| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2018, 23:17 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Приобрел сегодня гомеопатический препарат "Пумпан" Ставлю эксперимент на себе. В рекламе говорилось, что он должен нормализовать давление. Будем проверять. Принял сегодня две таблетки. Замерять давление буду каждый день по утрам. После чего сравню результаты с моими естественными скачками.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 24.10.2018, 09:49 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Третьего дня начал экспериментальный прием гомеопатического средства. Никаких других препаратов не принимаю и отношусь скептически к гомеопатии, чтобы исключить эффект плацебо. После нескольких дней, артериальное давление заметно улучшилось, но это может быть связано с естественными перепадами, так что пока выводы не делаю, продолжаю прием.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 24.10.2018, 17:59 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон Третьего дня начал экспериментальный прием гомеопатического средства. Никаких других препаратов не принимаю и отношусь скептически к гомеопатии, чтобы исключить эффект плацебо. После нескольких дней, артериальное давление заметно улучшилось, но это может быть связано с естественными перепадами, так что пока выводы не делаю, продолжаю прием.  | Вы не можете исключить "эффект плацебо", ибо это и есть суть гомеопатии - "По вере вашей дано будет." Почему помогает "эффект плацебо"? Потому, что человек на пустышку накладывает свою ВЕРУ и тем самым уже принимает не пустую воду (сахар, или другое), а заговорённое, пусть и самим, пусть и не осознанно. Гомеопатия это в большей степени нанесение психической энергии на практически нейтральный материал и уже не важно кто это наносит, врач или сам пациент. Дрессировщики говорят, что гомеопатия помогает даже животным, если сам дрессировщик верит в этот препарат и сам не осознавая того формирует лекарство для братьев меньших своею психической энергией. Последний раз редактировалось adonis, 24.10.2018 в 18:00. | | | 26.10.2018, 19:33 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от adonis Вы не можете исключить "эффект плацебо", ибо это и есть суть гомеопатии - "По вере вашей дано будет." Почему помогает "эффект плацебо"? Потому, что человек на пустышку накладывает свою ВЕРУ и тем самым уже принимает не пустую воду (сахар, или другое), а заговорённое, пусть и самим, пусть и не осознанно. Гомеопатия это в большей степени нанесение психической энергии на практически нейтральный материал и уже не важно кто это наносит, врач или сам пациент. Дрессировщики говорят, что гомеопатия помогает даже животным, если сам дрессировщик верит в этот препарат и сам не осознавая того формирует лекарство для братьев меньших своею психической энергией. | Я вот не верю совсем, но эффект вроде бы есть, впрочем не буду делать поспешных выводов. Эксперимент продолжается. А что касается психической энергии, ее нельзя нанести на что-либо, потому что она не может покинуть пределы нашего мысленного аппарата. Она представляет собой процессы нашего внимания, когда мы переносим фокусировку с одного интеллектуального объекта на другой. Даже если вы держите перед собой так называемый "терафим" и пытаетесь нанести на него мысленный образ, это происходит только внутри вашего мозга, где этот терафим существует в виде информационного образа. И создает плацебарный эффект именно образ терафима в голове, а реальный предмет служит лишь спусковым механизмом. Помочь кому-то другому этот предмет может только в том случае, если человек проникнется вашей идеей, она у него станет сверхценной. Но при этом ваша личная энергия не покидает вас. Человек задействует свою собственную. Чтобы обмениваться психической энергией, у вас должна быть общая нейронная сеть. Возможно в будущем такая появится и заменит собой интернет.  | | | 26.10.2018, 20:41 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон А что касается психической энергии, ее нельзя нанести на что-либо, потому что она не может покинуть пределы нашего мысленного аппарата. Она представляет собой процессы нашего внимания, когда мы переносим фокусировку с одного интеллектуального объекта на другой. Даже если вы держите перед собой так называемый "терафим" и пытаетесь нанести на него мысленный образ, это происходит только внутри вашего мозга, где этот терафим существует в виде информационного образа. | Вы даже не представляете как Психическая Энергия может наслаиваться без всякого нашего внимания к ней. Бывает достаточно просто подержать предмет в своих руках даже не думая о нём. Цитата: Сообщение от Неон И создает плацебарный эффект именно образ терафима в голове,... | Плацебо не существует. Просто существуют люди которые не могут правильно объяснить причину дающую следствия, вот и придумали себе слово. Первым "плацебо" была заговорённая вода знахарок. Теперь нанесение ПЭ называется гомеопатией, но принцип то же. Даже если врач или пользователь не знают этого и просто разбавляют лекарство, то его они и получат. Если человек хочет получит аспирин - он его получит, если захочет получить другое - получит другое, при этом средство будет реально работать даже на животных, которые не обладают необходимым сознанием и вниманием. Цитата: Сообщение от Неон Чтобы обмениваться психической энергией, у вас должна быть общая нейронная сеть. | Никто не говорит об обмене, а только о наслоении, это как узорный мороз на стекле | | | 27.10.2018, 07:44 | #6 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Статья о плацебо, популярно и доходчиво | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 27.10.2018, 12:36 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Consta | Очередная глупость от тех, кто ничего не понимает. Меньше нужно читать тупых учёных, которые сами ничего не знают и борются с теми, кто ушёл дальше. "Пустышки" работают даже в тех случаях, когда их дают маленьким детям или животным, то есть субъектам не обладающим сознанием достаточным для самовнушения. Значит это уже не пустышки и никакое не "плацебо", а реальное лекарство. Вот только что лечит в таком случае? Последний раз редактировалось adonis, 27.10.2018 в 12:39. | | | 29.10.2018, 11:37 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от adonis Вы даже не представляете как Психическая Энергия может наслаиваться без всякого нашего внимания к ней. Бывает достаточно просто подержать предмет в своих руках даже не думая о нём. | Представить как раз могу легко. В этом заключается вся прелесть воображения. Но воображение это продукт мозга, как и вообще все мысли, чувства, картины мира и наши представления о других людях, и предметах. Все это субъективный продукт нашего мозга. С философской точки зрения, о чем бы мы не говорили или думали, каким бы необычным это не было и как бы далеко не завело нас воображение - оно существует как интеллектуальный объект. Поэтому формально, боги существуют, Шамбала с учителями тоже, и все сказки рассказаные на всю историю тоже реальны, то только в нашем внутреннем психическом мире. Раньше, в более древние времена люди, вообще плохо отличали реальность объективную, от реальности психической. Для многих это было одно и то же, что несомненно способствовало формированию зачатков религий. | | | 27.10.2018, 17:02 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон А что касается психической энергии, ее нельзя нанести на что-либо, потому что она не может покинуть пределы нашего мысленного аппарата. Она представляет собой процессы нашего внимания, когда мы переносим фокусировку с одного интеллектуального объекта на другой. Даже если вы держите перед собой так называемый "терафим" и пытаетесь нанести на него мысленный образ, это происходит только внутри вашего мозга, где этот терафим существует в виде информационного образа. И создает плацебарный эффект именно образ терафима в голове, а реальный предмет служит лишь спусковым механизмом. Помочь кому-то другому этот предмет может только в том случае, если человек проникнется вашей идеей, она у него станет сверхценной. Но при этом ваша личная энергия не покидает вас. Человек задействует свою собственную. Чтобы обмениваться психической энергией, у вас должна быть общая нейронная сеть. Возможно в будущем такая появится и заменит собой интернет.  | Приехали...Неон, Вы Учение читали? Почему же энергия психическая не может покинуть человека? А через руки передача психической энергии? Сердце, 450 "Один Риши посылал нуждающимся и больным кусочки полотна или пальмовые листья, или березовую кору. Получившие насмехались и говорили — «не глупо ли тратить силы на посылки пустых отрывков?» Они допускали лишь слова. Но умудренные прикладывали посылки к больному месту или к сердцу и получали облегчение. Они поняли, что Риши полагал руку свою и напитывал ткань своей психической энергией... Конечно, любой врач поверит грубейшему пластырю или мази, но магнетизму предметов он все же не позволит иметь значения... Так неимоверно трудно проникает в мозг человеческий все, что подымает его достоинство" АУМ411 "Если хотите подарить книгу, советую послать ее, прочитав предварительно. И в давние времена очень ценили книгу, прочитанную дарителем. Уже понимали, что в процессе чтения наслаивалась особая сила. Так замечайте все возможности обмена энергий". Неон, советую Вам прочесть книгу "Психическая энергия - путеводная звезда человечества". Это труд Рудзитиса по Учению. И так как Вы, Неон, любите практически проверять написанное, интересно будет почитать Ваши открытия по этому вопросу.  | | | 27.10.2018, 17:07 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Интересный момент: набираю в поисковике "Сердце 450", чтобы скопировать текст и вижу такую надпись на одном сайте Исполнитель: Агни Йога, Песня: Сердце 446-450, Продолжительность: 05:29 Это запись в mp3  | | | 29.10.2018, 11:23 | #11 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Эвиза Приехали...Неон, Вы Учение читали? Почему же энергия психическая не может покинуть человека? А через руки передача психической энергии? | Разумеется читал, но вы же понимаете, что написанное там не имеет достаточных оснований, чтобы считаться знаниями и поэтому относиться к утверждениям Учения стоит соответственно, как к любому другому мифотворчеству. Когда я говорил о психической энергии, то пользовался определением из психологии, где она обозначает некоторую условную энергию активности психического аппарата. Что, кстати, тоже нельзя проверить, но поскольку чем-то эту активность обозначать все же нужно, можно вполне воспользоваться этим термином. И раз эта активность нашей психики, то выходить за ее пределы она не может. Зато когда посредством органов чувств мы воспринимаем друг друга, наша собственная психическая активность приходит в соответствие тому, что мы видим или слышим. И таким образом возникает иллюзия передачи чувств, хотя на самом деле никакой передачи не происходит, мы лишь пробуждаем определенную психическую активность друг у друга, являясь друг для друга раздражителями, в хорошем или плохом смысле этого слова. | | | 29.10.2018, 11:37 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Неон, Вы видимо не встречали в жизни энергетически сильных людей. Написанное в Учении про психическую энергию имеет достаточно оснований. Понаблюдайте хотя бы за своей энергией, как она внутри Вас работает, какое воздействие производит на окружающих. Вы же любите на практике проверять. Почему не проверить и такие важные вещи? | | | 30.10.2018, 22:35 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Эвиза Приехали...Неон, Вы Учение читали? Почему же энергия психическая не может покинуть человека? А через руки передача психической энергии? | Разумеется читал, но вы же понимаете, что написанное там не имеет достаточных оснований, чтобы считаться знаниями и поэтому относиться к утверждениям Учения стоит соответственно, как к любому другому мифотворчеству. | Нет, не понимаем. Даже не понятно ваше обращение – «вы же понимаете», типа ваши слова истина в последней инстанции. | | | 24.10.2018, 18:22 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Неон, а у Вас давление повышенное или пониженное? Я тут взяла книгу почитать про гомеопата Мухина. В конце книги есть гомеопатические рецепты доктора С.А. Мухина. В Интернете этих рецептов я не нашла. Если хотите, то могу Вам написать рецепт. Мне нравится, что Вы стали подходить практически к этому вопросу, но вот скептическое отношение Ваше к гомеопатии может действительно повредить. Видимо надо нейтральное хотя бы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 26.10.2018, 19:38 | #15 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Эвиза Неон, а у Вас давление повышенное или пониженное? Я тут взяла книгу почитать про гомеопата Мухина. В конце книги есть гомеопатические рецепты доктора С.А. Мухина. В Интернете этих рецептов я не нашла. Если хотите, то могу Вам написать рецепт. Мне нравится, что Вы стали подходить практически к этому вопросу, но вот скептическое отношение Ваше к гомеопатии может действительно повредить. Видимо надо нейтральное хотя бы. | Повышенное. Но думаю, пока что не нужно новых средств, это нарушит чистоту эксперимента. Если эффект окажется статистически значимым, я обязательно продолжу его но других гомеопатических препаратах.  | | | 27.10.2018, 16:41 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Эвиза Неон, а у Вас давление повышенное или пониженное? Я тут взяла книгу почитать про гомеопата Мухина. В конце книги есть гомеопатические рецепты доктора С.А. Мухина. В Интернете этих рецептов я не нашла. Если хотите, то могу Вам написать рецепт. Мне нравится, что Вы стали подходить практически к этому вопросу, но вот скептическое отношение Ваше к гомеопатии может действительно повредить. Видимо надо нейтральное хотя бы. | Повышенное. Но думаю, пока что не нужно новых средств, это нарушит чистоту эксперимента. Если эффект окажется статистически значимым, я обязательно продолжу его но других гомеопатических препаратах.  | Неон, я думаю надо продолжать в любом случае Рецепт от Мухина может быть эффективнее, чем неизвестно от кого. | | | 08.11.2018, 21:26 | #17 | Рег-ция: 07.04.2013 Сообщения: 18 Благодарности: 3 Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Неон Приобрел сегодня гомеопатический препарат "Пумпан" Ставлю эксперимент на себе. | "Гомеопатический препарат" "Пумпан" к гомеопатии имееть имеет мало отношения, если не сказать никакого. Такая коммерческая гомеопатия наносит большой вред настоящей гомеопатии, плодя невежественные домыслы в невежественных умах. Чтобы ставить эксперименты с гомеопатией на себе, лучше консультироваться с гомеопатом или самим им быть. Подобрать гомеопатическое средство самому практически невозможно, тем более не будучи знакомым с теорией гомеопатии. Попробуйте познакомиться поближе с гомеопатией, трудами великих гомеопатов, серъёзными современными исследованиями (не теми что проводят фармацевтические компании) - тогда обнаружите, что гомеопатия основывается на научных принципах, действует в 100% случаях (не значит, что излечивает, чтобы излечит - нужно правильно подобрать гомеопатическое средство, заболевание само по себе должно быть излечимым и пациент должен иметь необходимые жизненные силы) и имеется множество доказательств её эффективности, намного превыщающей эффективность аллопатических средств. Не изучив гомеопатию, вы просто умножаете ложные представления в умах других людей и в своём. Цитата: Сообщение от adonis Теперь нанесение ПЭ называется гомеопатией, но принцип то же. | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Consta Во вторых - из за просто огромной чувствительности к эмоциям окружающих у детей и животных, они прекрасно чувствуют что о них думают и чего от них ждут. Все это создает отличную почву к внушению, доброму или злому. | Вот это и показывает, что Вы совершенно не понимаете ни принципа наложения психической энергии, равно как совершенно не понимаете о чём эта тема. При чём здесь внушение? | Adonis, Вы бы не могли объяснить принцип наложения психической энергии? И почему вы называете нанесение ПЭ гомеопатией? | | | 09.11.2018, 21:37 | #18 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Uros "Гомеопатический препарат" "Пумпан" к гомеопатии имееть имеет мало отношения, если не сказать никакого. Такая коммерческая гомеопатия наносит большой вред настоящей гомеопатии, плодя невежественные домыслы в невежественных умах. | Начните с определения. Что такое гомеопатия и как происходит воздействия на организм и тогда можно о чем-то говорить. А пока пищи для размышлений нет. Что-то мне подсказывает, что определений гомеопатии есть ровно столько, сколько есть самих гомеопатов, а значит говорить на эту тему серьезно не получится.  | | | 09.11.2018, 22:07 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от Uros Adonis, Вы бы не могли объяснить принцип наложения психической энергии? И почему вы называете нанесение ПЭ гомеопатией? | Судя по тому, что Вы зарегистрированы пять лет назад, то могу предположить, что Агни Йога для Вас что то значит. Посмотрите пост в этой теме номер 79 особенно строки выделенные красным. Врачи гомеопаты просто ещё сами до конца не осознают, что реально работает в этом случае. Лекарство изготовленное вручную и адресно для индивидуального пациента будет в разы сильнее и эффективнее именно из-за наложения программы. | | | 09.11.2018, 23:41 | #20 | Рег-ция: 07.04.2013 Сообщения: 18 Благодарности: 3 Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гомеопатия - приближение к миру идей? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Uros Adonis, Вы бы не могли объяснить принцип наложения психической энергии? И почему вы называете нанесение ПЭ гомеопатией? | Судя по тому, что Вы зарегистрированы пять лет назад, то могу предположить, что Агни Йога для Вас что то значит. Посмотрите пост в этой теме номер 79 особенно строки выделенные красным. Врачи гомеопаты просто ещё сами до конца не осознают, что реально работает в этом случае. Лекарство изготовленное вручную и адресно для индивидуального пациента будет в разы сильнее и эффективнее именно из-за наложения программы. | Дело в том, что большая часть гомеопатических средств готовится не вручную и не адресно, а на машинах и массово. И вот эти глс действуют также хорошо, как и изготовленные вручную. Можно дать человеку глс втайне, и оно также хорошо подействует. ГЛС человеку может дать совершенно не врач, а просто посторонний человек, даже не зная что он даёт или переаёт, и, если оно подобно, оно также хорошо подействует. Понимаете в чём дело? - действие ПЭ как со стороны врача, так и пациента может быть исключено, но средство всё равно действует также сильно и эффективно. Поэтому я вас и попросил обьяснить принцип наложения ПЭ, раз уж вы назвали гомеопатию нанесением ПЭ  На деле это не так, по крайней мере не так как утверждали вы. Видимо шлоку 14.023 Братство надо рассматривать с другого ракурса. У Блаватской о гомеопатии сказано больше. Причём где-то, то ли у ЕПБ, то ли в Учении Храма сказано, что-то вроде того, что таким способом, разведением вещества, извлекается сама жизнь этого вещества, к сожалению не могу найти где это читал. Если рассматривать с точки зрения духовных учений, то конечно здесь есть воздействие каких-то энергий, но пока сам человек не видит, не знает, не умеет наслаивать и управлять ПЭ, увтерждения о нанесении остаются лишь в области спекуляций, тем более когда в 14.023 Братства этого не говорилось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |