что человек тебя слушает, задумывается над тем что ты сказал, улавливает какую-то суть. А потом, ба-бах, в ответ опять вопрос и совсем из другого направления, как будто человеку абсолютно все равно, что спрашивать, и в какую сторону смотреть. | | | 15.04.2019, 11:25 | #447 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о ... | Diotima, минуточку. Вообще-то, я отвечал сначала Михаилу, который говорил о двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) и просил его резюмировать, приближая к действительности нашей жизни. А дальше мне ответил Сидхартa:  Как Вы понимаете его совет? Цитата: Сообщение от Diotima ...том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) | Нет необходимости (на мой взгляд) оставлять двусмысленности... ХОТЕТЬ можно разного... О каком желании идет речь? ...если эти желания разные у разных людей...  | на мой взгляд, то что вы называете двусмысленность, это как раз странная особенность вашего сознания смотреть сразу в нескольких направлениях и не держать общую нить. Хорошо было бы если бы я ошибалась. Например, возьмем вопрос о желаниях. На мой взгляд, в цитате совершенная определенность о каком желании идет речь. А о каком желании Вы подумали, когда читали? Что в этот момент происходило с Вами? И почему у Вас сразу подозрения, что у людей плохие мысли? "Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче." Почему Вы стараетесь ответить за "абсолютное большинство", а не за себя? | | | 15.04.2019, 11:32 | #448 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) | Влом читать, что там "подразумевает Михаил", и не к тому, чтобы увести тему "на себя". Чисто вброс личного мнения от теософа.  Нет в природе такого высокого "Одного источника" из которого бы "исходило добро и зло", да еще и антагонизировало при этом. Двойственность, граждане, в восприятии человеческим сознанием. Исключительно. И чем ближе это сознание уходит (в своем развитии) от кама - к буддхи, тем менее эта двойственность проявляется.  Последний раз редактировалось Djay, 15.04.2019 в 11:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 15.04.2019, 11:40 | #449 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о ... | Diotima, минуточку. Вообще-то, я отвечал сначала Михаилу, который говорил о двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) и просил его резюмировать, приближая к действительности нашей жизни. А дальше мне ответил Сидхартa:  Как Вы понимаете его совет? Цитата: Сообщение от Diotima ...том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) | Нет необходимости (на мой взгляд) оставлять двусмысленности... ХОТЕТЬ можно разного... О каком желании идет речь? ...если эти желания разные у разных людей...  | на мой взгляд, то что вы называете двусмысленность, это как раз странная особенность вашего сознания смотреть сразу в нескольких направлениях и не держать общую нить. Хорошо было бы если бы я ошибалась. Например, возьмем вопрос о желаниях. На мой взгляд, в цитате совершенная определенность о каком желании идет речь. А о каком желании Вы подумали, когда читали? Что в этот момент происходило с Вами? И почему у Вас сразу подозрения, что у людей плохие мысли? "Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче." Почему Вы стараетесь ответить за "абсолютное большинство", а не за себя? | А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | | | 15.04.2019, 11:48 | #450 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) | Влом читать, что там "подразумевает Михаил", и не к тому, чтобы увести тему "на себя". Чисто вброс личного мнения от теософа.  Нет в природе такого высокого "Одного источника" из которого бы "исходило добро и зло", да еще и антагонизировало при этом.  | Ну, как я понял Михаила...источник один Природа и боле никого. Значит и антагонизма нет. Можно допустить любое утверждение. Зла и Добра нет. Однако есть проблема (имхо). Тогда в чем её корни? Цитата: Сообщение от Djay Двойственность, граждане, в восприятии человеческим сознанием. Исключительно. И чем ближе это сознание уходит (в своем развитии) от кама - к буддхи, тем менее эта двойственность проявляется.  | Естественность...эволюция. Сознание эволюционирует или нет? | | | 15.04.2019, 11:51 | #451 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Сознание эволюционирует или нет? | У кого - как...  | | | 15.04.2019, 11:51 | #452 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | Видите? Вы опять ушли в другую сторону. Если бы внимательно читали мои ответы, не надо было бы писать эти вопросы, Вы бы и так все понимали. | | | 15.04.2019, 11:52 | #453 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Сознание эволюционирует или нет? | У кого - как...  | Какая же это эволюция...если у кого-как? | | | 15.04.2019, 11:56 | #454 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | Видите? Вы опять ушли в другую сторону. Если бы внимательно читали мои ответы, не надо было бы писать эти вопросы, Вы бы и так все понимали. | Это попытка понять. Для меня видится некая нелогичность в Ваших рассуждениях. Если нет ответов...то нет и диалога. Правильно? Я Вас прошу ответить на мои вопросы.  | | | 15.04.2019, 11:57 | #455 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | Видите? Вы опять ушли в другую сторону. Если бы внимательно читали мои ответы, не надо было бы писать эти вопросы, Вы бы и так все понимали. | Это попытка понять. Для меня видится некая нелогичность в Ваших рассуждениях. Если нет ответов...то нет и диалога. Правильно? Я Вас прошу ответить на мои вопросы.  | Только после Вас, сударь. Ответьте на мои и я отвечу на ваши. | | | 15.04.2019, 12:03 | #456 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Сознание эволюционирует или нет? | У кого - как...  | Какая же это эволюция...если у кого-как? |  Это очень просто, Борис. | | | 15.04.2019, 12:05 | #457 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | Видите? Вы опять ушли в другую сторону. Если бы внимательно читали мои ответы, не надо было бы писать эти вопросы, Вы бы и так все понимали. | Это попытка понять. Для меня видится некая нелогичность в Ваших рассуждениях. Если нет ответов...то нет и диалога. Правильно? Я Вас прошу ответить на мои вопросы.  | Только после Вас, сударь. Ответьте на мои и я отвечу на ваши. | Цитата: Сообщение от Diotima И почему у Вас сразу подозрения, что у людей плохие мысли? | Цитата: Сообщение от Diotima Почему Вы стараетесь ответить за "абсолютное большинство", а не за себя? | У меня нет подозрений. Нет. Я не стараюсь ни за кого отвечать. Я просто вижу...вот есть Учитель, а есть ученик. | | | 15.04.2019, 12:06 | #458 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Сознание эволюционирует или нет? | У кого - как...  | Какая же это эволюция...если у кого-как? |  Это очень просто, Борис. | Может это и просто, но поскольку я задаю этот вопрос, вероятно, мне не очень понятна его простота. | | | 15.04.2019, 12:15 | #459 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Может это и просто, но поскольку я задаю этот вопрос, вероятно, мне не очень понятна его простота. | Вам не ясна "теория" или нечто внутри не позволяет принять простой ответ? | | | 15.04.2019, 12:19 | #460 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает? Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе? | Видите? Вы опять ушли в другую сторону. Если бы внимательно читали мои ответы, не надо было бы писать эти вопросы, Вы бы и так все понимали. | Это попытка понять. Для меня видится некая нелогичность в Ваших рассуждениях. Если нет ответов...то нет и диалога. Правильно? Я Вас прошу ответить на мои вопросы.  | Только после Вас, сударь. Ответьте на мои и я отвечу на ваши. | Цитата: Сообщение от Diotima И почему у Вас сразу подозрения, что у людей плохие мысли? | Цитата: Сообщение от Diotima Почему Вы стараетесь ответить за "абсолютное большинство", а не за себя? | У меня нет подозрений. Нет. Я не стараюсь ни за кого отвечать. Я просто вижу...вот есть Учитель, а есть ученик. | Значит, даже свои ответы не видите. Жаль. Ну, что, еще одна попытка достучаться. "А Вы не задавали себе вопрос...почему при всём знании всех истинных цитат в Учении, Вы до сих пор не обладаете святостью? Что Вам мешает?" Во-первых, у меня нет такой цели. Вам не кажется, что стремление стать святым это уже нарушение условий пути эволюции сознания? Во-вторых, никто не свят, кроме Бога. Так что меряться святостью, занятие не для стремящихся к Богу. "Как бы Вы прокомментировали такой образ - взрослый человек ведет маленького ребенка за ручку? Что выделите главного в этом образе?" Это как раз наши Учителя нас ведут за ручку. Сколько же им надо терпения, вот это и есть истинная любовь. Нужно у них учиться этому терпению. У меня, к сожалению, его еще не хватает, взрываюсь иногда. | | | Здесь присутствуют: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |