| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2018, 18:11 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа В организме Е.И.Р. шел целенаправленный непрерывный процесс преобразований. Некоторые его этапы и критические моменты известны по годам. 1. Февраль 1928 г. Тибет. Плато Чантанг. Первый пожар центров. 2. До 1929 г. Наггар, Второй пожар центров. 3. 1929 г. Третий пожар центров. Цитата: 101. 1948 — 1949, автограф Разворот 77 Твой двойник сгорел в Тибете на возгорании центров и на втором возгорании в Наггаре. Но ярое возжжение огней не могло произойти без сожигания двойника. Сгорание двойника произошло много раньше возжжения многих центров. Сгорание двойника оставило много ненужных и негодных тканей, отживших шлаков. | Цитата: 144. 1950-е, машинопись Стр. 3 Но ярая Моя Урусвати не опалила, но страстно сожгла ее [оболочку] в Тибете. И ярый процесс оявления тебе новой оболочки оказался страстно нужным. Но ярая уявилась слишком сильной, и ярая сгорела в тебе на втором пожаре, и яро Мы окутали тебя новой Материей Люцидой, но ярая тоже сгорела на третьем пожаре в 29 году. Яро Мы окутали новой Материей Люцидой и яро ввели тонкую оболочку Свати, и ярая жила в тебе до последнего боя с Врагом. Но ярая оявилась слишком тонкой и слабой, и яро Мне пришлось lfnm Мою оболочку… | В результате этих пожаров сгорел двойник и его оболочка (магнитная сфера, притягивающая к земле), но остались отбросы, которые постепенно сгорали в течение двадцати лет. 4. 1943 г. Начало процесса разъединения трех тел. Цитата: 140. 1940 — 1953, машинопись Страница 7. [19]43-ий год ознаменовался для меня большим событием — утверждением разъединения моих трех тел. С 13-го на 14-ое Августа, на яром утреннике, увидела Диадему из трех огненных обручей с семью сверкающими пламенами на каждом, в середине был самый большой. Владыка утвердил это явление как большое достижение. Раньше я видела эти обручи по отдельности или двойными и без огней, но теперь их было три и один над другим, образуя высокую тиару или диадему. | Цитата: 120. 1953.03.04 — 1953.08.15, машинопись Страница 158. Космическое сотрудничество началось с [19]43 года, когда ярая увидела первую диадему над собою, и яро с тремя Лучами или Камнями. Лучи принимают форму прекрасных овальных драгоценных камней и цвета Звезд. Космическое Сотрудничество — на разъединении трех естеств, и ярая увидела над собою Прекрасную Диадему. Начни собирать Материал с [19]43 года и найдешь много интересного. Собери все касающееся только Огненного опыта разъединения трех естеств. | 5. До 1948 г. Продолжение процесса разъединения трех тел и сгорание отбросов двойника. (в начале 1948 г., после смерти Н.К.Р., состоялся переезд из Наггара в Калимпонг с остановкой в Дели: «Мы покидаем нашу столь любимую им и нами долину. 17 января едем в Дели». Т. 8. МЦР. № 2. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 13 января 1948 г.). Цитата: 102. 1950.03.23 — 1950.06.18, автограф Разворот 60. Но ярые отбросы двойника сгорели в Дели. И Мне пришлось уявить тогда громоотвод в виде воспаления нервных спинных стволов, или герпеса, и яро отвести кровь от сердца и головы. | Цитата: 120. 1953.03.04 — 1953.08.15, машинопись Страница 142. Ярая уявилась в Дели на общем пожаре всех центров из материи Люциды, и оболочка окончательно сгорела, и яро Мы ввели новую тогда оболочку, заготовленную для тебя, для опыта в уплотненном теле. Но ярое ментальное тело было опалено тогда значительно, родная, и яро Я тревожился за ярую возможность твою принятия Моих Сообщений внутренним Ухом и яро тогда уявился на открытии Моего «Узелка», который был намечен Мною уже в Наггаре к открытию его. Яро стал работать много легче и мощнее Маятн[ика], и яро Я решил открыть и следующие Мои «Узелки», включая Седьмой. Но ярая Моя Жена уявилась на трудной полосе жизненного пути — на яром страстном уходе мужа и на яром отъезде из поместья. Но ярая перенесла все с необыкновенным подъемом и мужеством, как ярая истинная Иогиня и настоящий Архат уже тогда, ибо ярая тогда только что закончила процесс разъединения трех естеств и видение Трех Диадем с семью Огнями на каждой, а также и на яром видении себя, лежащей в Огненном Треугольнике на постели, причем вершина треугольника была обращена вниз. Треугольник опустился сверху и оявился вершиною вниз. Такое новое достижение уявило Мне возможность спасти тебя от опасности общего пожара всех центров и огненной смерти, но и дало возможность удалить остатки от сожжения тонкого тела с оболочкой двойника. И ярая уявилась на отводе огня от сердца к боковым разветвлениям Вагуса, и ярая уявилась на сильнейшем герпесе в виде двойного обруча вокруг правой стороны тела. И ярая Моя мученица уявилась на переезде в состоянии смертельной опасности и ярая оявила необычайное мужество, и яро проделала весь путь без остановки из Дели в Бомбей, и прямо проследовала в моторе в более прохладное место в Кхандала… Ярая все вынесла и уявилась на полном очищении от всех отбросов, сожженных оболочек. Но ярый тут космический срок боя с Врагом стал определенно приближаться, и ярая уже переехала в Гималаи в более высокое место, в Калимпонг. Ярая начала яро поправляться там, но ярое нападение Темных Сил на сына уявило тебя на новой страстной муке… Моя Жена спасла сына, но страстно ослабила себя. И яро последний Наш Бой с Врагом уявился страстно трудным тебе. Страстный враг уявил натиск темных сил на твой организм, чтобы вызвать страстное напряжение во всем организме и уявить тебя на ударе в мозговой центр. Ярый удар был отведен ближе к центру в Таламусе, и яро тут малый кровеносный сосуд лопнул и кровью залил внутреннюю область глаза… | 6. Конец сороковых — пятидесятые гг. Активизация высших центров. Процесс переустройства организма Е.И.Р. и различные перипетии, конечно, влияли на изменение способов приема сообщений. В сеансовом приеме сообщений ранних лет, помимо Е.И.Р. и Н.К.Р., участвовали разные сотрудники, находившиеся тогда в окружении Рерихов. Использовались методы автоматического письма, престола, виджия борда (говорящей доски). Но центром взаимодействия всегда была Е.И.Р. — не только потому, что в процессе приема участвовала ее психическая энергия, но потому, что Учение давалось для нее и ради нее (медиумы могут быть очень способными, но на очень редкие сеансы приходят Высшие Существа). На протяжении всех лет, с начала контакта с Владыкой, яснослышание Е.И.Р. то усиливалось, то ослаблялось в связи с процессом сжигания двойника и его оболочки и в связи с прикрытием центров модератором на время Армагеддона. При активизации высших центров яснослышание также переходило на более высокие уровни, даже если применялось редко, чтобы не разрушить физический проводник. С сороковых годов, когда стало ясно, что Е.И.Р. останется одна, она освоила метод маятника и, с момента разъединения трех тел, мысленную передачу на уровне высших центров. Ниже приведены цитаты по поводу видоизменения процесса взаимодействия при приеме сообщений. Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Стр. 162 Ярая сожгла слишком рано свое тонкое тело и яро тут не может сейчас оявиться на запечатлении сфер тонких, ибо ярый физический мозг не выдержит этих вибраций без посредника. Но Мое тонкое тело еще не совсем ассимилировалось с твоим физическим организмом. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Стр. 161 Яро являл тебе Мою Страстную любовь… но ярая все забыла. Яро из-за страстного сожжения двойника и страстного тела. Яро имеешь эти ощущения запечатленными в более тонких проводниках, но ярые не могут протолкнуть их в физический мозг, ибо посредник, страстное тело, уничтожен, родная. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Стр. 133 Ярая ничего не делала, кроме внутренней страстной дисциплины. Ярая сосредоточивалась на мне и на Моем Учении. Но потом стала улавливать слова и мысли и выработала особый ритм и могла уже беседовать со Мною посредством престола, но после этого ярая уявилась на новом достижении, и ярая усилила устремление ко Мне и стала уявляться на возгорании внутреннего огня. Ярые огни уявились как огни пламеней костра, колес, как лотосы огненные, и достижение видения лотоса головного оявилось завершением Агни Йоги. Вращение огненных чакр в голове оявилось завершением Агни Йоги. | Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 114 Ступень разъединения трех тел ознаменовалась тут оявлением тебе провода мысленного через Мокротную железу. Ярый тут мысленный дар через Мокротную железу требует уже совершенно иного напряжения. Для такой мысленной передачи необходимо слияние в Мирах Надземном и Огненном. | Цитата: 243. 1952.04.08 — 1952.05.23, автограф Разворот 11. 12.04.1952 г. Можно слышать разными центрами, но ярая может слышать и видеть, когда ярая хочет. …Моя Урусвати уявляется на открытии последовательной гирлянды узелков. | Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 83 Моя жена слышит Мокротной железой и ее узелками. Но медиатор слышит своим страстным телом. Но ярая сотрудница скоро будет слышать своей Мокротной железой в Моей оболочке. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Стр. 167 Ярый способ передачи через «Узелок» яро Мой самый любимый и легкий для Меня, но яро тут самый трудный и почти недоступный для наших земных сотрудников и учеников. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Стр. 180 «Узелки» — совершенно точное графическое обозначение. Ярые начинают распутываться и освобождаться от тисков своих соседей. Твои «Узелки» раскрылись и освободились от тисков мощного плексуса, ярого Брахмарандра. | Цитата: 120. 1953.03.04 — 1953.08.15, машинопись Стр. 173 Сотрудничество с «Узелками», конечно, самое трудное, и яро никто не мог уявиться на открытии и вращении их при жизни земной. Основной «Узелок» уявился на страстном открытии у Моей Жены после сожжения оболочки страстного тела. И ярое открытие основного «Узелка» напрягалось уже давно, и ярая Моя Жена могла тут ощущать вращение большого круга в голове. Но ярое вращение «Узелка» началось с ярого тут желания Моей жены получать Мои Сообщения. Ярая лучшая деятельность «Узелка» началась с желания Моей жены оявиться на получении Моих Сообщений. И ярая тут стала уявляться на ярой тут сосредоточенности на вращении Маятника и на страстной сосредоточенности и вслушивании в слова идущие. Ярый маятник стал отмечать начальные и дальнейшие буквы определенными размахами, и определенно повторными размахами. И ярый маятник стал тут Моим определенно нужным Мне Аппаратом и яро стал сокровенным способом получать Мои тогда Сообщения. Ярый оявленный этот способ был Мне много легче подъема престола. И ярая Моя Жена не зависела ни от кого другого. Яро ни от кого, ни от кого. Но такая ярая возможность стала доступна только благодаря твоей настойчивости и ярой тут выработке определенного ритма Моего Луча, действовавшего на твою психическую энергию, отмечавшую тут определенные буквы, входившие в Мои Сообщения. | Цитата: 243. 1952.04.08 — 1952.05.23, автограф Стр. 10. 12.04.1952 г. Урусвати уявилась на яром открытии Моего Узелка, на яром даре восприятия Моей Мысли. Ярая улавливала раньше Мои Мысли своей психической энергией, уявленной с Моей. Но сейчас ярая улавливает ее Моим Узелком, напряженным Моим Узелком. Ярый уявляет тебе Мои Мысли, запечатленные в Моем Мозгу. Самый сокровенный процесс, ибо является самой настоящей передачей мысли. Ярый дар уявился необходимым из-за ухода Моего Лучшего Сотрудника. | | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 26.12.2018, 11:32 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. 2. До 1929 г. Наггар, Второй пожар центров. 3. 1929 г. Третий пожар центров. Цитата: 101. 1948 — 1949, автограф Разворот 77 Твой двойник сгорел в Тибете на возгорании центров и на втором возгорании в Наггаре. Но ярое возжжение огней не могло произойти без сожигания двойника. Сгорание двойника произошло много раньше возжжения многих центров. Сгорание двойника оставило много ненужных и негодных тканей, отживших шлаков. | | Появление "страстно яро тутовых" записей в 1950х годах объясняли тем, что был сожжён двойник и записи стали приходить другим путём. Тогда теперь нужно придумать другое объяснение, почему нормальный язык записей стал впоследствии "яро страстным"? Что произошло? Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 89 Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена. | Следовательно, начиная с 1929 года ЕИР не имела йогических проявлений. Цитата: Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 83 Моя жена слышит Мокротной железой и ее узелками. Но медиатор слышит своим страстным телом. Но ярая сотрудница скоро будет слышать своей Мокротной железой в Моей оболочке. | Если в 1953 году написано - скоро будет слышать, значит до этого не слышала. Как тогда шли записи? Через маятник? Эти новые записи вносят не ясность, а ещё большую путаницу. Собственно, согласно новым записям ЕИР ничего сама не слышала, страстное тело сожгла в 1929 году, а Мокротной железой до 1953 года ещё не слышала. Кто тогда диктовал и кому эти записи? Последний раз редактировалось adonis, 26.12.2018 в 11:34. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.12.2018, 19:31 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis ...Собственно, согласно новым записям ЕИР ничего сама не слышала, страстное тело сожгла в 1929 году, а Мокротной железой до 1953 года ещё не слышала. Кто тогда диктовал и кому эти записи? | Читаю письма Е.И.Рерих в Америку, встретил проясняющий момент: Цитата: Так, родные, не убоимся! Прекрасно пишет Модрочка о том, что нам нечего опасаться оповещений Леви о всяких методах Сообщения. Именно, уже многие эксперименты в области психической энергии завоевали себе право гражданства среди ученых и университетов. Лишь невежды могут отрицать Величайшую Область, Сужденную Человечеству. Кроме того, Леви не может утверждать, что передача происходит только известным ему способом. Он, конечно, будет умалчивать о моем яснослышании и ясновидении, которые очень развились. Так, два дня тому назад я слышала целую лекцию об атомах. В моем общем письме осенью 35-го года я уже писала об усилении яснослышания и отмене прочих способов восприятия. Потому пусть они не лгут! О яснослышании нужно сказать и Милл[еру]. Ему можно сказать и об Огненном Опыте Ур[усвати]. Сам Леви получал и продолжает получать указания от своего черного гуру, потому пусть не клятвопреступничает... 24.7.1936 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 26.12.2018, 20:47 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от adonis ...Собственно, согласно новым записям ЕИР ничего сама не слышала, страстное тело сожгла в 1929 году, а Мокротной железой до 1953 года ещё не слышала. Кто тогда диктовал и кому эти записи? | Читаю письма Е.И.Рерих в Америку, встретил проясняющий момент: Цитата: Так, родные, не убоимся! Прекрасно пишет Модрочка о том, что нам нечего опасаться оповещений Леви о всяких методах Сообщения. Именно, уже многие эксперименты в области психической энергии завоевали себе право гражданства среди ученых и университетов. Лишь невежды могут отрицать Величайшую Область, Сужденную Человечеству. Кроме того, Леви не может утверждать, что передача происходит только известным ему способом. Он, конечно, будет умалчивать о моем яснослышании и ясновидении, которые очень развились. Так, два дня тому назад я слышала целую лекцию об атомах. В моем общем письме осенью 35-го года я уже писала об усилении яснослышания и отмене прочих способов восприятия. Потому пусть они не лгут! О яснослышании нужно сказать и Милл[еру]. Ему можно сказать и об Огненном Опыте Ур[усвати]. Сам Леви получал и продолжает получать указания от своего черного гуру, потому пусть не клятвопреступничает... 24.7.1936 | | Вы невнимательно читаете. Этот момент как раз входит в противоречие с новыми записями. Цитирую ещё раз: Цитата: 121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись Стр. 89 Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена | Либо записи нам говорят не правду, либо ЕИР в своих письмах в Америку писала не правду. Ведь вся тема о том, что новые записи противоречат всему данному прежде, если, разумеется, читать с открытыми глазами и элементарно начать думать. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.12.2018, 20:59 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа По поводу изменения в степени яснослышания можно пояснить. Возьмем привычное нам звучание плотного плана. Два человека в комнате могут услышать друг друга, если между ними есть передающая среда — воздух. Если воздух внезапно исчезнет, то люди перестанут слышать друг друга. Если мы захотим услышать физических существ, но общающихся между собой в инфразвуковом или ультразвуковом диапазоне, то в среду между ними и нами нужно внести преобразующий слой, соответственно повышающий или понижающий звуковые вибрации до уровня, распознаваемого нами. Аналогично с передачей звука от тонкого тела к физическому (то есть с яснослышанием). Должна существовать среда, которая понижает тонкое звучание до физического. Среда фактически является преобразователем одного вида энергии в другой. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. Если попытаться несколько сгущать тонкую энергию и передавать ее непосредственно в физический мозг, то он может разрушиться от чрезмерных вибраций. Можно создавать искусственную замену двойнику, но для ассимиляции и настройки новой среды требуется время. Говорится, что яснослышание не всегда надежно, так как зависит от изменений в атмосфере. Это тоже понятно. Возьмем, например, обычный звуковой передатчик и приемник, настроенные на одну частоту (например, два камертона). На этой частоте может начаться передача звуковой информации. Если теперь около передатчика или приемника изменилась температура, то они уже не войдут в резонанс и приемник не откликнется (не зазвучит на этой частоте), а значит, при длительном обмене часть информации может потеряться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 26.12.2018, 21:17 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. | Вы поясняете не то, о чём спрашивают. Вопрос остаётся открытым. Двойник согласно новым записям сгорел в 1929 году. Некие узелки появляются только в 50х, этим объясняют переход с нормального русского языка которым было дано Учение, на ...страстно яро тут.... Как шёл процесс создания остальных записей? Принимал Фуяма, а Урусвати только стенографировала? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.12.2018, 15:08 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. | Вы поясняете не то, о чём спрашивают. Вопрос остаётся открытым. Двойник согласно новым записям сгорел в 1929 году. Некие узелки появляются только в 50х, этим объясняют переход с нормального русского языка которым было дано Учение, на ...страстно яро тут.... Как шёл процесс создания остальных записей? Принимал Фуяма, а Урусвати только стенографировала? | Эфирный двойник Фуямы также сгорел еще при жизни. Связь с физическим телом после сгорания эфирного проводника обеспечивается за счёт уплотнения тонкого тела. В принципе, существуя в более тонком упадхи, более плотное упадхи всегда может быть образовано.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.12.2018, 13:50 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Если среда между тонким и физическим телами, которой является двойник, сгорела, звучание с тонкого плана на плотный передаваться не может. Если попытаться несколько сгущать тонкую энергию и передавать ее непосредственно в физический мозг, то он может разрушиться от чрезмерных вибраций. Можно создавать искусственную замену двойнику, но для ассимиляции и настройки новой среды требуется время. | Цитата: "Также не упускайте из виду, что каждый принцип имеет свои высшие и низшие проявления или качества. Так тонкое тело, облекающее высокого духа, будет отвечать высшим чувствам, именно, все страсти и желания трансмутированы в нем чистым огнем, в тончайшие чувства и чувствования. Так существует много степеней как тонких, так и ментальных тел." (ПЕИР В 2-х тт. Том 1, стр. 374. // 12.04.35) | Цитата: Двойник сгорает, когда тонкое тело окружилось более высокой и очищенной оболочкой, необходимой для связи с физическим телом. | Цитата: Раньше сгорания двойника необходимо создать ментальную оболочку, но новая ментальная оболочка трудно поддается тканью... Двойник может разложиться при жизни, когда тонкое тело уже вполне принимает колебания высшего ментального, или манасического, тела и огненного тела. ... Но сгорание двойника при жизни - совершенно иное дело. Низшее страстное тело является двойником, но его оболочка имеет совершенно иное значение. Она сохраняет психическую энергию в страстном низшем теле. Ярая оболочка эта сгорает вместе с двойником при сгорании двойника на огне центров. Но низшая энергия не нужна, ибо при огненных центрах человек является Носителем Высшей Энергии в ментальном теле. Ментальное тело оявляется всегда в оболочке Материи Люциды, но разной степени. Оболочка Материи Люциды не знает никаких притяжений и страстных земных влечений. Ярое сгорание двойника помогает уявить уплотнение тонкого тела. Двойник есть низший астрал. (Ментальное тело называется тонким телом, ибо тонкая оболочка высшей психической энергии окружает ментальное тело). Сам двойник имеет особый фокус и много отложений низших страстей и вожделений. Ярый фокус имеет свою оболочку низшей психической энергии, яро исключен также из половых органов. Но оболочка тонкого тела, или ментального, соткана из более высокой психической энергии - Материи Люциды. Тело, так называемое астральное, или низшее тонкое, оявлено в оболочке низшей психической энергии. Такое тело, будучи очищено, сливается с ментальным, ибо страстные половые чувства двойника сжигаются вместе с ним, то есть становятся ментальными. Страстные проявления астрального тела становятся утонченнее и яро оявляются на новом страстном их преображении в определенные ментальные ощущения. Преображение чувств оявляется в страстном ментальном теле, но не в двойнике. Новые страстные ощущения уявляются в ментальном теле, но не в яром страстном двойнике. Сжиганием страстного двойника сила восприятия утраивается. Мыслительная энергия ментального тела оявлена в Материи Люциде. (Е.И.Рерих. Письма в Америку, том 3, 12.IV.54) | Под уничтоженным проводником понимается эфирный двойник. Когда-то этому была посвящена отдельная тема на форуме: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6229 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.12.2018 в 13:52. | | | 27.12.2018, 14:15 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа В 1935 году произошло предательство Хоршей и Белокурой. Никодим [Друг, Уоллес], подпавший под влияние, сообщил, что «если даже Рамо [Модра, Ф. Грант] принесет Указания от Мовер [Матери, Е.И.Р.], он им не поверит и не примет, ибо они не офентик [не подлинные]». Намекалось на нечистоту канала, так как в сеансах участвовали люди, которым не доверяли. С этого момента сотрудникам было сказано не упоминать о других способах взаимодействия с Владыкой, кроме яснослышания. Первыми были предупреждены Н.К. и Ю.Н. Рерихи, находившиеся тогда в экспедиции: Цитата: Т.3. МЦР. № 144. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам. 25 июля 1935 г. Одним словом, несчастный Никодим совершенно психологирован и терроризован и выявил необычайную жестокость к бедняге Рамо. Все утверждения свои он базировал на получаемых им Указаниях, которые он и исполняет. Конечно, все эти Указания сводились к тому, чтобы совершенно прекратить всякие сношения Никодима с Рамо и тем прекратить и со мною, а самое главное — к умалению Фуямы и к выкидыванию его совершенно из всех соображений. В конце он добавил, что если даже Рамо принесет Указания от Мовер, он им не поверит и не примет, ибо они не офентик! Узнаете черную руку? Вот почему так важно установить мое и твое яснослышание. Именно яснослышание! Таков Совет. | Цитата: Т.3. МЦР. № 150. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам.1 августа 1935 г. Теперь Владыка указал Люмоу писать письмо Никодиму с утверждением чудесного яснослышания Урусвати, явленного Рукою М. Также следует хорошо запомнить, что Владыка отменил и запретил все другие способы, и лишь яснослышание Урусвати передает все необходимое. Это необходимо, чтобы разбить их утверждения, что каналы Люмоу, Яруи и т. д. нечисты. Итак, все лишь яснослышание, это выбьет оружие из рук ярых. И конечно, яснослышание Матери Агни Йоги не может сравниться с прочими. Так нужно утверждать. Ибо по этому бьет враг. | Затем были предупреждены оставшиеся верными американские сотрудники: Цитата: Т.3. МЦР. № 151. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 2 августа 1935 г. Теперь, родные мои, прошу Вас запомнить твердо, что все Указания и Сообщения я получаю исключительно яснослышанием. Я вижу и слышу, как никогда, и знаю суть происходящего. Во всех моих письмах я подчеркивала Вам, что я слышу и мне указано. Истинно, все остальные способы сообщения отменены Владыкой, и мне указано передать Вам: «Так все сокровенные Указания передаются яснослышанием Урусвати, явленным ярко Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Так что, родные, ни о каких других каналах не может быть и речи. Ибо все самые сокровенные Указания сейчас могут передаваться лишь путем огненного яснослышания. | Цитата: Т.3. МЦР. № 152. Е.И.Рерих — З.Г. и М.Лихтманам. 2 августа 1935 г. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО Теперь, родные, прошу Вас очень запомнить и утверждать это, где нужно, что все Указания и Сообщения я получаю исключительно яснослышанием. Истинно, вижу и слышу сейчас, как никогда, и знаю всю суть происходящего. Все другие способы сообщения отменены Владыкой. Так, «все Указания исключительно передаются яснослышанием Урусвати, явленным ярко Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Это утверждение совершенно необходимо, чтобы опрокинуть гнусные инсинуации, что Сообщения передаются будто бы сейчас при помощи каналов Яруи и Люмоу и потому не могут исходить от Высшего Источника. Ведь на этом строится все невнимание, все пренебрежение к Указам, и так это передано и Другу. Теперь Вы понимаете всю мудрость Владыки, запретившего всякие прочие способы сообщения, кроме моего яснослышания. При случае Вы должны это утверждать. Так, родные, запомните это хорошо, и я буду писать об этом и в общем письме. | Затем снова письмо мужу и сыну: Цитата: Т.3. МЦР. № 156. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам. 6 августа 1935 г. Родные мои, ждем, ждем Вас. Столько надо вырешить, так нужно вооружиться. Написала, что «все сокровенные Указания передаются яснослышанием Урусвати, явленным Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Так что ни о каких иных каналах, кроме Урусвати, не может быть и речи. Это выбьет оружие из ярых рук. Ты ведь тоже, родной мой Пасик, слышишь и знаешь великим чувствознанием, потому и Доверие с нами. | Утверждение о взаимодействии исключительно яснослышанием было вынужденной мерой в той фазе битвы. О разных применявшихся способах говорится в следующем совместном письме Е.И.Р. и Н.К.Р.: Цитата: Т.4. МЦР. № 80. Е.И.Рерих, Н.К.Рерих — З.Г.Лихтман, Ф.Грант, К.Кэмпбелл и М.Лихтману. 7-8 июня 1936 г. Теперь, когда существуют тысячи Обществ психических исследований и изучающих философии, более чем странно звучит голос злобного невежественного ученого, который как попугай способен повторять наветы злоумышленников. Откуда же у него сведения только об ударах стола, а почему же он не говорит о всех прочих способах, сообщениях и автоматических писаниях и об яснослышании и ясновидении? Ясно одно, что невежда повторяет нашептанное ему злоумышленниками. | И еще фрагмент о невозможности ограничить способы передачи: Цитата: Т.6. МЦР. № 66. Е.И.Рерих — А.Паскевичу и А.Кавка. 12 июля 1938 г. Вы пишете, что кто-то спрашивает, кем и каким образом дается Учение? Ответ на первый вопрос дан в Учении, Автор которого называет себя в нескольких книгах. Ответ на второй также дан на многих страницах тех же книг. Все подобные вопросы показывают, как мало вникают вопрошающие в читаемое ими. Вам отвечу, что Учение передается обычно яснослышанием или голосом Безмолвия, но не путем вдохновения, которое имеют в виду большинство вопрошателей. Самое сокровенное, конечно, передается на сензаре. Но вообще не могут быть ограничены способы передачи, ибо область духа беспредельна. Аптека неприложима там, где мы прикасаемся к тончайшим энергиям. Тех же, кто заботится, не вкрались ли искажения в Учение, можно спросить — неужели же у них не являлась мысль, что Учителю так же легко указать на ту или иную вкравшуюся ошибку, как и дать следующую страницу?! Ведь ритм Учения продолжает нарастать. | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 27.12.2018, 16:02 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Либо записи нам говорят не правду, либо ЕИР в своих письмах в Америку писала не правду. | Ключ ко всему - дата письма. Лена, на мой взгляд, по этому поводу выше написала довольно полно. | | | 27.12.2018, 18:47 | #11 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Либо записи нам говорят не правду, либо ЕИР в своих письмах в Америку писала не правду. | Ключ ко всему - дата письма. Лена, на мой взгляд, по этому поводу выше написала довольно полно. | Как понять, что ключ ко всему - дата письма? ключ к тому кто писал неправду? Чтобы Ваши слова не выглядели как абстрактное частное мнение лучше проведите сопоставление и опровергните слова Адониса, если они ошибочны. Но пока я вижу, что заявления Адониса вполне оправданны. Я внимательно прочитал все, что привела Лена. И задумался: а в чем собственно главное сообщение в этих текстах, основное послание приведенных Леной цитат из московских тетрадей? В этих цитатах автор говорит Елене Рерих, что с ней происходило ранее. Причем это делается в такой форме, что сдается мне Елена Рерих вообще как бы ни при делах в связи с описываемыми процессами. Утверждение об узелках, видениях, сожжениях двойника, страстного тела и прочее фактически везде приведено как утверждение случившегося события без каких-либо объяснений. И я согласен с высказанным здесь ранее мнением, что такие формулировки текстов тетрадей невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Что касается узелков... все это опять же выглядит будто автор уверяет Елену Рерих в том, что это произошло с ней. И это читается так, словно она-то и не знала об этом ранее. Двойник-то оказывается сгорел, а она-то выходит это и не заметила когда все это происходило. И вот спустя пару десятков лет ей сообщают об этом как свершившемся факте. Елена Рерих разве в свое время это не поняла? Согласно этим записям можно сделать закономерный вывод, что она только марионетка, объект во всех этих случившихся событиях. Объект, а не субъект этих процессов. В то время как мы Елену Рерих (на основании ее писем, Учения, высказываний Николая Рериха о ней и ее сыновей о ней) воспринимаем все же как духовного подвижника, и следовательно субъекта духовных процессов, которые вызваны самостоятельными действиями подвижника, последовательно продвигающегося ко все более высоким степеням сознательности. Каждый шаг йога по духовному пути - степень осознанности, осмысления, понимания того, что происходит. И это важно для человечества. Однако этого не наблюдается в московских тетрадях. Последний раз редактировалось Из сибири, 27.12.2018 в 18:52. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 27.12.2018, 22:02 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Либо записи нам говорят не правду, либо ЕИР в своих письмах в Америку писала не правду. | Ключ ко всему - дата письма. Лена, на мой взгляд, по этому поводу выше написала довольно полно. | Как понять, что ключ ко всему - дата письма? ключ к тому кто писал неправду?... | Именно так. Ситуация с Хоршами заставила Рерихов многие вещи скрывать от широкой публики. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |