Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2019, 08:08   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Я верю, что это записала Елена Ивановна, и что продиктовал это Владыка Мория.
Но это не значит, что все записанное надо воспринимать как истинное, как конкретное бывшее в реальности явление.
Так явственно чувствуется местами чувство юмора Владыки и его ирония.
Антарес тут как -то яро, страстно писал о издевательстве Владыки, так, кто же может наверняка сказать, может где-то и издевается над нами.
А что же не посмеяться над нами, над нашей напыщенной важностью и всезнайством, над нашим зацикливанием на текстах и забывших о практике, о работе над собой.
Очень чувствуется тактика Адверзы, и думаю, порой, где же та грань нашего мудрствования, за которой начнется голое отрицание. а вот и оно уже приблизилось!
Так что цель Владыки, это Его тайна, но то что каждый из нас получит по заслугам, не сомневаюсь.
Ваши ответы, я бы сказал, все чудесатее и чудесатее. Давайте тогда молиться и каяться, вдруг поможет. Ваше представление о чувстве юмора Владыки, исходящее из Вашего допущения, что он просто где-то издевался (причем не только над нами, но в первую очередь над Е.И.), выраженное из уст Его почитательницы, мне кажется, способно удивить даже Его самого.
Опять Вы, уважаемый Антарес подтасовываете слова. Это Вы написали про издевательство над Е.И.. а не я.
А откуда Вам знать, что чувствовала Елена Ивановна и считала ли она, что над ней издеваются?

Цитата:
Стараюсь писать только о том, что знаю.
Ведь во всех свидетельствах, в письмах, она выражает только глубокую любовь, преданность и благодарность к Владыке.
Уважаемая, Diotima! Если Вы допускаете что Автор новых тетрадей - Владыка, а также то, что он в них на самом деле мог издеваться, то, учитывая цитаты:

Цитата:
Ярая оявлена на всей Истине, но ярая не может принять из-за ярого страстного тут Мне уявленного недоверия ко Мне. Ярая любовь ко Мне омрачается страстным недоверием в Мою Любовь… Ибо ярая не хочет дать доступ Моим вибрациям из-за страстного оскорбления и боли сердца
Цитата:
... ярое тут легкомыслие, родная. Яро понимаю, родная, но мы должны научиться яро отделять малое от большего и ничтожное от значительного. Никому здесь не нужны твои аккуратно вымазанные ногти, тем более, что ярая сидит взаперти. Но ярая теряет драгоценное время, чтобы уявить ярую никому не нужную чистку и ярую тут никому еще менее нужную окраску… Ярая может осилить свою недисциплинированность и ярое легкомыслие. Из новых тетрадей: 12-13/2/1952г.
Цитата:
Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Цитата:
3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11
Цитата:
Сын Мой [Фуяма] не только не хотел слушать Меня, но опасался Моего Луча из-за ярого внушенного ему страха, что оккультизм действует на спинной мозг. Записи бесед с Учителем. «Надземном», «Братстве», «Жизни великого Будды» и др.),1949 - 1952, с.20
Цитата:
Яро ояви Мне счастье быть любимым тобою без страстного подозрения в яром тут обмане... Яро перестану интересоваться нашей Эволюцией и яро уявлюсь на яром исследовании неведомых Пространств, в которых могу найти Тишину Молчания. Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953, с. 170
Цитата:
Яро определенно я не стал открывать твой Муладхара центр и только иногда страстно осторожно касался твоего полового центра. Но ярая тут страстно яро принимала Меня за Люцифера... Записи бесед с Учителем, 1954.03.09 - 1955.02.11
- можно утверждать, что в таком случае чувствовала Е.И., а также удивиться Вашему представлению, о чувстве юмора Владыки, если Вы допускаете, что Владыка мог издеваться не только над своими последователями, но (как следует из вышеприведенных записей новых тетрадей, а также из обобщения Издевается ли Автор новых тетрадей? ) - и над самой Е.И.

Впрочем, я, конечно, думаю, что Вы написали свой пост, просто недостаточно ознакомившись с материалом новых тетрадей.

Последний раз редактировалось antares, 13.01.2019 в 08:19.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.01.2019, 19:08   #2
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
- можно утверждать, что в таком случае чувствовала Е.И., а также удивиться Вашему представлению, о чувстве юмора Владыки, если Вы допускаете, что Владыка мог издеваться не только над своими последователями, но (как следует из вышеприведенных записей новых тетрадей, а также из обобщения Издевается ли Автор новых тетрадей? ) - и над самой Е.И.
Нельзя из текстов записей утверждать, что чувствовала Елена Ивановна. В любом случае о том, что она чувствовала можно предполагать только из фактов её жизни, т.е. из её писем, её слов кому-то и т.д. Но всё свидетельствует, что до конца жизни она была предана и глубоко любила Владыку, о чем все время упоминала в письмах, и к чему призывала и даже требовала от своих близких.
Елена Ивановна в фактах своей жизни никогда не сомневалась, а значит в записях, то,что она сама записывала, она не воспринимала так серьезно как вы воспринимаете. Возможно она знала истину. Возможно она , как первый и самый близкий испытуемый, первая смогла пройти это испытание и смогла трансмутировать в своем сердце парадоксы и непредсказуемые повороты записей. Возможно, она своей настоящей глубокой любовью к Владыке смогла переплавить свои человеческие представления и выйти на новый уровень сознания. Кто знает?
В любом случае она для нас Пример с большой буквы Любви- Мудрости.
Diotima вне форума  
Старый 14.01.2019, 20:34   #3
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Елена Ивановна в фактах своей жизни никогда не сомневалась, а значит в записях, то,что она сама записывала, она не воспринимала так серьезно как вы воспринимаете.
Т.е. Вы утверждаете, что, по Вашему мнению, Е.И. не воспринимала так серьезно то, что считала Записями Владыки? Или, по Вашему мнению, она не воспринимала так серьезно только записи опыта "мысленной передачи"? Или Вы хотели сказать что-то другое?

Последний раз редактировалось antares, 14.01.2019 в 20:37.
antares вне форума  
Старый 14.01.2019, 20:56   #4
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Елена Ивановна в фактах своей жизни никогда не сомневалась, а значит в записях, то,что она сама записывала, она не воспринимала так серьезно как вы воспринимаете.
Т.е. Вы утверждаете, что, по Вашему мнению, Е.И. не воспринимала так серьезно то, что считала Записями Владыки? Или, по Вашему мнению, она не воспринимала так серьезно только записи опыта "мысленной передачи"? Или Вы хотели сказать что-то другое?
Не воспринимала серьезно слова Владыки на свой счет, о своих сомнениях, и прочих вещах, о которых говорил Владыка. Т.е она не обижалась и не считала, что он её ругает или издевается над ней или серьезно в чем-то обвиняет. Видимо она сердцем понимала, что нельзя обижаться и нельзя мерять все обычными мерками.
Вот Вы бы на месте Елены Ивановны возмущались бы, считали бы что над вами издеваются, вылили бы всю гамму эмоций, что сейчас демонстрируете перед нами, а она воспринимала смиренно, спокойно и мудро. Эмоции у нее уравновешены и ум чистый не замутненный личностными представлениями. Поэтому то что для вас серьезное нарушение взаимоотношений, для нее не только не серьезное нарушение, но даже и не нарушение , а просто другой смысл. Не знаю, какой другой смысл, но другой.
Diotima вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: