Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2018, 10:48   #1
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Много чего. Вот Вам в изучение тема: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17892
Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся).
Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего.

Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что?

Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита?

Я - нет.

Кстати, что такое "Космический Магнит"?

Есть какое-то толкование этого магнита?
Если есть, то процитируйте, пожалуйста.
Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь.
Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм"). Только ее молекулы других размеров, пара Галактик рядом - тоже молекула. Итак, что же может родиться от однородности? Посредством вихрей - она дифференцируется или разобщается. Вихрь может быть тороподобным (бублик) - "вихревое кольцо", "зерно" и линейным - "спираль", "магнитная трубка", "рычаг", "рука Владыки", "нить", "дух". Совокупность пряжи нитей - "Материя Люцида", "Космический Магнит", "Разум Космоса". Все вихри и тороидальные и линейные делятся на два класса: правого винтового фактора и левого. Тороидальный вихрь двух классов - это плюс и минус электричество. А линейный вихрь двух классов: магнитная трубка севера и юга магнетизма. Так вот такая трубка может притягивать другую такую трубку, как сказано в первом сообщении, на которое Вы обратили внимание. А может и отталкивать. Если дух человека сознательно притягивается к КМ, то человек эволюционирует. Если дух человека отталкивает от себя КМ, то это задержка или зло. И все это можно прочитать в книге "Б", если перечитать ее 25 раз. Во всяком случае, у меня так получилось.

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 23.10.2018 в 10:50.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 06:21   #2
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много чего. Вот Вам в изучение тема: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17892
Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся).
Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего.

Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что?

Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита?

Я - нет.

Кстати, что такое "Космический Магнит"?

Есть какое-то толкование этого магнита?
Если есть, то процитируйте, пожалуйста.
Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь.
Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм").
Во-первых, в сборнике Писем Махатм на английском языке такого письма нет.
Во-вторых, «Предвечная Матерь-Рождающая» это ПРОСТРАНСТВО, вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной, а не элемент или «однородная первичная материя».

СТАНЦА I

1. ПРЕДВЕЧНАЯ МАТЕРЬ-РОЖДАЮЩАЯ [54], СОКРЫТАЯ В СВОИХ ПОКРОВАХ, ВЕЧНО-НЕВИДИМЫХ, ЕЩЕ РАЗ ДРЕМАЛА В ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ.

“Матерь-Рождающая”, Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной.
Пространство есть то единое, вечное, что нам легче всего представить незыблемым в его отвлеченности и вне влияния и зависимости от присутствия или отсутствия в нем объективной Вселенной.
Оно вне измерения во всех смыслах и самосущно.
Дух есть первая дифференциация от “ТОГО”, Беспричинной Причины, как Духа, так и Материи.
Как учит нас Эзотерический Катехизис – “оно, ни “безграничная Пустота”, ни “условная Полнота”, но и то и другое.
Оно было и всегда будет”.

Так “Покровы” означают нумен недифференцированной Космической Материи.

Это не материя, как мы знаем ее, но духовная сущность материи, которая совечна и даже едина с Пространством в его отвлеченном смысле.

ТД 1.
ТИМА вне форума  
Старый 24.10.2018, 11:42   #3
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Во-первых, в сборнике Писем Махатм на английском языке такого письма нет. Во-вторых, «Предвечная Матерь-Рождающая» это ПРОСТРАНСТВО, вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи “Невидимые Покровы” являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной, а не элемент или «однородная первичная материя».
То есть, со всем остальным в моем сообщении Вы согласны? Или найдя две неточности(?) Вы дальше читать не стали?

Цитата:
а) что мы признаем лишь единый элемент в природе (духовный либо материальный), вне которого не может быть природы, ибо он есть сама Природа, и который, как Акаша, напитывает нашу солнечную систему; каждый атом, будучи частью ее, наполняет пространство и есть само пространство в действительности и которое пульсирует как бы в глубоком сне, во время Пралайи, и как мировой Протей, вечно действенная природа, во время Манвантар;(Письмо 64. К.Х. - Хьюму. 30 июня 1882 г.)
И что это за "единый элемент", как не Пространство?

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 24.10.2018 в 11:55.
Аволикешвару вне форума  
Старый 25.10.2018, 05:10   #4
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
То есть, со всем остальным в моем сообщении Вы согласны?
Категорически не согласна.

Цитата:
Или найдя две неточности(?) Вы дальше читать не стали?
Я указала две неточности, но на самом деле дело не только в этих неточностях, а в том, что Вы спутали Первичное и Вторичное Творения.
То ли не поняли, когда читали ТД, то ли вообще не читали.
Даже цитату, которую я специально поместила, не прочли или не поняли и продолжаете называть «Пространство», «Матерь-рождающую» единым элементом.
И даже цитату из Писем Махатм привели, не поняв, что там речь идет о процессах, относящихся ко Вторичному Творению, а «Пространство», «Матерь-рождающая» - к Первичному.

Цитата:
И что это за "единый элемент", как не Пространство?
Вы на самом деле не поняли, что ПРОСТРАНСТВО, которое Вы назвали «единым элементом», на самом деле является Первым Логосом (Брамой Непроявленным)?
ТИМА вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: