| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2019, 13:41 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Вы уделяете это время на объянение...вместо того, чтобы указать этот второй смысл (по сознанию) на слова Христа. | Для этого мне нужно прочесть гораздо больше приведенных фраз. Сорри, я не трактую все подряд без попытки самой понять суть. А на это нужно время. Кстати, следует восстановить логику дискуссии - к чему я упомянула канон "Господом твоим", и почему Вы начали задавать мне в связи с этим не совсем соответствующие вопросы. Чтобы не сказать - совсем не соответствующие.  | Если мы друг друга в чем-то не поняли - так это сплошь и рядом, но обратите внимание, что резюме было обозначено и вердикт вынесен.  | | | 10.01.2019, 14:08 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Владимир "ругается" (и правильно делает...имхо), что гоняем "шапки" текста. Если в том возникнет необходимость...вернемся. Цитата: Сообщение от Djay . К этому я привела канон "Господом твоим", как универсальное средство понимания. Вы же, Борис, перескочили, совершенно, на мой взгляд, на другую тему с вопросом: "а вот почему Христос к фарисеям с таким каноном не обращался?"   Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления?  Мой ответ о нескольких уровнях понимания духовных текстов имел только тот смысл, что каждое наставление, прочитанное людьми определенного уровня сознания, будет звучать по-разному. Однако, Ваше заявка об отсутствии логики в моих ответах, наталкивается на изначальное соскакивание Вами с вопроса обсуждения понимания человека - человеком. Почему-то (!) перешедшая на цитирование Евангелие. Цитата: Djay, не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл : Евангелие от Матфея … 23:24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 23:25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. (Мф.) Здесь без экивоков. Просто стремиться разделять правду от лжи - наша святая обязанность.(имхо) | Лично я никакой логики в переходе обсуждения от "молитва за человека, которого не понимаешь" к "не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл... " не усматриваю! Вообще, то есть. Такие броски темы... может объясните - зачем Вы это делаете? что хотите понять таким странным образом?  Или просто запутать собеседника?  | Цитата: К этому я привела канон "Господом твоим", как универсальное средство понимания. | [/quote] Моё "соскакивание" (c Вашего позволения возьму в кавычки) с вопроса обсуждения понимания человека и связан с тем, что вмещение и дальнейшее умолчание о "сути вмещенного", на мой взгляд, не соответствует тому, к чему обращает внимание Христос. Речь идет о ложном пути фарисейства. Но лжи много вокруг...и в людях. Как станете применять канон? Если по трактовке Владимира, то можно согласиться. Последний раз редактировалось яБорис, 10.01.2019 в 14:16. | | | 10.01.2019, 14:12 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления? Мой ответ о нескольких уровнях понимания духовных текстов имел только тот смысл, что каждое наставление, прочитанное людьми определенного уровня сознания, будет звучать по-разному. | Я осознаю...и мне никто ничего не должен. Ещё в приведенных словах Христа...(а речь выше шла именно о них) нет наставления...и нет другого смысла(имхо) | | | 10.01.2019, 14:47 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,760 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Лично я никакой логики в переходе обсуждения от "молитва за человека, которого не понимаешь" к "не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл... " не усматриваю! Вообще, то есть. Такие броски темы... может объясните - зачем Вы это делаете? что хотите понять таким странным образом? Или просто запутать собеседника? | Djay, конечно запутать. С теми, кого мы относим к категории подозрительных и странных людей...возможно, вообще лучше не разговаривать.  | | | 10.01.2019, 20:28 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления? Мой ответ о нескольких уровнях понимания духовных текстов имел только тот смысл, что каждое наставление, прочитанное людьми определенного уровня сознания, будет звучать по-разному. | Я осознаю...и мне никто ничего не должен. Ещё в приведенных словах Христа...(а речь выше шла именно о них) нет наставления...и нет другого смысла(имхо) | Не знаю - я не читала полностью все. А выдирать из контекста и пытаться трактовать именно "этот кусочек"... не мой метод. Пока ничего не могу сказать.  | | | 10.01.2019, 20:23 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Моё "соскакивание" (c Вашего позволения возьму в кавычки) с вопроса обсуждения понимания человека и связан с тем, что вмещение и дальнейшее умолчание о "сути вмещенного", на мой взгляд, не соответствует тому, к чему обращает внимание Христос. Речь идет о ложном пути фарисейства. Но лжи много вокруг...и в людях. Как станете применять канон? Если по трактовке Владимира, то можно согласиться. | Канон имеет в виду обращение к духу. Я об этом писала где-то ранее. Не к кама-манасу. Если человек не утратил связи со своим высшим "Я" - есть возможность "достучаться". Как? Точных инструкций нет. Но то, что описывал Сергей, как "молитва за ближнего" - на мой взгляд как раз пример такого обращения.  "Фарисейство" - слишком общий термин. Что за ним стоит в каждом отдельном случае? Кто знает?  Последний раз редактировалось Djay, 10.01.2019 в 20:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |