Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 13:41   #1
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Вы уделяете это время на объянение...вместо того, чтобы указать этот второй смысл (по сознанию) на слова Христа.
Для этого мне нужно прочесть гораздо больше приведенных фраз. Сорри, я не трактую все подряд без попытки самой понять суть. А на это нужно время.

Кстати, следует восстановить логику дискуссии - к чему я упомянула канон "Господом твоим", и почему Вы начали задавать мне в связи с этим не совсем соответствующие вопросы. Чтобы не сказать - совсем не соответствующие.
Если мы друг друга в чем-то не поняли - так это сплошь и рядом, но обратите внимание, что резюме было обозначено и вердикт вынесен.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 14:08   #2
яБорис

Владимир "ругается" (и правильно делает...имхо), что гоняем "шапки" текста. Если в том возникнет необходимость...вернемся.
Цитата:
.
К этому я привела канон "Господом твоим", как универсальное средство понимания.

Вы же, Борис, перескочили, совершенно, на мой взгляд, на другую тему с вопросом: "а вот почему Христос к фарисеям с таким каноном не обращался?" Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления?
Мой ответ о нескольких уровнях понимания духовных текстов имел только тот смысл, что каждое наставление, прочитанное людьми определенного уровня сознания, будет звучать по-разному.

Однако, Ваше заявка об отсутствии логики в моих ответах, наталкивается на изначальное соскакивание Вами с вопроса обсуждения понимания человека - человеком. Почему-то (!) перешедшая на цитирование Евангелие.
Цитата:
Djay, не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл :

Евангелие от Матфея

23:24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
23:25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
очищаете внешность чаши и блюда, между тем как
внутри они полны хищения и неправды. (Мф.)

Здесь без экивоков. Просто стремиться разделять правду от лжи - наша святая обязанность.(имхо)
Лично я никакой логики в переходе обсуждения от "молитва за человека, которого не понимаешь" к "не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл... " не усматриваю! Вообще, то есть. Такие броски темы... может объясните - зачем Вы это делаете? что хотите понять таким странным образом? Или просто запутать собеседника?
Цитата:
К этому я привела канон "Господом твоим", как универсальное средство понимания.
[/quote]
Моё "соскакивание" (c Вашего позволения возьму в кавычки) с вопроса обсуждения понимания человека и связан с тем, что вмещение и дальнейшее умолчание о "сути вмещенного", на мой взгляд, не соответствует тому, к чему обращает внимание Христос. Речь идет о ложном пути фарисейства. Но лжи много вокруг...и в людях.
Как станете применять канон? Если по трактовке Владимира, то можно согласиться.

Последний раз редактировалось яБорис, 10.01.2019 в 14:16.
яБорис вне форума  
Старый 10.01.2019, 14:12   #3
яБорис

Цитата:
Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления?
Мой ответ о нескольких уровнях понимания духовных текстов имел только тот смысл, что каждое наставление, прочитанное людьми определенного уровня сознания, будет звучать по-разному.
Я осознаю...и мне никто ничего не должен. Ещё в приведенных словах Христа...(а речь выше шла именно о них) нет наставления...и нет другого смысла(имхо)
яБорис вне форума  
Старый 10.01.2019, 14:47   #4
яБорис

Цитата:
Лично я никакой логики в переходе обсуждения от "молитва за человека, которого не понимаешь" к "не покажется ли Вам странным, что Иисус по отношению к фарисеям не пользовался каноном "Господом твоим", а таки прямо называл... " не усматриваю! Вообще, то есть. Такие броски темы... может объясните - зачем Вы это делаете? что хотите понять таким странным образом? Или просто запутать собеседника?
Djay, конечно запутать. С теми, кого мы относим к категории подозрительных и странных людей...возможно, вообще лучше не разговаривать.
яБорис вне форума  
Старый 10.01.2019, 20:28   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы осознаете, вообще, что спросили? Кто-то должен Вам давать объяснения - почему посвященный так или иначе давал свои наставления?
Я осознаю...и мне никто ничего не должен. Ещё в приведенных словах Христа...(а речь выше шла именно о них) нет наставления...и нет другого смысла(имхо)
Не знаю - я не читала полностью все. А выдирать из контекста и пытаться трактовать именно "этот кусочек"... не мой метод. Пока ничего не могу сказать.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2019, 20:23   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Моё "соскакивание" (c Вашего позволения возьму в кавычки) с вопроса обсуждения понимания человека и связан с тем, что вмещение и дальнейшее умолчание о "сути вмещенного", на мой взгляд, не соответствует тому, к чему обращает внимание Христос. Речь идет о ложном пути фарисейства. Но лжи много вокруг...и в людях.
Как станете применять канон? Если по трактовке Владимира, то можно согласиться.
Канон имеет в виду обращение к духу. Я об этом писала где-то ранее. Не к кама-манасу. Если человек не утратил связи со своим высшим "Я" - есть возможность "достучаться". Как? Точных инструкций нет. Но то, что описывал Сергей, как "молитва за ближнего" - на мой взгляд как раз пример такого обращения. "Фарисейство" - слишком общий термин. Что за ним стоит в каждом отдельном случае? Кто знает?

Последний раз редактировалось Djay, 10.01.2019 в 20:25.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор