11.10.2018, 23:53 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Эвиза Очень жаль, что Вам глубоко безразличны источники финансирования. | Даже больше, мне глубоко безразличны (в разумных пределах конечно) так же и вероисповедание, политические пристрастия и даже моральный облик ученых (да и вообще всех людей), если только это не мешает их профессионализму, и не мешает окружающим. | Понятно, как говорил когда-то один мой начальник бизнесмен "хороший человек - это не профессия", а я с ним спорила. Жизнь подбросила ему такие случаи, что он мог очень много потерять. Задумался. Стал проверять первым делом не только профессионализм, но и порядочность человека. Consta, так как же Вам безразличен моральный облик учёных, если в Живой Этике говорится «Урусвати знает, насколько неразрывны биология и нравственность. В давнее время религии являлись крепкими звеньями, устремляя человека к высшему миру, но затем около религий свили гнездо преступление, суеверие и лицемерие. Люди начали искать иного разумного подхода к надземному миру. Познание и наука указали на возможности приближения к высшему миру, но мыслители поняли, что наука без нравственного основания останется мертвой. Таким образом, Мы постоянно должны напоминать, что наука не может продвигаться без осознания живой этики. <…> Будем приветствовать познание, но сопроводим его пониманием нравственности. <…> Безнравственный ученый не есть сотрудник эволюции». Надземное, 718 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 12.10.2018, 03:48 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Эвиза Consta, так как же Вам безразличен моральный облик учёных, если в Живой Этике говорится «Урусвати знает, насколько неразрывны биология и нравственность. В давнее время религии являлись крепкими звеньями, устремляя человека к высшему миру, но затем около религий свили гнездо преступление, суеверие и лицемерие. Люди начали искать иного разумного подхода к надземному миру. Познание и наука указали на возможности приближения к высшему миру, но мыслители поняли, что наука без нравственного основания останется мертвой. Таким образом, Мы постоянно должны напоминать, что наука не может продвигаться без осознания живой этики. <…> Будем приветствовать познание, но сопроводим его пониманием нравственности. <…> Безнравственный ученый не есть сотрудник эволюции». Надземное, 718 | Оргкомитет форумов "Ученые против мифов" озабочен нравственным уровнем деятелей лженауки, а некоторые рериховцы озабочены нравственным уровнем борцов с лженаукой. На мой взгляд, имеем тут таки отличный пример единства и борьбы противоположностей!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.10.2018, 05:56 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Nyrh а некоторые рериховцы озабочены нравственным уровнем борцов с лженаукой. | Борьба не с людьми и не за ради их осуждения. Мы не ВРАЛ. Борьба идёт за суть и принцип. Вот например - против гомеопатии храбрости хватает выступить, а то что сотнями тонн через ближайшие магазины людям впаривают не проверенные, спорные и ядовитые в-ва. - страшновато, бесполезно и т.д. Пальмовое масло, ГМО, консерванты... И заметьте - часть учёных будет "ЗА" а часть против. И никто не МОЖЕТ докопаться до правды, пока кому-то что-то выгодно. Так ведь? И значит ЧЕГО-ТО стоить будет лишь действие - полностью лишённое каких либо выгод и заинтересованностей. Что-то изменить смогут лишь учёные с ЧИСТЫМИ руками и мыслями. С обострённым чувством справедливости и правды. А всяких разных - нужно просто игнорировать всем миром. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.10.2018, 06:13 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Восток Борьба не с людьми и не за ради их осуждения. Мы не ВРАЛ. | Да неужели?! Цитата: Сообщение от Восток Борьба идёт за суть и принцип. Вот например - против гомеопатии храбрости хватает выступить, а то что сотнями тонн через ближайшие магазины людям впаривают не проверенные, спорные и ядовитые в-ва. - страшновато, бесполезно и т.д. Пальмовое масло, ГМО, консерванты... И заметьте - часть учёных будет "ЗА" а часть против. И никто не МОЖЕТ докопаться до правды, пока кому-то что-то выгодно. Так ведь? И значит ЧЕГО-ТО стоить будет лишь действие - полностью лишённое каких либо выгод и заинтересованностей. Что-то изменить смогут лишь учёные с ЧИСТЫМИ руками и мыслями. С обострённым чувством справедливости и правды. А всяких разных - нужно просто игнорировать всем миром. | Как говорил товарищ Сталин, "Других писателей у меня для вас нет". А Живая Этика говорит: "Мука у средины нечиста, но купить новую нет денег" (Зов, Апрель 6, 1922 г.). Вы ждете когда судьба даст вам святых ученых и только тогда приступите к работе? Лично я, работаю с теми, кто есть. Потому, что делать нужно (вот новость-то, правда?) вот прям щас. Да, имею дело с "мытарями и грешниками".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.10.2018, 06:20 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Nyrh Лично я, работаю с теми, кто есть. Потому, что делать нужно (вот новость-то, правда?) вот прям щас. Да, имею дело с "мытарями и грешниками". | Так то Вы. И Христос. А я например - и есть грешник. И потому стараюсь поддерживать не очередную лживую малину, а иное. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.10.2018, 06:29 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,481 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Голосование по поводу форума "Ученые против мифов" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh Лично я, работаю с теми, кто есть. Потому, что делать нужно (вот новость-то, правда?) вот прям щас. Да, имею дело с "мытарями и грешниками". | Так то Вы. И Христос. А я например - и есть грешник. И потому стараюсь поддерживать не очередную лживую малину, а иное. | Ага, тут можно вспомнить сказанное Иисусом Иосифовичем: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Или слова вспомнить Яна Гуса, в адрес старушки, подкидывающей в его костер хворост: "Святая простота!".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |