| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2018, 10:48 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару | Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся). Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего. Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что? Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита? Я - нет. Кстати, что такое "Космический Магнит"? Есть какое-то толкование этого магнита? Если есть, то процитируйте, пожалуйста. Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь. | Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм"). Только ее молекулы других размеров, пара Галактик рядом - тоже молекула. Итак, что же может родиться от однородности? Посредством вихрей - она дифференцируется или разобщается. Вихрь может быть тороподобным (бублик) - "вихревое кольцо", "зерно" и линейным - "спираль", "магнитная трубка", "рычаг", "рука Владыки", "нить", "дух". Совокупность пряжи нитей - "Материя Люцида", "Космический Магнит", "Разум Космоса". Все вихри и тороидальные и линейные делятся на два класса: правого винтового фактора и левого. Тороидальный вихрь двух классов - это плюс и минус электричество. А линейный вихрь двух классов: магнитная трубка севера и юга магнетизма. Так вот такая трубка может притягивать другую такую трубку, как сказано в первом сообщении, на которое Вы обратили внимание. А может и отталкивать. Если дух человека сознательно притягивается к КМ, то человек эволюционирует. Если дух человека отталкивает от себя КМ, то это задержка или зло. И все это можно прочитать в книге "Б", если перечитать ее 25 раз. Во всяком случае, у меня так получилось. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 23.10.2018 в 10:50. | | | 24.10.2018, 06:21 | #2 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару | Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся). Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего. Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что? Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита? Я - нет. Кстати, что такое "Космический Магнит"? Есть какое-то толкование этого магнита? Если есть, то процитируйте, пожалуйста. Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь. | Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм"). | Во-первых, в сборнике Писем Махатм на английском языке такого письма нет. Во-вторых, « Предвечная Матерь-Рождающая» это ПРОСТРАНСТВО, вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной, а не элемент или «однородная первичная материя». СТАНЦА I 1. ПРЕДВЕЧНАЯ МАТЕРЬ-РОЖДАЮЩАЯ [54], СОКРЫТАЯ В СВОИХ ПОКРОВАХ, ВЕЧНО-НЕВИДИМЫХ, ЕЩЕ РАЗ ДРЕМАЛА В ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ. “Матерь-Рождающая”, Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной. Пространство есть то единое, вечное, что нам легче всего представить незыблемым в его отвлеченности и вне влияния и зависимости от присутствия или отсутствия в нем объективной Вселенной. Оно вне измерения во всех смыслах и самосущно. Дух есть первая дифференциация от “ТОГО”, Беспричинной Причины, как Духа, так и Материи. Как учит нас Эзотерический Катехизис – “оно, ни “безграничная Пустота”, ни “условная Полнота”, но и то и другое. Оно было и всегда будет”. Так “Покровы” означают нумен недифференцированной Космической Материи. Это не материя, как мы знаем ее, но духовная сущность материи, которая совечна и даже едина с Пространством в его отвлеченном смысле. ТД 1. | | | 24.10.2018, 11:42 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Во-первых, в сборнике Писем Махатм на английском языке такого письма нет. Во-вторых, «Предвечная Матерь-Рождающая» это ПРОСТРАНСТВО, вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной, а не элемент или «однородная первичная материя». | То есть, со всем остальным в моем сообщении Вы согласны? Или найдя две неточности(?) Вы дальше читать не стали? Цитата: а) что мы признаем лишь единый элемент в природе (духовный либо материальный), вне которого не может быть природы, ибо он есть сама Природа, и который, как Акаша, напитывает нашу солнечную систему; каждый атом, будучи частью ее, наполняет пространство и есть само пространство в действительности и которое пульсирует как бы в глубоком сне, во время Пралайи, и как мировой Протей, вечно действенная природа, во время Манвантар;(Письмо 64. К.Х. - Хьюму. 30 июня 1882 г.) | И что это за "единый элемент", как не Пространство? Последний раз редактировалось Аволикешвару, 24.10.2018 в 11:55. | | | 25.10.2018, 05:10 | #4 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару То есть, со всем остальным в моем сообщении Вы согласны? | Категорически не согласна. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Или найдя две неточности(?) Вы дальше читать не стали? | Я указала две неточности, но на самом деле дело не только в этих неточностях, а в том, что Вы спутали Первичное и Вторичное Творения. То ли не поняли, когда читали ТД, то ли вообще не читали. Даже цитату, которую я специально поместила, не прочли или не поняли и продолжаете называть «Пространство», «Матерь-рождающую» единым элементом. И даже цитату из Писем Махатм привели, не поняв, что там речь идет о процессах, относящихся ко Вторичному Творению, а «Пространство», «Матерь-рождающая» - к Первичному. Цитата: Сообщение от Аволикешвару И что это за "единый элемент", как не Пространство? | Вы на самом деле не поняли, что ПРОСТРАНСТВО, которое Вы назвали «единым элементом», на самом деле является Первым Логосом (Брамой Непроявленным)? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |