| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2018, 12:09 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov В Учении очень много высоких заявлений о устройстве мироздания, смысле жизни и т.д. Что из этого можно проверить на соответствие истины? Пример 2 : Космические легенды востока ...В продолжение десяти тысяч лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гизехские пирамиды... Но на древних картах Африки которым около 400 лет нет и намека на пирамиды да и пустыни Сахара там нет? | И сам варюсь в Учении четверть века, и сам говорил со священниками… пытаясь понять доступную часть Истины. Одни находят в Учениях согласие, другие противоречия, третьим Учения безразличны… Если доверяешь Учителю, примешь и всё, что Он говорит. Иначе начинают тревожить сомнения, переходящие в отрицания. Очевидно, что наше развитие не может предоставить нам возможность пощупать все перечисленное в Учении своими пальцами. Большинство сказанного в Сокровенном Учении можно было бы принять на веру, если «Веруешь ли?» Учителю. Надо принести Учителю свое устремление и доверие (корзину, в которое Он сможет положить крупицы Истины, доступные нам по вмещению и поможет их усвоить). Почему мы можем доверить некоей карте 400 летний давности и не верим Великому Владыке, который приносил много раз Божественное Учение на Землю… это вопрос к самому себе. Кому (или чему) мы больше доверяем… То, что я не могу проверить лично сам и сейчас, не вызывает у меня сомнений в высказываниях Учителя. Я пойму это позже, когда продвинусь и смогу вместить больше ныне для меня Сокровенного. Иначе сомнения уведут меня из Учения. А этого я уже позволить себе никак не могу и не хочу. Цитата: Евангелие от Иоанна. Глава 20, ст. 29. «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 14.10.2018, 02:52 | #2 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? glory, Цитата: Сообщение от glory И сам варюсь в Учении четверть века, и сам говорил со священниками… пытаясь понять доступную часть Истины. Одни находят в Учениях согласие, другие противоречия, третьим Учения безразличны… Если доверяешь Учителю, примешь и всё, что Он говорит. Иначе начинают тревожить сомнения, переходящие в отрицания. Очевидно, что наше развитие не может предоставить нам возможность пощупать все перечисленное в Учении своими пальцами. Большинство сказанного в Сокровенном Учении можно было бы принять на веру, если «Веруешь ли?» Учителю. Надо принести Учителю свое устремление и доверие (корзину, в которое Он сможет положить крупицы Истины, доступные нам по вмещению и поможет их усвоить). Почему мы можем доверить некоей карте 400 летний давности и не верим Великому Владыке, который приносил много раз Божественное Учение на Землю… это вопрос к самому себе. Кому (или чему) мы больше доверяем… То, что я не могу проверить лично сам и сейчас, не вызывает у меня сомнений в высказываниях Учителя. Я пойму это позже, когда продвинусь и смогу вместить больше ныне для меня Сокровенного. Иначе сомнения уведут меня из Учения. А этого я уже позволить себе никак не могу и не хочу. | Во первых не карте, а сотням разных карт. А во вторых мы никаких владык в глаза не видели кроме Рерихов, или вы видели? Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем. Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | | | 14.10.2018, 06:59 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Во первых не карте, а сотням разных карт. А во вторых мы никаких владык в глаза не видели кроме Рерихов, или вы видели? Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем. Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах - Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Это всё пустые слова, я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов. | Для вас 25 лет прошли в пустую, если Владики не соизволили толпою явиться к вам и принести доказательства своего существования. | | | 14.10.2018, 20:32 | #4 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Для вас 25 лет прошли в пустую, если Владики не соизволили толпою явиться к вам и принести доказательства своего существования. | Если бы они прошли впустую, я бы был такой же как и вы. Приняв безапелляционно учение и пытаясь его навязывать другим. А это фанатизм и я таким же был почти 23 года. Но потом все пересмотрел и теперь у меня не 100 вопросов а 100 000 вопросов об устройстве мироздании и природы. | | | 14.10.2018, 20:34 | #5 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах - | Слово СОМНЕНИЕ означает когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение. В отличии от со(бственного) знания | | | 14.10.2018, 20:49 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Алекс3 Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах - | Слово СОМНЕНИЕ означает когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение. В отличии от со(бственного) знания | Вы с какой целью открыли данную тему? | | | 14.10.2018, 21:06 | #7 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Алекс3 Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения" Последний раз редактировалось aleksandrsimov, 14.10.2018 в 21:07. | | | 14.10.2018, 21:25 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Алекс3 Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения" | Найти сподвижников – это искренне, что не скажешь о названии темы. | | | 14.10.2018, 21:33 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Алекс3 Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах - | Слово СОМНЕНИЕ означает когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение. В отличии от со(бственного) знания | СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта. Со-трудничество Со-вещание Со-действие Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 14.10.2018 в 21:37. | | | 14.10.2018, 21:54 | #10 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Ardens СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта. Со-трудничество Со-вещание Со-действие Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей! | Все на самом деле просто. В русском языке не говорят с знанием или с мнением, а со знанием и со мнением. И никакое оно не общее, а чисто субъективное. Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д. | | | 15.10.2018, 10:09 | #11 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д. | Именно об этом я и говорил, только для большинства это совсем не просто. Иначе мы бы уже давно жили в Братстве Космических Цивилизаций. Попробуйте большинству как то доказать, чем отличается личность от индивидуальности, и чем эмоции отличаются от чувств. Даже здесь многие, судя по рассуждениям и поведению совсем не чувствуют этой разницы! П.С. Только не забывайте , что высшее "Я" тоже связано с более Высоким источником. Так что со-знание бесконечно в своем развитии и расширении. Именно это и называется разумом, а не то что подразумевает под этим современная догматическая наука. Ра-з-ум - просветленный ум! Последний раз редактировалось Ardens, 15.10.2018 в 10:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 14.10.2018, 07:42 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов. | Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Преклоняюсь перед вашим устремлением и терпением... Я бы никогда не стал тратить четверть века (!!!) на изучение "сказочки про белого бычка". На изучение того, во что не верю.... | | | 14.10.2018, 08:07 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 14.10.2018 в 08:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.10.2018, 08:29 | #14 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | ) Предположу, что застрять в Сокровенном Учении... Благо! ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 14.10.2018, 08:45 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | Согласен и мне понятны ваши слова. Для любого верующего именно его учение сокровенное. Спрашивается где Истина? На мгновение гляньте на бытие и на все беспристрастно не относя себя ни к чему,или относя себя ко всему одновременно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.10.2018, 09:15 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | Согласен и мне понятны ваши слова. Для любого верующего именно его учение сокровенное. | Думаю, к изучающему Учение обозначение «верующий» не подходит. Учение это не сборник догм, а сборник знаний, советов и упражнений. Поэтому, ученик более подходящее звание, но при условии – если он не ограничивается только чтением. | | | 14.10.2018, 21:13 | #17 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Думаю, к изучающему Учение обозначение «верующий» не подходит. Учение это не сборник догм, а сборник знаний, советов и упражнений. Поэтому, ученик более подходящее звание, но при условии – если он не ограничивается только чтением. | Ценности за деньги У Авада Афифи была книга, в которой он на протяжении двадцати лет путешествий и занятий описывал беседы с мудрецами и философами. Однажды к нему пришел ученый и попросил разрешение сделать копию этой книги. "Хорошо, - сказал Авад, - вы, конечно, можете сделать копию. Однако, за это я возьму с вас тысячу золотых монет." "Это огромная сумма для платы за то, что имеется здесь и что я никак не уменьшу копированием, - сказал ученый, - и кроме того, недостойно требовать плату за знание." "Я не беру плату за само знание, - сказал Авад, - ибо в книгах нет знания, там лишь некоторые способы его получения. Относительно тысячи золотых монет - я намереваюсь истратить их на дорожные расходы учеников, не имеющих возможности путешествовать. Что же касается величины суммы - то я истратил на путешествия пятьдесят тысяч плюс двадцать лет жизни. Может быть, вы позволите мне решать, чему это равно?" | | | 14.10.2018, 08:47 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Лет так 30 назад в поисках Истины общался и попами из церкви, вместе пили вино и ели буженину у моего друга который был их спонсором. Ну и в процессе застолья задавал им вопросы. Так вот когда вопросы были крайне не удобные они с легкостью отвечали:ТВОЙ ВОПРОС СЫН МОЙ ОТ ЛУКАВОГО. И все, разговор короткий. | 30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.10.2018, 20:53 | #19 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh 30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего. | Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа иди на Х * * Разве это ответ знающего? | | | 15.10.2018, 04:37 | #20 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Nyrh 30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего. | Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа иди на Х * * Разве это ответ знающего? | А разве это реакция познающего? Дело тут совсем не в терминологии, а в критичном отношении к тому, что занимает ум человека. Если нет понимания о двух источниках (да-да, я таки чёртов гностик), то человек может оказаться в большой беде. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |