| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2018, 23:02 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.  | Т.е. Ваше активное участие в форуме - это всего лишь для того, чтобы активность на форуме на выглядела как реклама интернет-ресурса? Чудно. На форуме можно делиться своим творчеством, не имитируя заинтересованное общение.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.10.2018, 00:40 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). | Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  | | | 19.10.2018, 05:17 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,560 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Неон В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). | Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  | Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.10.2018, 19:07 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Неон В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). | Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  | Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку".  | Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. | | | 24.10.2018, 05:21 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,560 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. | Я в "Звёздных войнах" обнаружил философскую целостность. Ценна там именно философия, на мой взгляд. Не просто борьба добра и зла, а точное определение там того. что же есть зло. Я имею в виду слова Оби-Вана Кеноби Энакину Скайуокеру в третьем эпизоде, "Месть ситхов" который: "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Это оказалось, при всей краткости формулировки, чрезвычайно важным и ёмким. Я с момента осознания этого момента прикладывал это определение и к себе, и к другим: оно таки работает и помогает мне понять какая из сторон, светлая или темная, человеку ближе и понятнее. Есть определение, таким образом, а считать себя человек может кем угодно. Определение, естественно, не абсолютное, иного джедай сказать и не мог. А просто продукция Голлливуда, обычно, про то, что на зло нам "показывают пальцем", без философии. | | | 24.10.2018, 17:16 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а в чем Вы, возможно, увидели бы разницу - вот серия голливудских фильмов, где главный герой, олицетворяющий добро ведет безжалостную войну со злом, убивая направо и налево своих врагов? Всё как в звездных войнах - непримиримая война добра и зла - и, естественно предложенный зрителю выбор встать на ту или иную сторону. | Я в "Звёздных войнах" обнаружил философскую целостность. Ценна там именно философия, на мой взгляд. Не просто борьба добра и зла, а точное определение там того. что же есть зло. Я имею в виду слова Оби-Вана Кеноби Энакину Скайуокеру в третьем эпизоде, "Месть ситхов" который: "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Это оказалось, при всей краткости формулировки, чрезвычайно важным и ёмким. Я с момента осознания этого момента прикладывал это определение и к себе, и к другим: оно таки работает и помогает мне понять какая из сторон, светлая или темная, человеку ближе и понятнее. Есть определение, таким образом, а считать себя человек может кем угодно. Определение, естественно, не абсолютное, иного джедай сказать и не мог. А просто продукция Голлливуда, обычно, про то, что на зло нам "показывают пальцем", без философии. | Маленькое вступление, с Вашего позволения. Вероятно, у каждого из нас есть нечто особенно ценное..., приобретенное в результате, возможно, долгих поисков и раздумий - а именно то, к чему у нас очень трепетное отношение. Почему оберегаем? И от кого? Есть опасения, что ближний...услышавший ваше (наше) откровение...может ненароком ...легко и не напрягаясь...пройтись по этому сокровенному " катком ". Поэтому, на мой взгляд, в большинстве случаев, это остается " за кадром ". Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария? Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас? К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден. | | | 25.10.2018, 05:18 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,560 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, как Вы полагаете, этот завуалированный смысл в этой фразе...был посланием режиссера или автора сценария? Возможно, эта фраза, так поразившая Вас есть некий тест для нас? К моему сожалению, для меня этот смысл - критерий, помогающий разделить людей не найден. | Лично мне, кажется, что такие темы как Сила, две ее стороны, джедаи и ситхи с их борьбой были вдохновлены свыше. Кто именно был таким приемником идей мне трудно предполагать. Сам ли Джордж Лукас, сценаристы или все вместе сподобились снисхождения Святого Духа — это тайна. Я считаю, что да, эта фраза — тест для нас. Я не делю людей на светлых и темных даже имея точное определения зла. Мы, в массе, — серо-буро-малиновые. Я отмечаю тенденции: какая из сторон человеку "по ндраву" и, соответственно, куда его влечет. А для себя я это определение использую, чтобы направлять себя в сторону подальше от зла, двигая себя всё ближе к Богу, который есть Любовь. А люди сами делятся: на сторонников МЦР и их оппонентов, на борцов с лженаукой и любителей "ловить рыбку в мутной воде". Я только прикладываю к ним "джедайское" понятие зла и убеждаюсь в его соответствии объекту — истинности.  Последний раз редактировалось Nyrh, 25.10.2018 в 05:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 21.10.2018, 22:55 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света? | Смотрел передачу про глубоководных удильщиков и там что-то вроде высказали. Я немного перефразировал и нашел в этом смысл для нашей повседневной жизни. Ведь наш мир в сущности - мир тьмы. Где свет может существовать только при определенных условиях и он не вечен. Света мало и в философском смысле тоже, а поэтому он растет в цене, привлекает к себе внимание и может быть отличной приманкой для ловушки, прямо как у глубоководных удильщиков. Этим я намекаю, что со светом стоит быть более осторожнее, чем с тьмой. А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот?  | | | 21.10.2018, 23:14 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот?  | Тьма не может использовать свет в качестве приманки, так как у тьмы нет света. Тьма может использовать в качестве приманки - ложь. (Нужно уточнить. Не стоит путать духовный свет, со светом физическим). | | | 21.10.2018, 23:30 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Тьма не может использовать свет в качестве приманки, так как у тьмы нет света. Тьма может использовать в качестве приманки - ложь. (Нужно уточнить. Не стоит путать духовный свет, со светом физическим). | Вообще-то может, если верить религиозным источникам. Считается что сатана может принимать облик ангела света.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 21.10.2018, 23:41 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Тьма не может использовать свет в качестве приманки, так как у тьмы нет света. Тьма может использовать в качестве приманки - ложь. (Нужно уточнить. Не стоит путать духовный свет, со светом физическим). | Вообще-то может, если верить религиозным источникам. Считается что сатана может принимать облик ангела света.  | Я же сказал, что он может лгать. Но стать ангелом света он не может. Нужно уметь распознавать, а для этого нужен свой внутренний свет. | | | 23.10.2018, 22:11 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света? | Смотрел передачу про глубоководных удильщиков и там что-то вроде высказали. Я немного перефразировал и нашел в этом смысл для нашей повседневной жизни. Ведь наш мир в сущности - мир тьмы. Где свет может существовать только при определенных условиях и он не вечен. Света мало и в философском смысле тоже, а поэтому он растет в цене, привлекает к себе внимание и может быть отличной приманкой для ловушки, прямо как у глубоководных удильщиков. Этим я намекаю, что со светом стоит быть более осторожнее, чем с тьмой. | Очень интересное наблюдение, на мой взгляд. Известно давно, что утонченность зла всегда основана на полуправде (имхо). Цитата: Сообщение от Неон А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот? | У зла нет ничего своего. Его суть лишь извращение...порча того что есть свет, и поэтому наоборот быть не может.(имхо) | | | 23.10.2018, 22:54 | #13 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис У зла нет ничего своего. Его суть лишь извращение...порча того что есть свет, и поэтому наоборот быть не может.(имхо) | Угол зрения все меняет. Зло, извращение и порча, эти слова характеризируют не картину в целом, а лишь точку зрения. Достаточно собрать группу верующих идеалистов в одном помещении, чтобы убедиться в этом. Если вникать в их аргументацию, то каждый по своему оказывается прав и неправ с точки зрения кого-то еще. Можно добавить добавить в группу атеиста для разнообразия, и вот уже все они делаются неправы, как собственно и сам атеист в их глазах. Идеалы только кажутся чем-то хорошим, но на самом деле они разъединяют и не позволяют иметь более широкого взгляда на мир. | | | 23.10.2018, 23:13 | #14 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис У зла нет ничего своего. Его суть лишь извращение...порча того что есть свет, и поэтому наоборот быть не может.(имхо) | Угол зрения все меняет. Зло, извращение и порча, эти слова характеризируют не картину в целом, а лишь точку зрения. Достаточно собрать группу верующих идеалистов в одном помещении, чтобы убедиться в этом. Если вникать в их аргументацию, то каждый по своему оказывается прав и неправ с точки зрения кого-то еще. Можно добавить добавить в группу атеиста для разнообразия, и вот уже все они делаются неправы, как собственно и сам атеист в их глазах. Идеалы только кажутся чем-то хорошим, но на самом деле они разъединяют и не позволяют иметь более широкого взгляда на мир. | Да, угол зрения важная вещь, только зло и добро от него не зависят. От угла зависит восприятия добра и зла, и чем больше человек развивается тем больше меняется его угол зрения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 23.10.2018, 23:18 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис У зла нет ничего своего. Его суть лишь извращение...порча того что есть свет, и поэтому наоборот быть не может.(имхо) | Угол зрения все меняет. Зло, извращение и порча, эти слова характеризируют не картину в целом, а лишь точку зрения. Достаточно собрать группу верующих идеалистов в одном помещении, чтобы убедиться в этом. Если вникать в их аргументацию, то каждый по своему оказывается прав и неправ с точки зрения кого-то еще. Можно добавить добавить в группу атеиста для разнообразия, и вот уже все они делаются неправы, как собственно и сам атеист в их глазах. Идеалы только кажутся чем-то хорошим, но на самом деле они разъединяют и не позволяют иметь более широкого взгляда на мир. | И каким образом идеалы ограничивают эту возможность более широкого взгляда на мир, на Ваш взгляд? | | | 17.11.2018, 15:24 | #16 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 671 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот? | Тьма по своей сути хищник. И ведёт себя как хищник. Так как тьме нужен свет. И приманивает светленьких светом. А свет самодостаточен, ему нет необходимости привлекать то, чего у него и так в достатке. Так что наоборот не может быть. А привлечение красотой и светом мы видим предостаточно. Фасад религий - самый очевидный пример. | | | 17.11.2018, 22:18 | #17 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от V Тьма по своей сути хищник. И ведёт себя как хищник. Так как тьме нужен свет. И приманивает светленьких светом. А свет самодостаточен, ему нет необходимости привлекать то, чего у него и так в достатке. Так что наоборот не может быть. А привлечение красотой и светом мы видим предостаточно. Фасад религий - самый очевидный пример. | Мы все звери, просто прошедшие социальную дрессировку.  | | | 17.11.2018, 22:44 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Мы все звери, просто прошедшие социальную дрессировку.  | Социальная среда откуда? Неужели создали звери? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.11.2018, 23:20 | #19 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Социальная среда откуда? Неужели создали звери? | Ну, если присмотреться к стайным животным, то вполне очевидно, что корни социальности растут оттуда. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |