|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  22.03.2019, 12:42 | #25 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. 
  Цитата:   |  Сообщение от Агнийожик   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от irene  Одного стремления работать на Общее Благо мало, чтоб действительно приносить пользу человечеству... Даже если в "себя" здесь входит семья,…страна, Земля... |  Вы хотите сказать, что служение своей семье, народу и стране - не является служением Общему Благу и через такое служение не достигается и не проявляется Высшая Воля, почему? Разве Учителя не поощряют такое служение? |  Лично я согласна с irene  в том, что прежде всего нужно думать о Высшей Воле... |  Вспомнилась притча, три лодки это - семья, народ и Земля, но можно в течение жизни их упустить и уповать на Высшую Волю...  Цитата:   | Один человек молился в храме. Начался ливень, вода стала подниматься.  Надо было как-то спасаться и стал он взывать к Создателю: "Спаси меня,  спаси!" И Бог направил к нему людей, которые проплывали рядом на лодке.  Они сказали: "Садись к нам в лодку, иначе можешь утонуть" Но, человек ответил: "Не нужно! Меня Бог спасет!"
 Люди в лодке уплыли, а вода стала подниматься выше. И сильнее взмолился  человек. И опять послал к нему Бог лодку, в которой сидели люди и  предложили перебраться в нее. Но, человек опять ответил: "Не нужно! Меня  Бог спасет!"
 И они уплыли.
 И поднял человек руки к небу и закричал: "Почему же ты меня не спасаешь, Боже? Есть ли ты на свете?!"
 И послал к нему Бог в третий раз лодку с людьми.
 Но, и в третий раз человек отказался, потому что ждал какого-то чуда и знамения.
 И утонул. А после смерти предстал перед Богом и говорит: "Я так взывал к  тебе, так просил тебя, так молился, а ты мне не помог... Почему? Всю  жизнь я выполнял твои законы, жил правильно, а ты не захотел спасти  меня"
 На это Создатель ответил: "Я слышал тебя. Я три раза посылал к тебе лодку, но ты отказался..."
 |  |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |     Древовидный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |