Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2018, 08:34   #1
РусланАЙ

Рег-ция: 05.03.2016
Благодарности: 47
Поблагодарили 84 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Я благодарю человека за то что всеми силами пытается найти истину а не слепо верит в мертвую букву. Пытающийся докапаться до правды лучше фанатика со слепой верой в чей либо авторитет. Так и до преступлений не далеко. У меня ни капли не возникло сомнения в Учении или Владыке. Я все так же внимательно изучаю АЙ.

Последний раз редактировалось РусланАЙ, 28.11.2018 в 08:47.
РусланАЙ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.11.2018, 12:40   #2
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ruslan.swe Посмотреть сообщение
Я благодарю человека за то что всеми силами пытается найти истину а не слепо верит в мертвую букву. Пытающийся докапаться до правды лучше фанатика со слепой верой в чей либо авторитет. Так и до преступлений не далеко. У меня ни капли не возникло сомнения в Учении или Владыке. Я все так же внимательно изучаю АЙ.
До какой правды докапывается? Правда в чем, о чем? Правда понятие двойственное, для кого-то правда становится тяжким бременем, а кому-то та же самая правда, как камень с плеч.
Кроме возникновения новых вопросов, исходящих из очевидности узкого мышления прогресс в "докапывании до правды" не наблюдается. Не на один вопрос самостоятельно в позитивном направлении автор этих вопрошаний даже и не пытается ответить.
Вы считаете, что Ваше распознование настолько развито, что можете определить у кого вера "слепая", а у кого нет? Если внимательно изучаете, то тогда прокомментируйте о чем этот параграф
Цитата:
Сердце 8
Очищение сердца очень затруднительно, если паутина самости ожирняет его. Жир самости есть звериное наследие. Чистые накопления индивидуальности могут пояснить то, что рассудок не может даже помыслить. Особенно трудно внушить то, что вообще не входило в круг воображения. Сердце считается дворцом воображения. Как двигать, если нет мощи воображения? Но откуда придет оно, если не будет опыта?
запахгардении вне форума  
Старый 28.11.2018, 13:13   #3
запахгардении

Цитата:
Сообщение от V Посмотреть сообщение
Разделение мнений по московским текстам и не только происходит по качеству сердца, а не по уму. Наумствовать можно много, не остановишь. А вот с сердцем не поспоришь. Сердце знает, а не умствует. О чём, собственно, Вы и пытаетесь донести.
Это замечательно, что Вы говорите о качестве сердца. Действительно, в Учении есть такое понятие как воспитание сердца. Поэтому говорить о восприятии сердцем, или о собственном чувствознании - это уже проявлять самомнение, самость в отношении других. Ведь у других тоже есть сердце и они тоже скажут, что распознают сердцем. А правильнее было бы всем задуматься о воспитании собственного сердца, о его очищении.
Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Сердце 8
Очищение сердца очень затруднительно, если паутина самости ожирняет его. Жир самости есть звериное наследие. Чистые накопления индивидуальности могут пояснить то, что рассудок не может даже помыслить. Особенно трудно внушить то, что вообще не входило в круг воображения. Сердце считается дворцом воображения. Как двигать, если нет мощи воображения? Но откуда придет оно, если не будет опыта?
Цитата:
Сердце 9
Бессердечие есть не что иное, нежели а*культурное состояние сердца. Малодушие — ограниченность мышления. Нетерпимость принадлежит к той же семье мерзостей, умаляющих священный сосуд сердца. Уже знаете, что утонченное, нагнетенное сердце дает толчок подобно динамо, тем показывая, что оно есть сосуд мировой энергии. Но культура сердца не накопляется, не получая соответственного питания. Также лучший аккумулятор будет бездействовать, если он не защищен и не соединен правильно. Сердце требует постоянного питания, иначе, лишенное связи высшей, оно разлагается. Так не забудем, как на дне чаши изображался крылатый младенец как символ восхождения.
Чистое сердце не может иметь глаз не добрый.
Цитата:
13.10.1929 Письма Е.И.Рерих
...Теперь один общий совет. Следует помнить, что применяя эти советы к себе, нужно явить сугубую суровость, но для брата найти глаз добрый. Завет Владыки – суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит. Помните, родные, как Владыка всегда указывал прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. «Плачевно, когда дух назначает себе тот же предел, и порождение, спутник верный, ждать будет у порога». Родные, развивайте чувство справедливости и соизмеримости... Но не принимайте сентиментальность и слезливую доброту за суровое, мудрое явление сердца. Помните, что Сказано о сострадании и жалении...
запахгардении вне форума  
Старый 28.11.2018, 15:00   #4
V

Рег-ция: 02.12.2005
Благодарности: 303
Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Это замечательно, что Вы говорите о качестве сердца. Действительно, в Учении есть такое понятие как воспитание сердца. Поэтому говорить о восприятии сердцем, или о собственном чувствознании - это уже проявлять самомнение, самость в отношении других. Ведь у других тоже есть сердце и они тоже скажут, что распознают сердцем. А правильнее было бы всем задуматься о воспитании собственного сердца, о его очищении.
Конечно человеческое сердце можно очистить от паразитических влияний. Но это очищение не изменит его отношение к клевете. Особенно клевете на его Учителя. Если только загрязнение не стало одержанием. Тогда да, изгнание одержателя изменит отношение человека.
V вне форума  
Старый 28.11.2018, 19:32   #5
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Конечно человеческое сердце можно очистить от паразитических влияний. Но это очищение не изменит его отношение к клевете. Особенно клевете на его Учителя. Если только загрязнение не стало одержанием. Тогда да, изгнание одержателя изменит отношение человека.
У Вас что не утверждение, то противоречие.
Из какой логики исходите, утверждая что есть факт "клеветы", Вам известно намного больше о пути НК из каких-то иных источников сокровенного знания, кроме ЕИ? И Вы, разумеется, можете факт "клеветы" опровергнуть доказательствами.

ЕИ, наверняка сама страдала из-за того, что близкий человек не осилил ступень, но не одна ее запись (от собственного лица) не содержит жалобу или сетование ни на НК, ни на Владыку. В ее письмах только добрые слова памяти об НК, высокая оценка его роли как для ашрама так и для Учения.
Хоть кто-то из посыпающих голову пеплом обратил внимание, как достойно ЕИ хранила память об НК и указывала ближайшему кругу на это? В свете этого все стенания по поводу НК выглядят трусливым ханжеством людей, потерявшим веру из-за единственно неверного его поступка, о котором стало известно. Ведь сказано в Сокровенных записях, что НК находится рядом с Владыкой, что еще не устраивает "плакающих"?

"очищение не изменит его (сердца) отношение к клевете", тогда по логике и очищать сердце не стоит?
Кроме очищения, есть понятия питания сердца, накопления сердца. Если накоплений нет, то даже чистое сердце не способно распознать истину
Цитата:
Сердце 8
...Как двигать, если нет мощи воображения? Но откуда придет оно, если не будет опыта?
Выбирайте сами чего не хватает вопрошающим, у которых в глазах "клевета", "опорочивание достоинства Учителей" и прочие надуманные умаления Сокровенных записей: чистоты сердца или накоплений сердца, но помните о "глазе добром".
запахгардении вне форума  
Старый 28.11.2018, 22:05   #6
V

Цитата:
"очищение не изменит его (сердца) отношение к клевете", тогда по логике и очищать сердце не стоит?
Какая-то логика у Вас нелогичная. Сердца бывают разные и этого не исправить. Есть сердца, которые можно очистить от влияний. Но суть их это не изменит. А есть сердца, которые пожирают сердца других. Такие очистить невозможно. Можно только уничтожить. Полноценное сердце и паразитирующее сердце нельзя сравнивать. Паразитирующее сердце можно замаскировать для слепого "глаза". И только. О такой маскировке Вы и рассуждаете. Но от видящего "глаза" невозможно замаскировать бездну страха и отчаяния.
V вне форума  
Старый 29.11.2018, 03:27   #7
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Сообщение от запахгардении
Какая-то логика у Вас нелогичная. Сердца бывают разные и этого не исправить. Есть сердца, которые можно очистить от влияний. Но суть их это не изменит. А есть сердца, которые пожирают сердца других. Такие очистить невозможно. Можно только уничтожить. Полноценное сердце и паразитирующее сердце нельзя сравнивать. Паразитирующее сердце можно замаскировать для слепого "глаза". И только. О такой маскировке Вы и рассуждаете. Но от видящего "глаза" невозможно замаскировать бездну страха и отчаяния.
И чем Вы собираетесь уничтожить "пожирающее сердце", уж не "съеденным" ли сердцем?
Ваши размышления о пожирающих, паразитирующих сердцах имеют косвенное отношение к Учению, скорее додумывание.

Не может Ваше сердце знать о других, если загромождено собственными страхами.
Цитата:
Сердце 29
Для приближения к Нам нужно понимание полной свободы. Как ужасно последствие страха или искания выгод! Незатемнённое устремление, освобождённое от всех тягостей, уявляет истинный путь. Где начинается такая свобода, может судить лишь сердце, от которого не укроется никакая уловка, никакой подкуп. Но тонки границы свободы сердца. Чего только не нагромождают люди около этой ткани тончайшей! Если сердце созвучит далёким землетрясениям, если кожа наша ощущает тепло, истекающее из руки, даже на значительном расстоянии, то насколько сердце вибрирует от человеческих излучений; именно это свойство не отмечено достаточно в науке современной.
Здесь о свободе можно размышлять только о своей и не примирять к другим. Сердце всё знает только о своей индивидуальности, о других оно может и не знать. Потому как прежде чем знать обо всех и всём сердцем, необходимо познать себя, т.е. собрать воедино свою цепь индивидуальности, а для этого необходимо напитать сердце чистыми накоплениями опыта воплощений, собрать полную "Чашу", а это ступень Архата. Поэтому просьба, не льстите себе самомнением о своем "знающем" сердце, не уводите себя по пути заблуждения.
запахгардении вне форума  
Старый 28.11.2018, 22:18   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
ЕИ, наверняка сама
Продолжу словами самой Е.И. ; - " Да, я «не колеблюсь и не страшусь». Но, имея такие знаки, это было бы безумием и предательством! Слово Великого Владыки для меня величайшая радость и непреложный закон. Некоторые Указания бывает трудно охватить, понять в их космичности и также из-за сложности жизни, но постепенно и это понимание становится на место и я привыкаю спокойно принимать и некоторые задержки и как бы отложения сроков. Жизнь не стоит, но мчится неудержимым потоком, следуя причудливому узору многочисленных изгибов и преграждений, встающих на пути, но все же поток доходит до своего назначения. "
Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
19 июня 1952 г.

Цитата:
. Но от видящего "глаза" невозможно замаскировать бездну страха и отчаяния.
Вы им не обладаете, не хвалитесь

Цитата:
сама страдала из-за того,
"Я проходила трудное время, ибо после окончания отрыва моего солнечного сплетения от спинных каналов и разъединения трех тел мой организм, уявленный на окутывании психическим чехлом открытых центров на время Армагеддона и последнего Боя с Врагом, начал освобождаться от этого чехла и модератора. Но снятие происходит медленно, осторожно из-за силы восприятия центрами тонкого тела. Я чуть не заболела от мощи восприятия и сердечной тоски, которую мне принесли оявленные откровения неприкрашенной мерзости людской!! Так что я взмолилась – нельзя ли потушить силу этих видений и, главное, звучность, сопровождавшую их. Но, по-видимому, к этому придется приспосабливаться. Сейчас я немного оправилась, но значительно ослабела от космических пертурбаций."

Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
25 февраля 1953 г.

Не желал исправить, желал лишь дополнить.

Последний раз редактировалось Said, 28.11.2018 в 22:20.
Said вне форума  
Старый 29.11.2018, 10:32   #9
V

Цитата:
И чем Вы собираетесь уничтожить "пожирающее сердце", уж не "съеденным" ли сердцем?
Ваши размышления о пожирающих, паразитирующих сердцах имеют косвенное отношение к Учению, скорее додумывание.
Не может Ваше сердце знать о других, если загромождено собственными страхами.
Уничтожать я никого не собираюсь. Те, кто "похоронил" Люцифера, вообще не понимают за счёт чего и в каком мире существуют. Это непонимание их и погубит. А на счёт страхов - это Вы на себя в зеркало смотрите? Сущности для меня давно не загадка.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V
. Но от видящего "глаза" невозможно замаскировать бездну страха и отчаяния.
Вы им не обладаете, не хвалитесь
Спасибо, надеюсь Вы и дальше будете меня развлекать.
V вне форума  
Старый 28.11.2018, 17:01   #10
РусланАЙ

Рег-ция: 05.03.2016
Благодарности: 47
Поблагодарили 84 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ruslan.swe Посмотреть сообщение
До какой правды докапывается? Правда в чем, о чем? Правда понятие двойственное, для кого-то правда становится тяжким бременем, а кому-то та же самая правда, как камень с плеч.
Кроме возникновения новых вопросов, исходящих из очевидности узкого мышления прогресс в "докапывании до правды" не наблюдается. Не на один вопрос самостоятельно в позитивном направлении автор этих вопрошаний даже и не пытается ответить.
Вы считаете, что Ваше распознование настолько развито, что можете определить у кого вера "слепая", а у кого нет? Если внимательно изучаете, то тогда прокомментируйте о чем этот параграф
Цитата:
Сердце 8
Я ценю вопросы которые идут от сердца, из искреннего желания узнать что-либо. Ваши же вопросы лишь уловка что бы нанести еще удар, посильнее, показать кто прав а кто нет.
РусланАЙ вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: