Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.
Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
image
В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) – 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) – 1 р., мясо говядина (1 кг.) – 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) – 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил – 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.
И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!
С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.
Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.
И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».
Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
" ... Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется. ... "
Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 75. 25 июня 1926 [Москва])
итак 53 год.
" Ярая Страна Моя сотрудничает со Мной во всем. Ярый Маленков Новый действует не менее решительно , нежели Сталин. Молотов останется заместителем Нового министра. Маленков станет новым министром. "
Анафема Анафема Всем тем, кто записал себя в опричники, Войдя в экстаз от маршей культа личности; Всем тем, кто беззаконию потрафили, Вам, френчи на далёких фотографиях, Анафема! Анафема!
Тем, кто писал, и тем, кто арестовывал, В этапы втаптывая сапогами головы; Всем тем, кто был на буйстве крови шафером, И вам, воспевшим сталинскую мафию, Анафема! Анафема!
Вы всю жизнь боялись суда, Сны свои зарывая в подушки, Потому что стучались в них души тех, Кто милостью вашей страдал. Но не всех вас призвал прокурор, Сам Вышинский – и тот был Иуда. Бойтесь времени, время – топор, Ваши шеи отыщет день судный… Бойтесь времени. Время – топор.
Тем, кто детей оставил без родителей, Своих в «Артек» отправив удивительный; Вам, расстрелявшим армию и кафедры, Вам, кто, убив, читал над гробом эпитафию, Анафема! Анафема!
Прославив на века отца Иосифа, Как змеи, вы же сами его имя кожей сбросили, Вождей своих меняли, как перчатки, вы, Самих себя считая непричастными, Не часто ли?! Не часто ли?!
Да вы и сегодня боитесь суда, Сны свои зарывая в подушки, Потому что стучатся в них души тех, Кто милостью вашей страдал. Но не всех вас призвал прокурор, Сам Вышинский – и тот был Иуда. Бойтесь времени, время – топор, Ваши шеи отыщет день судный… Бойтесь времени. Время – топор.
*N*, я думала, что это Вы написали стих. Потом узнала, что Розенбаум Александр.
Этот из той же группы, что и Макаревич.
"Народный артист РФ Александр Розенбаум заявил в интервью газете "Аргументы и факты", что Россия должна извиниться и покаяться за "оккупацию Прибалтики".
Тему поднял журналист Владимир Полупанов, который брал интервью у музыканта. Он поинтересовался мнением Розенбаума по поводу того, должна ли Россия извиниться "за какие-то события", в частности за "оккупацию Прибалтики". На что артист сказал: "Несомненно. Конечно, мы - оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться".
Эти певцы для россиян в прошлом уже. Их натура всем давно понятна.
Из свежих новостей НОВОСТИ — 16 апреля 2019 Сталина одобряют рекордные 70% россиян
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра». Каждый второй участник опроса относится к Сталину с уважением, восхищением или симпатией.
Как рос позитив До 2008 года положительных и негативных отзывов о деятельности Сталина было примерно поровну.
С 2008 по 2014 год социологи заметили изменение тенденции — в результатах опроса стало преобладать нейтральное отношение к Сталину.
С 2015 года число нейтральных и негативных оценок постепенно снижается, а к 2019 году позитивное отношение к Сталину достигло рекордного показателя.
Так что все эти Солженицинские, Розенбаумские и прочие песни уходят в небытиё
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра». Каждый второй участник опроса относится к Сталину с уважением, восхищением или симпатией...
Однажды на совещании в Ставке Сталин обратился к генералу Еременко: — А вы, товарищ, всё ещё на свободе? Генерал вернулся домой, попрощался с женой, приготовился к аресту. Прошёл день, два, неделя, но его никто не трогал. Спустя год история повторилась, и Еременко решил, что он погиб. Однако опять всё обошлось. В конце того же года во время совещания Сталин подошёл к нему и сказал: — Понять не могу, почему вас до сих пор не арестовали? И в этот раз всё обошлось. Эпизод повторился и после окончания войны. На банкете в честь победы Сталин сказал: — В самые трудные дни войны мы не теряли оптимизма и чувства юмора. Не правда ли, товарищ Еременко?,-)
«Пятый Сталин» — мнение 21.12.2018 Александр Проханов — о роли личности в истории. Сталин — это явление русской истории на всей её тысячелетней протяжённости. Сталин — это всплеск русского времени, с вершины которого видна бесконечность. Сталин — это циклотрон, разгоняющий государство Российское до сверхвысоких скоростей, направляющий русский удар в чёрное «яблочко» мирового зла.
Сталин является аксиомой русской государственности. Первым Сталиным в истории государства Российского был князь Владимир Святой.
Он сплотил воедино славян, угро-финнов, норманнов, евреев, жителей Великой степи, окропил их святой водой Херсонеса и создал единый народ, населяющий первую русскую империю. Он создал имперский стиль, который впоследствии будет называться «Стиль Сталин». «Стиль Сталин» Киево-Новгородской Руси — это соборы Киевской и Новгородской Софии, их злачёные купола, их имперские златые мозаики, соединяющие земную жизнь с жизнью небесной.
Вторым Сталиным был царь Иван Васильевич Грозный, основатель второй российской империи — Московского царства, которое шагнуло за Урал до Тихого океана.
Он смирил центробежные силы, раздиравшие в клочья страну. Укротил воевод и посадских, поглядывавших в сторону Литвы. «Стиль Сталин» XVI века — это Храм Василия Блаженного, являющий собой образ русского рая, каменный цветок, принесённый в русское царство из райских садов.
Третьим Сталиным был Пётр Первый.
Он основал великую двухсотлетнюю империю, стал западником до такой степени, что дважды русские войска побывали в центре Европы: в XVIII-м веке — в Берлине и в XIX-м — в Париже. Его «Стиль Сталин» — это Санкт-Петербург с восхитительным «Медным всадником».
Четвёртым Сталиным был Сталин. Он создал четвёртую империю — невиданное красное царство, одержавшее мистическую Победу сорок пятого года, которая соединила царство земное с Царствием Небесным.
«Стиль Сталин» — это скульптура Мухиной, где рабочий и колхозница символизируют триумф труда, коим создаётся империя, а также достигается Царствие Небесное. Рабочий и колхозница — это Адам и Ева, которые в сверкании света возвращаются в рай. Пятая империя, в которой живём мы, предчувствует появление Сталина, ждёт его пятого воплощения.
Пятый Сталин назревает, как назревает среди русских снегов весна.
Этот Сталин слышен, как слышен гул ещё не видимых вешних вод. Ясновидцы исчисляют «подлётное время», которое отделяет нас от появления пятого Сталина. Он явится внезапно, как пробуждение, и всё кругом трепещет и светится, славя его появление. Так расточается тьма, уступая место заре. «Стиль Сталин» ещё не родился, но уже грядёт. Он — в совершенных пропорциях Крымского моста, в ажурных башнях космодрома «Восточный», в грандиозных военных парадах, которые славят мощь государства, в музыке Гергиева, что дирижирует на развалинах античной Пальмиры в окружении русских солдат. Скульпторы и художники, стремящиеся поставить монумент Сталину, не спешите и дождитесь его нового появления. Пятый Сталин не будет отлит из бронзы, не будет высечен из гранита или мрамора. Пятый Сталин — это скорость света, это скорость русской истории, это русская мечта. Художник, ты можешь изобразить скорость света? Можешь изобразить русскую мечту?
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 27.04.2019 в 20:18.
Сталина одобряют рекордные 70% россиян Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян — это рекордный показатель с 2001 года, выяснили социологи «Левада-центра».
Эвиза, если вы цитируете новости - старайтесь не впадать в обычную медийную крайность. Вы наверняка знаете, как проводятся соц. опросы. Для этого опрашиваются максимум несколько тысяч человек в разных регионах. Это может показывать какие-то тенденции, но никак несколько тысяч не равняются всему населению страны.
Таким образом Сталина одобряют не 70% россиян, а 70% ОПРОШЕННЫХ россиян. Это ключевое слово было вами пропущено.
После выхода этого исследования на него критически отреагировало немало серьезных социологов, которые утверждают что вопросы задавались некоректно. Если коротко, то основная ошибка заключается в том, что сейчас россияне часто сталкиваются с несправедливостью идущей от власти, и когда люди говорят "Сталина на вас нет" - они имеют в виду желание обуздать заевшихся чиновников. Но это никак не говорит о том, что они хотели бы вернуть репрессии или ждут "сильную руку".
И самый главный факт, который нужно сейчас знать про Усатого - это то, что он мертв, и никакие опросы не вернут ни его ни его стиль управления государством, потому что и общество и время другое.
Последний раз редактировалось Futuris, 28.04.2019 в 10:01.
Вы ненавидите Сталина? Вы ненавидите народ! — мнение
06.03.2019
Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества к личности Иосифа Виссарионовича Сталина и приходит к интересным выводам. Вас же не Сталин бесит, правда же? Его уж нет 66 лет, и 99,9% из вас не жили, впрочем, как и я, в то время. Конечно, не он. Не его личность. И не его портреты во френче или белоснежном мундире генералиссимуса. И жить он вам не мешает абсолютно. Нет, вы беснуетесь совершенно от другого.
От людей вас корёжит. От простых людей. Которые «скотобаза из хрущевок», которые «быдло» и которые «совки».
И вы даже можете четко и по пунктам разложить свою ненависть к нам. К нам, ибо я не только спокойно, но и с гордостью отношу себя к тем, кого вы ненавидите. Конечно, себя и других, похожих на меня, я не называю «скотобазой», нет. Да и быдлом, конечно, тоже.
Больше вам скажу, те, которых вы называете «быдло», зачастую имеют более хорошее образование, полученное в те проклятые года, в классических университетах и институтах, а не в райпо, переделанных на скорую руку в святые 90-е годы в академии различных жизненно необходимых наук.
Это не считая школьного, того самого «среднего» образования. Надеюсь, у вас хватит ума не сравнивать качество преподавания предметов в школах в проклятые сталинские и сегодняшние благословенные годы. Так вот. Бесят вас люди, которых еще очень много. Эти люди многое повидали на своем веку, и они умеют сравнивать. Они сравнивают очень многое. Жизненные приоритеты, семейные ценности, любовь к своей стране (патриотизм, какое смешное слово, ха-ха), отношение к окружающим и к своим обязанностям на работе и службе. Такие люди предпочитают стандартные, конечно, покрытые в 21 веке мхом отношения между мужчинами и женщинами. Мужчины подают руку женщинам, пропускают их в дверях и не садятся на свободное место в транспорте, если рядом находится женщина. Женщины, которые той же скучно-«совковой» породы умеют краснеть от стыда, умеют быть красивыми без фото в купальниках, умеют ждать своих мужчин и беречь свой дом.
Эти люди до сих пор возмущенно ахают, когда показывают в новостях очередной парад п*** (ЛГБТ-сообщества — прим. РВ). Эти люди умеют готовить вкусную еду у себя дома, а не покупать готовую в магазинах. Да много чего ещё.
Но много и не умеют, конечно. И это тоже не может не бесить. Они, например, абсолютно не могут отличить алкогольные коктейли в баре друг от друга и не понимают, в какое время суток надо выпить определенный шот. В закусках не разбираются вовсе. Очень плохо понимают в курсах криптовалют и даже не могут объяснить, что это такое и зачем они нужны. Потому, что дикари, конечно. Но это мелочи. Ненависть это не вызывает.
Ненависть вызывает отношение этих людей к истории своей страны. То, что уже давно надо забыть и стремиться к новым высотам современной жизни. Цепляются к своим памятникам дурацким, своим вечным огням и носятся со своими военными парадами.
И немного бесит еще тот факт, что встают они на работу раньше и тем самым будят небыдло, которое еще спит. Ничего. Потерпите. Вот мы исчезнем, и все будет отлично. Ах, да. Эти же «совки» еще и детей своих воспитывают с теми же взглядами на жизнь. Блин, действительно, есть от чего беситься.
А Сталин вас как раз и не бесит. Вас бесят люди, которых не бесит Сталин.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Как понимать итоги опроса о рекордном одобрении Сталина (Руслан Осташко)
Обнародование итогов очередного проведённого либералами опроса вновь вызвало в обществе дискуссию о роли Сталина в истории нашей страны. Креаклиат традиционно причитает на тему «народ не тот», но на самом деле результаты опроса показывают, что народ у нас как раз тот, что нужно.