| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.01.2019, 06:48 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,658 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, на планете Земля вне сферы ответственности человека относится всё то к чему он не прикасается...и с чем, по разным причинам, не в силах взаимодействовать и оказывать какое-либо влияние. | Если не увлекаться "абсолютами", то можно прийти к мысли, что не для всех оно так однозначно. Для кого-то верно то, что говорил я, а для кого-то Ваша версия соответствует действительности. Вопрос тут, как раз, об Общем Благе: кто-то стремится мыслить на этом уровне, а кто-то, пока, — нет. Цитата: Сообщение от яБорис Не могу согласиться. Слова Иисуса, на мой взгляд, относятся к сфере личных отношений, что никак не мешает делать обобщающие выводы относительно общей ситуации. Согласитесь со мной? | Да, можно делать выводы относительно общей ситуации. Например, можно сказать, что некие персонажи — представители лженауки. Но работать всё равно нужно, прежде всего, с собственной душой. Пока не вынет человек бревно из своего глаза, не поймет как вынуть сучек из глаза брата своего.  | | | 10.01.2019, 09:09 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,032 Благодарности: 813 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, на планете Земля вне сферы ответственности человека относится всё то к чему он не прикасается...и с чем, по разным причинам, не в силах взаимодействовать и оказывать какое-либо влияние. | Если не увлекаться "абсолютами", то можно прийти к мысли, что не для всех оно так однозначно. Для кого-то верно то, что говорил я, а для кого-то Ваша версия соответствует действительности. Вопрос тут, как раз, об Общем Благе: кто-то стремится мыслить на этом уровне, а кто-то, пока, — нет. | Вероятно, когда мы говорим об однозначности, мы предполагает равные восприятия одного и того же феномена разными людьми. Это невозможно.(ИМХО). Такой однозначности нет...и никогда не будет. Даже отпечатки пальцев у 9000 000 000 человек разные, что уж говорить о человеческих душах. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не могу согласиться. Слова Иисуса, на мой взгляд, относятся к сфере личных отношений, что никак не мешает делать обобщающие выводы относительно общей ситуации. Согласитесь со мной? | Да, можно делать выводы относительно общей ситуации. Например, можно сказать, что некие персонажи — представители лженауки. Но работать всё равно нужно, прежде всего, с собственной душой. Пока не вынет человек бревно из своего глаза, не поймет как вынуть сучек из глаза брата своего.  | Вот и вернулись мы в исходную точку.  Иисус говорит, что нет тех вопросов человеческой души к Богу, на которые он не может получить ответы. Возможно, дело лишь в том...насколько сильно мы желаем найти этот ответ. | | | 10.01.2019, 09:46 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,658 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Вероятно, когда мы говорим об однозначности, мы предполагает равные восприятия одного и того же феномена разными людьми. Это невозможно.(ИМХО). Такой однозначности нет...и никогда не будет. Даже отпечатки пальцев у 9000 000 000 человек разные, что уж говорить о человеческих душах. | Я имел в виду, что та мера, о которой я говорю "это — моё", может быть непосильной для другого человека. Как мне непосильно, пока, что-то другое. Важно, по моим данным, признать: "то-то и то-то мне, пока, не по силам, но может быть по силам кому-то другому". Смирение это называется, если не путаю. Цитата: Сообщение от яБорис Вот и вернулись мы в исходную точку. Иисус говорит, что нет тех вопросов человеческой души к Богу, на которые он не может получить ответы. Возможно, дело лишь в том...насколько сильно мы желаем найти этот ответ. | Да, если это вопросы человеческой души к Богу. Пока человек пребывает в иллюзиях мира сего, его потуги — тщетны. А будет искать Царство Небесное — всё и наладится, со временем.  Последний раз редактировалось Nyrh, 10.01.2019 в 09:51. | | | 10.01.2019, 15:02 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,032 Благодарности: 813 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вероятно, когда мы говорим об однозначности, мы предполагает равные восприятия одного и того же феномена разными людьми. Это невозможно.(ИМХО). Такой однозначности нет...и никогда не будет. Даже отпечатки пальцев у 9000 000 000 человек разные, что уж говорить о человеческих душах. | Я имел в виду, что та мера, о которой я говорю "это — моё", может быть непосильной для другого человека. Как мне непосильно, пока, что-то другое. Важно, по моим данным, признать: "то-то и то-то мне, пока, не по силам, но может быть по силам кому-то другому". Смирение это называется, если не путаю. | А о чём мы говорим? И что этой мерой меряем? Смирение это о гордыне, а не об ответственности. Так думаю. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вот и вернулись мы в исходную точку. Иисус говорит, что нет тех вопросов человеческой души к Богу, на которые он не может получить ответы. Возможно, дело лишь в том...насколько сильно мы желаем найти этот ответ. | Да, если это вопросы человеческой души к Богу. Пока человек пребывает в иллюзиях мира сего, его потуги — тщетны. А будет искать Царство Небесное — всё и наладится, со временем.  | Цитата: | Так, на мой взгляд, и не осознающий своё нахождение во тьме невежества человек не будет искать выход из положения. Зачем такому человеку Царство Небесное? | Я слова Вольтера привел с определенной целью. Цель очень и очень многих людей не о Царствии Небесном думание, а элементарное выживание. Последний раз редактировалось яБорис, 10.01.2019 в 15:06. | | | 11.01.2019, 05:58 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,658 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис А о чём мы говорим? И что этой мерой меряем? Смирение это о гордыне, а не об ответственности. Так думаю. | Когда больше четверти века назад я пришел к Живой Этике, мне был непонятен вопрос планетарного мышления. Непонятно было "что это такое и с чем его едят". Так и разрабатывал эту тему потихоньку, пока, совсем недавно, не понял, что количество таки перешло в качество и помыслить в масштабе планеты нашей уже могу. А смирение в том, чтобы понимать, что это достижение никак не делает меня всемогущим, но всего лишь даёт возможность понимать что во всяком безобразии на нашей планете, отчасти, есть и моя вина. Цитата: Сообщение от яБорис Я слова Вольтера привел с определенной целью. Цель очень и очень многих людей не о Царствии Небесном думание, а элементарное выживание. | Вот потому-то и цитировал про бревно и сучек в глазах. Как вижу я, все написано: сначала, бревно из своего глаза, а после — сучек из глаза брата своего, который не имеет возможности думать о Царстве Небесном. А для чего ещё нужны монахи?  Последний раз редактировалось Nyrh, 11.01.2019 в 05:59. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 11.01.2019, 10:07 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,032 Благодарности: 813 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А о чём мы говорим? И что этой мерой меряем? Смирение это о гордыне, а не об ответственности. Так думаю. | Когда больше четверти века назад я пришел к Живой Этике, мне был непонятен вопрос планетарного мышления. Непонятно было "что это такое и с чем его едят". Так и разрабатывал эту тему потихоньку, пока, совсем недавно, не понял, что количество таки перешло в качество и помыслить в масштабе планеты нашей уже могу. А смирение в том, чтобы понимать, что это достижение никак не делает меня всемогущим, но всего лишь даёт возможность понимать что во всяком безобразии на нашей планете, отчасти, есть и моя вина. | Покаяние есть та ступенька на пути вверх, без которой этого подъема просто не будет.(имхо) Однако человек часто кается совсем не в том, в чем должен был бы повиниться. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я слова Вольтера привел с определенной целью. Цель очень и очень многих людей не о Царствии Небесном думание, а элементарное выживание. | Вот потому-то и цитировал про бревно и сучек в глазах. Как вижу я, все написано: сначала, бревно из своего глаза, а после — сучек из глаза брата своего, который не имеет возможности думать о Царстве Небесном. А для чего ещё нужны монахи?  | Написано ведь не только это. Как Вы и сказали миссии у людей разные, но служат все они одной цели. Может быть это и есть главное - понять Его волю. Но понять вряд ли получится без включения в этот процесс человеческого сердца.(имхо) | | | 11.01.2019, 10:34 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,658 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние есть та ступенька на пути вверх, без которой этого подъема просто не будет.(имхо) Однако человек часто кается совсем не в том, в чем должен был бы повиниться. | Ну надо же с чего-то начинать. И, думается мне, невозможно настоящее покаяние в том, чего человек не осознаёт, чего за собой не числит. Цитата: Сообщение от яБорис Написано ведь не только это. Как Вы и сказали миссии у людей разные, но служат все они одной цели. Может быть это и есть главное - понять Его волю. Но понять вряд ли получится без включения в этот процесс человеческого сердца.(имхо) | Да, совершенно тут с Вами согласен. И мой путь, например, начался с произведшего на меня, подростка, впечатление рассказа (или как эта литературная форма называется) Владислава Петрова "Пониматель". Да, без сердца — никак.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 11.01.2019, 11:23 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А о чём мы говорим? И что этой мерой меряем? Смирение это о гордыне, а не об ответственности. Так думаю. | Когда больше четверти века назад я пришел к Живой Этике, мне был непонятен вопрос планетарного мышления. Непонятно было "что это такое и с чем его едят". Так и разрабатывал эту тему потихоньку, пока, совсем недавно, не понял, что количество таки перешло в качество и помыслить в масштабе планеты нашей уже могу. А смирение в том, чтобы понимать, что это достижение никак не делает меня всемогущим, но всего лишь даёт возможность понимать что во всяком безобразии на нашей планете, отчасти, есть и моя вина. |  В любом случае ответственность "за себя" - уже достижение.  Люди не мыслят себя ответственными - крайне редко, во всяком случае. Потому все разговоры "о фарисействе", как ни странно, не о себе-красивом! Если заговорили о грехах - о чужих. Мало кто подумает: "а не обо мне ли сказано?".  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |