|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           31.03.2019, 16:06 				  |     #1  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Агнийожик      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик     Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других.   |       Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"?    |       Отвечу Вашими же словами:    Цитата:      Сообщение от  Djay     Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения?   |          |       Тогда спрошу у Вас, кто вводит какие-то внутренние и внешние векторы - если "совмещать", то что Вы разделяете?     Лично я не разделяю, нет у меня никаких отдельно внутренних, отдельно  внешних.  Мне очень сложно себе представить - как это? Раз Вы разделяете - объясните. Мне непонятно. Спасибо.      |       Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ...    |       И зря...    (имхо)  Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.   На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)     |           |     |                           31.03.2019, 16:14 				  |     #2  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Агнийожик      Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик      Цитата:      Сообщение от  adonis     Стереотипы существуют только у начинающих....   |       Уверены?     |       Не уверен, а знаю это точно. Собственно, отсутствие стереотипов и есть развитие Индивидуальности. Стадо живёт по законам стереотипов созданных либо для них другими, либо созданными ими самими на базе своего примитивного ума.  Освобождение от стереотипов и есть возможность выйти из стада.  Создание же ментального колодца из различных доктрин (даже на базе АЙ) не позволяет найти выход. Эта тема - тому пример. Пишут те, кто сами не понимают что такое "общее благо", объяснить не могут, но при этом заваливают тоннам постов тему с глупейшими утверждениями.  Такое сейчас время, когда за слова не отвечают и молотят языком абы что сказать. Главное что бы последнее слово оставить за собою.  В школе  Пифагора начинающим три года запрещалось задавать вопросы. Теперь каждый с набором слов и цитат становится Лампадой (как они про себя думают) и начинают учить. Многие реально продвинутые уже давно  на этом форуме не пишут, очень трудно противопоставить глоток мудрости тоннам глупости. Нет смысла пререкаться с придурками, ведь тогда линия различия между ними выравняется и одних нельзя будет отличить от других. С одной стороны интернет вроде даёт возможности учится удалённо, а с другой стороны - все придурки сразу пошли в публичные Учителя (во всех сферах жизни). Словоблудие стало нормой жизни и вытесняет немногословную мудрость. Удивительно, но теперь гораздо приятнее общаться с теми, кто про АЙ ничего не знает и не имеет стереотипов на этой почве, ибо прослойка словоблудов на базе АЙ стала непомерно велика.    |       Надо же, сколько "любви", "терпения" и "великодушия" в этих словах!     Вот Вы и проявили всю цену своего знания и понимания Учения, данного Великими Учителями Света!   Отвечу от лица всех "придурков" форума словами одного "идиота":   "О, как Вы будете стыдиться своего поступка!" (Достоевский)    П.С: Здесь обсуждаются понятия общее благо, самость и индивидуальность. А свое высокомерие лучше проявлять в новой теме, например "Общение с придурками форума. Как сохранить видимость продвинутого учителя?" 
    |       А разве adonis по сути не прав? Мне представляется, что "любовь", "терпение" и "великодушие" к написанному им, могут не иметь никакого отношения. Не правда ли?    |           |     |                           01.04.2019, 09:09 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик     Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ...   |       И зря...    (имхо)  Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.   На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)     |       Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...      |           |     |                           01.04.2019, 09:13 				  |     #4  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик     Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ...   |       И зря...    (имхо)  Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.   На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)     |       Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...      |       А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?   Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?         Последний раз редактировалось яБорис, 01.04.2019 в 09:20.    |           |     |                           01.04.2019, 09:25 				  |     #5  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик     Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ...   |       И зря...    (имхо)  Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.   На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)     |       Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...      |       А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?   Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?     |       Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы.     Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".       Когда люди думать будут, прежде чем умничать?          Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 09:31.    |           |     |                           01.04.2019, 09:34 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Агнийожик     Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ...   |       И зря...    (имхо)  Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.   На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)     |       Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...      |       А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?   Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?     |       Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы.     Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".       Когда люди думать будут, прежде чем умничать?      |       Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам? В нашем мире проблема в том, что человек о себе любимом только и заботится. Сильные живут за счет слабых.    |           |     |                           01.04.2019, 09:54 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам?.   |       Я не утрирую, а иллюстрирую - какую чушь Вы несете периодически.  "Забота о себе" всключает все!!! И умывание, и пр. Если Вы, пардон, ляпаете по клаве в надежде, что кто-то за Вас выберет все "это не" и вставит "это надо", то Вы просто здесь развлекаетесь.  Словоблудите, одним словом.     Маленьких деток учатся "заботе о себе", в том числе и не говорить,  что не надо. Вас, видимо, не учили. Или учили плохо. Или же Вы - нерадивый ученик.  Можете пожаловаться модераторам.  Но фраза -  "забота о себе - эгоизм" - маразм.       Мне интересно - сколько можно возиться на форуме с людьми, которые не дают себе даже умственного труда обдумать фразу, прежде чем ее настучать? Уважение какое-то к собеседникам есть? Или можно, как в 2 годика - все, что в голову пришло - сразу в пространство? Без сознательной обработки? А туда же, заповеди Христовы, тексты АЙ трактовать...          Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 10:00.    |           |     |                           01.04.2019, 15:11 				  |     #8  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay     Потому что "забота о себе - эгоизм".   |       Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.      |       Сергей, так этот "абсолют " адресован не Djay, а Борису.  Поэтому поинтересуюсь в чем этот "абсолют "? Только откровенно...    (помните, что Борис - не обидчивый    )    |           |     |                           01.04.2019, 09:37 				  |     #9  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay     Потому что "забота о себе - эгоизм".   |       Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               01.04.2019, 09:52 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Djay     Потому что "забота о себе - эгоизм".   |       Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.      |       Вы очень корректны, Сергей.     То, что пришло в голову мне - далеко не так толерантно.      "Абсолют в мышлении" - улыбнуло.      |           |     |                           01.04.2019, 19:14 				  |     #11  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм.   |       Сострадание не эмоция, а способность одной души помочь другой душе.  Забота о своем я- первейшая забота каждого человека, я бы сказала это суть самосовершенствования.  А то, что вы описываете как эгоизм, это не забота о своем я, а неправильное виденье себя.   Это когда человек распространяет себя во вне," вот мое любимое тело, вот мое любимое платье, вот моя любимая машина, и чем больше у меня внешних атрибутов чем я значительнее, тем меня больше, тем у меня больше силы и власти".  Если задуматься. это все от подсознательного страха, человек боится, что без всего этого внешнего его просто нет.  Вот помрет он и что? Ничего нет. И вот он старается, побольше дом, побольше внуков( в внуках останусь). Побольше сняться в роликах( люди меня запомнят), "побольше действий произведу вокруг, я нужен людям, без меня они никуда". Вот тайная слава, нужность людям. Но это эгоистическая слава человеческая, потому что, если вдруг отвернутся, уже боль и страдание эгоистическое, "ах, я не нужен стал. Да как вы посмели от меня отвернутся, неблагодарные!"  Истинная забота о себе, это когда вектор внимания направлен внутрь себя, внутрь своей души.  "Чем глубже, тем шире."  Как правильно  сказал Адонис. Адонис молодец, он использует самый оккультный метод движения к своему "Я".  Метод называется "управляемый кризис". Ограничение- сжатие- отказ и в результате скачок в сознании.    |           |     |                           01.04.2019, 20:13 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Diotima     Истинная забота о себе, это когда вектор внимания направлен внутрь себя, внутрь своей души.   |         Вот, человек высказал совершенно нормальную, правильную мысль.  Почему, как только заходит разговор "о себе", у некоторых сразу включаются мысли только о заботах тела? А душа?      Мы на форуме бытовых проблем, или теософии и Живой Этики?  Все перечеркнул разом Борис одной фразой:  "забота о себе - эгоизм". А сказать об этом - низ-зяяя. Не комильфо...          Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 20:23.    |           |     |                           02.04.2019, 14:36 				  |     #13  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Diotima     Сострадание не эмоция, а способность одной души помочь другой душе.   |        И ?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.                |