| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2019, 20:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant Кого-то кормить и поддерживать - значит где-то и в чём-то не успевать и отставать. Ну посмотрите на финнов, Сингапур... Извлеките финский опыт, страна ведь такая же маленькая, а уровень жизни стал там в разряде лучших по Европе. Потому что они используют все аспекты соседства и ЕС и РФ | Как-то намешали вы боб с горохом. Начали говорить о единении, а предложили в итоге белорусам стать финнами и сингапурцами... | Да нет, Андрей, не намешивал. Единение - есть единение! По поводу стать финнами... Я о том, что финны - тоже отдельное государство, тоже самостоятельно, как и белорусы, но в экономическом плане они смогли стать такими партнёрами, которых никто никуда даже и не зовёт. У финнов есть свой, очень мощный, потенциал. Почему у белорусов его нет?! То есть, белорусы в такой же ситуации выглядят хуже. А могли бы быть даже круче финнов. | | | 13.01.2019, 15:00 | #2 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant Кого-то кормить и поддерживать - значит где-то и в чём-то не успевать и отставать. Ну посмотрите на финнов, Сингапур... Извлеките финский опыт, страна ведь такая же маленькая, а уровень жизни стал там в разряде лучших по Европе. Потому что они используют все аспекты соседства и ЕС и РФ | Как-то намешали вы боб с горохом. Начали говорить о единении, а предложили в итоге белорусам стать финнами и сингапурцами... | Да нет, Андрей, не намешивал. Единение - есть единение! По поводу стать финнами... Я о том, что финны - тоже отдельное государство, тоже самостоятельно, как и белорусы, но в экономическом плане они смогли стать такими партнёрами, которых никто никуда даже и не зовёт. У финнов есть свой, очень мощный, потенциал. Почему у белорусов его нет?! То есть, белорусы в такой же ситуации выглядят хуже. А могли бы быть даже круче финнов. | Я всё же исхожу из позиции того, что родственные народы, а белорусы, как и украинцы, такими являются-должны быть вместе, как это было при СССР, который задал очень высокую планку единства-в культурной, экономической, военной и прочих сферах. Ведущая роль, конечно же, должна быть у России, но может ли она таковой быть на современном этапе? Пока нет, потому что современная Россия-это либерализм, капитализм и олигархизм. Вы говорите- не нужны слабые, но это достаточно циничный подход, как в случае с пенсионной реформой. С.Михеев назвал такие методы бухгалтерскими и я с ним в этом согласен. И как видим такие взаимоотношения приводят к разногласиям между РБ и РФ, именно деньги ставятся во главу угла, а их всегда кому-то мало. Другоё дело, что такой ближайший союзник как Беларусь, просто обязана поддерживать Россию хотя бы на политическом фронте, но почему-то этого не делает. Что мешает-страх перед последствиями, личные амбиции-не знаю. Раньше я думал, что не всё нам говорят, что обсуждают и принимают решения совместно, но не выносят это на публику, но очередные разногласия показывают, что это не так, поэтому и высказал своё сожаление. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 13.01.2019, 17:25 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов. Партия "Белорусский народный фронт" призвала заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором телепередач разных стран: http://go.tass.ru/VYi1 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.01.2019, 18:24 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от gog Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов. Партия "Белорусский народный фронт" призвала заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором телепередач разных стран: http://go.tass.ru/VYi1 | Естественно, если появился клин, разрывающий связи, то по нему надо бить, и не молотком, а кувалдой. | | | 13.01.2019, 22:35 | #5 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от gog Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов. Партия "Белорусский народный фронт" призвала заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором телепередач разных стран: http://go.tass.ru/VYi1 | Естественно, если появился клин, разрывающий связи, то по нему надо бить, и не молотком, а кувалдой. | Градус русофобии на белорусских, популярных, интернет ресурсах-очень высок и хорошо подогревается. | | | 14.01.2019, 06:48 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Белоруссия могла бы поставлять в Россию продукцию легкой промышленности, то, что сейчас многие покупают на Алиэкспресс. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 14.01.2019, 17:03 | #7 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Michael Белоруссия могла бы поставлять в Россию продукцию легкой промышленности, то, что сейчас многие покупают на Алиэкспресс. | Могла бы, но нечего-за китайцами не успеть, тем более, что там размещают производства многие развитые бренды. Из последнего-обанкротилась фабрика КИМ в Витебске, которая была создана в 1936 году и являлась одним из флагманов белорусского легпрома в СССР. Увы.. | | | 14.01.2019, 10:27 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от gog Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов. Партия "Белорусский народный фронт" призвала заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором телепередач разных стран: http://go.tass.ru/VYi1 | Естественно, если появился клин, разрывающий связи, то по нему надо бить, и не молотком, а кувалдой. | Градус русофобии на белорусских, популярных, интернет ресурсах-очень высок и хорошо подогревается. | В этот подогрев безусловно вбухиваются не малые деньги. Есть заинтересованные люди и силы. Это видно даже по поведению некоторых участников форума из Белоруссии. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.01.2019 в 10:31. | | | 14.01.2019, 12:25 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Россия в нулевые годы росла как на дрожжах. Это было нормой! Мы восстановили армию, подняли инфраструктуру городов, начали восстанавливать своё производство, причем не повторять доперестроечный опыт, а создавать передовые, по последнему слову новейшие технологии. А сейчас во всём мире кризис. То есть, мы живём в мире, у которого какие-то свои ОБЩИЕ процессы. И если снег в Норвегии, то в Москве тоже зима. И если мода, к примеру, во Франкфурте-на-Майне одна, то и в Москве такие же юбки и такие же штаны. Другими словами: мы все живём в общемировых процессах, а у мира вот-вот будет СИСТЕМНЫЙ кризис. Все знают, что мировая экономика вот-вот крякнет. Финансовая модель дышит на ладан. И даже в США идёт упорный и настойчивый процесс слома нынешней модели. У нас любят говорить, что Трамп - баламут и придурок, который не понимает что делает: он же экономику Америки ломает! Хе, да если бы Трамп был таким придурком один, то его бы давно уже хлопнули как Кеннеди. Трамп - представитель части американской элиты, которая поставила его выполнять эту работу: ломать мировую экономику. А если быть точнее, то перед общемировым коллапсом спасать Америку за счёт всего мира. И забор с Мексикой - это не блажь. Он понимает, что и в каком количестве хлынет в Штаты, когда навернётся мировая экономическая модель. И потому забор! Хоть что-то, но так, чтобы остановить голодные толпы. Вот и наши отношения с Белоруссией я бы оставил так как есть. Почему? Да потому что границы с Евросоюзом прочные, они к нам по мексиканскому типу не пойдут, а белорусы - пусть приходят. Свои, чай. Напомню вам что говорят астрологи по этому поводу: Цитата: Соединение Юпитера и Сатурна в Водолее в 2020 году Россию ждут непростые времена. Мы уже говорили о том, что срок действия виртуального гороскопа, запущенного 25 декабря 1991 года, скорее всего, исчерпывается одним обращением Сатурна (около 29,5 года). Разумеется, нашу страну ждут серьезные перемены в Конституции, а возможно, даже и изменение государственного статуса и политического строя. Мы попытаемся высветить наиболее значимые для России годы и предположить возможные варианты развития событий. Вне всякого сомнения, 2020–2021 годы будут крайне важны для российской государственности, поскольку на пограничье между этими годами произойдет знаковое с астрологической точки зрения событие – соединение Сатурна и Юпитера в Водолее, который, как мы уже не единожды отмечали, является небесным покровителем нашей страны. Во-первых, конъюнкция двух гигантов Солнечной системы не слишком частое небесное явление – оно случается раз в 20 лет и повторяется в том же месте эклиптики через 60 лет. Юпитер воплощает принцип социума, а Сатурн – индивидуальности, а значит, их соединение способно проявить наиболее ярких пассионариев, способных брать на себя ответственность за судьбы народов и стран. В данном случае конъюнкция Юпитера и Сатурна угодила в особое сакральное место зодиакального круга – границу Козерога и Водолея, являющуюся точкой бифуркации, местом переворота ленты Мебиуса. Относительно этой точки Зодиака происходит отражение дневных и ночных обителей планет, в ней встречаются два потока, идущих в противоположных направлениях – по часовой стрелке и против часовой, начинающих свое движение в точке союза Солнца и Луны на границе знаков Льва и Рака. Полностью: https://info.wikireading.ru/281464 | | | | 14.01.2019, 12:01 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Градус русофобии на белорусских, популярных, интернет ресурсах-очень высок и хорошо подогревается. | И это мы проходили! И какое-то время эта пропаганда действует, а проходит время и выясняется, что деньги-то выброшены на ветер. Помню, я вернулся в Эстонию из России в 2013 году. Брат заболел, да и на пенсию вышел, а у нас квартиру давали просто так, ибо часть домов уже сносили - некому было жить, негде работать, а я - на пенсии, мне работать уже не обязательно. Ну и разговаривал с местными, спрашивал что, да как? По поводу России у некоторых было такое мнение, что, дескать, тут плохо, но если подаваться куда-то, то только на Запад, а в рашке один бардак, разруха и примитивизм. У меня от удивления глаза лезли на лоб и спрашивал я: а ты давно в России-то был? Отвечали: да нет, дескать, лет десять, пятнадцать... Я тогда расслаблялся и отвечал им: вы были в другой стране! Вы нынешнюю Россию не знаете! А одному другу мне пришлось даже доказывать, что в России при рождении ребёнка даются деньги! - НЕ ВЕРЮ, - отвечал он! И тогда я кое-что начинал рассказывать людям о России, но честно говоря, без особого желания делать это. Ибо предал человек даже память о России. Ему наша страна представлялась как третий мир, некий арабский бандустан! А сегодня, когда им что-то расскажешь про Питер, они говорят: да, в Москве и Питере - всё как на Западе, а отъехал 100 км и в деревне даже света нет! И аргумент такой - ничем не прошибешь. Приходится отвечать, что и в Эстонии, и в финке, и в Германии - за 100 км от столицы - тоже деревня, там тоже такой же разрыв, потому что столичный уровень на всю страну не создашь. А в России есть, естественно, и заброшенные деревни, есть и умирающие города, но есть и растущие центры по всей стране, есть новые заводы и новые фабрики, есть восстановленное производство... Но Россия-то восстанавливалась после разрухи 90-х всего-то только десять лет. А с 2008 года в мире кризис и производство стагнирует по всему миру, только Китай и показывает развитие и рост не ниже 5-6 процентов в год. И в этой части я хочу сказать, что Россия очень мало рассказывает о своих успехах. И тот аспект, который мы выкладываем в теме "Держись Россия" - это должно быть государственной программой. А иначе так и будет, что мы будем рассказывать о России, а нам не будут верить. Мы, то есть Россия, для Запада, да и для бывших наших республик - так и остаемся страной 90-х годов, с бандитами, разрухой и коррумпированным правительством. И даже чемпионата по футболу оказалось мало, мы для многих так и остаемся грязным и бездорожным примитивным уголком мира, типа африканского гетто. Надо рассказывать, надо показывать, надо приглашать в гости и не стесняться своей реальности. Она не хуже, а порой и многократно лучше, чем хвалёный Запад. Это вам говорю я, из Евросоюза. Последний раз редактировалось Migrant, 14.01.2019 в 12:06. | | | 13.01.2019, 18:20 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Я всё же исхожу из позиции того, что родственные народы, а белорусы, как и украинцы, такими являются-должны быть вместе, как это было при СССР, который задал очень высокую планку единства-в культурной, экономической, военной и прочих сферах. Ведущая роль, конечно же, должна быть у России, но может ли она таковой быть на современном этапе? Пока нет, потому что современная Россия-это либерализм, капитализм и олигархизм. Вы говорите- не нужны слабые, но это достаточно циничный подход, как в случае с пенсионной реформой. С.Михеев назвал такие методы бухгалтерскими и я с ним в этом согласен. И как видим такие взаимоотношения приводят к разногласиям между РБ и РФ, именно деньги ставятся во главу угла, а их всегда кому-то мало. Другоё дело, что такой ближайший союзник как Беларусь, просто обязана поддерживать Россию хотя бы на политическом фронте, но почему-то этого не делает. Что мешает-страх перед последствиями, личные амбиции-не знаю. Раньше я думал, что не всё нам говорят, что обсуждают и принимают решения совместно, но не выносят это на публику, но очередные разногласия показывают, что это не так, поэтому и высказал своё сожаление. | Я о том же самом. О единстве и об отношениях между народами. Просто мне не очень приятно, что такая мощная страна, как Россия (и Белорусь тоже), экономически оказалась слабой. Да, капитализм; да, заимствованная система; да, плохо соотносится с нашей общей ментальностью, но нам всем, и России, и Украине и Белоруссии, да и другим бывшим членам СССР, Российской империи, надо как-то выходить из шока и потрёпанности, но мы больше ссоримся, чем действуем сообща. Именно поэтому напомнил об опыте финнов, которые использовав соседство с Россией, высоко подтянули свои внутренние возможности. Они и молочку, и мясо, и прочую сельхозпродукцию тащат на наш, российский рынок, но и судами маломерками заполонили наш Северо-Запад ( http://ru-stat.com/date-M201610-201710/RU/export/FI). И Белорусь могла бы не хуже финнов использовать свои связи в России. Я часто наблюдал, как белорусы организовывали ярмарки своих товаров в России. На них продавалось много сельхоз товаров, но было и много ширпотреба: от обуви и косметики до прочей продукции. И спрашивается: а почему бы белорусам не построить супер- и гипермаркеты в России? Есть же в России турецкий Ашан, французский Leroy Merlin. Есть и другие специализированные торговые площади. И белорусы вполне могли бы создать в России интернет-магазины. То есть: пора бы быть расторопней. Вот я о чем. А не о бухгалтерском подходе и не в укор. Когда я в перестройку пытался создавать торговлю между Эстонией и Белоруссией, то мы прикидывали ВОЗМОЖНЫЕ торговые связи, рассматривали даже поставки формалина, поставки смол на деревообрабатывающие предприятия Пинскдрева... Многое прорабатывали, помнится даже закупку могилёвских лифтов (финскин лифты Отиз оказались лучше, хоть и дороже) пытались приспособить доставку навесного оборудования для тракторов, но сошлись на удобстве банального - закупке и продаже скобяных товаров. Кстати, ваш белорусский лён до сих пор высоко ценится художниками для изготовления холстов. Последний раз редактировалось Migrant, 13.01.2019 в 18:23. | | | 13.01.2019, 22:33 | #12 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Когда я в перестройку пытался создавать торговлю между Эстонией и Белоруссией, | На сегодняшний день политическая составляющая просто не даст развиваться нормальным экономическим отношениям с кем хочется. Беларусь, как и лично Лукашенко давно под санкциями в том или ином виде, которые просто так никто не снимет, пока существуют крепкие связи с РФ. Руководство РБ прекрасно это понимает, но т.к. основной торговый партнёр-это Россия, то им приходится лавировать между двумя огнями, что отразилось и названии такого рода политики-многовекторная, а в народе-попытка усидеть на двух стульях. Не зря же Лукашенко заявил, что: Цитата: «Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019-й, но и 2020 год будет непростым. Это непростые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно „пробовать на зуб“, на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим», — отметил Александр Лукашенко. | Лукашенко: В ближайшие два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб» Насколько хватит сил контролировать этот процесс-вопрос, потому что перспектив развития той-же экономики,на горизонте не видно и какого-то прорыва в технологической сфере-тоже не просматривается, хоть и заявляется постоянно, что Беларусь айтистрана. Очень много провалов в модернизации производств, потому что высок уровень коррупции, с которой начали усиленно бороться в последнее время. И ставка делается на независимость, которую Россия не очень то желает оплачивать, потому что экономика там не государственная, а в большинстве своём частная, но вынуждена это делать, дабы не потерять союзника. Я, к слову, русский, проживающий на северо-западе Беларуси всю свою сознательную жизнь, фактически на границе того самого "русского мира" и общее состояние назвал бы-напряжённое, как в экономике, так и в политике. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 14.01.2019, 11:38 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk На сегодняшний день политическая составляющая просто не даст развиваться нормальным экономическим отношениям с кем хочется. Беларусь, как и лично Лукашенко давно под санкциями в том или ином виде, которые просто так никто не снимет, пока существуют крепкие связи с РФ. | Да я понимаю. Живу в Эстонии и вижу, что белорусскую продукцию здесь и на пушечный выстрел не подпускают. В принципе, это отношение начиналось ещё даже до прихода Лукашенко. Из нашего города шли поставки формалина и фенолфармальдегидных смол в Пинскдрев... Так вот, зарубили и оборвали все связи, а самое крупное в Европе производства формалина в нашем городе разобрали на запчасти и продали на металлолом. Уточню: до прихода Лукашенко! В принципе, этот же подход существует и для России: принцип ниппеля - туда дуй, а оттуда... ничего. Но лес из России - да с великим удовольствием! Транзит? Да сколько угодно! Так что, ситуация вполне понятная. На заре Перестройки, как теперь выясняется, у российской элиты было ощущение, что мы входим в мировую систему экономики, интегрируемся в мировое пространство единого дома от Лиссабона до Владивостока. Многие поверили, легко ломали заводы по производству тракторов, холодильников, ломали даже производство микроэлектроники! Лично я в Красном Селе под Петербургом участвовал в таком деле. Меня взяли сварщиком и газорезчиком на работу в "Росредмет" - Российские редкие металлы. Собирались делать тантал, германий и прочие редкие металлы. Одна только охрана завода - была из офицеров спецназа и войсковой разведки. Старое производство сносили и освобождали цеха под ноль. А "старое-то" - это микросхемы для электроники, это и космос, и военные технологии. Но задача-то - супер-пупер! Надеялись наладить делать металл, который в разы дороже золота! В итоге цеха, где делали микроэлектронику, превратили в таможенные склады Северо-Запада. Цеха, в которые входить-то можно было лишь через специальные барокамеры очистки от пыли и прочего невидимого мусора, стали просто складами для кетчупов и растворимого кофе. Вот и ПЕРЕСТРОИЛИ! Да-а-а... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |