| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2019, 10:01 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него. | Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо) Существует Закон Кармы для всех. | Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь? | Конечно. А в чем сомнение?  | Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.02.2019, 10:21 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него. | Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо) Существует Закон Кармы для всех. | Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь? | Конечно. А в чем сомнение?  | Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".  | Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.  | | | 25.02.2019, 11:28 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него. | Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо) Существует Закон Кармы для всех. | Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь? | Конечно. А в чем сомнение?  | Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".  | Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.  | Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание | | | 25.02.2019, 13:35 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него. | Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо) Существует Закон Кармы для всех. | Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь? | Конечно. А в чем сомнение?  | Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".  | Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.  | Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена (на "тройку с минусом", как бы это кого-то ни бесило), я смог перейти к следующему пункту свей программы: постижению мудрости слов "не война делает великим" (не упуская контекст, естественно). Теперь можно повышать качестве диалога: имею на это право уже.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.02.2019, 06:22 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Борис, моя интуиция подсказывает мне, что слова Йоды "Великий воин… не война делает великим" можно (и, учитывая контекст, нужно) понимать в смысле латинского крылатого выражения Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне»). Разумеется, это всё нужно таким как я.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.02.2019, 10:22 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена | И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ? | | | 26.02.2019, 10:30 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена | И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ? | Праведное и грешное: первое — как стремление к познанию относительного и второе, соответственно, — как неравнодушие к "абсолютам". Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.02.2019, 10:47 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена | И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ? | Праведное и грешное: первое — как стремление к познанию относительного и второе, соответственно, — как неравнодушие к "абсолютам". Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.  | На мой взгляд, очень неопределенно. До сих пор Вами так и не раскрыто содержание Вашего личного понятия " абсолют". Так в чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?  | | | 26.02.2019, 10:53 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, очень неопределенно. До сих пор Вами так и не раскрыто содержание Вашего личного понятия " абсолют". | Вот, например: Цитата: Сообщение от элис Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание | Где здесь лестница восхождения, со множеством ступеней? Или ничто или святой, как я вижу. Цитата: Сообщение от яБорис Так в чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ? | В любимых ими игрушках. Оттого-то и якшаюсь, запросто, с марксистами.  | | | 26.02.2019, 10:49 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh первое — как стремление к познанию относительного | В мире всё относительно...Например, есть желание и стремление к познанию как приобрести богатство и власть. Станем ли относить это к праведному? | | | 26.02.2019, 10:56 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh первое — как стремление к познанию относительного | В мире всё относительно...Например, есть желание и стремление к познанию как приобрести богатство и власть. Станем ли относить это к праведному? | Цитата: Сообщение от Nyrh Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества. | Как-то так!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |